Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
от Администратор · Март 26, 2012
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Пропорции коктейля пина колада.
Остальные ответы
Алёна Гуру (3349) 7 лет назад
Коктейль Пина Колада (Pina Colada)
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Состав:
коктейль "пина колада" (PINA COLADA)
На 1 бокал:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения
Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.
Коктейль "Легкая пина колада". положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции). положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Клубничная колада". положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.
Коктейль "Банана колада". положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.
Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы .
Коктейль алеша
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т. е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т. е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ "on the rocks", когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие .
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Смешанные и слоистые .
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий