понедельник, 26 июня 2017 г.

Авокадо рецепт приготовления





Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!


Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!


Вкусный салат с кальмарами и огурцом, и авокадо - это. да-да, вы угадали, еще одно блюдо из раздела рецепты на Новый Год . А еще это, скорее всего, последний салат, которым я делюсь в этом году, поэтому он особенный, как по мне. Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, нежели предыдущие новогодние блюда.


Салат с кальмарами и огурцами делается без майонеза, как и предыдущий новогодний салат Винегрет . Но в качестве заправки в данном случая я буду использовать не растительное масло, а авокадо, которое придаст свежей закуске кремовую консистенцию и огромную пользу в качестве полиненасыщенных жирных кислот. Новогодняя еда, как видите, тоже бывает не только вкусной, но и полезной.


Честно говоря, я очень люблю салаты без майонеза, их можно есть с чистой совестью, не думая о том, что на следующее утро они могут осесть на боках или еще где-то :) Сливочное масло я тоже по возможности заменяю на спелое авокадо (его тоже можно намазывать на тосты). Прямо очень рекомендую попробовать в классических бутербродах с красной икрой использовать вместо масла именно авокадо, вот какая красота и вкуснота получается: бутерброды с красной икрой и авокадо .


Итак, вкусный салат с кальмарами, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить салат из кальмаров, огурца и авокадо.


Ингредиенты


Способ приготовления


Салат с кальмарами и авокадо готовится очень быстро. Первым делом подготовим и отварим главный ингредиент - кальмар. Я использую очищенный, замороженный кусок-трубку, поэтому заранее разморозила его при комнатной температуре и промыла. Если у вас неочищенный кальмар, следует снять с него темную шкурку, удалить твердую прожилку и все внутренности.


Ставим на сильный огонь где-то литр очищенной воды, когда она закипит, кладем чайную ложку соли и опускаем в нее тушку кальмара. Отсчитываем 30 секунд и вынимаем ее из кипящей воды - мясо кальмара готово к употреблению. Салат с авокадо и кальмарами должен быть нежным, поэтому долго варить морепродукт не нужно, он станет резиновым.


Пока мясо кальмара остывает, моем авокадо, огурцы и зелень, очищаем корень имбиря. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, кладем ее в тарелку. Очень давно я подробно и с фотографиями описывала очень быстрый процесс чистки и нарезки авокадо . обязательно посмотрите, это сохранит многие минуты вашей жизни. Самые вкусные салаты на Новый Год могут быть экзотическими, поэтому можете использовать авокадо в нескольких блюдах!


Берем вилку и тщательно разминаем мякоть в пюре. Если вы купили не слишком спелое авокадо (он должен быть мягким при сжимании), положите его рядом с яблоками или бананами на 1-2 дня, и оно дойдет до нужного состояния. Если времени нет, можно измельчить мякоть блендером. Добавляем соль, черный перец, сок лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря, тщательно смешиваем. Ну вот, салат из кальмара уже обзавелся заправкой! Теперь нарезаем мелкими кубиками тушку кальмара. Она режется очень легко и быстро за счет упругой консистенции, поэтому рецепт салата с кальмарами так быстр в приготовлении. Кладем кусочки кальмара в салатник. Такими же кубиками нарезаем огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук, кладем все нарезанные ингредиенты туда же, солим и перчим по вкусу, можно натереть еще немного имбиря. В конце кладем соус из авокадо и тщательно перемешиваем вкусный салат из кальмаров и авокадо с огурцом. Если кто-то желает сделать его менее калорийным, смешайте заправку 50 на 50 с обезжиренной сметаной. Хоть авокадо и суперфуд, однако довольно калорийный, а при смешивании калорийность уменьшится почти в 2 раза. Но я так делаю редко, хоть это и крутой лайфхак, люблю вкус чистого, спелого авокадо :) Вот и все, теперь вы знаете, как сделать салат из кальмаров с огурцом и авокадо. Как видите, приготовление салата с кальмарами совсем не затруднительно. Подведу итоги.


Краткий рецепт: вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо



  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч. л. соли воде в течение 30 секунд после закипания, после чего вынимаем тушку и остужаем.

  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо этим крутым способом , вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим, натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.

  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.

  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, кладем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

  5. Вкусный салат с авокадо и кальмаром, дополненный свежим огурцом, готов к употреблению!


А очень скоро я расскажу о приготовлении парочки потрясающе вкусных грузинских закусок, которые я привезла с собой из Грузии. Они отлично дополнять салаты на праздничный стол. Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов . это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!


Пробуйте воплотить в жизнь вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)



Ингредиенты


Рецепт приготовления салата с языком и авокадо


Язык отварить, нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Капусту нашинковать.


Присоединяйтесь к нам:


ФотоРецепт. ру


Если вы хотите добавить свой рецепт на сайт, кликните по ссылке "Добавить свой рецепт" и заполните форму.


При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на photorecept. ru обязательна.


Все права защищены и охраняются законом © 2016 ФотоРецепт. ру


Используйте следующую ссылку для подписки на RSS канал.


fc/photorecept/ezIk? bg=99CCFF&fg=444444&anim=0" /%%



Роллы с авокадо и семгой: рецепт


Для поклонников восточной кухни или просто любителей полакомиться пикантными блюдами предлагаем попробовать роллы с авокадо. Это, на удивление простое в приготовлении, блюдо порадует вас нежностью и изысканностью вкуса. Сегодня большой популярностью в ресторанах пользуются роллы с авокадо и семгой, которые сочетают в себе мягкость сыра, свежесть овощей с дополнением «морской нотки» и аппетитный внешний вид. Стоит раз попробовать и эта закуска не оставит равнодушной ни одну хозяйку.


В интернете на запрос «роллы с авокадо рецепт» вы найдете множество вариаций для приготовления блюда. Это могут быть даже вегетарианские или постные роллы. Мы предлагаем вам рецепт, который не отнимет много времени, а продукты для него вы найдете в любом супермаркете.


Ингредиенты и инвентарь для приготовления


Ингредиенты:



  • рис (белый круглозернистый сорт) – 500 г;

  • рисовый уксус – 50 мл;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • нори – 5 листов;

  • авокадо — 1 шт.;

  • огурец – 1 шт.;

  • семга – 200 г;

  • сыр «Филадельфия» – 150 г;

  • васаби;

  • маринованный имбирь;

  • соевый соус.


Инвентарь: циновка из бамбука, пищевая пленка, острый нож, емкость с водой.


Подготовка продуктов


Вначале нужно отварить рис. Он должен получиться достаточно липким, но не превратиться в кашу. Для этого промываем рис холодной водой и заливаем кипятком в соотношении 1:2. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой. За пару минут до готовности смешиваем рисовый уксус с сахаром и вливаем эту смесь в рис.


Рис готов и пока он будет остывать, готовим начинку. Авокадо и огурец следует хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Семгу нарезаем на длинные кусочки, толщиной около 1 см.


Формирование роллов


Обмотав циновку пищевой пленкой, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Теперь, предварительно смочив руки в емкости с водой, берем теплый рис (около 2 столовых ложек) и распределяем его пальцами по периметру водоросли, начиная с ближнего края. Оставляем сверху небольшую, незаполненную рисом, полосу, чтобы ролл удобней было скреплять.


Теперь выкладываем начинку, отступив 1,5 см от ближнего края. Нужно распределить вдоль листа сыр и выложить на него кусочки рыбы, брусочки авокадо и огурца. Теперь, самое главное — это правильно свернуть ролл, чтобы он у нас не распался во время трапезы. Придерживая пальцами начинку, начинаем вокруг нее заворачивать лист. Делать это нужно плотно, чтобы придать роллу хорошую форму. Когда рулет сформирован, оставшуюся незаполненную часть листа нори смазываем водой с уксусом, что обеспечит хорошее склеивание.


Когда все роллы с авокадо будут сформированы, принимаемся их нарезать. Предварительно смочив нож водой, делим каждый рулет на 8-10 частей и выкладываем на тарелку. Перед подачей в отдельную емкость наливаем соевый соус, а на блюдо выкладываем роллы с авокадо, немного пасты васаби и маринованный имбирь.


Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!


Всегда аккуратные роллы своими руками… Читать далее



Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном


Углеводы/100г: 6.32


Предлагаю вам рецепт приготовления еще одного сыроедного соуса, на этот раз основой ему служит авокадо. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сыроедческий майонез из семечек .


Как вы знаете, авокадо очень жирный фрукт, после взбивания дает ощущение взбитого масла. Авокадо в сыроедном майонезе позволяет заменить животные жиры (желток) на растительный аналог.


Миндаль в этом рецепте играет роль загустителя, хотя при желании, можно приготовить сыроедческий майонез, взяв миндаль за основу. В общем, вариантов приготовления масса, все они полезные и очень вкусные.


Сыроедный майонез из авокадо - рецепт с фото по шагам.


Ингредиенты:


- половинка авокадо,


- горсть миндаля,


- половинка небольшого лимона,


- 1 зубчик чеснока,


- черный перец - по вкусу,


Миндаль замочим на ночь в воде. Так он станет мягче, его легче будет усвоить, а так же поможет легко снять шелуху.


Удаляем шелуху с размоченного миндаля, просто сдавливая миндаль между пальцами. Если нет времени, то можно использовать уже очищенный миндаль, только вряд ли он будет сыроедным.


Для приготовления сыроедного майонеза измельчаем миндаль в мелкую крошку в комбайне. Чем мельче, тем однороднее будет соус.


Авокадо порежем на кусочки и отправим в измельчитель к миндалю. Взобьем на высокой скорости, пока авокадо не превратится в кремообразную массу.


Чтобы придать кислинку майонезу из авокадо, а так же приостановить окисление фрукта, добавим в соус лимонный сок.


Чеснок придаст особый аромат, количество регулируйте на свой вкус.


Взбиваем авокадо с лимонным соком и чесноком, затем добавляем соль и черный перец.


Продолжаем взбивать, пока соус не загустеет и не станет однородным.


Сыроедным майонезом из авокадо можно заправлять салаты, намазывать на хлебцы или использовать в качестве соуса к основному блюду.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий