среда, 12 июля 2017 г.

Агар агар рецепт





Тарт с зеленым яблоком, карамельным муссом с бадьяном


(на два тарта)


Песочная основа


Яблочный слой:



  • Пюре из зеленого яблока 300г

  • Сахар 60г

  • Пектин 7г

  • Сливочное масло 50г

  • Лимонная кислота на кончике ножа


Карамельный мусс с бадьяном:


Творожный торт с суфле из жимолости



  • Миндальная мука 80г

  • Сахарная пудра 70г

  • Яйца 105г

  • Белки 65г

  • Сливочное масло 15г

  • Сахар 10г

  • Мука 20г


Глазурь сливочно-карамельная (по желанию)



Вегетарианские рецепты


Рецепты с агар-агаром, с фото


Агар-агар – потрясающий продукт, который производится из водорослей. Главная его задача – заставить жидкость застыть и приобрести консистенцию желе. Благодаря своей 100%-но растительной природе агар очень полезен. Он входит в состав мармелада и рецептов многих десертов .


Агар требует растворения в кипящей воде, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Для верности стоит поставить его в холодильник.


Рецепты, использующие агар-агар, вы можете найти на этой странице.


Шоколадный лимонный тортик


Больше всего на свете я люблю быстрые десерты, когда не надо заморачиваться с выпечкой коржей, долгим приготовлением начинки, пропитыванием сахарным сиропом в течение ночи. Этим меня привлек нижеследующий рецепт. Он крайне прост, прост до такой степени, что с ним может справится и младенец. Вместе с тем, получившийся в итоге торт вполне себе вкусен и может даже быть подан гостям.



Желе с агар-агаром


Время приготовления: 0 мин


Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.


Описание приготовления:


Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма. А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает. Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.


Ингредиенты:
    Агар-агар — 4,5 Чайных ложки (по 1,5 ложки для каждого сока) Сок — 1,5 Литра (по пол литра разного по цвету сока) Фрукты и ягоды — - По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)

Количество порций: 3



Желе из молока с агар-агаром


Желе из растительного молока


Агар-агар — это растительный заменитель желатина, на основе которого можно приготовить вкусные вегетарианские десерты: фруктовые, ягодные или молочные желе, рахат-лукум, мармелад, желейные заливки для тортов или пирожных, заливные овощи и др. Из этой статьи вы можете подробнее узнать об использовании агар-агара в кулинарии .


Молочное желе из агар-агара — очень простой рецепт. Все что нужно — это найти агар-агар (что порой бывает сложно) и купить или приготовить растительное молоко (в том случае, если вы не употребляете животные продукты). Растительный «желатин» можно найти в эко-магазинах, вегетарианских лавках, в отделах с индийской продукцией или в крупных супер-маркетах. Там же можно купить молоко из сои, кокоса, риса, миндаля, кунжута, мака и т. д. К слову, растительное молоко очень легко приготовить дома:


Агар-агар может продаваться в виде порошка (как сахар), в виде пластин или «ниток» (волокон). Нам подойдет любой вариант, главное — соблюдать пропорции.


Итак, нам понадобится:



  • 2 ст. или 400 мл. растительного молока (без сахара или других подсластителей)

  • 1 ст. теплой воды

  • 3-4 гр. агар-агара в волокнах или 1 ст. л. порошка

  • + 1 ст. воды

  • 1 ст. л. сахара или меда по вкусу

  • цедра лимона, тертый шоколад, кокосовая стружка и т. д. по желанию, для украшения


Молочное желе с растительным желатином


Если приготовить этот десерт из миндального молока, то получится оригинальный китайский рецепт миндального тофу! Китайский миндальный тофу, в оригинале звучит как Chinese Almond Tofu, очень популярен в жаркие дни. Десерт имеет легкую, желейную структуру, прекрасно охлаждает, но в тот же момент — сытный, так как готовится на основе миндальных орехов.


Начнем готовить.


Вылить в посуду воду, добавить волокна агар-агара. Оставить на 10 мин.


Слить воду, переложить набухшие полоски желатина в кастрюлю. Добавить сахар, 1 ст. воды. Поставить на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая. Мешайте агар до тех пор, пока он полностью не растворится. Это займет не более 10 мин.


Теперь можно влить растительное молоко. Тщательно смешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы молоко не закипело. Попробуйте смесь на вкус, если не хватает сладости — добавьте сахар или мед и снова хорошенько перемешайте.


Горячую смесь процедите через мелкое сито. И разлейте молоко по формочкам.


Как только молоко остынет, можно будет нарезать молочное желе из агар-агара на крупные кубики или вырезать формочками для печенья.


Остывать и «схватываться» вегетарианское желе будет не более 1-2 часов.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий