понедельник, 25 сентября 2017 г.

Алкагольные напитки рецепты





Алкогольные напитки простые рецепты


Для того, чтобы удивить своих близких своими кулинарными навыками, можно просто приготовить для них сладкий коктейль "Александр" с добавлением сливок!


Если мы проводим вечер в хорошей компании или в наш дом пришло радостное событие, то мы накрываем на стол и выбираем не только то, что кушать гостям, но и то что им пить. Ещё не один праздник не обошёлся без алкогольных напитков. Разумеется, это касается только взрослых. Видов этих напитков существует целая масса и столько же и пошаговых рецептов для них, и практически каждый год мы наблюдаем новые коктейли, поскольку каждый уважающий себя бармен считает своим долгом создать и распространить новый коктейль.


Коктейль – это смесь разнообразных жидких напитков. Не обязательно алкогольных. Типичным представителем этого вида является классический «Мохито», где мы наблюдаем смесь спрайта, мяты, льда и алкоголя. Также, существует безалкогольный «Мохито». В большинство коктейлей добавляют водку, коньяк, ром и виски. Винные изделия добавляют чуть реже. Кроме выше перечисленного, практически всегда добавляются разнообразные сиропы, которые имеют яркие цвета и насыщенный вкус. Лёд добавляют только в холодные, когда этого требует пошаговый рецепт.


Кроме того, что мы пьём разнообразные коктейли, мы часто употребляем и различную выпивку. Например, пиво, вина, виски и ликёр. Большинство из них можно легко приготовить даже в домашних условиях. Те самые дорогие ликёры, которые мы видим на прилавках витрин за неимоверные деньги, мы можем легко приготовить и дома. Тому пример популярный ликёр «Бейлис». Стоит обратить внимание, что все спиртные напитки делятся ещё на несколько категорий: десертный, горячие и холодные. Вы прекрасно понимаете, что они подразумевают принадлежность к каждому из сезонов года.


Практически традицией стало пить в холодную зимнюю погоду «Глинтвейн», а в жаркую летнюю прохладный «Мохито».


Также, все напитки можно поделить по вкусовым качествам. Существует категория десертных коктейлей, в которые входят сладкие добавки. Это могут быть фрукты, ягоды, кусочки шоколада, мармелад, ваниль и даже мороженое. Обычно к таким напиткам добавляют небольшое количество алкоголя, скажем 50 мл белого рома.


Все они подаются в самых дорогих барах, а ведь Вы легко можете приготовить их и за гораздо меньшие деньги. И кстати они будут иметь именно такой вкусовой оттенок, который нравится Вам и Вашим друзьям! Мы собрали для Вас самые интересные, популярные, простые и необычные простые рецепты, среди которых у Вас точно получиться открыть для себя что-то новое!



Крепкие спиртные напитки


Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу рецепт лимонной водки .


После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях .


Если говорить о джине, то я постоянно в поисках интересного рецепта. Задумалось мне приготовить этот напиток на основе ингредиентов, которые применяют для производства легендарного плимутского джина, наименование ингредиентов были доступны на сайте производителя, но без пропорций, пришлось методом неоднократных перегонок подобрать свои пропорции. В этой заметке я изложу рецепт домашнего джина на основе пряностей и трав, которые применяют на Black Friars Distillery.


Дубовая бочка дает возможность прикоснуться к приготовлению благородных дистиллятов, даже простой зерновой самогон на дубовой щепе приобретает иной вкус и аромат. После выдержки в бочке домашнего бурбона. настало время залить что-то новое зерновое. В этой статье я изложу рецепт зернового виски с технологией производства в домашних условиях.



Рецепты алкогольных напитков и домашнего вина


На сайте размещены более ста старинных и современных рецептов приготовления в домашних условиях качественных вин и напитков, выбранных из различных печатных изданий, освящавших вопросы виноделия в период с 1902—1990 годов.


Надеемся, что напитки, приготовленные по рецептам этого сайта, принесут вам большое удовольствие за праздничным столом.


Новое на сайте:


При подборе гарнитура (смесителя) для душевой кабины необходимо, прежде всего, задуматься о силе давления воды, дизайне и личных предпочтениях. А душевой гарнитур по отличной цене вы можете найти на э Рецепт алкогольного коктейля – априкот

Априкот – это абрикосовой алкогольный коктейль, который имеет абсолютно разные вариации. Чаще всего его подают на пляжных вечеринках в летнее время. Зимой делают априкот крайне редко, так как дл Вкусные алкогольные коктейли

Что может быть позитивнее и веселее, чем дружеская коктейльная вечеринка? Удивить дорогих вам гостей яркими, оригинальными и вкусными коктейлями совсем не сложно. И для этого не потребуется спе Как приготовить домашнее вино из винограда: универсальная технология

Материал для данной статьи взят с http://alcofan. com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya. html. Виноделие является искусством, секретам которого нужно учит Коньяк Cognac Gold

Коньяк Cognac Gold – это великолепное сочетание вкуса и цены. Казахский коньяк Cognac Gold обладает чувственными нотками фруктово-цветочного букета, в котором ясно различимы виноград, апельсин и Vinozavr. ru: найдите свою коллекцию

Прекрасная новость для ценителей винной продукции: новый проект «Винозавр» заметно облегчит поиск заветной бутылочки игристого или тихого вина. Стартап «Винозавр» был задуман к Вино Zweigelt

Вино Zweigelt появилось на свет в образовательном центре виноградарства в 1922 году, в Австрии. Своим рождением вино Zweigelt обязано Фритцу Цвайтельту. Виноград для вина Zweigelt произрастает Коньяк Старейшина 5 лет

Коньяк Старейшина 5 лет выдержки – пожалуй, один из самых демократичных по цене, но при этом имеющий высокое качество, представленных на российском рынке. Коньяк Старейшина разливается в Виски Dewars 12 лет

Виски Dewars 12 лет выдержки начали производиться два столетия назад и сразу же выбились в лидеры среди шотландских виски. Виски Dewars – это высочайшее качество и безупречность вкуса. Ви Вино Букет Молдавии

Впервые вино Букет Молдавии стало известно общественности в 1966 году, когда Дубоссарский винный завод начал экспорт своих вин по всей территории бывшего СССР. Вино Букет Молдавии ни раз удоста


Рецепты спиртных напитков в домашних условиях


Содержание:


Можно ли приготовить алкогольные напитки в домашних условиях? На полках супермаркетов можно найти любые горячительные напитки. В эпоху всеобщей глобализации чтобы попробовать что-нибудь алкогольно эксклюзивное не нужно ехать за тридевять земель.


Но самый эксклюзивный алкоголь получается только в домашних условиях. Может и не супер высокого качества, но неповторимый – это точно.


Домашний алкоголь – технология производства


Технология изготовления питьевого спирта


Любой алкогольный напиток начинается с брожения ягод, плодов, зерна, картофеля и перегонки полученной браги. Затем полученный дистиллят можно использовать для изготовления прочих напитков.


Начнем сначала. Проще всего в домашних условиях использовать виноград винных или столовых сортов. Для брожения виноградного сока не требуется добавлять дрожжи. Они и так покрывают каждую ягодку. Именно дрожжи придают ягоде винограда такую вкусную матовость.


Еще один плюс винограда. Из него можно получить конечный продукт – вино различной крепости. А можно перегнать полученную брагу и получить этиловый спирт.


Для получения вина проще всего использовать виноград сорта «Изабелла», «Лидия», «Бессараб», «Молдова». Это неприхотливые сорта и вино из них получается даже у неопытного винодела.



  1. Виноград собирают, отделяют от веточек. Мыть ягоды не нужно. Это смоет самое ценное – дрожжи. Грязь, пыль и прочее выпадет в осадок в процессе выдержки.

  2. Приготовить эмалированную или нержавеющую емкость для сусла. Оптимальный объем чана – 60–80 л.

  3. Ягоды мнут, давят – делают все, чтобы измельчить. Можно воспользоваться методом Андриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Особенно этот процесс нравится детям. Дедушка автора статьи прокручивает виноград в старой стиральной машинке. Получается идеально.

  4. Измельченный виноград помещают в подготовленную емкость на 2/3 объема. В процессе брожения может подниматься пена. И если не оставить место для подъема браги, то придется мыть кухню. Емкость закрыть крышкой и обернуть полиэтиленовой пленкой. На запах виноградного сока любит собираться мелкая мошка. Не закроете пленкой – будете вместо вина пить алкогольный бульон.

  5. При комнатной температуре – 22-24 градуса виноград бродит 5-7 дней.

  6. Отцедить жмых. Полученный чистый перебродивший сок попробовать на сладость. Хочется получить вино послаще, добавьте сахара. Оптимальное количество определяется опытным путем.

  7. Залить сок в бутыли емкостью от 5 до 20 литров. С меньшим объемом нет смысла связываться.

  8. Бутыли нужно закрыть плотной крышкой со шлангом. Такие продаются в хозяйственном магазине. Постарайтесь закрыть так, чтобы максимально герметизировать бутыль. Воздух не должен проникнуть в емкость. Иначе получите уксус, а не вино.

  9. В пол-литровую бутылку налить воду и поместить в нее выводной шланг от пробки, которая закрывает бутыль. В процессе брожения выделяется углекислый газ и по поднимающимся пузырькам будет четко видно идет брожение или нет.

  10. Будьте готовы к тому, что процесс будет идти не одну неделю. Перестала булькать вода в бутылке, значит, вино уже готово. Можно перелить в мелкую тару и укупорить. А можно так и хранить на «водяном затворе». А перед употреблением разлить в меньшую тару.

  11. Чем больше стоит вино в бутылях или укупоренное в бутылках, тем больше винного камня выделяется, выпадает органический осадок. Это делает вино только лучше и вкуснее.


Пить вино рекомендуют не более, чем 1 стакан в день. Это пойдет только на пользу организму – доказано учеными. А если выйти за рекомендуемые рамки, то будет больше вреда, чем пользы.


Что делать, если вкус вина не понравился?


Перегоните невкусное вино через самогонный аппарат. В крайнем случае можно взять дистиллятор из аптеки или химической лаборатории.


Главное – процесс должен идти на медленном огне. Иначе полученный самогон будет насыщен сивушными маслами. Это делает готовый продукт жестким и похмелье от него будет тяжелое.


Нужно быть готовым, что перегонять придется 2–3 раза.


Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях


Самые популярные алкогольные напитки в домашних условиях


Самогон можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно использовать как полуфабрикат для изготовления домашних настоек, наливок и ликеров.


Например, вишневая настойка. Вам понадобится:



  • Вишня – сколько не жалко. В среднем на 1 литр водки (самогона, аптечного спирта) понадобится от 0,5 до 1 кг плодов.

  • Сахар – 2 ст. ложки.

  • Спирт, водка, самогон.


Все просто – ягоды вымыть, сложить в удобную емкость (бутыль), залить спиртом, добавить сахар. Закрыть крышкой, поставить в темное место и забыть на 30–45 дней.


Далее процедить и попробовать готовую настойку. Если хочется послаще, то нужно добавить сахарный сироп. Для этого сварить сахарный сироп, охладить и добавить с настойку.


Таким образом можно сделать любую настойку – смородиновую, яблочную, грушевую, клубничную.


Не используйте для настойки айву. Эти плоды не экстрагируют при помощи спирта. Они, наоборот, как губка, впитывают этиловый спирт. Получите пьяную айву, а не айвовую настойку.



  • По этой же технологии делается знаменитый итальянский ликер «лимончелло». Спирт настаивают на лимонной цедре и добавляют сахарный сироп по вкусу.

  • Отдельной строкой проходит известный украинский алкогольный напиток «запиканка». По сути – это запеченная настойка на ягодах.

  • Любые ягоды и фрукты укладываются в керамический горшок, заливаются самогоном (водкой, спиртом). Горшок максимально герметизируют.

  • В старину делали крышку из теста или свежей глины. И ставиться в печь при температуре 100–120 градусов на 10-12 часов. Фрукты под действием температуры карамелизируются. Сахар не добавляется, но полученный алкогольный напиток получается крепким и сладким.


Главное условие – герметизация сосуда, иначе алкоголь банально испариться.


Домашний алкоголь – это всегда вкусно и эксклюзивно. Фантазию автора ничем не ограничивается.


Помните! Даже домашний алкоголь приводит к похмелью, выработке зависимости и деградации личности. Поэтому употребляйте, как рекомендуют врачи – не более 1 условного дринка в день.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий