среда, 21 июня 2017 г.

Авакадо-рецепты кулинарии





Авокадо в кулинарии.


Авокадо в кулинарии.


Авокадо широко используют в качестве добавки в приготовленные салаты, супы, соусы. Он добавляет необычного вкуса в различных молочных коктейлях и детских питательных смесях. Из мякоти переспевшего авокадо добывают вкусное и полезное масло.


Известно несколько способов разделывания авокадо. Одним из простейших является следующий: плод авокадо разрезается вдоль на две половинки, которые затем медленно разворачивают в противоположные стороны. При этом фрукт красиво разламывается на две части с косточкой в одной из них. Последнюю легко удалить ложкой. Мякоть отделяют от плода таким же образом.


Несмотря на то, что вкус авокадо несколько напоминает ореховый, он считается нейтральным. Это позволяет довольно легко сочетать его в одном блюде с креветками, ветчиной, крабовыми палочками, вареными яйцами и пр. Несколько подсоленную мякоть переспевшего авокадо вполне можно намазать на кусок хлеба. Во многих странах Южной Америки на его основе делают мороженое, а в Индонезии большой популярностью пользуется коктейль из авокадо, кофе, молока и рома. В кухнях тропических стран существует множество рецептов блюд с использованием авокадо.


Внимание! Авокадо – сильные аллерген. К тому же в состав его косточки входят сильные токсичные вещества.


Всем хорошего настроения.



Авокадо - полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с авокадо.


Авокадо - описание


Авокадо - это плод одноименного плодового растения, называемого также Персеей американской. Оно представляет вид вечнозелёных плодовых растений, который относится к роду Персея семейства Лавровые. Археологические исследования показывают, что люди начали культивировать авокадо еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Его родиной является Южная и Центральная Америка, из джунглей которой он распространился на другие континенты. Европейцы узнали авокадо благодаря испанским конкистадорам.


Сегодня его выращиванием занимаются такие тропические и субтропические страны, как Бразилия, Африка, США, Израиль. Авокадо представлен более чем 400 сортами. Он хорошо растет на плодородных почвах, в солнечных местах, защищенных от сильных ветров, при этом он очень чувствителен к низким температурам и засухе. Обеспечив растению благоприятные условия, с одного дерева можно получать урожай плодов от 150 до 200 кг.


Авокадо - полезные свойства


Авокадо считается весьма эффективным средством в борьбе со старением, благодаря высокому содержанию полезного растительного жира и витамина E, которые эффективно противостоят атеросклерозу. Также авокадо богат калием, необходимым для поддержания кожи и сосудов в хорошем состоянии, нормализации водно-солевого обмена и профилактики аритмии. В авокадо содержится глютатион, который является мощным антиоксидантом, активизирующим насыщение организма кислородом.


Показаниями к включению авокадо в рацион питания являются гипертония, сахарный диабет, катар желудка, диспепсия, гастрит с пониженной кислотностью, повышенная кислотность желудочного сока, запоры, катаракта, авитаминозы, а также перенесенные инфекционные и другие заболевания.


Употребление авокадо способствует снижению раздражительности, сонливости и усталости, повышению работоспособности, улучшению самочувствия, благодаря содержанию манногептулозы - вещества, снижающего уровень глюкозы в крови и одновременно способствующему ее усвоению клетками мозга.


Отваром семян и листьев авокадо лечат дизентерию, хронические колиты и энтероколиты.


Противопоказан авокадо в случае индивидуальной непереносимости. Также следует знать, что его косточки содержат токсичные вещества, которые могут стать причиной нарушений работы пищеварительной системы или сильных аллергических реакций.


Авокадо - калорийность


Калорийность авокадо составляет 167 ккал.


Авокадо - использование в кулинарии


Авокадо очень широко используют в кулинарии. Например, существуют многочисленные салаты, где авокадо сочетается с различными продуктами, а также холодные закуски и бутерброды. Такие салаты обычно заправляют соком лимона или лайма, чтобы процесс окисления не испортил внешнего вида и вкуса авокадо.


Пожалуй, самой популярной в мире закуской из авокадо является мексиканское блюдо гуакамоле. Базовый рецепт гуакамоле включает всего несколько продуктов: размятую до состояния пюре мякоть авокадо, сок лайма, зелень кинзы, измельченный чили и соль. Но к нему часто добавляют дополнительные продукты: зажаренные кубики бекона (для сытного блюда); накрошенный голубой сыр (для изысканного); тунец в собственном соку (для оригинального гуакамоле).


Вегетарианцы используют авокадо для приготовления начинки в вегетарианских суши, а также заменяют им мясо и яйца в некоторых холодных блюдах.


Примеры рецептов с Авокадо


Рецепт 1: Курица с авокадо


Это блюдо не только сытное, но и очень вкусное. В нем нежное мясо курицы превосходно сочетается с изысканным вкусом авокадо, томатами, лимоном и специями. Прекрасный вариант для теплого семейного ужина.



Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии


Хотя авокадо считается фруктом, его используют в кулинарии в качестве овоща. Авокадо родом из Центральной Америки. Существует 4 основных вида этого растения: Хасс (считается лучшим, имеет темную шероховатую кожуру), Эттингер (грушевидный, с гладкой кожурой), Фуэрте (небольшого размера) и Набал (круглой формы).


Авокадо часто называют еще масляной грушей из-за его маслянистой мякоти, а также аллигаторовой грушей (это относится к сорту Хасс) из-за его шершавой кожуры. Авокадо очень питательно, содержит витамин E, железо, калий и ниацин. Среди остальных фруктов его отличает наличие мононасыщенных жиров, которые считаются очень полезными.


Как выбирать авокадо?


Авокадо продается круглый год в овощных магазинах и супермаркетах. При покупке следует выбирать плоды с неповрежденной кожурой и мякотью. Плоды должны быть податливыми на нажим, но не мягкими. Если вы купили слишком жесткий плод, то он быстро дозреет дома. Для этого его надо поместить в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. после чего положить пакет в холодильник.


Обработка авокадо


Авокадо следует резать тонким острым ножом. Проведите ножом вокруг всего плода таким образом, чтобы его острие соприкасалось с косточкой. Возьмитесь руками за обе половинки и поверните их в разные стороны. От косточки легче избавиться с помощью ложки или того же ножа. Мякоть авокадо быстро теряет цвет на воздухе. Чтобы этого не произошло, ее надо сбрызнуть лимонным соком.


Хранение авокадо


Спелые плоды следует хранить в холодильнике.


Приготовление авокадо


Авокадо лучше употреблять в пищу в сыром виде, не подвергая его тепловой обработке. Разделите плод на половинки, удалите косточку. В полость из-под косточки добавьте немного оливкового масла и бальзамического уксуса и заполните морским коктейлем с креветками.


Можно сделать пюре из мякоти авокадо, помидоров, чеснока и перца чили, тогда получится классический мексиканский соус гуакамоле .


Чтобы приготовить итальянский трехцветный салат, надо порезать авокадо и помидоры тонкими ломтиками, добавить сыр моцарелла и оливковое масло.


Рецепты с авокадо:


Из следующей статьи "Авокадо: очевидная польза заморского гостя!" вы узнаете историю и полезные свойства этого фрукта.


Похожий материал


Рисовая каша - полезные свойства


Хурма - полезные свойства


Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии


Грецкие орехи, покупка, хранение и применение


Свекла, выбор и применение в кулинарии


Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии



ВиО "Рецепты > Кулинария > Закуски". Вопрос: "Салат из авокадо"


Время: 20:49 Дата: 13/06/03


Предварительно архив был перерыт, но ничего не нашла


Время: 21:57 Дата: 13/06/03


Все ингредиенты берутся в одинаковых частях и режутся кубиками 1х1 см:


-Обязательно (. ) добавить КИНЗУ, листики с 6-7 веточек, мелко нарезанных (без неё этот салат просто не тот!)


Архив основной, а не От. и Воп. Зайти в основной архив через надпись"Для печати"в верхнем правом углу, потом в форумы и затем выбрать из списка Дом-рецепты. и устанете читать!


черные маслины (без косточки)


Время: 16:24 Дата: 14/06/03


Я люблю самый простой, на скорую руку - варёное яйцо, лук, авокадо - посолить, капнуть подсолнечное масло и если есть лимонной кислоты.


Авокадо разрезать пополам (вдоль), аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурки. Мякоть порезать кубиками, также кубиками порезать ветчину и сладкий перец, перемешать, добавить чуть-чуть майонеза. Начинкой заполнить половики шкурок и так подавать.


Время: 17:03 Дата: 16/06/03


Авокадо порезать, добавить чеснок (мелко порезанный или давленный), посолить, выдавить сок половинки лимона. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень. Быстро, просто и очень вкусно.


Время: 18:24 Дата: 20/06/03


Авокадо-сифуд


200 г креветок (чищенные), 5-6 спелых авокадо, 100 г соуса Тысяча островов, 6 листьев салата


Из половинки авокадо удалить косточку и немного мякоти, в образовавшееся пространство уложить сбрызнутые лимонным соком хвосты мелких отварных креветок, обильно залить сверху соусом Тысяча островов (напоминает майонез с добавлением кетчупа). На блюдо уложить листья салата, сверху - половинки авокадо.


Австралийский грандж салат с авокадо


Для Австралийского грандж салата с авокадо Вам понадобится следующая растительность и другие продукты:


ассорти листовых салатов (латук, Лолло Росса, айсберг) или крупно нарезанные листья любых других красивых сортов салатов;


веточка помидоров «черри»;


несколько греческих маслин;


ломтики одного апельсина, очищенные от пленки;


несколько кусочков мягкой брынзы в растительном масле «Фета»;


немного бекона, зажаренного до хрустящего состояния;


три тонких ломтика авокадо;


Приготовление салата: листья перемешиваем, добавляем щедрой рукой соус и перемешиваем снова. Затем потихоньку-помаленьку подсыпаем остальные ингредиенты: маслины, помидорки-вишенки, апельсины и брынзу. Выкладываем салат на тарелку и украшаем ломтиками авокадо и веточкой петрушки. Соус для салата: белый столовый уксус тщательно взбивается с растительным маслом. Добавляется соль и довольно большое количество сахара — соус должен быть сладковатым! Затем подсыпается мелко нарезанная зелень петрушки, базилика и чуть-чуть порошка чили.


Авокадо с помидорами


2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст. л, соль


Авокадо и помидоры порезать маленькими кусочками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, перемешать все с солью, добавить оливковое масло.


Салат "Раковые шейки"


200 г копченого лосося, 150 г заранее отваренных раковых шеек, 5 яиц, 150 г маринованных огурцов, 1 авокадо, 100 г густого майонеза, 50 г зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец.


Для приготовления соуса: 200 г зеленых яблок, 50 г свежей свеклы, 250 г сметаны, 50 г лимона.


Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Каждую половинку нарезают ломтиками. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зеленый лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут. Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельченный лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 5-6 частей. Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свеклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец.


Салат из авокадо


2-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец.


Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать.


Закуска хороша к пиву.


Салат с фруктами


1/2 вилка кочанного салата, 1 авокадо, 1 стручок желтого сладкого перца, 200 г клубники.


Заправка: 1 маленькая луковица, сок 1 лимона, 2 ст. ложки масла из виноградных косточек, 1 ст. ложка сиропа манго, соль, душистый перец горошком


Cалат промыть, стряхнуть и нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками, дольки можно размельчить. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Клубнику помыть и разрезать на две или четыре части.


Заправка. Лук мелко натереть, соединить с соком лимона, маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, хорошо перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой. Листья салата разложить на тарелке и на них выложить подготовленный салат, сверху можно посыпать горошинами перца.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий