Сладкие рецепты от «звездного» кулинара
Он начал готовить десерты для звезд, когда еще даже не был абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству и лауреатом Кубка мира в Люксембурге по кулинарии.
Его торт с бриллиантами на московском гастрономическом фестивале «Фудшоу-2006» произвел фурор даже среди профессиональных кулинаров. Его авторская передача «Сладкие истории» на ТВ-канале «Домашний» для многих телезрителей является настоящей школой.
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу VIP-кондитера Александра Селезнева «Сладкие рецепты. Готовим вместе домашнюю выпечку».
Несколько лет назад «звездный» кулинар основал свой собственный «Кондитерский дом Александра Селезнева», куда поступают заказы от известных политиков, бизнесменов, артистов и «звезд» эстрады. Но многоэтажные торты – это для особых случаев. Как выясняется, в повседневной жизни «звезды» предпочитают кондитерским изыскам обычную домашнюю выпечку. Но это отнюдь «не магазинные кексы с изюмом, а изготовленные вручную вкуснейшие маффины с орехами и нектаринами или медовые кексы с грецкими орехами, финиками или бананами». В этой книге впервые раскрываются профессиональные рецепты «звездных» блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.
Если следовать рекомендациям кулинарного кутюрье Александра Селезнева, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях нечто «звёздное»: шоколадный торт с бренди и черносливом или грушевый с фундуком и шоколадом, фруктовый хворост или шоколадный чизкейк с коньяком, штрудель с вишнями или воздушное суфле из бананов и ананаса, кекс с дыней или башню из кексов (!). Селезнев рассказывает, как правильно замесить тесто, какую начинку и украшения для торта выбрать. Особое внимание уделяется низкокалорийным десертам, отдельные главы посвящены особо популярным в «звездной» среде чизкейкам и штруделям.
«Давайте готовить вместе!» – предлагает Александр Селезнев. Каждый рецепт сопровождается советами кондитера. Колдовать на кухне теперь совсем не сложно.
Впервые профессиональный кондитер, обычно готовящий исключительно для «звезд», делится с обычными читателями профессиональными секретами и наиболее популярными рецептами.
Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. Поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена». Во время работы он получает мастер-классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал «Кондитерский дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году.
Кулинария: готовим дома
Полезные советы :
Сладкие рецепты от «звездного» кулинара
автор: root | 15 января 2008 | Просмотров: 9053
Несколько лет назад "звездный" кулинар основал свой собственный "Кондитерский дом Александра Селезнева", куда поступают заказы от известных политиков, бизнесменов, артистов и "звезд" эстрады. Но многоэтажные торты - это для особых случаев. Как выясняется, в повседневной жизни "звезды" предпочитают кондитерским изыскам обычную домашнюю выпечку. Но это отнюдь "не магазинные кексы с изюмом, а изготовленные вручную вкуснейшие маффины с орехами и нектаринами или медовые кексы с грецкими орехами, финиками или бананами". В этой книге впервые раскрываются профессиональные рецепты "звездных" блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.
Если следовать рекомендациям кулинарного кутюрье Александра Селезнева, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях нечто "звёздное": шоколадный торт с бренди и черносливом или грушевый с фундуком и шоколадом, фруктовый хворост или шоколадный чизкейк с коньяком, штрудель с вишнями или воздушное суфле из бананов и ананаса, кекс с дыней или башню из кексов (!). Селезнев рассказывает, как правильно замесить тесто, какую начинку и украшения для торта выбрать. Особое внимание уделяется низкокалорийным десертам, отдельные главы посвящены особо популярным в "звездной" среде чизкейкам и штруделям.
"Давайте готовить вместе!" - предлагает Александр Селезнев. Каждый рецепт сопровождается советами кондитера. Колдовать на кухне теперь совсем не сложно.
Впервые профессиональный кондитер, обычно готовящий исключительно для "звезд", делится с обычными читателями профессиональными секретами и наиболее популярными рецептами.
Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. Поступил в колледж "Царицыно", который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель "Метрополь", ресторан "Эльдорадо", ресторан Аркадия Новикова "Серена". Во время работы он получает мастер-классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал "Кондитерский дом Александра Селезнева", шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу "Сладкие истории" на телеканале "Домашний". Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кулинарная звезда с Александром Селезневым
Александр Селезнев
Дорогие друзья! Я, Александр Селезнев, приглашаю вас принять участие в конкурсе «Кулинарная звезда».
Дорогие друзья! Я, Александр Селезнев, приглашаю вас принять участие в конкурсе «Кулинарная звезда» среди любителей c профессиональным жюри и по профессиональным правилам. Участвуйте в соревновании, готовьте ваши любимые блюда, удивляйте жюри – и выигрывайте призы! Тех участников, чьи блюда окажутся лучшими в своей категории, мы с удовольствием наградим: победители конкурса получат звание «Кулинарная звезда», а также призы от спонсоров Чемпионата и организаторов Фестиваля. Памятные подарки ждут всех участников!
Для участия в конкурсе «Кулинарная звезда с Александром Селезневым» заполните заявку по ссылке:
«Кулинарная звезда с АЛЕКСАНДРОМ СЕЛЕЗНЕВЫМ» пройдет в 3 этапа:
Темы конкурса «Кулинарная Звезда 2012»:
Нетривиальный новогодний стол – конкурс для представителей СМИ
Кухни мира: национальный новогодний стол – для семей.
По итогам каждого конкурса состоятся Церемония награждения победителей, вручение призов и подарков всем участникам.
Задание конкурса:
Каждая команда за 1 час должна приготовить любые 3 блюда для праздничного стола и сервировать стол. Для команд СМИ – 3 блюда на тему «Нетривиальный новогодний стол». Для команд-семей – 3 любых блюда национальной кухни на тему «Кухни мира». Каждая семья выбирает свою национальную кухню. Приветствуются экзотические редкие кухни. После завершения работы сделать презентацию блюд (на презентацию отводится не более 5 минут).
Главные требования к конкурсантам:
В конкурсе могут принять участие исключительно не профессионалы;
Все заявки будут тщательно проверяться и при выяснении профессиональной принадлежности хотя бы одного участника команды к сфере питания, кандидатура будет снята с участия;
Возраст двух участников команды не должен быть менее 18-ти лет;
Возраст ребенка, как третьего участника команды, не должен превышать 12-ти лет.
Особые положения:
Награждение:
Специальные номинации:
Рецепты от звезд кулинарии
Рецепты от звезд кулинарии
Рецепты от звезд кулинарии
Уж мы-то с вами знаем, что кулинария - настоящее искусство. И, как в любом другом виде искусства, в нем есть свои звезды, творящие истинные шедевры.
Про одного великого, не побоюсь этого слова, кондитера, аса кулинарии, я и хочу сегодня рассказать. И, разумеется, познакомить с некоторыми из его рецептов.
Наверняка многие из вас его хорошо знают. Ну что же, давайте, знакомиться поближе - Александр Селезнев!
. у шеф-кондитера из Франции Дидье Ренарда я учился делать сложные французские торты, знаменитое пирожное «Опера», различные птифуры. Мишель Шаве раскрыл мне секрет правильного шоколадного мусса. В «Эльдорадо» я работал с японцем Хедеки Морикава. Он владел виртуозной техникой создания десертов, смешивал основы японской и австрийской кондитерских школ. Мы готовили австрийские хиты, австрийскую выпечку. Я до сих пор не упускаю возможность научиться чему-нибудь новому. Я закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии. Во Францию ездил каждые полгода на две недели, проходил курсы по пирожным, птифурам, свадебным эксклюзивным, европейским тортам. В Бельгии овладевал техникой работы с шоколадом: составлял из него композиции, изучал рецепты конфет. В Лозанне делал трюфели. Сейчас я мечтаю поехать в Швейцарию в школу Фабия. Там обучают английской технике лепки цветов на проволоке. Получаются как настоящие! Для того чтобы стать признанным профессионалом, нужно очень много работать. Вершина для кулинара - да, впрочем, и в любой другой профессии - всеобщее признание, уважение коллег. Чтобы стать профессионалом с мировым именем, нужно выиграть много конкурсов. Я постоянно участвовал во всевозможных состязаниях по кулинарному искусству и побеждал. Помимо желания победить немаловажно и удовольствие тех, для кого мы работаем. Очень приятно, когда люди подходят и говорят, что им нравятся мои торты. Но если ориентироваться только на завоевание медалей и титулов, то очень скоро это надоест. Я понял, что устал от соревнований, когда стал чемпионом России среди кондитеров. Несколько лет назад я понял, что больше не хочу быть подчиненным и готов сам стать руководителем, начать свое дело. С моими компаньонами мы проанализировали рынок и поняли, что самым перспективным направлением сейчас является изготовление качественных необычных тортов. Так в 2004 году мы создали «Кондитерский дом Александра Селезнева». А в 2005 году вышла моя первая книга «Сладкие истории». Годом позже - «Кулинарные праздники с Александром Селезневым». Эта работа пользовалась большим успехом. Тогда я решил не останавливаться, и в 2007 году были выпущены «Сладкие рецепты», а потом - «Библия кондитера». Сегодня я автор более 20 книг. Я думаю, что меня нельзя назвать кулинарным маньяком, карьеристом и трудоголиком. Я же помимо кулинарии еще путешествую, книги читаю, развожу цветы, занимаюсь со своими собаками. У меня много наград, но я стремлюсь максимум знаний передать домохозяйкам и домохозяевам, хочу помочь каждому почувствовать себя мастером на своей кухне.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий