Коктейль «Абрикосовый микс»
Коктейль «Абрикосовый микс» - это фруктовый безалкогольный напиток, который отлично подойдет для летнего праздника. Особенно хорошо этот коктейль будет смотреться на детском дне рожденье, так как в нем много витаминов, а красиво украшенный коктейль дети будут пить намного охотнее, чем просто сок.
Приготовление коктейля «Абрикосового микс»:
Стакана с коктейлем «Абрикосовый микс»можно украсить кружочком апельсина и подавать с соломинкой для напитков на праздничный стол. Приятного аппетита!
Клубнично-абрикосовый коктейль
Рецепт клубнично-абрикосового коктейля
Сегодня мы будем готовить безалкогольный коктейль с натуральными фруктами. Клубника и абрикос содержат в себе неограниченное количество витаминов и полезных микроэлементов. Можно изготовить напиток исключительно из фруктов с мякотью, а можно дополнить традиционный рецепт сливками и мороженым.
Рнгредиенты
Способ приготовления
Указания
Стакан – «хайбол», размер – «длинный», метод – «бленд»
Безалкогольные коктейли считаются излюбленным лакомством детишек, впрочем, Рё взрослые РІСЂСЏРґ ли откажутся РѕС‚ сладкого наслаждения. Ртот коктейль можно готовить как СЃРѕ свежими, так Рё СЃ замороженными фруктами. Если РІС‹ решили отпраздновать какое-то событие, РЅРѕ РЅРµ планируете использовать алкогольные напитки, этот коктейль просто создан для украшения вашего праздника.
Выбор ингредиентов
Сегодня замороженные фрукты приобрести не проблема, а летом можно без особых трудностей купить свежие абрикосы и клубнику. Но запомните, что перед приготовлением коктейля клубнику придется заморозить, чтобы получить нужную консистенцию напитка.
Рспользование льда Рё замороженной клубники делает напиток более густым. Лед лучше брать РІ кубиках, тогда РІ процессе измельчения ингредиентов РѕРЅ РЅРµ будет быстро таять. Абрикосовый нектар берите консервированный, можно использовать абрикосовый РєРѕРјРїРѕС‚, РЅРѕ тогда напиток получится РЅРµ таким густым Рё сочным.
Рдеальные вкусовые качества этого божественного нектара подчеркнет липовый, цветочный или же майский мед (жидкий).
Вариации рецепта
Так как безалкогольные коктейли мы готовим весьма часто, да и в барах они пользуются невероятным спросом, вариаций традиционного рецепта вы найдете немало. Я пробовала дополнять этот коктейль другими фруктами, заменяла нектар на лимонад, добавляла мороженое и даже алкоголь, каждый раз получается новый, интересный и сочный вкус, так что, не бойтесь экспериментов, все они порадуют вас оригинальными вкусовыми качествами, и вы обязательно найдете именно свой, самый любимый коктейль.
Молочный клубнично-абрикосовый коктейль
- абрикосовый нектар – 600гр;
- абрикос – 300гр;
- клубника – 150гр;
- мороженое (сливочное или ванильное) – 200 гр.
Получается 4 порции. Абрикос, клубнику и мороженое добавляем в блендер и тщательно перемешиваем. Добавляем нектар, перемешиваем в течение 1 минуты, выливаем в стакан. Очень вкусный молочный коктейль с отличным сочетанием кислоты, сладости и яркого аромата.
Клубнично-абрикосовый коктейль со сливками
- абрикосовый сок с мякотью – 500гр;
- абрикос – 200гр;
- клубника – 200гр;
- лед в кубиках – 100гр;
- взбитые сливки – 100гр.
Получается 4 порции. Все ингредиенты сразу смешиваем и хорошенько измельчаем в блендере. Выливаем в стакан, сверху добавляем взбитые сливки. Вкусный и нежный напиток.
Комментарии
Выложить рецепт без фото, все равно что снять фильм без видео))).
очень нежный и вкусный. кто пробует просто в восторге. Причем никто даже не дога.
А муку не надо? Если надо то сколько.
Чатни из сырых овощей
На 8 х 450 г банок:
- 1 кабачок
- 1 цветная капуста
- 1 огурец
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 2.8 л воды
- 275 г соли
- 75 г муки
- 1 ч л порошка карри
- 1 ст л порошка горчицы
- 1 ч л куркумы
- 550 г сахара
- 600 мл уксуса
Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. Сделайте целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни как раз “созреет” к холодной индейке на Рождество.
1. Очистить от кожуры и косточек кабачок, нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия.
2. Мелко порезать огурец, не снимая кожуру. Натереть или мелко порезать морковь и лук.
3. Положить все подготовленные овощи в миску. Посыпать солью и залить водой. Оставить на ночь.
4. Для соуса: в большой кастрюле смешать все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавить остаток уксуса.
5. Нагреть на медленном огне, пока не закипит, перемешать и готовить, пока не загустеет. Займет около 5 мин.
6. Слить овощи, отжать, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешать с соусом. Готовить еще 5 мин.
7. Дать полностью остыть и разложить по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед употреблением.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Абрикосы измельчить блендером в однородное пюре.
Регистрация
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий