среда, 13 сентября 2017 г.

Ал наливать коктейль слоями





Как наливать коктейли слоями?


Слоеные коктейли (слоистые) принято подавать в бокалах каплевидной формы или в ликерном бокале. В последнее время техника подачи коктейля слоями, часто применяется при составлении кофейных коктейлей. Для того, чтобы создать слои вам понадобятся дозатор и ложка. Нужно помнить, что по законам физики, жидкость с большей плотностью, всегда будет внизу сосуда. Соответственно, чем ниже крепкость напитка, используемого для коктейля, тем она плотнее, так как в ней будет выше содержание сахара.


В начале приготовления коктейля, на дно наливается нужное количество самого тяжелого из напитков. Далее с помощью ложки, повернутой выпуклой стороной вверх, аккуратно вливается второй по плотности напиток. Главное, следить за тем, чтобы он равномерно растекался. Рекомендуется, для удобства надеть на горлышко бутылки дозатор, он позволит равномерно вливать жидкость в бокал. Так делаем с каждым следующим слоем.


Существуют хитрости. Если напиток, который будет находиться в нижнем слое, заранее охладить, то вероятность того, что он перемешается со следующим, будет минимальной.



Алкоголь, за слоем – слой. Слоистые коктейли своими руками.


Хотите удивить гостей необычной выпивкой? Коньяк да водку разливать – много ума не надо, а вот угостить чем-то оригинальным.… Впрочем, выход есть. Слоеный (или слоистый) коктейль - это ярко, оригинально и вкусно. И для его приготовления вовсе не обязательно быть профессиональным барменом, достаточно следовать некоторым советам. И немного практики, конечно.


А почему, собственно говоря, жидкости не перемешиваются? Элементарная физика. Все дело в плотности напитка, читай – в количестве сахара. Как правило, чем напиток слаще, тем он тяжелее. Узнать плотность напитка можно по этикетке (смотрим содержание сахара), либо по специальной таблице плотности напитков, которую без труда можно найти в интернете. Для создания идеально ровных слоев, разница между плотностями жидкостей должна быть 10 кг/м3, если разница меньше – придется помучиться.


Итак, что вам понадобится в первую очередь? Непосредственно напитки, которые вы будете смешивать – это раз. Далее – ликерный или каплепивидный бокал, ложка и дозатор. И, наконец – спокойные и не дрожащие руки, посему смешивать коктейли лучше в начале праздника.


Начнем. Самый тяжелый из выбранных вами напитков просто наливаем на дно бокала в необходимом вам количестве. Единственная сложность на данном этапе – наливайте аккуратно, чтобы не забрызгать стенки бокала, т. к. это может нарушить цвет последующих слоев. Далее, выпуклой стороной к верху помещаем ложку над налитой жидкостью и осторожно льем на нее более легкий напиток, внимательно наблюдая за тем, чтобы он равномерно стекал в бокал.


Для большего удобства, лучше надеть на бутылку гейзер (дозатор), он позволит наливать напиток более равномерно. Так же, для соизмерения пропорций, не помешает мерная посуда. И, таким вот образом, запасшись терпением и ледяным спокойствием, продолжаем наливать жидкости слой за слоем до тех пор, пока не получим желаемый результат.


Стоит так же помнить, что основная задача при создании слоеного коктейля – добиться красоты, потому стоит выбирать напитки разных цветов, которые хорошо гармонируют друг с другом. Красиво и оригинально – чередовать цветные и бесцветные напитки. Не забывайте и о том, что не вся жидкость обязана быть алкогольной, соки или кофе также прекрасно подойдут для коктейля.


Самое главное в приготовлении слоистых коктейлей – соблюдать определенные правила и не бояться. Дерзайте, тренируйтесь и удивляйте друзей красивыми и вкусными напитками. Посмотрите обучающее видео, в котором наглядно показано, как правильно делать слоистые коктейли при помощи коктейльной ложечки. Немного практики, и у вас обязательно получится!



Datalife Engine Demo


Как сделать слои в коктейле?


автор: Barista | 19-06-2013, 14:24 | Просмотров: 2458


Наверняка, многие из нас пробовали коктейли, в которых ингредиенты налиты слоями, так назывемые, пусс-кафе.


Первые слоеные коктейли появились в Новом Орлеане (во Франции) в 1840-х годах. Имя автора, к сожалению, не известно.


Слоистые коктейли всегда смотрятся эффектно, и, если вы хотите удивить своих гостей необычными напитками, можно попробовать наслоить коктейль в домашних условиях.


Важно, что бы составляющие коктейля были разной плотности, причем, чем выше слой, тем плотность его должна быть меньше. То есть внизу должен быть ингредиент самый большой по плотности.


Определить плотность напитка можно по его градусу и сладости – чем крепче напиток, тем меньше его плотность и чем слаще напиток, тем он тяжелее.


Если разница в плотности между напитками невелика, можно более тяжелый компонент охладить в течение нескольких минут в холодильнике, а более легкий наоборот нагреть, например, в теплой воде.


Наливают компоненты пусс-кафе по ложке, внутренняя сторона которой слегка вогнута, образуя желоб. Но, лучше всего, приобрести специальную барную ложечку.


Наливать ингредиенты нужно очень медленно. Лучше брать узкий бокал. Слои коктейлей будут более отчетливыми, если бокалы предварительно на 20-30 минут поставить в холодильник.


Перед тем, как удивлять своих гостей, лучше заранее потренироваться.



как сделать чтобы в коктейле ингредиенты не смешивались а лежали слоями?


Aliska Мыслитель (5453) 5 лет назад


Плотность у них разная должна быть.


Внизу ингредиент самый большой по плотности.


Чем выше слой, тем плотность его меньше


Юрий Штепа Ученик (85) 5 лет назад


Плотность всех напитков соков и пр. разная. нужно наливать тонкой струйкой по ложке чайной, но по тихоньку чтоб через края не лилось сильно.


можно подобрать прорачный ликер налить слоем с водкой а между прозрачными слоями чего нибудь капнуть например того же молока каплю получится интересный эффект )








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий