среда, 14 июня 2017 г.

Абсент оригинальный рецепт





Абсент домашний. Рецепты Абсента. Как сделать Абсент в домашних условиях.


Абсент - это спиртной напиток, основным ингредиентом которого является горькая полынь. Содержание спирта обычно от 40 до 70 градусов. Ранее абсент использовался как лечебное средство. Гиппократ использовал данный напиток для лечения ревматизма, анемии, желтухи. Со временем, стал любимым напитком, который употребляли Ги Де Мопассан, Аполлинер, Оскар Уайльд, Ван Гог. Поль Верлен называл его зеленым огнем) Немного страшного - Ван Гог, изрядно выпив, вообще себе ухо отрезал. )))


Со временем данный зеленый змей запретили, так как было обнаружено, что в составе содержится туйон .


Туйон - это наркотик, вызывающий головокружение. галлюцинации. снижение умственной активности. Сегодня легально абсент изготавливают в Чехии, Испании и Андорре.


Как сделать абсент. Чтобы сделать абсент домашний надо три одинаковых порции полыни, аниса и фенхеля. 50-граммовый пакет травы покупаем на базаре. Берем 2х литровую банку. Измельчаем траву и заливаем не значительным количеством воды. После чего заливаем в эту субстанцию один литр 95%го медицинского спирта или самогона. И настаиваем этот субтрат трое суток в темном прохладном месте.


Эти три травы как скелет для абсента, а потом начинается самое интересное - момент творчества - Можно добавить, например, немного кориандра - он предоставит свежести. Можно добавить траву иссоп, об этом лекарственном растении в 50-м псалме упоминается, ее очень трудно достать, но можете вырастить у себя на окне.


И далее приступаем к выгону в самогонном аппарате чистого продукта. Прозрачный дистиллят осталось только подкрасить травами.


Подкрашивание заключается в настаивании выгона на травах. Используем по 20 грамм горькой полыни, аниса и фенхеля. Настаиваем от 7 до 12ти дней. Если с травами нет проблем то можно добавить 5 грамм кориандра 10 грамм иссопа на 1 литр.


А далее ваша фантазия.


Рецепт приготовления абсента в домашних условиях.



Абсент - история происхождения


Абсент – это алкогольный напиток на основе экстракта полыни и ароматических веществ аниса. Особую популярность этот напиток обрел во Франции в 1880-1914 годах. Традиционно абсент обладает слегка горьковатым привкусов, имеет ярко-зеленый цвет, но иногда бывает и прозрачным. Этот напиток был известен как «le fee vert» или «the green fairy» (зеленая фея).


Французский врач, доктор Пьер Ординар, впервые произвел абсент в 1789 году. Он смешал полынь и некоторые другие травы с алкоголем. Создав, таким образом, 136 эликсиров, которые он и использовал для лечения пациентов. По некоторым данным, доктор Ординар передал свой рецепт некой мадемуазель Гранд-Пьер, а та, в свою очередь, продала его двум сестрам по фамилии Генроид.


По иным сведениям, сестры Генроид начали производить абсент намного раньше доктора Ординара. Как бы там ни было, именно благодаря сестрам Генроид эликсир, который сейчас мы называем «абсент», появился на полках аптек. В 1797 году сестры продали рецепт французу по имени Майор Дубид. Господин Дубид вместе со своим сыном Марселленом и зятем Анри-Луи Перно впервые построили коммерческий ликероводочный завод в швейцарском городке Кувет. В 1805 году Перно открывает большой завод под названием "Maison Pernod Fils".


На пике своей популярности этот завод производил до 30 000 литров абсента в день, который экспортировался во все уголки мира. Оригинальный рецепт абсента, производившегося на заводе "Maison Pernod Fils", включал в себя шесть ароматических трав:



  1. Полынь горькая (Artemisia absinthium),


  • Полынь Римская (Artemisia pontica),

  • Иссоп (синий зверобой),

  • Мелиса,

  • Фенхель,

    Позже в рецептуру были добавлены и другие травы и компоненты (дягиль, душица, можжевельник, мускатный орех, бадьян).


    К концу 19 века абсент набирает особой популярности и начинает входить в состав многих коктейлей. В связи с такой популярностью, абсент начали ассоциировать с алкоголизмом, который иногда называли «абсентизмом». Существовали опасения, что абсент пагубно влияет на нервную систему. В августе 1905 года произошел инцидент, когда крестьянин Жан Ланфрэй расстрелял свою семью. Европейская пресса запестрила заголовками о том, что под воздействие абсента была убита вся семья. После чего последовал общественный резонанс по вопросу распространения абсента. В результате, этот алкогольный напиток некоторое время был запрещен во многих странах.


    Причиной того, что абсент был обвинен в таком пагубном действии, стало использование полыни при его производстве. Дело в том, что полынь содержит небольшое количество токсического вещества туйона, который абсолютно безвреден в малых дозах, используется в медицине, но опасен в больших количествах. Интересно то, что туйон присутствует в травах, которые используют в кулинарии (шалфей, тархун). Эти травы используют в качестве ароматизаторов, а также широко применяются при производстве других алкогольных напитков, которые не подпали под запрет, к примеру, водка и вермут.


    Скорее всего, галлюцинации и невменяемое состояние возникали в результате наличия в напитке иных токсичных примесей и добавок. Например, зеленый окрас напитка достигался за счет добавления ацетата меди и других медных солей. На данный момент в США не продают абсент, в состав которого входит туйон.


    Количество туйона в абсенте должно составлять не более 10 мг на литр напитка. Это соответствует всем европейским нормам и требованиям. Но, к примеру, в Германии допустимой нормой туйона считается 30 мг на 1 литр.



    Абсент домашний, рецепты абсента, как сделать абсент в домашних условиях


    Абсент – алкогольный напиток, основным компонентом которого является растение полынь горькая. В зависимости от рецепта приготовления напитка содержание спирта может колебаться в диапазоне 40 – 70 градусов. В прошлом абсент использовался в качестве лечебного средства от желтухи, анемии, ревматизма и ряда других заболеваний. Впоследствии абсент стал любимым напитком у художников и писателей, которые черпали в нем вдохновение.


    Впоследствии в составе абсента обнаружили такой компонент как туйон. что и стало поводом для запрета этого напитка.


    Туйон является лёгким наркотиком, который приводит к снижению умственной активности, галлюцинациям, головокружению. В настоящее время абсент легально выпускается в Андорре, Испании и Чехии.


    Расскажем поподробнее как сделать абсент в домашних условиях. Если вы хотите сделать абсент домашний потребуются одинаковые порции фенхеля, аниса и полыни. Необходимо измельчить компоненты, засыпать их в двухлитровую банку и залить небольшим количеством воды. Заливаем полученную смесь 1 литром медицинского спирта или же самогона. Настаиваем напиток в тёмном месте трое суток.


    Приготовленная настойка является основой алкогольного напитка. Чтобы придать абсенту оригинальный вкус необходимо использовать различные дополнительные ингредиенты. Так, например кориандр позволит придать свежести. Трава иссоп обеспечит оригинальный вкус и лекарственные свойства.


    Производят перегонку полученной настойки в самогонном аппарате. что позволит получить абсент с необходимой крепостью. Прозрачный дистиллят нужно лишь подкрасить зелёными травами.


    Выполняемое подкрашивание заключается в настаивании приготовленного напитка на травах. Вам потребуется по 20 грамм фенхеля, аниса и полыни горький. Настаивать необходимо от 7 до 12 дней.


    Масло укропа – 12 капель.


    Масло бадьяна – 1 грамм.


    Анисовое масло – 4 грамма.


    Масло полыни – 3 грамма.


    Необходимо залить в банку небольшое количество спирта и растворить в нём всё масло. Настаивать, ежедневно взбалтывая в тёмном месте в течение недели. После завершения настаивания полученную смесь необходимо разбавить водой. что и позволит получить необходимую концентрацию спирта. Также можно подкрасить напиток протёртый шпинатом и тщательно профильтровать .



    Абсент - это что? Как правильно пить абсент? Рецепт абсента


    February 16, 2015


    Абсент – это алкогольный напиток зеленого цвета, про который существует множество легенд. В некоторых из них он рассматривается как яд, и ему приписывается способность вызывать галлюцинации. В других легендах напиток предстает как нечто необычное, обладающее неповторимым вкусом.


    Изобретение абсента


    Настойки из полыни употребляли еще в Древнем Египте. В то время их использовали как лекарственное средство. Причем они были доступны не каждому человеку.


    В Древней Греции также применялись настойки из полыни. Гиппократ рекомендовал их употребление при желтухе, анемии и ревматизме.


    Но древние полынные настойки еще были далеки от того напитка, который сейчас называется абсентом. Существует несколько версий о его изобретении. Согласно одной из них, напиток был придуман сестрами Энрио в конце XVIII века. Они дали настойке название «Bon Extrait d’Absinthe». Ее употребление помогало излечить множество болезней.


    Но существует и другая версия изобретения этого напитка. Согласно ей, в конце XVIII века рецепт абсента разработал французский врач Пьер Ординер. В то время он жил и работал в Швейцарии, в небольшой деревне под названием Ковэ. Врач применял изобретенную им настойку в лечении своих пациентов. Но бытует мнение, что Ординер не придумал ничего нового, а использовал рецепт сестер Энрио. У него получилось популяризовать напиток, поэтому изобретение абсента стало ассоциироваться с его именем.


    Настойка получила широкое распространение. Она продавалась в маленьких бутылках. На этикетке была изображена девушка с соблазнительными формами, стоящая во фривольной позе. Напиток назывался «La Fee Verte», что переводится как «Зеленая фея».


    Начало производства абсента


    Спустя несколько лет предприниматель Анри Дюбье купил рецепт абсента. Он и его приятель Анри-Луи Перно наладили первое в мире промышленное производство напитка. Их маленький заводик был открыт в Швейцарии.


    Напиток пользовался популярностью и продавался в больших количествах. Поэтому уже через семь лет друзья открыли второй завод во французском Понтарлье. Со временем это предприятие стало главным центром производства абсента. Завод получил название «Перно». Напиток стал выпускаться в больших количествах. Его продажи шли по всему миру. Кстати, до сих пор этот алкогольный напиток выпускается под торговой маркой «Перно».


    Рост популярности абсента


    Но настоящая популярность к напитку пришла во время военных действий на севере Африки. Огромное количество солдат было втянуто в колониальные войны, развернутые Францией. Военнослужащие подвергались воздействию африканских болезней. Оказалось, что абсент зеленый прекрасно с ними справлялся. Он помогал побороть недуги и использовался для профилактики.


    Кроме того, оказалось, что абсент – это прекрасное средство избавления от амеб и микробов, содержащихся в грязной воде. Благодаря этому, французские солдаты избежали кишечных расстройств. Можно сказать, что абсент помог им захватить африканские территории. После этого он стал очень популярен во Франции. Солдаты, вернувшись на родину, стали заказывать в кафе полюбившийся им напиток.


    В середине XIX века в Париже уже не возникал вопрос: «Абсент – это что?» Ведь он стал привычным напитком. Было совершенно нормальным употреблять абсент дома перед обедом как аперитив или вечером, чтобы сбросить с себя груз дневных забот. Период с 17 до 19 часов даже стали называть «зеленым часом». В это время полагалось выпить порцию изумрудного напитка и расслабиться.


    В конце XIX века популярность абсента достигла своего апогея. Он стал употребляться так же часто, как вино. А уже в начале XX века во Франции абсент обошел его по популярности. Зеленого напитка выпивалось больше в 6 раз, нежели вина.


    Тогда же про абсент пошла дурная слава. Его стали называть напитком, сводящим с ума и ввергающим в алкоголизм. Это вполне естественно. Ведь любое вещество может нанести вред организму, если его употреблять в излишних количествах. Поэтому у тех, кто безудержно пил абсент, стали возникать случаи шизофрении.


    Воздействие абсента на организм


    Действительно, зеленый напиток производит странный эффект, который так ценили писатели и художники прошлого. Объяснение такого воздействия на организм заключается в том, что абсент – это настойка на полыни. А в этом растении содержится туйон. Данное вещество в маленьких количествах обладает лечебными свойствами, а в больших становится ядом. Технология приготовления абсента уменьшает вредное воздействие туйона. Стоит отметить, что это вещество содержится не только в полыни. Оно присутствует также в шалфее, пижме, туе.


    Абсент – напиток алкогольный, но состояние, которое вызывает его употребление, немного отличается от обычного опьянения. Он дает большую легкость, бодрость, эйфорию.


    Абсент под запретом


    С течением времени за данным напитком закрепилась плохая репутация. Причиной этому стали производители, которые добавляли в него оксиды меди, никеля, сурьмы. Эти вещества придавали напитку мерцающий цвет и опаловый оттенок, которые считались модными в то время.


    Алкоголики, употребляющие абсент в безудержных количествах, также повлияли на ухудшение его репутации. Неадекватные поступки, которые вызывало питье настойки, приписывали воздействию полыни, забывая, что в состав входит и 70% спирта. Во всех сумасшествиях стали винить абсент, не учитывая, что любой алкоголь вызывает такой эффект.


    Первой страной, которая запретила употребление «проклятого зелья», стала Бельгия. Это произошло в начале XX века. Затем он был запрещен и в ряде других стран, включая Францию.


    Долгое время производство, продажа и употребление абсента не разрешались. Только в 2004 году законы, запрещающие напиток, были отменены. Но современных производителей обязали соблюдать нормы содержания туйона в абсенте. Количество этого вещества не должно превышать 10 мг/кг. Это в десять раз ниже, чем в «проклятом зелье» XIX века.


    Культура питья


    Абсент – это напиток, имеющий сильную горькость и высокую крепость. В его составе содержится примерно 70-80% спирта. Некоторые индивиды полагают, что абсент – это ликер. Они ошибаются. На вопрос «абсент – это ликер или настойка» есть только один ответ. Он совершенно очевиден. Абсент – полынная настойка.


    Употреблять ее в чистом виде не принято. Существует несколько вариантов, как правильно абсент пить.


    Согласно одному из них, для приготовления порции напитка понадобится узкая и высокая рюмка. Ее нужно наполнить полынной настойкой на 1/5 часть. Сверху на кромки рюмки кладется специальная ложка для абсента. Она выглядит как миниатюрная лопаточка с фигурными отверстиями. На нее сверху помещается кусковой сахар. Через него тонкой струйкой наливается холодная вода. Можно использовать обычную минералку. Воду следует наливать до края рюмки. В идеале, в течение этого процесса должен успеть раствориться сахар. Рюмка приготовленного абсента выпивается залпом.


    Чешский способ предполагает обратную последовательность в приготовлении напитка. Так, сначала в рюмку наливается холодная вода. Затем на ее кромки устанавливается ложка для абсента с куском сахара сверху. Через него по капле наливается полынная настойка.


    Существует и третий способ подготовки напитка. В рюмку наливается абсент. В нем смачивается кусок сахара. Он устанавливается на ложку и поджигается. Плавясь, сахар стекает в рюмку. В завершение доливается холодная вода. При желании ее можно заменить на сок цитрусовых.


    Абсент из магазина


    Сегодня производится довольно много марок абсента. Разобраться в них непросто. Рекомендуется обходить стороной абсент с содержанием спирта менее 70%. Ведь именно такое процентное соотношение не позволяет эфирным маслам распасться. В полынную настойку с содержанием спирта 45% обычно добавляются красители. Таким образом, хороший абсент - тот, который содержит не менее 70% спирта.


    Встречаются изумрудные напитки в бутылках, на этикетках которых написано «thujone-free». Это говорит о то, что в составе нет туйона. Следовательно, это не настойка на полыни, а имитация. Такие напитки состоят из красителей, подсластителей, ароматизаторов, которые создают иллюзию абсента.


    При покупке стоит обращать внимание на содержание туйона. Его рекомендуемое количество составляет 10мг/кг. Тем не менее в некоторых магазинах можно встретить абсент с превышением содержания данной нормы. Такие напитки следует употреблять с осторожностью, не более двух рюмок за вечер.


    Классификация абсента по цвету


    Классическим цветом напитка является зеленый. Такой абсент присутствует в линейке продукции у каждого производителя. Его оттенки могут варьироваться от светло-зеленого до изумрудного.


    Абсент янтарного цвета отличается мягким вкусом. Он считается элитным напитком, так как в процессе производства его подвергают двойной очистке.


    Абсент рубинового цвета – полынная настойка с экстрактом граната. Он обладает оригинальным послевкусием.


    Абсент бывает и темно-коричневого цвета. В процессе приготовления такого напитка используются корни полыни, а не листья. К нему еще добавляют настой черной акации. Во вкусе такого напитка присутствуют сладкие тона.


    Классификация абсента по крепости


    Абсент – очень крепкий напиток. Это объясняется тем, что высокая концентрация спирта удерживает эфирные масла в растворенном виде.


    Выпускается абсент с крепостью 55 – 65%. В таком напитке содержание туйона очень низкое. Бывает, он вообще отсутствует в составе. Указанная крепость относится к французским, чешским, испанским сортам абсента. При приготовлении напитка, как правило, используется экстракт полыни.


    Напиток с содержанием спирта 70-85% выпускается итальянскими, французскими, швейцарскими, чешскими, испанскими производителями. Такой абсент – настоящая полынная настойка, но с корректировкой содержания туйона до евронормы.


    Приготовление абсента


    Напиток можно не только купить в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Это довольно просто.


    Для приготовления абсента нужен дистиллятор, спирт и свежая полынь. Это основные составляющие. Процесс имеет несколько вариантов.


    По рецепту Одиньера-Перно, кроме полыни, используется еще фенхель и анис. Травы замачиваются в спирте и оставляются на 7-10 дней. Затем все кипятится в дистилляторе. Полученному спирту с настоем трав можно придать аромат. Это достигается добавлением эссенции мяты или других трав. В завершение напиток фильтруется и разливается по бутылкам.


    По рецепту 1855 года для получения 1 литра абсента потребуется:



    • листья полыни – 25 г;

    • семена аниса – 50 г;

    • семена фенхеля – 50 г;

    • спирт 85% - 950 мл.


    Листья и семена замачиваются в спирте и оставляются на срок не менее 7 дней. Затем к ним доливается 450 мл воды. Полученная смесь перегоняется через дистиллятор. Это нужно делать до тех пор, пока в колбе не останется ничего, кроме трав и семян. Количество дистиллята на выходе – 950 мл. Его нужно процедить через салфетку. Напиток готов.


    Польза абсента


    Употребление настойки в небольших количествах благотворно влияет на работу нашего организма. Ведь абсент – это что? Это напиток, приготовленный на лекарственных травах.


    Его употребление помогает расслабиться, снимает жар и воспаление, расширяет сосуды, улучшает аппетит. Абсент может быть использован как дезинфицирующее, спазмолитическое, противосудорожное средство. Его употребление помогает в профилактике вирусных заболеваний.


    Вред абсента


    Употребление этого напитка в умеренных количествах не способно нанести вред здоровью. Однако чрезмерное увлечение им может иметь печальные последствия. В абсенте содержится туйон – ядовитое вещество. При его попадании в человеческий организм в превышающих норму количествах возникает общее возбуждение, изменяется сознание. Возможно даже появление галлюцинаций. Но в настойках, выпущенных известными производителями, количество туйона строго контролируется.


    Кроме того, не стоит забывать, что абсент – алкогольный напиток. Неумеренное его употребление может закончиться банальным похмельным синдромом.


    Мифы об абсенте


    Про загадочный напиток сложилось много мифов. Вот некоторые из них.



    • Абсент производится только зеленого цвета. Данное утверждение является заблуждением. Изумрудно-зеленый абсент – это классический вариант напитка. Но также производятся и желтые, красные, коричневые сорта.

    • Употребление абсента разрушает клетки головного мозга. Это неправда. Влияние полынной настойки на мозг равносильно воздействию любого другого крепкого алкоголя.

    • Употребление абсента вызывает галлюцинации. Данное утверждение связано с туйоном, входящим в состав напитка. Действительно, в больших количествах это вещество вызывает галлюцинации. Но в современных абсентах его содержание контролируется евронормами. При их соблюдении появление галлюциногенного эффекта невозможно. Тем не менее следует соблюдать умеренность в употреблении абсента, как и любого другого алкогольного напитка.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий