суббота, 16 сентября 2017 г.

Александр селезнев кулинар сладкие рецепты от звездного кулинара скачать





Сладкие рецепты от «звездного» кулинара


Он начал готовить десерты для звезд, когда еще даже не был абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству и лауреатом Кубка мира в Люксембурге по кулинарии.


Его торт с бриллиантами на московском гастрономическом фестивале «Фудшоу-2006» произвел фурор даже среди профессиональных кулинаров. Его авторская передача «Сладкие истории» на ТВ-канале «Домашний» для многих телезрителей является настоящей школой.


Издательство «Эксмо» представляет новую книгу VIP-кондитера Александра Селезнева «Сладкие рецепты. Готовим вместе домашнюю выпечку».


Несколько лет назад «звездный» кулинар основал свой собственный «Кондитерский дом Александра Селезнева», куда поступают заказы от известных политиков, бизнесменов, артистов и «звезд» эстрады. Но многоэтажные торты – это для особых случаев. Как выясняется, в повседневной жизни «звезды» предпочитают кондитерским изыскам обычную домашнюю выпечку. Но это отнюдь «не магазинные кексы с изюмом, а изготовленные вручную вкуснейшие маффины с орехами и нектаринами или медовые кексы с грецкими орехами, финиками или бананами». В этой книге впервые раскрываются профессиональные рецепты «звездных» блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.


Если следовать рекомендациям кулинарного кутюрье Александра Селезнева, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях нечто «звёздное»: шоколадный торт с бренди и черносливом или грушевый с фундуком и шоколадом, фруктовый хворост или шоколадный чизкейк с коньяком, штрудель с вишнями или воздушное суфле из бананов и ананаса, кекс с дыней или башню из кексов (!). Селезнев рассказывает, как правильно замесить тесто, какую начинку и украшения для торта выбрать. Особое внимание уделяется низкокалорийным десертам, отдельные главы посвящены особо популярным в «звездной» среде чизкейкам и штруделям.


«Давайте готовить вместе!» – предлагает Александр Селезнев. Каждый рецепт сопровождается советами кондитера. Колдовать на кухне теперь совсем не сложно.


Впервые профессиональный кондитер, обычно готовящий исключительно для «звезд», делится с обычными читателями профессиональными секретами и наиболее популярными рецептами.


Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. Поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена». Во время работы он получает мастер-классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал «Кондитерский дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году.



Кулинария: готовим дома


Полезные советы :


Сладкие рецепты от «звездного» кулинара

автор: root | 15 января 2008 | Просмотров: 9053


Несколько лет назад "звездный" кулинар основал свой собственный "Кондитерский дом Александра Селезнева", куда поступают заказы от известных политиков, бизнесменов, артистов и "звезд" эстрады. Но многоэтажные торты - это для особых случаев. Как выясняется, в повседневной жизни "звезды" предпочитают кондитерским изыскам обычную домашнюю выпечку. Но это отнюдь "не магазинные кексы с изюмом, а изготовленные вручную вкуснейшие маффины с орехами и нектаринами или медовые кексы с грецкими орехами, финиками или бананами". В этой книге впервые раскрываются профессиональные рецепты "звездных" блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.


Если следовать рекомендациям кулинарного кутюрье Александра Селезнева, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях нечто "звёздное": шоколадный торт с бренди и черносливом или грушевый с фундуком и шоколадом, фруктовый хворост или шоколадный чизкейк с коньяком, штрудель с вишнями или воздушное суфле из бананов и ананаса, кекс с дыней или башню из кексов (!). Селезнев рассказывает, как правильно замесить тесто, какую начинку и украшения для торта выбрать. Особое внимание уделяется низкокалорийным десертам, отдельные главы посвящены особо популярным в "звездной" среде чизкейкам и штруделям.


"Давайте готовить вместе!" - предлагает Александр Селезнев. Каждый рецепт сопровождается советами кондитера. Колдовать на кухне теперь совсем не сложно.


Впервые профессиональный кондитер, обычно готовящий исключительно для "звезд", делится с обычными читателями профессиональными секретами и наиболее популярными рецептами.


Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. Поступил в колледж "Царицыно", который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель "Метрополь", ресторан "Эльдорадо", ресторан Аркадия Новикова "Серена". Во время работы он получает мастер-классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал "Кондитерский дом Александра Селезнева", шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу "Сладкие истории" на телеканале "Домашний". Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Кулинарная звезда с Александром Селезневым


Александр Селезнев


Дорогие друзья! Я, Александр Селезнев, приглашаю вас принять участие в конкурсе «Кулинарная звезда».


Дорогие друзья! Я, Александр Селезнев, приглашаю вас принять участие в конкурсе «Кулинарная звезда» среди любителей c профессиональным жюри и по профессиональным правилам. Участвуйте в соревновании, готовьте ваши любимые блюда, удивляйте жюри – и выигрывайте призы! Тех участников, чьи блюда окажутся лучшими в своей категории, мы с удовольствием наградим: победители конкурса получат звание «Кулинарная звезда», а также призы от спонсоров Чемпионата и организаторов Фестиваля. Памятные подарки ждут всех участников!


Для участия в конкурсе «Кулинарная звезда с Александром Селезневым» заполните заявку по ссылке:


«Кулинарная звезда с АЛЕКСАНДРОМ СЕЛЕЗНЕВЫМ» пройдет в 3 этапа:


Темы конкурса «Кулинарная Звезда 2012»:


Нетривиальный новогодний стол – конкурс для представителей СМИ


Кухни мира: национальный новогодний стол – для семей.


По итогам каждого конкурса состоятся Церемония награждения победителей, вручение призов и подарков всем участникам.


Задание конкурса:


Каждая команда за 1 час должна приготовить любые 3 блюда для праздничного стола и сервировать стол. Для команд СМИ – 3 блюда на тему «Нетривиальный новогодний стол». Для команд-семей – 3 любых блюда национальной кухни на тему «Кухни мира». Каждая семья выбирает свою национальную кухню. Приветствуются экзотические редкие кухни. После завершения работы сделать презентацию блюд (на презентацию отводится не более 5 минут).


Главные требования к конкурсантам:


В конкурсе могут принять участие исключительно не профессионалы;


Все заявки будут тщательно проверяться и при выяснении профессиональной принадлежности хотя бы одного участника команды к сфере питания, кандидатура будет снята с участия;


Возраст двух участников команды не должен быть менее 18-ти лет;


Возраст ребенка, как третьего участника команды, не должен превышать 12-ти лет.


Особые положения:


Награждение:


Специальные номинации:



Рецепты от звезд кулинарии


Рецепты от звезд кулинарии


Рецепты от звезд кулинарии


Уж мы-то с вами знаем, что кулинария - настоящее искусство. И, как в любом другом виде искусства, в нем есть свои звезды, творящие истинные шедевры.


Про одного великого, не побоюсь этого слова, кондитера, аса кулинарии, я и хочу сегодня рассказать. И, разумеется, познакомить с некоторыми из его рецептов.


Наверняка многие из вас его хорошо знают. Ну что же, давайте, знакомиться поближе - Александр Селезнев!


. у шеф-кондитера из Франции Дидье Ренарда я учился делать сложные французские торты, знаменитое пирожное «Опера», различные птифуры. Мишель Шаве раскрыл мне секрет правильного шоколадного мусса. В «Эльдорадо» я работал с японцем Хедеки Морикава. Он владел виртуозной техникой создания десертов, смешивал основы японской и австрийской кондитерских школ. Мы готовили австрийские хиты, австрийскую выпечку. Я до сих пор не упускаю возможность научиться чему-нибудь новому. Я закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии. Во Францию ездил каждые полгода на две недели, проходил курсы по пирожным, птифурам, свадебным эксклюзивным, европейским тортам. В Бельгии овладевал техникой работы с шоколадом: составлял из него композиции, изучал рецепты конфет. В Лозанне делал трюфели. Сейчас я мечтаю поехать в Швейцарию в школу Фабия. Там обучают английской технике лепки цветов на проволоке. Получаются как настоящие! Для того чтобы стать признанным профессионалом, нужно очень много работать. Вершина для кулинара - да, впрочем, и в любой другой профессии - всеобщее признание, уважение коллег. Чтобы стать профессионалом с мировым именем, нужно выиграть много конкурсов. Я постоянно участвовал во всевозможных состязаниях по кулинарному искусству и побеждал. Помимо желания победить немаловажно и удовольствие тех, для кого мы работаем. Очень приятно, когда люди подходят и говорят, что им нравятся мои торты. Но если ориентироваться только на завоевание медалей и титулов, то очень скоро это надоест. Я понял, что устал от соревнований, когда стал чемпионом России среди кондитеров. Несколько лет назад я понял, что больше не хочу быть подчиненным и готов сам стать руководителем, начать свое дело. С моими компаньонами мы проанализировали рынок и поняли, что самым перспективным направлением сейчас является изготовление качественных необычных тортов. Так в 2004 году мы создали «Кондитерский дом Александра Селезнева». А в 2005 году вышла моя первая книга «Сладкие истории». Годом позже - «Кулинарные праздники с Александром Селезневым». Эта работа пользовалась большим успехом. Тогда я решил не останавливаться, и в 2007 году были выпущены «Сладкие рецепты», а потом - «Библия кондитера». Сегодня я автор более 20 книг. Я думаю, что меня нельзя назвать кулинарным маньяком, карьеристом и трудоголиком. Я же помимо кулинарии еще путешествую, книги читаю, развожу цветы, занимаюсь со своими собаками. У меня много наград, но я стремлюсь максимум знаний передать домохозяйкам и домохозяевам, хочу помочь каждому почувствовать себя мастером на своей кухне.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий