суббота, 30 сентября 2017 г.

Алкогольные коктейли рецепты водка сироп кофе





Рецепты приготовления сиропа в домашних условиях


Сироп получают путем растворения определенного количества сахара либо отдельных его видов (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза) в воде, либо в соках. Количество содержания сахара в растворе колеблется в приделах 40-80 %.


Область использования сиропов в кулинарии довольно широка. В частности, их используют при приготовлении всевозможных коктейлей, напитков. Раствор придает коктейлю своеобразный цвет, вкус, запах; хорошо растворяется в напитках.


При приготовлении коктейлей, либо для пропитки тортов, пирожных, ромовых баб довольно часто применяют ароматизированные сиропы, с рецептами приготовления которых вы сможете ознакомиться ниже.


Ароматизируют сироп (основной - сахарный) свежими и консервированными фруктовыми соками, настойками, ликерами, виноградными винами, наливками, настойками, эссенциями, фруктовыми сиропами и пр.


Основной сироп(сахарный).


Состав продуктов:


сахара (рафинад) - 4 ст. лож.


воды - 6 ст. лож.


Способ приготовления:


Высыпьте в кастрюльку сахар (желательно рафинад) и залейте водой. Помешивая ложкой растворите его, доведите до кипения и удалите пенку.


После того, как температура сахарного сиропа опустится ниже 40°, можно приступать к его ароматизации, которая заключается в добавлении к нему выше перечисленных компонентов и перемешивании.


Неостывший (горячий) сир. ароматизировать нельзя - улетучатся все ароматические вещества. Добавляя в сахарный сир. соки следите, чтобы он не очень разжижался.


В ниже приведенных рецептах ароматизированных сиропов количество ароматизирующих веществ рассчитано на сахарный (основной сироп), приготовленный из 4 столовых ложек сахара. При изменении количества сахара соответственно меняется и доза аром. веществ.


Рецепты ароматизации сиропов:


Сироп Абрикосовый.


Добавьте к основному (сахарному) сир. столовую ложку абрикосового ликера либо абрикосовой настойки.


Сироп Апельсиновый.


Добавьте к основному сир. сок половинки апельсина или 1 стол. лож. апельсинового ликера.


Сироп Ванильный.


К основному горячему сир. добавьте 5-6 кристалликов ванилина либо 1 чайн. лож. ванильного сахара. К охлажденному основному сир. можно добавить 1 стол. лож. ванильного ликера.


Сироп Виноградный.


Добавить к основному сир. 1 стол. лож. виноградного белого вина (любого), к примеру: муската, столового, рислинга, портвейна, или хереса, мадеры, марсалы.


Сироп Лимонный.


Добавьте к основному сир. сок половинки лимона или 1 стол. лож. лимонного ликера.


Сироп Коньячный.


Добавьте к основному сир. 1-2 стол. лож. хорошего коньяка.


Сироп Кофейный.


Добавьте к основному сир. 2 стол. лож. настоя кофе.


Приготовление кофейного настоя:


Залейте одну чайн. лож. натурального молотого кофе 0,5 стакана кипятка и накрыв, дайте ему минут 20 настояться. Потом, процедите через двойную марлю. Процеженному настою дайте еще минут 10 отстояться, а затем слейте его в другую посуду (оставив осадок на дне стакана).


Этим чистым кофе ароматизируйте основной сир. Приготовленным кофейным сир. ароматизируют бисквитные пирожные, торты и пр.



Коктейли с водкой


Всем нам известно, что водку, особенно с хорошей закуской, можно пить в чистом виде, без смешивания с другими компонентами: соком, другими спиртными напитками и т. д. Но иногда так хочется попробовать что – то новенького и необычное, с изысканным вкусом. Именно в таких случаях рекомендуем вам приготовить простые, но очень оригинальные коктейли с водкой.


Коктейль водка со спрайтом


Ингредиенты:



  • водка – 50 мл;

  • спрайт – 150 мл;

  • лайм – 1 шт.


Приготовление


На дно стакана кладем несколько кусочков лайма и заполняем его кубиками льда. Затем смешиваем водку и спрайт, выливаем смесь в стакан.


Коктейль водка с колой


Ингредиенты:



  • водка – 20 мл;

  • лед;

  • кола – 80 мл.


Приготовление


Этот крепкий, но удивительно приятный на вкус коктейль состоит полностью только из комбинации водки и колы. Давайте рассмотрим как его приготовить в домашних условиях. Все предельно просто: смешиваем эти два напитка в хайболе в пропорции 1:4. Перемешать его можно и прямо в стакане с помощью обычной соломинки, только предварительно насыпьте на дно немного льда.


Коктейль мартини с водкой


Ингредиенты:



  • лед;

  • мартини – 30 мл;

  • водка – 140 мл;

  • лимонная цедра – для украшения;

  • маслины – по желанию.


Приготовление


В высоком стакане смешиваем несколько кубиков льда и наливаем мартини. Затем, с помощью чайной ложечки спокойными круговыми движениями перемешиваем ингредиенты в течение 10 секунд, чтобы лед хорошенько впитал в себя аромат мартини. Далее в емкость добавляем охлажденную водку и снова все перемешиваем в течение 10 секунд. Готовый коктейль на основе водки разливаем в специальные бокалы для мартини и непосредственно перед подачей украшаем напиток маслиной, одетой на зубочистку, и лимонной цедрой по желанию.


Коктейль пиво с водкой


Ингредиенты:



  • пиво – 500 мл;

  • водка – 100 мл.


Приготовление


Для приготовления коктейля, который в народе называется «Ерш», наливаем в глубокую кружку сначала пиво. а после того как пена спадет, добавляем постепенно водку. Это позволит ингредиентам не сильно смешаться между собой. Подаем напиток в охлажденном виде и употребляем большими глотками.


Коктейль с водкой и кофе


Ингредиенты:



  • растворимое кофе – 1 пакетик;

  • водка – 30 мл;

  • кола – 180 мл.


Приготовление


Итак, для приготовления этого коктейля наливаем в бокал сначала водку, затем насыпаем пакетик быстрорастворимого кофе и заливаем все колой. Тщательно перемешиваем все при помощи ложки и подаем к столу с соломинкой.


Коктейль с водкой и соком


Ингредиенты:



  • водка – 30 мл;

  • ром – 30 мл;

  • апельсин – для украшения;

  • клюквенный сок – 90 мл;

  • сахарный сироп – 15 мл;

  • лимонный сок – по вкусу.


Приготовление


В глубокую емкость наливаем водку и ром, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем клюквенный сок, выдавливаем несколько капель из свежего лимона, кладем сахарный сироп и смешиваем все компоненты между собой ложечкой. Разливаем напиток в красивые стаканы, охлаждаем, украшаем кусочками апельсина и подаем к столу.


Коктейль водка с апельсиновым соком


Ингредиенты:



  • ром – 20 мл;

  • водка – 20 мл;

  • лед;

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 75 мл.


Приготовление


В стакан насыпаем несколько кубиков льда, выливаем ром, водку, апельсиновый сок и быстренько все перемешиваем. Подаем напиток охлажденным.


Коктейль с ликером и водкой


Ингредиенты:



  • ром – 20 мл;

  • водка – 20 мл;

  • апельсиновый ликер – 20 мл;

  • лимонный сок – 30 мл;

  • лед;

  • листья мяты, лимон – для украшения;

  • кола – 60 мл.


Приготовление


Смешиваем между собой ром, водку, апельсиновый ликер и лимонный сок. Выливаем полученную смесь в стакан со льдом и добавляем кока-колу. Для украшения используем свежие листики мяты или ломтик лимона.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Кофе с алкоголем


В кофейнях, барах и ресторанах все чаще стала наблюдаться модная новинка – в меню представляют алкогольные коктейли. приготовленные на основе кофе. Эта новая тенденция является давно забытой известной традицией. В любом уголке земного шара кофе с алкогольными напитками всегда пили с удовольствием. Сегодня профессионалы в мире кофе дают второе рождение этим удивительно вкусным коктейлям.


Изысканный вкус кофе придает водка, мятный ликер, виски, ром и т. д. Почти любой алкогольный напиток будет хорошо сочетаться с крепким кофе, главное – соблюдать гармонию между ингредиентами, потому что любой коктейль должен иметь выраженный вкус кофе.


Очень часто для добавления в кофе используют апельсиновые ликеры: Курасао, Гран Марнье и Куантро. С кофе хорошо также сочетаются коньяк, виноградная водка, грушевый шнапс, кальвадос и др.


Самый известный в мире кофе с добавлением алкоголя – Irish Coffee. Его изобретателем считается Джо Шеридан. Вот уже много лет в барах Ирландии и не только можно согреться кофейным напитком с добавлением настоящего ирландского виски .


Кофейные напитки с алкоголем чаще подают в горячем виде. Для сохранения высокой температуры коктейля используют заранее подогретую толстостенную посуду. Это правило является очень важным и требует обязательного исполнения, так как вкус алкоголя в коктейле при высокой температуре становиться более ярко выраженным.


Кофе и алкоголь оказывают совершенно противоположное влияние на организм человека: алкоголь – расслабляет, кофе – активизирует. Сочетание этих различных качеств в одном напитке делает его тонизирующим и согревающим. Алкогольные напитки подходят больше для прохладных времен года, когда человеку хочется согреть не только тело, но и душу.


Если Вы хотите создать новый алкогольный коктейль, то нужно понимать, что не всякий алкоголь можно использовать в приготовлении. Многолетний опыт показал, что наиболее удачно и гармонично сочетаются с кофе напитки с мягким, орехово-фруктовым ароматом. Их использование в приготовлении коктейля дает более богатый и насыщенный вкус кофе, добавляет напитку сладость. А также замечательное сочетание дают фрукты, вымоченные в крепком алкоголе.


Дополнительные ингредиенты, используемые для дополнительных вкусовых свойств или для украшения, должны хорошо сочетаться с кофе и алкоголем. Они должны подчеркивать и улучшать вкус и аромат кофе. При приготовлении смешанных коктейлей можно использовать недорогие сорта кофе. Напитки высшей категории лучше не мешать, иначе будет искажен вкус и аромат.


Добавляйте дополнительные ингредиенты по нашим рецептам или на свой вкус в кофе эспрессо, капучино или любой другой кофейный напиток. и вы откроете для себя новый восхитительный вкус любимого напитка. Не ограничивайте свое воображение и фантазию!


Рецепты кофейных напитков с алкоголем



Коктейль «Дамский»


Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).


Женские посиделки очень редко обходятся без чашечки ароматного кофе. Но каждая из нас очень хорошо знает, как иногда хотелось бы побаловать себя чем-то более крепким, но не менее вкусным и ароматным. Крепкие напитки, такие как водка или самогон, не очень подходят для встречи с подругами, поэтому попробуйте приготовить простой, но очень интересный коктейль.


Как приготовить "Дамский" коктейль


Приготовление этого великолепного коктейля занимает несколько минут.


В первую очередь необходимо будет сварить кофе. Кофе лучше брать натуральный — от этого во многом будет зависеть вкус готового напитка. Но если вы предпочитаете пить растворимый кофе, то можно развести и его.


Водка, кофе и сладкий фруктовый сироп обязательно нужно охладить.


В удобной посуде — графине или бутылке смешать все ингредиенты и разлить по бокалам.


«Дамский» коктейль очень легко пьется, но не забывайте о том, что он получается достаточно крепким.


Вариантов приготовления коктейля может быть столько угодно — фруктовый или ягодный сироп можно брать по собственному вкусу, смешивать и делать самые различные комбинации.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий