четверг, 29 июня 2017 г.

Авсяные печения рецепт приготовления





Выпечка из отрубей 5.0


Диетическое и полезное - это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. далее


Постное печенье из овсяных хлопьев 3.8 1


Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию. далее


Овсяное печенье в мультиварке 3.0


Любителям выпечки без лишних хлопот предлагаю довольно простой рецепт овсяного печенья в мультиварке, которое при желании можно дополнить орехами, маком, сухофруктами или шоколадом. далее


Печенье из овсяных отрубей 3.8


Это очень простой и полезный диетический рецепт выпечки из овсяных отрубей. В печенье входят только полезные продукты (без муки). Такое печенье можно подать к чаю. Попробуйте приготовить его дома. далее


Овсяное печенье без масла 5.0 1


Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку. далее



Готовим домашнее овсяное печенье по бабушкиному рецепту


Овсяное печенье для многих — яркое воспоминание из детства. Сегодня прилавки магазинов до отказа забиты десятками разновидностей этого лакомства. Однако приготовить угощение с лёгкостью можно и самим — в домашних условиях. Наш постоянный автор рубрики «АиФ-Кухня» Елена ЧЕРНЫШ раскроет вам секреты приготовления настоящего домашнего овсяного печенья. С этим рецептом много лет назад девушку познакомила её бабушка.


Легко и быстро!


Овсяное печенье в домашних условиях готовится очень быстро и легко. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар! Если вы хотите порадовать родных или друзей настоящим, вкусным и, главное, полезным лакомством, вам понадобится:



  • мука — 200 гр;

  • масло сливочное — 200 гр;

  • сахар — 150 гр;

  • яйца — 2 шт.;

  • овсяные хлопья (лучше тонкого помола) — 1,5 стакана;

  • сода гашеная — 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем теста);

  • изюм — (или курага, орехи…) — по желанию;

  • ваниль, ром — по желанию и по вкусу.


Перед тем, как вы приступите к готовке, выложите на стол сливочное масло. Дайте ему согреться, пока оно не станет мягким. Затем разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Полученную массу хорошо размешайте. Далее добавьте овсяные хлопья, соду (или разрыхлитель), ваниль, изюм — по желанию. Кстати, для особых гурманов изюм можно заранее замочить в роме.



Рецепт приготовления овсяного печенья: домашнее лучше


Овсяное печенье… Какое еще лакомство может похвастаться восхитительно нежным вкусом, лёгким молочным ароматом и огромнейшим количеством видов? Для многих детей знакомство с удивительной страной сладостей начинается именно с этого шедевра кулинарии. Но как приготовить его дома и какой рецепт выбрать — предлагаем разобраться с этими вопросами.


Овсяное наслаждение


В основе всех существующих вариаций нежного овсяного лакомства лежит один рецепт, известный издавна. Для претворения его в жизнь дома тебе понадобятся следующие ингредиенты :



  • масло сливочное — 100 гр.;

  • сахар — 2/3 ст.;

  • хлопья овсяные — 2 ст.;

  • яйца — 2 шт.;

  • мука — 1 ч. л.;

  • ванилин — по желанию.


Приготовление:



  1. Растопи сливочное масло и перелей получившуюся жидкость в глубокую ёмкость. Взбей её, смешав с сахаром, до белой пены;

  2. Приправь смесь ванилином и вводи по одному яйца. Тщательно взбивай;

  3. Просей хлопья и муку, добавь эти ингредиенты к получившемуся миксу;

  4. Подготовь противень: специальной кухонной кисточкой смажь его растительным маслом, но не переусердствуй, чтобы овсяное печенье не получилось чересчур жирным. Прогрей духовку до 180 °С, чтобы испечь сладость;

  5. Столовой ложкой выложи аккуратными «горками» тесто, поставь противень в печь на 15 минут.


Приготовить это овсяное лакомство дома довольно легко. Хочешь усложнить задачу и улучшить результат? Ищи более изысканный вариант ниже.


Шоколадное счастье


Шоколадное печенье готовить в домашних условиях ничуть не сложнее, чем классическое. Рецепт приготовления овсяного деликатеса довольно прост, потребуется лишь чуть больше времени для замеса теста и выбора следующих ингредиентов:



  • муки — 1,5 ст.;

  • сливочного масла — 240 гр.;

  • коричневого сахара — 1,5 ст.;

  • овсяных хлопьев -1,5 ст.;

  • какао — 0,5 ст.;

  • горького шоколада — 270 гр.;

  • яиц — 2 шт.;

  • воды — 1 ст. л.;

  • молотой корицы, соли и соды — по 0,5 ч. л.


Приготовление:



  1. Просей вместе какао, соль, корицу, соду и муку;

  2. Разрежь сливочное масло на 16 брусочков, шоколад раздели на кусочки;

  3. Помести в одну металлическую ёмкость получившиеся куски масла и шоколада, коричневый сахар и воду. Всё это поставь на водяную баню и дождись полного растворения. Помешивай, чтобы ингредиенты таяли равномерно, а смесь не перегрелась и, тем более, не закипела;

  4. Сними получившийся шоколадный микс с огня и взбей его с яйцами;

  5. Введи сухие просеянные ингредиенты и овсяные хлопья. Тщательно перемешай;

  6. Чтобы испечь сдобу, разогрей духовку до 175°С и подготовь противень: застели его специальным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;

  7. Аккуратно столовой ложкой выложи тесто так, чтобы между «горками» было расстояние в 4-5 см: в «горячих» условиях печенье увеличит свой диаметр;

  8. Помести противень в духовку. Готовить сладость рекомендуется 12-15 минут.


Если ты хочешь испечь дома более лёгкий десерт, замени 1 стакан муки на то же количество сухого творога.


Низкокалорийная фантазия


Ты жаждешь испечь диетическое лакомство у себя дома? Этот рецепт поможет тебе разобраться во всех деталях приготовления.



  • хлопья — 1 ст.;

  • обезжиренный творог — 200 гр.;

  • мёд — 1 ст. л.;

  • сухофрукты — 50-70 гр.;

  • корица — по вкусу.


Приготовление:



  1. В глубокой миске соедини все составляющие, в результате должно получиться плотное тесто. Перед тем, как готовить, поставь его в холодильник на 15 минут;

  2. Теперь нужно приготовить противень: застели его пергаментом — а печь разогрей до 180 °С;

  3. Из смеси сформируй лепёшки и выложи их на противень. Выпекай лакомство 15-25 минут, после чего можешь угощать домашних.


Этот рецепт приготовления можешь легко видоизменять: сушёные фрукты замени на свежие, корицу — на другую пряность. А может, у тебя есть другие идеи?


Кокосовый рай


Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет испечь нежную и воздушную сдобу в домашних условиях, или тем, кто любит готовить сладости с кокосом. Список ингредиентов :



  • хлопья — 1 ст.;

  • сахар — 1 ст.;

  • кокосовая стружка — 1 ст.;

  • мука — 2 ст.;

  • сливочное масло — 100 гр.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • кефир — 2 ст. л.;

  • ванилин — по вкусу;

  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.


Приготовление:



  1. Соедини в глубокой ёмкости муку, кокосовую стружку, хлопья и ванилин;

  2. Сахар, смешав с яйцами, взбей до пены. Добавь соду, кефир и порезанное на кусочки масло. Тщательно перемешай;

  3. Получившимся миксом залей сухие ингредиенты и замеси тесто. Раздели его на равные, небольшие, части;

  4. Прогрей печь до 180 °С;

  5. Сформируй аккуратные шарики и выложи их на смазанный противень. Готовить печенье рекомендуется 20 минут до образования нежно-золотистой корочки.


Как можешь заметить, испечь овсяное печенье дома легко. Стоит лишь набраться терпения, учесть все советы и решиться приготовить. Нежное лакомство порадует близких и твоих гостей, ведь сладостей много не бывает!



Овсяное печенье


Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья. причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант.


Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов - орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.


При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:


1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.


2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.


3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.


Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.


Другие рецепты:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий