понедельник, 10 июля 2017 г.

Авторские рецепты





ТОРТ «ГЕНЕРАЛ»


4. Сахар — 2 ст.


5. Сода — 1 ч. л.


Добавки в тесто:


1. Изюм — 1 ст.


2. Орехи — 1 ст.


3. Какао — 1 ст. л.


1. Все ингредиенты для теста смешать, тесто должно быть жидким. Разделить его на 3 части. В одну часть добавить любые орехи (лучше не сильно измельченные), в другую — какао, в третью — изюм (его лучше всего немного обвалять в муке и посыпать на тесто, уже залитое в форму).



Авторские рецепты на сайте телеканала Еда


Умеешь готовить не хуже поваров телеканала Еда?


Хочешь добавить свое блюдо в «Книгу рецептов»?


Комментарии к новости


Кузнецова Евгения | 14 мая


Курица в "грузинском стиле" 1. Наливаем в сковороду оливковое масло. Добавляем чеснок и обжариваем до появления чесночного запаха. 2. Перчим. 3. Добавляем кубиками нарезанную курицу и обжариваем, чтобы все кусочки полностью побелели. 4. Добавляем мелко порубленный грецкий орех, тушим, пока грецкие орехи не дадут запах. 5. Добавляем сметану и чайную ложку меда (очень хорошо подходит сюда каштановый мед). 6. Тушим 7. Добавляем немного зеленого горошка (замороженного, предварительно разморозив) и петрушку. Сразу выключаем и даем постоять.


Администратор | 15 мая


Евгения, для того, чтобы добавить рецепт в Книгу рецептов Вам нужно: 1. Войти через свою учетную запись Вконтакте или Facebook 2. Нажать в Избранном на кнопку "Мои рецепты" 3. Добавить рецепт и фото к нему (подсказки вам помогут!) 4. Модераторы проверят ваш рецепт и опубликуют на сайте :)


михаил | 19 мая


когда появится нормальная регистрация на сайте, а не через соц. сети?


Валерий Прасолов | 10 июня


Соус тартар "классический" Попробовав приготовить такой соус, вы уже не станете покупать его в магазине никогда. Соус из яичных желтков, сметаны, маринованных огурчиков и грибов - что может быть лучшим дополнением для рыбы или мяса. А необходимую пикантность ему придаст горчица. Ингредиенты: 2 яйца отварных; 2 желтка сырых; 120 гр. масла раст.; 1 ст. л. измельченного лука зеленого; 40 гр. грибов маринованных; 1 соленый огурец; 40 гр. горчицы; 120 гр. сметаны; по вкусу сахар с солью; по вкусу лимонный сок или уксус. Способ приготовления: 1. Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками (можно предварительно натереть их на мелкой терке). В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло. 2. Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук. Смешиваем их и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости - сок лимона или уксус. Подаем такой соус к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.


Администратор | 11 июня


Валерий, для того, чтобы добавить свой рецепт в Книгу рецептов телеканала Еда нужно сделать следующее: 1. Перейти по ссылке: http://www. tveda. ru/personal/recipes/ 2. Войти через свою учетную запись Вконтакте или Facebook 3. Добавить рецепт и фото к нему (подсказки вам помогут!) 4. Вуаля! Модераторы проверят ваш рецепт и опубликуют на сайте :) Ждем ваших рецептов! Оставайтесь с Едой!


наталья | 29 июня


Очень интересный канал, мы смотрим всей семьей и наши дети, у мужа самый любимый новой Лазер сон)))))))


Лиза | 4 августа


Спасибо большое за прекрасный канал. Очень интересно, полезно и красиво. Хотелось уточнить как можно задать вопрос повару? Спасибо.


Администратор | 4 августа


Лиза, спасибо Вам! В настоящее время вопрос повару можно задать во время вебинаров, которые регулярно проходят на нашем сайте в разделе "Мастер-классы".


Наташа | 16 августа


Мусс из перца чили с клубникой, очень вкусно))


Julia | 17 августа


Самый качественный канал с самыми замечательными людьми и прекрасными рецептами! Ужины дома изменились;)


матвей | 22 августа


Чем можно заменить креветки?


Александер | 22 августа


Биск, что это такое?


Александер | 22 августа


Биск, что это такое?


Альбина Таштемирова | 24 августа


Здраствуйте, я очень рада, что есть такая передача, я очень люблю готовить для своих детей мы смотрим её вместе с детьми, очень много познавательного узнала для себя


Галина Лесничая | 26 августа


а у меня свой фирменный рецептик---- рАВИОЛИ ПО-СИБИРСКИ. ЕЩЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА. ПЕЛЬМЕННОЕ ОБЫЧНОЕ ТЕСТО СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ ТРЕМ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ РЕПЧАТЫЙ ЛУК МЕЛКО ИЗМЕЛЬЧИТЬ СВЕЖЕЕ САЛО ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ--- ВСЕ СОЕДИНИТЬ ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ СЛИТЬ СОК (ЕСЛИ СЛИШКОМ МНОГО) РАСКАТАТЬ ТЕСТО КРУЖОЧКАМИ КАК НА МАНТЫ И СДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ПЕЛЬМЕНИ(РАВИОЛИ)--- ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ ИЛИ НА ПАРУ КТО КАК ЛЮБИТ ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Магомедова Асият | 30 августа


Мне так нравится ваш телеканал еда, особенно мне нравится передача СЛАДКИЕ РАССКАЗЫ, Вера Зощинка, она такая добрая, веселая, БЛАГОДАРЮ ВАС TV. TVEDA. RU


Алина Хайрутдинова | 30 августа


Соус гуакамоле с чипсами начос. Для соуса: Авокадо-1шт. Сок лаймовый или лтмонный-1ст. ложка. Лук репчатый - 0,5 головки, помидор-0,5 шт, сельдерей-1 шт, перец чили-0,5 шт, соль! Для начос: Мука кукурузная-1ст, Мука рисовая-1ст, Вода-1ст, Масло кукурузное-1ст. Паприка молотая. Перец чёрный молотый. Соль! Кукурузную муку просеять и залить водой добавить специи оставить на 10 минут. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто. 2)Разделать тесто на не большие шарики каждый раскатать в не большую лепёшкуи разрезать на треугольники. Жарьте начос в разогретом масле до золотистого цвета. 3)Соус)Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть сбрызнуть соком лайма для того что не потемнела. Отделите от кожицы и разомните вилкой. 4)Лук, помидор, сельдерей и перец чили очистить от семян, мелко порубите. Переложит овощи в ступку и разомните. Слегка посолите.5) Добавьте в ступку авокадо и вновь посолите. Заправьте оставшимся соком лайма и перемешайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Даша Леонидова | 2 сентября


Мы обожаем Лазерсона и Зощенко, всегда смотрим, спасибо, дорогие, что вы есть!


Марина | 6 сентября


Ради бога, лишите ваших девушек-ведущих длинных ногтей. XXS и Зощенко меня расстраивают. Отличные рецепты гибнут под когтями (зачеркнуто), ногтями ведущих. Зощенко так смачно раскладывает тесто, впиваясь накладными ногтями, что невольно думается: там точно еще кто-то живет. И еще. Потрясающая рубрика про этикет. P. S. Знаю, удалите меня. Но, пожалуйста, передайте мой комментарий руководству. Марина Зинченко.


Александр | 9 сентября


Очень интересный канал, смотрим его чаще чем другие, однако иногда бывают накладки весьма серьезные. Сегодня смотрели "Рыбу на природе" с Сергеем Малаховским - копченые караси. Во-первых караси были явно не свежие - при потрошении ребра торчали гребенкой. Во-вторых для копчения рыбу чистить не рекомендуется - весь верхний слой будет горчить от дегтярных испарений опилок. Для копчения оптимальный режим разделки - рыбу не чистить и потрошить с помощью двух разрезов (у головы и анального отверстия) для сохранения сочности рыбы. Солить рыбу лучше всего в тузлуке в течении 1-2 часов. В тузлук можно добавить специй. Коптится рыба весом 0,5 -1 кг в течение 15 минут, готовность проверяется зубочисткой. Употреблять рыбу лучше через 2-3 часа после копчения - выветривается излишний запах. Готовлю копченую рыбу уже 10 лет, ежегодно ездим на рыбалку. Кстати, чем мельче опилки - тем лучше коптится рыба. Если коптить рыбу без чешуи (очень хорошо подходит например мойва) для предотвращения горечи на поверхности рыбы ее можно прикрыть обыкновенной марлей.


Марина | 12 сентября


А у меня куча рецептов, но приз не нравится. Я после передач с Верой Зощенко больше не ем сладкого! Разговаривает она хорошо, но готовка ее не приятная и отталкивающая. Даром, что родственница писателя.


анатолий | 13 сентября


Как правельно очистить креветки ?


Анатолий Болдырев | 13 сентября


какие креветки самые лучшие


Анна Махмудова | 14 сентября


Вчера первый раз увидела этот канал и просто влюбилась! Только ради вас хочу теперь триколор))))Очень полезный и поучительный)))


Анастасия Сергеевская | 20 сентября


У вас просто замечательный канал. Рецепты все, что готовили - очень вкусные. Вот только рецептов из русской кухни мало, не хотите отдельную передачу сделать и посвятить ее курникам, растягаям, борщам?))) Моя мама, кстати, отлично готовит блюда русской кухни. Если надо - и рецептами поделится)))


Марина Конашина | 21 сентября


мы очень любим смотреть этот канал, особенно передачи которые ведет Лазерсон. Нравится его оптимизм и простота.


Миша Ковалевский | 22 сентября


Мы просто обожаем ваш канал, смотрим каждый день и засыпаем тоже под него.


Ксюша Казаченко | 6 октября


Добрый день. Раньше была программа. там ведущий "гид по красоте звезд"(себя называл). Не подскажете что за программа и куда она делась. Помню, что он на фоне моря ходил в заставке - в стиле йога босиком и в темном одеянии. В конце он говорил что употребляя эту пищу ваша кожа станет сияющей и красивой.


Ирина | 8 октября


Здравствуйте, очень нравится ваш канал. И его украшение - Илья Лазерсон, без всяких сомнений, уникальнейший человек. Такую любовь к своей профессии, которая так и брызжет с экрана, в наше время погони за успехом редко встретишь. А тепло, с которым он стремиться сделать свои знания всеобщим достоянием, а форма подачи информации? А простота и доступность его комментариев? Да и его артистичность в конце концов! И это все при том, что он еще и профессор своего дела. Сто баллов с плюсом! Здоровья Вам, Илья! Спасибо за Ваши передачи.


Ева | 16 октября


обязательно, попробуйте приготовить испанские кексы "Латыго" для приготовления нам понадобится: 200гр. муки, предворительно просеев ее, сливочное масло 30-40гр.,100-200гр. сахара, чайную ложку соды,1-2 гр. ванилина, 2 куриных яйца, столовая ложка молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: все ингредиенты смешайте до однородной, густой массы ложкой, затем миксером. Тесто готово. Разлейте тесто по формочкам, выпекайте при температуре 100-200 градусов,20-25 минут. Готово


Наталья | 16 октября


Пожалуйста, объясните Насте Латовой, что блендером сливки не взбивают (для этого есть миксер), а желатин заливают только водой комнатной температуры и никогда горячей


Наиля Бадретдинова | 22 октября


Всем привет. Я в чате Маргарита ?


харис | 22 октября


спасибо за хорошую программу вы илья исакович на многому меня научили сто лет вам жизни


Максим Ковылов | 1 ноября


!Очень расстраивает отсутствие у ведущих головных уборов. Вы же профессионалы!


вика | 6 ноября


данил | 16 ноября


Предлагаю курицу с жареной морковью и чипсами из сельдерея


виталий г, старый оскол | 22 ноября


илья самый достойный повар на тв еда так держать.


Серёга | 23 ноября


Серёга Малаховский ты супер всегда смотрю тебя. Так держать.


адлан | 23 ноября


спасибо вам всем за ваш чудесный канал и отличные рецепты!


Адлан Саипов | 23 ноября


скажите мне пожалуйста как мне связаться с Маргаритой которая бывает на передаче "ПРИНЦИПЫ ЛАЗЕРСОНА"


Юлия Кошманакова | 28 ноября


Суфле"тигренок" .1)желатин 2 пакетика по 10 грамм, сахар 250 грамм, ванилин 1 пачку, залить водой в кастрюле. 2) Осторожно нагревать. не доводя до кипения. пока все не растворится. 3) Теперь налить содержимое кастрюли в 2 миски поровну. 4) Сметану 500 грамм. тоже поровну разделить между двумя мисками. В одну из мисок добавить какао. Всё тщательно перемешать. 5) Взять форму, в которой желе будет застывать ( это может быть и обыкновенный стакан ). Заливать желе по очереди. Сначала налить слой белого цвета. 6) Поставить форму в морозилку на 20 минут, пока слой не застынет. 7) Затем налить слой темного цвета. 8) Слои делай такой толщины какой захочешь.


Виталий Челябинск (суровый) | 28 ноября


Малаховский РУЛИТ. "Потеряете" Серёгу - закрывайте канал!


Маша | 5 декабря


Как чистить манго?


Маша | 5 декабря


Стейк с пюре из картошки и броколли с сыром с плесенью


Ирина | 10 декабря


Кто-то до меня написал "мой отзыв"- Малаховский рулит! Молодец! Стараюсь смотреть все передачи с его участием. Готовит аккуратно, доступно, вкусно.


Женя Дудко | 13 января


Наталья | 27 января


Спасибо Лазерсону за прекрасные рецепты


Валерия | 3 февраля


А нормальная регистрация у вас на сайте когда будет?


Наталья | 4 февраля


Спасибо этому каналу! Спасибо Илье Лазерсону, Сергею Малаховскому за прекрасные рецепты. Очень люблю готовить. Хотелось бы поделиться очень простым рецептом салата из весьма простых продуктов "Французский" Отвариваем или запекаем свеклу, морковь отвариваем. Чистим. Натираем отдельно свеклу и морковь на терке для корейской моркови или нарезаем тонкими длинными брусочками. Обжариваем тоже по отдельности и складываем в миску где будем смешивать салат. Берем лук, режем полукольцами и обжариваем на не большом количестве растительного масла и перекладываем в миску к свекле и морковки. Берем белокочанную капусту, тонко нарезаем и кладем к овощам. Когда все остынет заправляем небольшим количеством майонеза. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве. Так же в этот салат я добавляю тонко нарезанное отваренное и затем обжаренное мясо свинины. 1 маленький зубчик чеснока, солю по вкусу. Этот салат так же хорош и без мяса .


Юлия Викторова | 5 февраля


Здравствуйте, я делаю проектно-исследовательскую работу по теме "Десерт-безе". Хочу поделиться с вами тем, что у меня получилось! Итак, рецепт приготовления безе или меренги: 1. Взбить белок в пену. Белок (2 шт.) 2. Продолжать взбивание, постепенно насыпая в белковую массу сахар/сахарную пудру. Сахар/сахарная пудра (150-200 гр.) 3. Добавить в белковую массу лимонный сок. Сок лимона (пара капель) 4. После получения достаточной густоты, выложить порционно массу на противень, застеленный листом пергамента. 5. Выпекать до готовности при 100 градусах (около 40-45 минут ).


Ksenia Gergeluk | 8 февраля


Лазерсон. можно место лука чеснок?


Ольга | 10 февраля


Доброго времени суток. Подскажите, почему вы никогда не указываете необходимое количество продуктов для данного рецепта (говорите например молоко, мука и т. д.,а сколько точно нужно для данного рецепта муки в граммах я должна сама догадаться?)? P. S:кстати и в приложении на смарт фоне много таких рецептов. Вот у Зощенко всё придельно ясно и понятно (точно перечисляет наименования продуктов и сколько чего потребуется)


Лариса Лопато | 10 февраля


Спасибо Лазерсону и Малаховскому, люблю их рецепты


Инесса | 3 марта


Передайте Лазерсону, что может он и умеет готовить, но пусть не готовит плов, он этого делать не умеет и учит не правильно других людей.


Валерий Бражник | 4 марта


потеряли общий язык с МГТС? А как можно подписаться на ваш канал, если оператор МГТС?


юлия | 5 марта


скажите. а телеканал ЕДА совсем ушел из сетки вещания цифрового телевидения МГТС?


Людмила | 5 марта


Очень люблю ваш канал, но совсем тяжело найти вас в сетке вещания. Сначала я пользовалась услугами АКАДО (Москва), он исчез из сетки, решила переподключиться в МГТС, теперь он пропал и оттуда. Скажите, кто реально работает с вами в г. Москве?


Администратор | 5 марта


Юлия, Валерий Бражник, Людмила, по ссылке Вы можете посмотреть актуальный список операторов, с которыми мы сотрудничаем и на которых мы есть http://www. tveda. ru/about/connect/


Елена | 8 марта


Там в этом списке МТС есть а в реальности вы там исчезли


Артем Дубовиченко | 13 марта


жареный банан:нужно на сливочном масле обжарить банан ничего сложного подавать с растопленным шоколадом (по вкусу) и с мороженым (по вкусу) надеюсь этот рецепт покажет Зощенко :)


Черникова Татьяна | 14 марта


Я тоже подсела на канал Еда! очень понравился. Много узнала для себя нового, какие-то тонкости. Очень нравятся передачи с И. Лазерсоном, С.Малаховским. Молодцы ребята, чувствуется высокий профессонализм, спасибо им большое!


Екатерина | 17 марта


Обновите пожалуйста на сайте список операторов, с которыми вы работаете. В мтс канал давно пропал, но в списке есть. Не планируется-ли возобнавление трансляции через МГТС?


Администратор | 18 марта


Екатерина, информация обновлена, по ссылке Вы можете посмотреть актуальный список операторов, с которыми мы сотрудничаем и на которых мы есть http://www. tveda. ru/about/connect/


Ксюша Гергелюк | 20 марта


как заргистрировотя помогите


Администратор | 20 марта


Ксюша Гергелюк, спасибо за Ваш интерес. Для того, чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо нажать на "Вход", расположенный в верхней части страницы, и авторизоваться с помощью Вашей страницы "Вконтакте" или "Facebook". Обычная регистрация будет доступна позже.


Ирина Хорошева | 24 марта


как писать рицепт где кнопка


Ирина Хорошева | 24 марта


админестратор а я и так поняла а где кнопка создать рецепт.


Администратор | 24 марта


Ирина Хорошева, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. После входа нажимаете на свое имя. Увидите вкладку "Мои рецепты". Там же Вы найдете "Создать собственный рецепт". Далее следуйте по инструкции.


Глеб Панфилов | 3 апреля


Зачем поменяли телепрограмму, так ждали в 10 вечера С. Малаховского, а тут на тебе какие непонятные сладкие шалости и еда лайт. Верните в это время Малаховского, пожалуйста, мы так к нему привыкли.


Администратор | 3 апреля


Глеб Панфилов, с 1 апреля на телеканале действует новый распорядок. Сверить часы Вы можете в разделе Телепрограмма. А также Вы всегда найдете выпуски любимых передач в разделе Видеоархив: http://www. tveda. ru/video-recepty/myaso-ot-file-do-farsha/


Марина | 6 апреля


Здравствуйте. Смотрела канал через Инет. Сейчас все время, при включении, идет "Небанальная кухня Павлова",один и тот же рецепт. Нет трансляции по программе. В чем дело?


Администратор | 6 апреля


Марина, с нашей стороны отсутствуют технические неполадки. Попробуйте обновить страницу.


Fatima | 18 апреля


Прекрасная передача, хорошие рецепты и улыбчивые, приятные повара. Всегда с удовольствием ее смотрю. Очень люблю "Три соуса" ну и все остальные тоже хорошие


Раиса Александровна | 29 апреля


Замечательный канал, большая благодарность Илье Лазерсону, обажаю его смотреть и учиться, Сергею Малаховскому, очень позитивные повара, очень симпатичные мужчины, огромное вам спасибо.


Елена Тамеева | 2 мая


Здравствуйте! Пригласите, очень хотела бы побыть поваром на Вашем канале. Иногда хочется чего-нибудь такого, съесть много. без соли и не поправиться. У меня есть парочка интересных. неожиданных рецептов. Люблю Ваш какал и всех кто его создаёт.


Гая | 4 июня


Добрый день, скажите пожалуйста на каком канале ваши телепередачи теперь, раньше мы их смотрели на 26 канале цифрового телевидения мгтс, теперь же они пропали. Спасибо


Администратор | 5 июня


Гая, Вы всегда можете найти наш канал у операторов: Триколор, ЭР-Телеком, Мегафон и Билайн. Также ежедневно 24 часа в сутки для Вас идёт online-трансляция Телеканала Еда на сайте http://www. tveda. ru/. Оставайтесь с нами!


Данил | 13 июня


А можно создать свою передачу


Администратор | 15 июня


Данил, Вы всегда можете с нами связаться по интересующим вопросам: http://www. tveda. ru/about/partner/


Сергей Чижевский | 16 июня


Будем делать торт "Сладкая горка". Для этого нам понадобится 3 бисквитных коржа, сметана, сахар 3 ст. ложки, бананы 6 шт, шоколад(любой),орехи. Начинаем делать! Для начала берём сметану добавляем сахар 3 ст. ложки смешаем получается начинка под название "Мешанка". Достаём корж размазываем по нему нашу начинку. Потом режим бананы и раскладываем по коржу. Теперь займёмся шоколадом. Берём тёрку и трём шоколад. Теперь нужно взять буквально щепотку шоколада которого мы натёрли и посыпать на корж. На него ложим второй корж и также размазываем "Мешанку" раскладываем бананы сыпем шоколад. И наконец ложим третий корж размазываем "Мешанку" раскладываем бананы, сыпем шоколадю И так теперь свою роль сыграют орехи. Орехов нужно не много с вашу ладонь, ложим их в блендер измельчаем их и тоже крошим на торт. И наш торт "Сладкая горка" готов!


Администратор | 16 июня


Сергей Чижевский, предлагайте свои рецепты в раздел http://www. tveda. ru/personal/recipes/


Лариса Лопато | 1 июля


Поздравляю вашу прекрасную передачу с 3 х летием. Счастья вам и здоровья. Смотрю постоянно и очень многому научилась и чего и не знала. Очень полезная передача. успехов Вам.


Лариса Лопато | 1 июля


Особенно хочу отметить, мною любимых, Евгению Барукову, Сергея Малаховского


Лариса Лопато | 1 июля


Ваш чудесный канал и прекрасные рецепты, чтоб вы всегда нас чему то учили .



Авторские рецепты


Простой тортик


Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную читать дальше…


Рыбный суп с яйцом


Ингредиенты: Треска (любая другая рыба по вкусу, у меня еще головы горбуши без жабр и хребты), картошка, морковь, лук, яйца, соль, перец горошком, гвоздика, лавр лист, зелень. Способ приготовления: В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить читать дальше…


Куриные голени в чайном маринаде


Курица 1 кг Маринад: чай черный крепко заваренный 400 мл соевый соус 3 ст л сахар 1 ч л соль 0,5 ч л молотый кориандр 1 ч л паприка 1 ч л перец красный молотый 1/3 ч л масло подсолнечное читать дальше…


Хрустящие ванильные вафли


Ингредиенты: яйца 2 шт масло сливочное мягкое 100 г сахар 150 г йогурт натуральный 120 мл ванильный сахар 1 пакетик мука 200-230 г Способ приготовления: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло (можно венчиком). Добавить йогурт, перемешать. Просеять муку, перемешать. читать дальше…


Шарлотка со сметанным кремом


Тесто: яйца 4 шт сахар 1 стак мука 1 стак разрыхлитель 0,5 ч л Крем: сметана любой жирности 200 г сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: яблоки 3 шт корица по вкусу сухари молотые 2 ст л читать дальше…


Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром


Ингредиенты: куриное филе 300 г адыгейский сыр 150 г яйцо сырое 1 шт мука 1 ст л майонез 1 ст л соль, перец по вкусу паприка сладкая молотая 1 ч л карри 1/3 ч л чеснок 2-3 зубка Способ приготовления: читать дальше…


Сырники с черносливом


Ингредиенты: Творог пастообразный (сухой) 450 г сахар по вкусу (у меня 3 ст л) ванилин щепотка мука 1 ст л с горкой (+ на панировку) чернослив горсть желток 1 шт Способ приготовления сырников с черносливом: Чернослив промыть, обсушить, нарезать. Отделить читать дальше…


Медовый пирог с черносливом и орехами


Ингредиенты: Виталакт 200 мл* сахар 150-200 г сода 1/3 ч л разрыхлитель 1 ч л яйца 2 шт мука 300 г мед 2 ст л чернослив и орехи по горсти сахарная пудра для посыпки Виталакт перемешать с содой и оставить читать дальше…


Салат «ИРИНА»


Ингредиенты: Копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Способ приготовления: Грибы читать дальше…


Салат с карбонатом и кукурузой


Ингредиенты: Картофель вареный 3 — 4 шт карбонад 200 г яйца вареные 4 шт кукуруза 1 маленькая банка лук репчатый по желанию зелень для украшения майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу Слоями: тертый на терке картофель, читать дальше…


Шоколадный торт с орехами


Для бисквита берём продукты комнатной температуры: яйца 4 шт сметана 4 ст л сахар 200 г мука 200 г разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане) какао — порошок 4 ч л читать дальше…


Шоколадный пирог с творожными шариками


Ингредиенты: Для теста: йогурт натуральный 200 мл яйца 2 шт масло подсолнечное 3 ст л сахар 200 г сода 0,5 ч л разрыхлитель 1 ч л какао — порошок 3 ст л мука 230 г Для шариков: творог сухой 220-230 читать дальше…


Куриное филе в йогурте


Ингредиенты: Куриное филе 400 г йогурт натуральный не сладкий 5 ст л чеснок 4 зуб соль и перец по вкусу карри 0,5 ч л молоко 50 мл морковь 0,5 шт лук 1 шт зелень Способ приготовления: Филе порезать небольшими кусочками. читать дальше…


Треска с овощами в омлете


Ингредиенты: Треска 300 — 400 г цветная капуста 200 — 300 г помидор свежий небольшой 1 шт яйца сырые 4 шт молоко 200 мл сметана 2 ст л крахмал 2 ст л соль, перец, карри по вкусу зелень Способ приготовления: читать дальше…


Слоеные рогалики с маком



Авторские рецепты.


* Vitaliy * 14.01.2007 - время: 18:20


Кулинары . предлогаю в этой теме делится своими авторскими рецептами, как говорится кто на что горазд


=====================================================


Виталя, не знаю, на сколько он именно мой, может кто так уже делал. Но я это придумал сам.


1. Рыба в крахмале с чесноком.


Берется рыба, я обычно предпочитаю крупного сазана. Впринципе не важно. Чистится, потрошится, режется на порционные куски. Солится и с наружи и в нутри. Укладывается в эмалированую посуду ( в принципе не важно в какую) и ставится на "просолку" минут на 20. Чеснок давится на чеснокодавке и смешивается с крахмалом и небольшим количеством соли. Соотношение чеснока и крахмала 1:3. Просоленую рыбу отмываем от соли, просушиваем полотенцем куски и обваливаем в смеси. Откладываем в сухую посуду или на разделочную доску. Пока обваляли все куски, на первом крахмал уже "промок", обваливаем еще раз. и так всего три раза ( поэтому крахмала с чесноком нужно много). После третьей обвалки начинаем жарить, желательно куски разворачивать так, что бы обжаривалось и внутри и снаружи. Начинаем в сильно разогретом масле. со всех 4х сторон, каждый кусок, очень быстро образуется румянная корочка, а потом перекладываем в сковороду, с небольшим количеством масла и на медленном огне. Жарим переворачивая минут 15. Готово. Сочное внутри и хрустяшая чесночная корочка с наружи.


Marcus 31.03.2007 - время: 15:57


2. Свинина в собственном соку.


Заднюю часть свинины, половину, без кости. Шкура, слой сала ( желательно не очень толстый) и мясо, все в одном куске, киллограмма на 3-4. Я готовлю это обычно в чугунном казане. Вказан наливается стакан воды, и кладется свинина, шкурой вниз. Накрывается крышкой и на сильном огне тушится минут 20-25. Периодически нужно паоднимать кусок (раз в 5 минут) что бы шкура не подгарела и под нее затекал натопленый сок. Затем, когда натопится сок из мяса и сало, казан оставить на медленном огне, крышка закрыта. В таком состоянии мясо готовится 2 часа. Теперь кусок нужно переворачивать разной стороной ко дну казана, с периодичностью 10-15 минут. Через два часа мясо обильно поперчить и хорошо посолить, в казан добавить два кг тонко нарезаного полукольцами репчатого лука. И готовить еще 40 минут-час. Все время на медленном огне. После этого, мясо подается на стол на большом блюде, отрезается ппорционно, отдельно подается сок, лук практически растворится в подливе. Шкура становится нежной и мягкой, сало практически вытоплено и просто тает во рту как сахарная вата. Перед тем как сыпать лук, можно отлить немного натопленного сала и мясного сока в отдельную емкость и в этом запечь картофель в духовке или затушить в сковороде.


а я люблю Чертово Копыто. Полностью придуманный мной рецепт, но не буду утверждать, что соригинальничала.


Поморочиться приходится, но результат.


Берется свиная нога, с копытом. Без него весь смысл теряется.


Маринуется в смеси майонеза и темного пива несколько часов, специи по вкусу ( я люблю поострее ), потом варится до полуготовности ( укропу всыпь в котел, сколь влезет (с) А. Сапковский ), снова маринуется, а потом - развлечение. Нужно вытащить кость, но оставить копыто. Получившееся пространство заполняется рубленными грибами и тертым сыром, смешанным с нарезанной зеленью и рубленным чесноком. Вся конструкция запекается до образования поджаристой корочки. И можно подавать, сервировать на блюде с печеным картофелем и соусом Огонь Палача. Его секрет раскрывать не буду даже под пытками! И пиииива.


чипа 17.10.2007 - время: 14:14


Торт моей бабушки "Полено"


Готовим бисквит - 1 стакан яиц. 1 стакан сахара, 1 стакан муки - именно по объему. Яиц может быть разное кол-во. в зависимости от размера.


Взбиваем бисквитное тесто.


Протвень мажем маслом сливочным. посыпаем мукой - выливаем тесто ( оно как густая сметана). Ставим в духовку минут на 20. Когда станет золотистого цвета-вынимаем.


На чистый стол кладем мокрую марлю по размеру больше коржа. На эту марлю. аккуратно поддев ножиком с краев, выкладываем корж. Заворачиваем в марлю рулетиком ( чтобы мокрая марля была и в середине. Оставляем остывать. Тесто должно отмякнуть под марлей. иначе потом корж будет уже не завернуть - он просто ломается.


Пока печется корж готовим масляный крем - 200 гр. масла 200 гр. сахара, можно добавить клюквенный или лимонный сок, какао. Взбиваем миксером довольно долго.


Затем готовим пропитку - разводим водой кислое варенье, брусника. клюква - в общем что есть, можно лимонный сок.


Когда корж остынет, разворачиваем рулет. Снимаем аккуратно марлю. Срезаем по краям чуть подгоревшие кусочки и оставляем для украшения.


Корж очень обильно пропитываем заготовленной пропиткой. Затем намазываем кремом. Заворачиваем рулет. Кладем на блюдо, сверху и по краям мажем кремом. Посыпаем крошками. Для красоты можно по крему еще всякие узоры вилкой нарисовать. ягодки выложить и т. п. Готовый торт ставим в холодильник часа на 3-4.


Время приготовления с момента, как посторонних удалили с кухни, до хлопания дверцей холодильика - 1 час.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий