воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Акула рецепт приготовления





Рецепт торт "акула"


О рецепте:


При желании в прослойку можно добавить свежие или консервированные ягоды. В данном варианте используется два вида бисквита и сливочный крем. Торт "Акула" в домашних условиях можно приготовить с любыми коржами и кремом.


Как приготовить торт "акула"?


Мастика 800 г


Крем 200 г


Пищевые карандаши 2 шт.


Торт "Акула" рецепт приготовления


Останется лишь надеть плавники и оставить торт высыхать. При желании из остатков мастики сформировать море, которое разместить вокруг акулы. В завершении нужно нарисовать глазки, рот и зубы.


Лучше использовать краситель двух-трех оттенков, чтобы цвет получился интереснее.


Торт "Акула" в домашних условиях можно покрасить кисточкой или губкой. Развести краситель и начать покрывать им рыбку. С помощью стекла (или других подручных средств) продавить жабры.


Из мастики также необходимо вырезать плавнички, которые сразу "посадить" на зубочистки.


Обрезать все лишнее. Накрыть ее рыбку и разгладить все складки. За это время можно приготовить мастику и раскатать ее тонко.


Отправить торт в таком виде в холодильник на 1-1.5 часа. С помощью крошки также сделать углубления на месте глаз и рта.


Измельченные коржи соединить с оставшимся кремом и с помощью этой массы придать торту необходимые округлости и формы.


Единственное только их необходимо измельчить в мелкую крошку. Все обрезки пригодятся.


Теперь коржи можно перемазать кремом (при желании также можно пропитать сиропом) и сложить.


Рецепт приготовления торта "Акула" имеет место для фантазии, так как для смазывания коржей можно сделать любимый крем.


Однако они должны быть не одинакового размера (один больше, остальные - меньше), чтобы получилась нужная форма торта. Из коржей необходимо вырезать заготовки такой формы.


Когда они как следует остынут, разрезать их пополам. Для начала необходимо испечь 2 бисквитных или йогуртовых коржа.


22 Октября 2014 04:01 22 Октября 2014 04:01 7:0



Как приготовить стейк из голубой акулы


Это один из вариантов того как приготовить стейк из голубой акулы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда стейк из голубой акулы был автоматически добавлен 6 апреля 2011.


Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.


Ингредиенты

  • Филе акулы

  • вино белое

  • сок одного лимона

  • черный перец крупного помола

  • столовая ложка меда

  • соль

  • белый перец

  • оливковое масло


Как приготовить

  • 1 1.Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи.2Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть.3.Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед. Помешивая веничком, вводим оливковое масло.4 Филе акулы отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут. После термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).


Последние новости


Похожие рецепты

  • Голубой сыр с сухофруктами Смешать Маскарпоне и голубой сыр с медом и перцем.2.Добавить орехи и сухофрукты.3.Выложить в пластмассовую форму и поставить на несколько часов в холодильник.4.Подавать.

  • Голубой сыр с грушами Выстелить дно и бока глубокой продолговатой формы пищевой пленкой, так чтобы края пленки свисали. С хлеба срезать корки и нарезать его. Грушу освободить от сердцевины с.

  • Голубой сырный крем-суп «911» На смеси оливкового и сливочного масел обжарить на медленном огне лук и чеснок, порезанные полукольцами, до прозрачного состояния. Затем добавить картофель, порезанный к.

  • Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, что.



Стейк из акулы - рецепт приготовления акульего стейка в домашних условиях.


Стейк из акулы - рецепт приготовления акульего стейка в домашних условиях.


Стейк из акулы


Акула – хищница, плавающая по морям-океанам. Ее зубастая пасть наводит ужас. Да, она признана морским ужасом. Но в то же время мясо акулы для любого повара – это щедрый дар, который при правильном приготовлении превращается в истинный шедевр и деликатес.


Мясо акулы, если правильно приготовлено, обладает необычайным вкусом, мягкое и приятное. Некоторые виды этой рыбы имеют неприятный запах. От него довольно-таки просто избавиться, если замариновать в соке лимона. Готовое акулье мясо приятного белого цвета. Эту рыбу можно подавать и самостоятельно, и с грибными, овощными гарнирами.


Блюда из акулы в странах Азии считаются деликатесными. А вот Европа с Америкой совсем недавно открыла для себя вкус блюд из этой рыбки.


Если вы решите приготовить стейк акулы с гарниром по этому рецепту, то прислушайтесь к следующим советам. Во-первых, обязательно замаринуйте рыбу в свежем соке лимона. Во-вторых, обратите внимание на шкуру. У акулы она очень жесткая и твердая. Ее не кушают. Но в данном варианте приготовления снимать шкуру до термической обработки не следует. Иначе стейк, находясь в духовке, деформируется. Лучше срезать шкуру непосредственно перед подачей на стол. В-третьих, акула готовится очень быстро. Важно не пересушить ее в духовке.


1. Стейк акулы разморозить, промыть под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. Полить стейк свежим соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Переложить акулу на смазанный растительным маслом противень. После со всех сторон стейк натереть сборными специями для рыбы, посыпать смесью из молотых перцев, Залить полусладким вином. Снова оставить мариноваться на 20-30 минут.


3. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 15-20 минут.


4. В качестве гарнира подойдут шампиньоны. Грибы необходимо помыть и залить на 2/3 соевым соусом. В этом соусе перед готовкой они должны постоять не менее получаса. После шампиньоны остается запечь в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление грибов потребуется около 20 минут. После выложить стейк и грибы на большую тарелку. Как дополнение, к блюду подойдут корейские салаты из моркови и пастернака.



Экзотика по-русски или уха из акулы


Апр 15, 2013 Автор: Elena


В общем, уху можно приготовить из любой рыбы! Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы. Уху можно приготовить из щуки, карпа, окуня, из горбуши, из карася, из осетра. Очень вкусная получается уха из красной рыбы, сазана. Не плохая уха выходит из трески, жирной скумбрии и из плотвы.


В наших магазинах стали появляться достаточно экзотические продукты, мимо которых невозможно пройти и всегда хочется попробовать. Как раз на днях в магазине я приобрела стейки акулы! Предлагаю вашему вниманию уху из акулы. Получается очень интересный, вкусный и наваристый рыбный суп!


Предпочитаю варить уху на родниковой воде, бульон получается очень вкусный, а это самое главное в этом супе.


Не добавляю слишком много пряностей и зелени, дабы не перебить вкус рыбы.


Не перебарщиваю с овощами.


Крупы добавляю совсем чуть-чуть.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий