пятница, 7 июля 2017 г.

Автор книги сто рецептов в хлебопечке





Ингредиенты


Мука пшеничная - 350 грамм;


Масло подсолнечное - 1,5 столовые ложки;


Процесс приготовления


Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из цельнозерновой муки", но уверена что этот хлеб получится замечательным и на основном режиме.


Для выпечки хлеба нам понадобится кефир или кислое молоко, два вида муки - пшеничная и кукурузная, растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль.


В ведро хлебопечки влить слегка подогретый кефир и растительное масло. Сразу можно всыпать соль и сахар.


Просеять пшеничную и кукурузную муку.


Сверху высыпать дрожжи.



Рецепт: Бородинский хлеб в хлебопечке - в сто раз лучше магазинного!


солод - 40 г ;


вода - 330 мл ;


вода - 80 мл ;


дрожжи быстродействующие - 2 ч л ;


мед - 2 ст л ;


кориандр молотый - 1 ч л ;


масло подсолнечное - 2 ст л ;


соль - 1 ч л


Способ приготовления.


Наверное, всем нам известен Бородинский хлеб. Вкус у него просто невероятный. А что, если приготовить его дома? Оказалось, это отнюдь не так сложно, но вкуууусно. Намного лучше, чем покупной, а покупной тоже очень ничего :)


Давайте приготовим вместе! А вот и продукты, которые нам понадобятся. Кроме продуктов нам понадобится терпение и желание приготовить поистине вкусный хлебушек.


На дно емкости для хлебопечки высыпаем быстродействующие дрожжи.


Сверху высыпаем пшеничную муку.


Теперь очередь ржаной муки, высыпаем ее сверху. Можно предварительно смешать оба вида муки.


Заливаем солод кипятком, перемешиваем, чтобы не осталось комочков, отставляем в сторону, так как солодовая смесь должна немного остыть.


Добавляем соль, лучше морскую.


Отмериваем нужное количество растительного масла и заливаем его к другим продуктам.


Пока мы занимались другими продуктами, солодовая смесь приостыла. Добавляем ее в емкость. Сверху выкладываем мед, предпочтительно гречишный. Из-за того, что в состав хлеба входит мед, нам не пригодится сахар (нужный для лучшего действия дрожжей).


Посыпаем продукты ложечкой кориандра. Можно также добавит другие специи, например, тмин.


Заливаем кипяченой водой комнатной температуры все продукты.


Устанавливаем чашу для хлебопечки, устанавливаем режим "Хлеб со ржаной мукой" ("Ржаной хлеб"). В моей хлебопечке время выпекания хлеба - три с половиной часа.


Через это время хлебушек готов.


Даем остыть хоть немножко и. Отрываем себя за уши, потому что этот хлеб вкусен до неприличия! Мой хлебушек не доживал и до конца дня, остановиться просто невозможно. Ароматный, насыщенный, вкусный, мягкий, намного вкуснее, чем магазинный. Ммм. Это нужно пробовать :) Приятного аппетита!



Тесто для чебуреков в хлебопечке


Попробуйте похожие рецепты:


Белый хлеб из хлебопечки


Бородинский хлеб в хлебопечке


Мини-багет в хлебопечке


Вкусный хлеб в хлебопечке с семенами тыквы


Кукурузный хлеб в хлебопечке


Деревенский хлеб



Рецепт шоколадной пасхи в хлебопечке


Одна чайная ложка порошка какао;


Две третьи стакана сахара;


Сто грамм сливочного масла;


Две с половиной чайных ложки сухих дрожжей;


По плитки шоколада;


Горсть грецких орехов;


Щепотка соли.


Наверное, всем известно, что секрет удачной пасхальной выпечки заключается в хорошем качестве муки и дрожжей. Поэтому предварительно надо проверить качество этих ингредиентов, чтобы не потерпеть фиаско в такой ответственный момент. И еще один секрет хорошего сдобного теста – нельзя, чтобы дрожжи смешивались с солью, поэтому в хлебопечку важно насыпать ингредиенты строго по рецепту и не менять порядок.


Первым делом в чашу хлебопечки насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и наливаем стакан молока комнатной температуры.


Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще полчайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Все, на этом наша работа закончена, и нам остается только ждать, пока хлебопечка испечет нам вкусный пасхальный кулич.


Жалко, что я не могу передать аромат, который витает по дому, когда печется шоколадная пасха. это просто фантастика.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий