воскресенье, 25 июня 2017 г.

Авокадо криветки семга рецепты





Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные


В кулинарном искусстве главное – правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример - салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо – экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.


Салат с семгой и авокадо


Этот салат просто замечателен: он освежающий, хрустящий, в нем масса полезных витаминов. Прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей.


Вам понадобится:



  • авокадо;

  • несколько кусочков семги (соленой или копченой);

  • пучок листьев салата и перья зеленого лука;

  • немного семян кунжута;

  • 2 яйца;

  • зубчик чеснока и черный молотый перчик;

  • по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;

  • немного лимонного сока.


Как приготовить:


Смешайте соевый соус с лимонным соком и маслом, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте – соус для заправки салата готов.


В отдельной посудине перемешайте порезанный тонкими дольками авокадо, кусочки семги, зеленый лук и листья салата, приправьте черным перцем.


Разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки отварного яйца, а перед самой подачей полейте подготовленным ранее соусом. Украсьте сверху щепоткой семян кунжута. Салат с авокадо и семгой готов.


Салат с рисом, авокадо и семгой


Все эти компоненты прекрасно сочетаются между собой. Можно использовать дикий рис или длиннозерный. Салатик получится легким, нежным и сытным одновременно - отличный завтрак для всей семьи.


Вам понадобится:



  • по ½ авокадо и лимона;

  • 100 г семги;

  • 1 огурец (свежий);

  • 180 г риса;

  • 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;

  • черный перец молотый.


Как приготовить:


Отварим рис в подсоленной воде. Разрежем рыбку на средние кусочки. Авокадо и огурчик очистим от кожицы и порежем кубиками.


В большой чаше смешаем все нарезанные продукты. Приправим маслом, перцем и соком половинки лимона, после чего добавим рис и хорошо перемешаем. Салат с авокадо и семгой можно подавать к столу.


Салат с семгой, авокадо и креветками


Еще один простой и доступный рецепт. Количество ингредиентов вы можете брать по своему усмотрению: кому-то больше хочется зелени, а кому-то - авокадо или креветок.


Вам понадобится:



  • любая зелень или салат;

  • семга;

  • авокадо;

  • креветки;

  • немного сыра фета (по желанию);

  • сок половинки лайма (лимона);

  • растительное (оливковое) масло, черный перец, семена укропа (по желанию).


Как приготовить:


Разморозим креветки и слегка обжарим их на масле (по 1 минутке с каждой стороны). Поставим остывать.


Рыбку и фрукт нарежем небольшими кусочками. Листья салата крупно порвем, высыпем их в большую чашу, поперчим. После добавим кусочки семги и порезанный фрукт, очищенные от панциря креветки, энергично встряхнем миску.


Теперь салат с авокадо и семгой нужно заправить. Для этого смешаем растительное масло с соком лимона и польем наш салатик. Разложим по тарелочкам, а сверху украсим кусочками сыра фета и семенами укропа.


Экзотический салат с консервированным лососем


Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.


Вам понадобится:



  • баночка консервированного лосося;

  • ½ авокадо;

  • чайная ложечка неострой горчицы, майонез;

  • немного лимонного сока;

  • горсть очищенных грецких орешков;

  • 1 яйцо;

  • зелень, соль, черный молотый перчик.


Как приготовить:


Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.


Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли – заправка для блюда готова.


Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.


В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.


Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо


Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.


Вам понадобится:



  • горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);

  • 2-3 ломтика копченого лосося;

  • 1 спелый авокадо;

  • 2 маленьких помидора;

  • немного пармезана и грецких орешков;

  • 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);

  • 3 ст. л. масла растительного;

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.


Как приготовить:


Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.


Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.


После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.


Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово - наслаждайтесь.


Немного экзотики


Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.


Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!



Салат с авокадо и семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.


Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.


Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне. Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе. Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.


Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.


Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.


Салат с авокадо и семгой - подготовка продуктов и посуды


Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.


Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.


Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.


Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.


Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»


Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.


Требуемые ингредиенты:



  • Семга (филе) – 255 гр.

  • Авокадо – 1 плод

  • Отварные макароны – 140 гр.

  • Оливки черные (без косточек) – 110 гр.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Сметана – 4 ст. л.

  • Семя кунжутное


Способ приготовления:



  1. Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.

  2. Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.

  3. Оливки порежьте каждую пополам.

  4. В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.


Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански


Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.


Требуемые ингредиенты:



  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

  • Семга малосольная – 240 гр.

  • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)

  • Авокадо – 1 шт.

  • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.

  • Сметана – 4 ст. л

  • Горчица острая – 1 ст. л.

  • Орехи грецкие – ½ стакана


Способ приготовления:



  1. Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.

  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.

  3. Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.

  4. Смешайте сметану с горчицей.

  5. С консервированной кукурузой слейте сок.

  6. Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.

  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.


Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»


Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.


Требуемые ингредиенты:



  • Авокадо – 1 средний плод

  • Семга малосольная – 220 гр.

  • Креветки – 160 гр.

  • Грейпфрут – 1/2 шт.

  • Йогурт – 4 ст. л.

  • Соевый соус – 1 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.

  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.

  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.

  4. Рыбу порежьте тонкой соломкой.

  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.


Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками


Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.


Требуемые ингредиенты:



  • Рыба красная малосольная – 230 гр.

  • Крабовые палочки – 170 гр.

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Авокадо – 1 шт.

  • Майонез – 2 ст. л.

  • Сметана – 4 ст. л.

  • Укроп свежий


Способ приготовления:



  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.

  2. Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.

  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.

  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.

  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.

  6. Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.


Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный


Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке – салат будет казаться очень легким по консистенции.


Требуемые ингредиенты:



  • Филе семги – 230 гр.

  • Морковь – 2 шт.

  • Авокадо – 2 шт.

  • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сыр твердый соленый – 125 гр.

  • Йогурт

  • Огурец маринованный – 1 шт.

  • Майонез

  • Укроп свежий


Способ приготовления:



  1. Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.

  2. Отварите яйца, разделите белок и желток.

  3. Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.

  4. Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.

  5. Оливки порежьте каждую пополам.

  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.

  7. Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.

  8. Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.


Салат с авокадо и семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.


Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.


Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.



Салат с креветками, семгой, сыром и авокадо


Задумались над тем, чем же удивить своих гостей? Ищете новый, пикантный рецепт? Предлагаем Вам отличный праздничный салат с креветками, семгой, сыром и авокадо. Вот уж действительно шикарное блюдо, достойное королей!:)


семга слабосоленая – 300 г;


креветки – 300 г чищеных;


авокадо – 1 шт.;


помидоры – 4 шт.;


соль, майонез/сметана.


Как приготовить.


1. Рыбу нарезать тонкими полосками.


2. Ракообразных отварить в подсоленной воде с лаврушкой и горошковым перцем, почистить по необходимости.


3. Снять с авокадо кожуру, удалить косточку и протереть через крупную терку.


4. Сыр натереть мелко.


5. Укладывать ингредиенты послойно, смазывая каждый слой соусом: семга – авокадо – креветки – помидоры – сыр.


6. Украсить на свой вкус и поставить в холод на полчасика – дольше не стоит, так как помидорки начнут давать сок.


Салат с креветками, семгой, сыром и авокадо готов. Приятного аппетита, друзья!


Прочитано 10130 раз Последнее изменение Суббота, 21 Июнь 2014 14:19



Салат с семгой и креветками


Главная » Рыбные » Салат с семгой и креветками


Семга – является довольно деликатесным продуктом, который занимает довольно высокую ценовую категорию на полках наших магазинов. И это неудивительно. Ведь нежное филе красной рыбы буквально тает во рту. Поэтому семга – признанная королева всех бутербродов и канапе.


Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.


Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.


Содержание


Быстрый салат с семгой и креветками


Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:



  • креветки замороженные – 200 г

  • рис – 250 г

  • семга соленая – 150 г

  • салат зеленый – 1 небольшой пучок

  • маслины – 10 шт.

  • масло оливковое – 3 ст. ложки

  • лимонный сок – 30-50 мл

  • соль и перец по вкусу


Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.


Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.


Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.


Слоеный салат с креветками и семгой


Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:



  • копченая семга – 300 г

  • креветки замороженные – 400 г

  • яйца – 4 шт.

  • картофель – 4 шт.

  • репчатый лук – 2 шт.

  • твердый сыр – 200 г

  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.

  • майонез, соль и перец

  • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения


Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу. порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.


Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.


Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.


Салат с морепродуктами и авокадо


Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим. поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:



  • авокадо – 1 шт.

  • креветки – 150-200 г

  • семга слабосоленая – 150 г

  • лук зеленый или репчатый – 200 г

  • укроп – 0,5 пучка

  • сок лимона – 15 мл

  • майонез, соль и перец по вкусу


Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.


Салат-коктейль с рыбой и креветками



  • креветки – 200 г

  • семга или лосось – 100 г

  • яблоко – 1 шт.

  • огурцы – 2 шт.

  • морковь – 2 шт.

  • майонез – 100 г

  • сок лимона – 10 мл

  • соль и перец


Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.


Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.


Салат из креветок, семги и грибов


Ингредиенты:



  • королевские креветки – 400 г

  • соленая семга – 200 г

  • помидорчики черри – 6-7 шт.

  • шампиньоны – 200 г

  • кедровые орешки – 20 г

  • руккола – 100 г

  • бальзамический соус – 1 ст. ложка

  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки

  • соль и перец

  • чеснок по вкусу


В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.


Рукколу порезать крупными кусками. помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .


Диетический салат с рыбой и креветками


Салат получается очень вкусным и красивым. В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • салат-микс – 300 г

  • креветки – 300 г

  • слабосоленая семга – 150 г

  • помидоры черри – 5-7 шт.

  • перепелиные яйца – 6 шт.

  • сыр твердый – 150 г

  • маслины – 10-12 шт.

  • оливковое масло – 3 ст. ложки

  • лимонный сок – 1 ст. ложка

  • соевый соус – 1 ст. ложка


Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек. четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.


Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.


Салат с креветками, семгой и кукурузой


Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:



  • крупные креветки – 10-15 шт.

  • семга – 100 г

  • кукуруза – 1 банка

  • вареные яйца – 4 шт.

  • огурцы – 2 шт.

  • петрушка и укроп

  • майонез и соль по вкусу


Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий