Как пить абсент?
Абсент – это алкогольный напиток, настоянный на полыни, полынная водка, напиток зеленых фей. Напиток не для всех, а для настоящих ценителей. Абсент горчит, но вместе с этим придает бодрость, улучшает настроение.
Если, конечно, выпить немного. Выпьешь больше – эффект будет как у любого крепкого алкогольного напитка. Абсент был любимым напитком Винсента Ван Гога, Оскара Уайльда, Пикассо, Шарля Бодлера, Мане. Возможно, в нем они находили свое вдохновение.
Абсент пью, добавляя в бокал лед. Можно попробовать поджечь, как делают это с некоторыми напитками. Налить в бокал 50 г абсента, поднести спичку и поджечь. Через 20-30 секунд перелить в стопку и залпом выпить.
Или: взять чайной ложкой сахарный песок, капнуть каплю абсента, поджечь сахар на ложке. Сахар начнет плавиться в сироп, держать над бокалом с абсентом. Выпить!
Абсент является основой разных коктейлей. Например, коктейль «Цемент»
Абсент 50 г, Спранди 50-100 г, кусочек лимона и горсть льда.
(знающие люди говорят, что сей коктейль знатно ноги цементирует, не сдвинешься)
Как пить абсент?
Абсент – это алкогольный напиток, настоянный на полыни, полынная водка, напиток зеленых фей. Напиток не для всех, а для настоящих ценителей. Абсент горчит, но вместе с этим придает бодрость, улучшает настроение.
Если, конечно, выпить немного. Выпьешь больше – эффект будет как у любого крепкого алкогольного напитка. Абсент был любимым напитком Винсента Ван Гога, Оскара Уайльда, Пикассо, Шарля Бодлера, Мане. Возможно, в нем они находили свое вдохновение.
Абсент пью, добавляя в бокал лед. Можно попробовать поджечь, как делают это с некоторыми напитками. Налить в бокал 50 г абсента, поднести спичку и поджечь. Через 20-30 секунд перелить в стопку и залпом выпить.
Или: взять чайной ложкой сахарный песок, капнуть каплю абсента, поджечь сахар на ложке. Сахар начнет плавиться в сироп, держать над бокалом с абсентом. Выпить!
Абсент является основой разных коктейлей. Например, коктейль «Цемент»
Абсент 50 г, Спранди 50-100 г, кусочек лимона и горсть льда.
(знающие люди говорят, что сей коктейль знатно ноги цементирует, не сдвинешься)
Коктейли с абсентом в домашних условиях
В наше время трудно найти кого либо, кто не знает, что такое АБСЕНТ — очень крепкий алкогольный напиток с горьким привкусом полыни, зеленоватого цвета. Раньше абсент использовался для повседневного употребления как аперитив, а сейчас его чаще пьют в составе коктейлей. Своим рождением абсент обязан медицине, так, как изначально это был полынный эликсир.
Простейший пример коктейля с абсентом это напиток “АБСЕНТ-БУМ”. В абсент добавьте “Спрайт”, стакан прикройте салфеткой, быстро приподнимите и ударьте о барную стойку. Пейте его залпом.
Сладкий контраст
Что бы приготовить коктейль с абсентом СЛАДКИЙ КОНТРАСТ, возьмите: 50 мл чистого абсента, 20 мл ягодного ликера или сиропа, 100-150 мл яблочного сока и 3-4 кубика льда. В стакан налейте сначала сок, затем сироп (ликер) и абсент. Сверху положите несколько кубиков льда.
Сперва следует пить полученный коктейль быстро, задерживая лед губами, потом темп стоит поубавить. Сначала вы почувствуете горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку, ну а напоследок – вкус сладкого сиропа. Это очень оригинальный и вкусный коктейль с абсентом, обязательно его попробуйте.
Возьмите лимонный сок, мед и 25 грамм абсента. Лимонный сок и мед в пропорции один к одному заварите паром в сливочнике. После этого 25 гр. полученной смеси выливают в 50-ти граммовый джиггер (мерный стаканчик бармена). Далее столовой ложкой добавляют абсент.
Должно получится два слоя – жёлтый и зеленый. Коктейль выпивается залпом без поджигания. Это сладкий и мягкий вариант коктейля с абсентом, предназначен для женщин.
Чаще всего абсент употребляют таким способом. На край бокала для абсента ставят специальную ложку, в которой есть отверстия. На ложку кладут один или пару кусочков сахара. Через этот сахар льют одну часть абсента, а три остальные части это ледяная или просто холодная вода. При этом, весь сахар должен полностью раствориться. Все вместе тщательно перемешивают и если это необходимо, разбавляют, что бы уменьшить крепость напитка.
Есть еще некоторые способы употребления абсента. На специальную ложку с отверстиями, которая предварительно нагревается, кладут кусочек сахара и через эту ложку льют абсент. Либо в бокал наливают одну часть абсента. На ложку кладут кусочек сахара и вместе с ним ложку опускают в бокал с абсентом.
После этого сахар необходимо поджечь. По мере того, как плавиться кусочек сахара, карамель стекает в бокал и наполняет напиток. Следом добавляют в бокал еще 3 части воды. С приготовлением этого напитка нужно быть осторожным и следить, чтобы абсент не воспламенился.
Еще один способ употребления абсента называется «русский». По рецепту сироп из воды и сахара готовиться отдельно, а затем разбавляют абсент уже готовым сиропом. По желанию этот коктейль из абсента можно подавать со льдом.
Еще один из вариантов коктейля с абсентом, это когда его смешивают с фруктовым соком. Пропорции при этом составляют 3 части сока на 1 часть абсента. При этом получается «Лонг дринк». Вместо сока, некоторые предпочитают использовать газировку.
В чистом виде абсент употребляется в охлажденном виде. Можно подать напиток со льдом. При этом порции должны быть небольшими.
Вот еще один вариант популярного коктейля с абсентом, который к тому же очень просто приготовить. В бокал налейте абсент и подожгите его. На специальную ложечку положите кусочек сахара и держите над пламенем. Когда весь сахар расплавиться и стечет карамель, возьмите трубочку для коктейлей. Ложечку уберите, погасите пламя и сразу же пейте коктейль при помощи трубочки. Для такого способа употребления абсента необходима посуда, которая устойчива к высоким температурам и трубочка, которая не будет плавиться.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий