Как хранить авокадо.
Как хранить авокадо.
Отличить по внешнему виду спелое авокадо практически невозможно. Но удовольствие от его употребления можно получить именно от мякоти спелого плода. У недозревшего она твердая и безвкусная, несколько напоминающая недозрелую грушу. Мякоть переспелого авокадо больше напоминает маслянистую кашу. Как же поступить?
Замораживать мякоть авокадо также можно. Однако для этого ее нужно будет выложить в отдельную посуду, удалить косточку и тщательно перемешать с одной ложкой лимонного сока. Последний не даст ей потемнеть.
Если потребуется сохранить неиспользованную половинку (с косточкой) авокадо, то сделать это можно положив ее в холодильник на 1-2 дня предварительно обрызгав лимонным соком и тщательно упаковав в целлофановую пленку.
Список ингредиентов
Способ приготовления
Авокадо, лучше взять твердое и слегка недозрелое, помыть, очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать в виде тонких пластин. Помидоры помыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки. Стебли сельдерея почистить, помыть и тонко нарезать. Салат помыть, обсушить и нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Орехи измельчить и выложить в салат. Пропустить в салат через чесночницу чеснок, полить растительным маслом и посыпать солью. Тщательно перемешать.
Сытный веганский салат
Приготовление:
данный рецепт расчитан на 4 порции, время приготовления салата 20 минут.
Что нужно:
250 грамм салатного микса «Тоскана», «Белая дача»
2 очень спелых авокадо
1 большая ветка (200 грамм)
Брускетта із пряним авокадо Брускетта с пряным авокадо
Понедельник, 04 Фев 2013
Простой суши-салат
Суббота, 15 Дек 2012
Кулинарный рецепт простого суши-салата
Прекрасное завершение недели. Этот рецепт самый дорогой из-за копченого лосося. Но вы можете заменить его на копченую скумбрию, и благодаря набору специй блюдо получится не хуже, но обойдется вполовину дешевле.
Гигантские авокадо
Эта новость окажется радостной для всех любителей гуакамоле – в продаже появились авокадо гигантских размеров. Пока только в Британских магазинах. Они выглядят такими большими как дыни, и один плод может весить больше полутора килограммов. Мякоть этих гигантов обладает прекрасной кремовой текстурой с ореховым привкусом.
Монстров выращивают в Перуанской долине Чинча. Для достижения своих исключительных размеров и интенсивного вкуса, фрукт созревает на дереве около года.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий