Выпечка из отрубей 5.0
Диетическое и полезное - это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. далее
Постное печенье из овсяных хлопьев 3.8 1
Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию. далее
Овсяное печенье в мультиварке 3.0
Любителям выпечки без лишних хлопот предлагаю довольно простой рецепт овсяного печенья в мультиварке, которое при желании можно дополнить орехами, маком, сухофруктами или шоколадом. далее
Печенье из овсяных отрубей 3.8
Это очень простой и полезный диетический рецепт выпечки из овсяных отрубей. В печенье входят только полезные продукты (без муки). Такое печенье можно подать к чаю. Попробуйте приготовить его дома. далее
Овсяное печенье без масла 5.0 1
Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку. далее
Готовим домашнее овсяное печенье по бабушкиному рецепту
Овсяное печенье для многих — яркое воспоминание из детства. Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим — в домашних условиях. Наш постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» Елена ЧЕРНЫШ раскроет вам секреты приготовления настоящего домашнего овсяного печенья. С этим рецептом много лет назад девушку познакомила её бабушка.
Легко и быстро!
Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень быстро и легко. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар! Если вы хотите порадовать родных или друзей настоящим, вкусным и, главное, полезным лакомством, вам понадобится:
- мука — 200 гр;
- масло сливочное — 200 гр;
- сахар — 150 гр;
- яйца — 2 шт.;
- овсяные хлопья (лучше тонкого помола) — 1,5 стакана;
- сода гашеная — 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем теста);
- изюм — (или курага, орехи…) — по желанию;
- ваниль, ром — по желанию и по вкусу.
Перед тем, как вы приступите к готовке, выложите на стол сливочное масло. Дайте ему согреться, пока оно не станет мягким. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Полученную массу хорошо размешайте. Далее добавьте овсяные хлопья, соду (или разрыхлитель), ваниль, изюм — по желанию. Кстати, для особых гурманов изюм можно заранее замочить в роме.
Рецепт приготовления овсяного печенья: домашнее лучше
Овсяное печенье… Какое еще лакомство может похвастаться восхитительно нежным вкусом, лёгким молочным ароматом и огромнейшим количеством видов? Для многих детей знакомство с удивительной страной сладостей начинается именно с этого шедевра кулинарии. Но как приготовить его дома и какой рецепт выбрать — предлагаем разобраться с этими вопросами.
Овсяное наслаждение
В основе всех существующих вариаций нежного овсяного лакомства лежит один рецепт, известный издавна. Для претворения его в жизнь дома тебе понадобятся следующие ингредиенты :
- масло сливочное — 100 гр.;
- сахар — 2/3 ст.;
- хлопья овсяные — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ч. л.;
- ванилин — по желанию.
Приготовление:
- Растопи сливочное масло и перелей получившуюся жидкость в глубокую ёмкость. Взбей её, смешав с сахаром, до белой пены;
- Приправь смесь ванилином и вводи по одному яйца. Тщательно взбивай;
- Просей хлопья и муку, добавь эти ингредиенты к получившемуся миксу;
- Подготовь противень: специальной кухонной кисточкой смажь его растительным маслом, но не переусердствуй, чтобы овсяное печенье не получилось чересчур жирным. Прогрей духовку до 180 °С, чтобы испечь сладость;
- Столовой ложкой выложи аккуратными «горками» тесто, поставь противень в печь на 15 минут.
Приготовить это овсяное лакомство дома довольно легко. Хочешь усложнить задачу и улучшить результат? Ищи более изысканный вариант ниже.
Шоколадное счастье
Шоколадное печенье готовить в домашних условиях ничуть не сложнее, чем классическое. Рецепт приготовления овсяного деликатеса довольно прост, потребуется лишь чуть больше времени для замеса теста и выбора следующих ингредиентов:
- муки — 1,5 ст.;
- сливочного масла — 240 гр.;
- коричневого сахара — 1,5 ст.;
- овсяных хлопьев -1,5 ст.;
- какао — 0,5 ст.;
- горького шоколада — 270 гр.;
- яиц — 2 шт.;
- воды — 1 ст. л.;
- молотой корицы, соли и соды — по 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Просей вместе какао, соль, корицу, соду и муку;
- Разрежь сливочное масло на 16 брусочков, шоколад раздели на кусочки;
- Помести в одну металлическую ёмкость получившиеся куски масла и шоколада, коричневый сахар и воду. Всё это поставь на водяную баню и дождись полного растворения. Помешивай, чтобы ингредиенты таяли равномерно, а смесь не перегрелась и, тем более, не закипела;
- Сними получившийся шоколадный микс с огня и взбей его с яйцами;
- Введи сухие просеянные ингредиенты и овсяные хлопья. Тщательно перемешай;
- Чтобы испечь сдобу, разогрей духовку до 175°С и подготовь противень: застели его специальным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
- Аккуратно столовой ложкой выложи тесто так, чтобы между «горками» было расстояние в 4-5 см: в «горячих» условиях печенье увеличит свой диаметр;
- Помести противень в духовку. Готовить сладость рекомендуется 12-15 минут.
Если ты хочешь испечь дома более лёгкий десерт, замени 1 стакан муки на то же количество сухого творога.
Низкокалорийная фантазия
Ты жаждешь испечь диетическое лакомство у себя дома? Этот рецепт поможет тебе разобраться во всех деталях приготовления.
- хлопья — 1 ст.;
- обезжиренный творог — 200 гр.;
- мёд — 1 ст. л.;
- сухофрукты — 50-70 гр.;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске соедини все составляющие, в результате должно получиться плотное тесто. Перед тем, как готовить, поставь его в холодильник на 15 минут;
- Теперь нужно приготовить противень: застели его пергаментом — а печь разогрей до 180 °С;
- Из смеси сформируй лепёшки и выложи их на противень. Выпекай лакомство 15-25 минут, после чего можешь угощать домашних.
Этот рецепт приготовления можешь легко видоизменять: сушёные фрукты замени на свежие, корицу — на другую пряность. А может, у тебя есть другие идеи?
Кокосовый рай
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет испечь нежную и воздушную сдобу в домашних условиях, или тем, кто любит готовить сладости с кокосом. Список ингредиентов :
- хлопья — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- кокосовая стружка — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 2 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Приготовление:
- Соедини в глубокой ёмкости муку, кокосовую стружку, хлопья и ванилин;
- Сахар, смешав с яйцами, взбей до пены. Добавь соду, кефир и порезанное на кусочки масло. Тщательно перемешай;
- Получившимся миксом залей сухие ингредиенты и замеси тесто. Раздели его на равные, небольшие, части;
- Прогрей печь до 180 °С;
- Сформируй аккуратные шарики и выложи их на смазанный противень. Готовить печенье рекомендуется 20 минут до образования нежно-золотистой корочки.
Как можешь заметить, испечь овсяное печенье дома легко. Стоит лишь набраться терпения, учесть все советы и решиться приготовить. Нежное лакомство порадует близких и твоих гостей, ведь сладостей много не бывает!
Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья. причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.
Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.
Другие рецепты:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий