вторник, 25 июля 2017 г.

Аджаб сандал рецепты





Аджапсандали грузинское овощное блюдо


Последние жарятся очищенные помидоры, порезанные кружочками по 0,5. Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Все готовые должны стечь, по другому будет неприятно жирно. В общем на крайнем шаге заместо отдать закипеть и снять пришлось долго и нудно дотушивать. Растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Филе юных птиц бурого цвета, а опосля термической обработки становится белоснежным. Хотя нас с мужем лишь двое хаха обожаю аджапчик. То же самое про картошку. Обжаривается каждый из овощей раздельно. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук и картофель очистить. Потом помыть и слегка отжать. И томится на небольшом огне естественно сняв кожицу с перца и помидор и специи в слоях. Давних пор представлена во всех европейских кухнях, и обилие рецептов с колбасой поражает воображение. Аджапсандал - это вообщем - то не совершенно грузинская кухня, армяне тоже считают его своим. Это у нас фирменное семейное блюдо. Розмарин омолаживает выводит токсины. Позже заливаю тертым помидорным острым соусом незначительно кипячу и все. Мой дедушка постоянно сам готовил аджапсандали и постоянно клал картошку, и мы с детками, и отец любит с картошкой. Помидоры обдать кипяточком, снять кожицу. По другому из баклажан, при вырезке кубиками, выходит каша - пюре и чрезвычайно жирная. Потому, вышли тушеные овощи, не хватило экзотики, наверно. Грузины и абхазы без кинзы за стол не сядут. И перец, так меньше впитывается масла и избытки, при наклонном складывании на сито, скорее соединяются. И картофель к месту, но не много, не наиболее размера баклажан. Кинза - это все для аджапсандала. А вот российская бабушка родом из тулы, но прожившая 50 лет в тбилиси, спасибо, не кладет ее рецепт. Вообщем не аджапсандал - это быстрее рагу хохлятское. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора кг. Поставить на мощный огонь, довести до кипения и сходу же снять с огня. Про кинзу тоже не забудьте но я добавляю сухую. Я беру баклажаны, помидоры, перцы красноватые болгарские, зелень и сливочное масло. И картошка туда не идет. Добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин. Я готовлю аджапсандаль так как меня обучил повар - армянин, а дома я пользуюсь духовкой, он его готовил постоянно на костре. Обжариваю все по отдельности. Киндзу и петрушку не люблю. У перцев удалить сердцевину. Готовлю 2 кастрюльки сразу. Всш ешь хоть прохладным, хоть тшплым. Порезать все овощи большими кусочками. Как 5 баклажанов на одной сковородке могут приготовиться за 4 мин. Вкусно, но - моему какое то несоответствие размеров и времени. Количество овощей по вкусу, кто чего же больше любит. Традиционно мясо цесарки перед приготовлением вымачивают в консистенции оливкового масла и пряностей и лишь позже запекают, тушат либо жарят на гриле. В сковороду влить оставшееся масло, 5 мин, обжарить лук. Готовые овощи складываются в пакет, потеют, остывают и у их легче снимается шкурка. Тому, для чего картошка нужна: забрать из баклажан избытки масла, кто не осознает. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Баклажаны порезать большими кусочками, присыпать солью и бросить на 20 мин. Я уже не 1-ый раз готовлю это блюдо. Все овощи режутся в длину полосами, картошка - брусочками шириной. Помидорам естественно много не нужно, а остальным минут 20-25 не меньше.


Рецепты аджаб сандал


20.10.2015, 10:39


Группа: Пользователь


Сообщений: 12


Регистрация: 19.09.2014


Пользователь №: 16340


Спасибо сказали: 1 раз(а)


Репутация: 12



Овощной аджаб-сандал - рецепты


Репутация: +34


по-домашнему


Дата публикации: 2015-09-03 Рецепт понравился: 3


Ингредиенты: молодые кабачки - 2 шт. ; баклажаны - 2 шт. ; томаты - 7 шт. ; лук зеленый - 5 шт. ; укроп зеленый - 5 шт. ; чеснок - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; соль - по вкусу ; базилик сушеный - по вкусу



Как приготовить аджаб-сандал?


зелень свежая по вкусу


болгарский перец 3 шт


Аджаб-сандал рецепт приготовления


В конце варки жидкость частично впитается в овощи. Минут через 10-15 проверить, если появилась жидкость, то сделать минимальный огонь (или лучше поставить казан на рассекатель) и варить блюдо минут 30-40. Воду не класть, овощи и зелень дадут достаточно сока, аж полкастрюли! Плотно закрыть крышку казана и поставить посуду на средний огонь.


А также немного сливочного масла. И в самом конце кладётся дольки помидоров и 3-4 зубчика чеснока.


Сверху обильно посупается зелень. Посолить и поперчить. Поверх перцев укладываются кубики картофеля.


Далее, по такому порядку:на мясо укладывается нарезанный лук, затем баклажаны, сверху болгарские перцы.


Посолить и поперчить. Итак, на дно казана кладём кусочки сливочного масла (примерно 50гр), сверху укладываем кусочки мяса. Для аджаб-санадал желательно брать кастрюлю с толстым дном, казан - самый лучший вариант. Начинаем укладывать продукты в посуду.


Очистить картофелины от кожуры и поделить на кубики среднего размера. Измельчить зелень. Очистить от шелухи лук и чеснок. Мясо нарезать на кубики, овощи на полоски. Затем нарезать их на толстые брусоки. Очистить баклажаны от кожуры и положить в сильно подсолённую холодную воду, чтобы ушла горечь. Подготовим продукты.


Аджаб-сандал можно готовить без мяса, но я всегда кладу мелко нарезанные кусочки баранины, так и сытнее и вкуснее. Вместо кинзы можно брать её семена (кориандр), также принято добавлять сущёный пажитник и мускатный орех. Видела, как некоторые добавляют ещё и петрушку, мне кажется в этом блюде она лишняя, но это дело вкуса. Для аджаб-сандала берётся в равных количествах баклажаны, болгарские сладкие перцы, помидоры, а также зелень, желательно кинза и базилик.


Ведь по сути, аджаб-сандал - это овощное рагу, в меру острое и пряное. Существует огромное множество вариаций этого блюда, так что можно смело экспериментировать с составом ингредиентов. Готовится аджаб-сандал в основном летом, в сезон свежих овощей и ароматной зелени. У нас же, на Кавказе это потрясающе вкусное и ароматное блюдо называется аджаб-сандал. Мой любимый мастер, гуру узбекской и азербайджанской кухни Сталик Ханкишиев называет это блюдо басмой.


29 Апреля 2014 01:45 29 Апреля 2014 01:45 0:40



Аджабсандал


Помидоры - 6 штук (крупных и сочных)


Рис - 3/4 стакана


Растительное масло (лучше без вкуса и запаха) - чуть больше 1/2 стакана


Вода - 1/2 стакана


Регань (базилик) двух цветов: зеленая и фиолетовая


Острый зеленый перец


Чеснок - 3-4 зубчика


Способ приготовления:


Баклажаны предварительно помыть, отрезать у них хвостики, порезать кубиками, уложить в миску и пересыпать крупной солью. Через час баклажаны промыть и, отжимая вручную, выложить на поднос.


Помидоры помыть, залить кипятком и через несколько минут промыть под холодной водой. Снять шкурку. Можете сразу порезать их, хотя я предпочитаю резать их непосредственно во время сборки аджабсандала. От помидор зависит многое - постарайтесь подобрать спелые, сочные помидоры с тонкой шкуркой.


Болгарский перец помыть, очистить от сердцевинок и порезать кубиками.


Морковь помыть и очистить. Порезать на кругляши.


Рис промыть. Зелень, чеснок и острый перец промыть и мелко порезать. Лук порезать кубиками.


Картофель очистить от шкурки, помыть и порезать на кругляши (или кубики, как вам больше нравится).


Переходим к сборке - укладыванию слоев. Мы повторим наши слои два раза, поэтому сначала укладывается примерно половина всего количества продуктов, а затем вторая половина.


В большой котелок наливаем половину всей порции растительного масла и половину всего количества воды. Укладываем половину всего количества картофеля и присыпаем его солью (умеренно).


Выкладываем на картофель половину всего количества баклажан. Присыпаем солью.


На баклажаны выкладываем половину болгарского перца, затем половину моркови и половину лука. Опять немного присыпаем солью.


Затем выкладываем помидоры, как можно гуще. Как вы уже поняли, режем три помидора - можно кругляшами, можно иначе, не важно. Главное, чтоб помидоры легли плотным слоем (и, следовательно, дали много сока). На слой помидоров высыпаем половину всего риса и снова присыпаем солью.


Далее повторяем слои, начиная с картофеля:


- картофель + соль


- баклажаны + соль


- болгарка, морковь и лук + соль


- помидоры + соль


Если вы замечаете, что продукты грозят не поместиться в кастрюлю, то придавите, утрамбуйте руками второй слой баклажан.


Как вы, наверное, заметили, во втором "раунде" мы поменяли местами рис и помидоры. Это делается для того, чтобы рис не оказался на поверхности кастрюли (так он может остаться сырым), а был хорошо закрыт помидорами и пропитался их соком.


На помидоры, в качестве завершающего аккорда, следует выложить порезанную зелень и чеснок.


Под конец надо добавить оставшееся растительное масло и воду, осторожно заливая их по краям (по стенкам) кастрюли.


Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. После того, как жидкость в кастрюле начнет кипеть, убавьте огонь и приоткройте крышку, чтоб пар мог выходить. Оставьте кастрюлю примерно часа на 2. За это время несколько раз подойдите к ней и большой ложкой придавите содержимое так, чтобы оно погрузилось в сок.


Через 2 часа осторожно проверьте вилкой готовность моркови, отключите кастрюлю и дайте аджабсандалу остыть.


Приятного аппетита!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Другие вкусности:


Куриное филе, маринованное в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте

  • Куриное суфле с кабачками


  • Рыба в горшочках


  • Лосось под маринадом с китайским уклоном


  • Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами


  • Куриные грудки с базиликом и чесноком


  • Курочка в уксусе


  • Мясо в сырно-майонезной корочке








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий