воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Акула в кляре рецепт





Рецепт палтус в кляре


Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится :). А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. И готовится оно достаточно быстро и просто. Пальчики оближешь! Палтус в кляре - очень вкусное блюдо.


Как приготовить палтус в кляре?


Палтус в кляре рецепт приготовления


Готово! Затем выкладываем на тарелки. Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой. Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле.


Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Можно добавить куркуму. Тоже солим и перчим по вкусу. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Готовим кляр.


Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.


Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.


30 Апреля 2014 02:01 30 Апреля 2014 02:01 30:0



Стейки из акулы


Выбери себе талисман как у звезды


в Лагуне акул !


Мужчины не любят экспериментов в области кулинарии. А вот женщинам постоянно хочется приготовить что-то новенькое. То, что никогда не пробовали. И если какой-то полуфабрикат появляется в продаже, отчаянным домохозяйкам обязательно надо его приготовить. Например, ставшие в последнее время обычными в наших супермаркетах стейки из акулы.


Мясо акулы - продукт низкокалорийный (около 80 калорий на 100 г продукта) и совсем не жирный. Правильно приготовленное акулье мясо белое, с нежным вкусом и приятным запахом. Разнообразие блюдам из акулы придают всевозможные приправы, специи, соусы и маринады. Негативные отзывы в Интернете по поводу неудачного результата приготовления стейков из акулы объясняются несоблюдением особых требований технологии приготовления акульего мяса.


В этом случае лучше не экспериментировать, а обратиться к людям, уже попробовавшим определенные рецепты и оставшиеся довольными результатом.


Смотреть видео по теме «Стейк из свежей акулы»:


Видео по теме «Стейк из мяса акулы (полуфабрикат)»:


Стейки под маринадом


Это блюдо готовится за 15-20 минут без учета замачивания и маринования. Стейки заранее размораживаются, при этом существенно уменьшаясь в размере, промываются, заливаются подкисленной уксусом или лимоном водой и вымачиваются в течение двух часов в холодильнике.


На 2 стейка по 200 г готовится маринад: 50 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, щепотка зерен барбариса, 1 свежий перец чили, нарезанный кольцами, 1 лимон кружочками.


Маринадом заливаются обсушенные стейки и помещаются под пресс на 2 часа. Стейки выкладываются на решетку, чтобы стек маринад, и обжариваются с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. Подаются с зеленью, лимоном, помидорами и любым гарниром.


Стейки акулы, обжаренные в кляре


Вымочить 4 стейка в течение 2 часов в молоке. Нарезать кусочками 2-3 см толщиной. Приготовить кляр из 2 яиц, стакана муки, полстакана пива, 1 чайной ложки разрыхлителя. Обвалять кусочки акулы в муке и обмакнуть в кляре. Обжарить во фритюре или на сковороде. Полить соусом.


Соус: по 2 столовые ложки горчицы, хрена и паприки, стакан оливкового масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли смешать в миксере, добавить измельченные зеленый лук и маринованные огурцы (по полстакана), сладкий перец (стакан) и 2 столовые ложки петрушки. Можно добавить по вкусу немного соусов вустерского и «Табаско».


Стейк из акулы на гриле


Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке. Приготовить маринад из 6 столовых ложек сока лимона или лайма, 1 чайной ложки лимонной цедры, 4 столовых ложек оливкового масла, порубленных пучка укропа и 1 стручка перца чили, 3 раздавленных зубчиков чеснока, пол чайной ложки соли.


Вымоченные стейки после промывания и обсушивания залить маринадом и, закрыв посуду для маринования фольгой, поместить на час в холодильник, потом повернуть на другую сторону и подержать в маринаде еще столько же. Быстро обжарить на заранее нагретом гриле со слегка смазанной маслом решеткой с обеих сторон по 5 минут.


Если нет гриля, с таким же успехом стейки можно запечь в сильно нагретой духовке. Тоже получается вкусно. Нарезать лук порей (2 стебля), пучок лука-резанца, добавить 50 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку смеси соков лайма и лимона, посолить. Готовые стейки полить этой смесью и посыпать рубленым укропом. На гарнир подать запеченный картофель и помидоры.


Под это блюдо хорошо идет белое сухое вино.


Акулий стейк с экзотической приправой


Для маринада смешать сок лимона по вкусу, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку тмина, 1 столовую ложку свежего нарубленного кориандра и соль по вкусу. Мариновать 4 стейка по 150-200 г в закрытой посуде не меньше 1 часа.


За это время приготовить экзотическую приправу. Для этого измельчить в блендере 250-300 г ананаса, 1 плод папайи или манго, 1 средний красный сладкий перец, 1 стручок зеленого перца чили или столовую ложку молотого красного, 2 столовых ложки свежего нарубленного кориандра, 1 столовую ложку белого винного уксуса, черный перец, сахар и соль ингридиентов по вкусу.


Стейки готовят на горячем гриле по 4 минуты с каждой стороны. При этом сверху поливают маринадом. Мясо акулы должно побелеть и начать расслаиваться. Подают стейки горячими, полив приправой.


Для тех, кому некогда заниматься кулинарными изысками, есть самый простой рецепт - вымоченное по любому из предложенных выше способов мясо посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.


Как бы вы не готовили стейки из акулы - самое главное, чтобы они были приготовлены с любовью к тем, кому их предстоит есть, в том числе и к себе самой (или самому). И тогда всё получится.


Читайте в следующей статье: Суп из плавников акулы - знаменитое блюдо из хищника.



Готовим филе минтая с помощью мультиварки, а задействовав духовку, запечем рыбу в собственном соку по простому и очень полезному рецепту. Рыба в кляре богата на витамины и минералы.


Филе рыбы можно обжарить в кляре или запечь под соусом. Рыбное филе в мультиварке: рецепт приготовления. Помойте рыбное филе для мультиварки проточной водой.


Рецепт рыбы в кляре в мультиварке. Полоски рыбного филе размораживаем, но не до конца — так, чтобы можно было его нарезать на кусочки, но филе оставалось ещё твердым.


Выпечка в мультиварке [3]. Рыба в кляре с майонезом рецепт. Теперь приготовим кляр. Для этого нужно слегка взбить яйца с майонезом при помощи венчика или просто вилкой, посолить, добавить картофельный или кукурузный крахмал и хорошо


Простейший рецепт приготовления рыбы в мультиварке, который не отнимет у Вас много времени, но тем не менее рыба в кляре в мультиварке не разочарует Вас своим вкусом. 9 ноября 2013


Сковорода, духовка, мультиварка – все это на вашем вооружении. На самом деле, все просто! Жареное филе рыбы в кляре. Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, перед началом вам придется избавиться от головы, внутренностей


Рыба в кляре это быстро и вкусно Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным Рисовая каша в мультиварке, курица в мультиварке рецепты, филе в мультиварке, мультиварка panasonic, блюда в


камбала – полтора килограмма, мука (лучше высшего сорта пшеничная) – столько, сколько нужно для кляра, соль – по вкусу, яйца – две-три штуки, для обжарки – растительное масло.


Рыба в кляре в мультиварке. Рыба содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для организма. Рыба в кляре (рецепт 1). Время приготовления — около 50 минут.


Рыба в кляре в мультиварке О пользе рыбы я думаю известно всем и об этом конечно же я не буду писать. Популярные рецепты. Картофель жареный в мультиварке.


Люблю блюда из рыбы, а в рыбу в кляре особенно. Спасибо за новый вкусный рецепт! Деликатесы разных стран. Улыбнемся вместе. Рецепты для Мультиварки. Первые блюда в мультиварке.


Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите жареного сома в кляре. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Ждем, когда масло нагреется. Рыбу нужно обвалять в кляре.18 июля 2015


В мультиварке. Из микроволновки. Рецепты гостей и друзей. Соус подают отдельно от рыбы в кляре, в соуснике. Кулинарные тонкости. Рыбное филе в кляре любят многие.


Суп рыбный (в мультиварке). Рецепт приготовления блюда рыба в кляре. Смешать в тарелке муку с солью. Отделить желток от белка.


Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления минтая в мультиварке. Минтай в кляре. Продукты: 1 кг филе минтая, соль, перец – по вкусу, мука для панировки, 2 яйца, 1-3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки, специи для рыбы.


Рыба и морепродукты » Креветки в кляре. Рецепты для мультиварки Креветки в кляре.


Рецепт рыбы в кляре: 1. Филе режем квадратиками произвольной формы. 2. Солим, перчим. Камбала жареная. Рыба в мультиварке. Цветная капуста в кляре.


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Яблоки в пивном кляре"! Парочку похожих рецептов есть уже на сейте, но мой немного отличается! Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке 62. Спецпроект Vitek.


1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт Самые вкусные рецепты и для мультиварок » Рыбные блюда » 6 рецептов кляра для рыбы.


Кляр для рыбы готов. Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Рецепты для Polaris 0517AD. Рыба в мультиварке.


Блюда в мультиварке. Домашние рецепты » Блюда из рыбы » Жареная рыба в кляре - рецепт с фото.


Рецепт 3. Рыба в китайском кляре. - Филе рыбы. - имбирь - тертый. Мясо с овощами рецепты.



Рецепт: Цветная капуста в кляре - не жирная


Ингредиенты:


1 цветная капуста


Для кляра:


3 яйца+ 3-4 ст. ложки кефира (сметаны) + соль+мука+на кончике ч. л. соды гашенной.


Способ приготовления.


Наконец-то я дождалась, что свежая цветная капуста в изобилии и продается за 35-40 рублей за кг. Можно готовить разнообразные блюда. Мужу нравится в сухарях и кляре. В выходные приготовила цветную капусту в кляре.


Муки добавляю столько, чтобы было как 20% сметана примерно.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий