пятница, 10 марта 2017 г.

Rambler vision рецепты паста альфорно





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    300 гр. макарон(у меня перья) 250 гр. вареной ветчины(тонкая нарезка) 250 гр. грибов(у меня вешенки) 1 луковица Для соуса бешамель: 2 ст. л.сливочного масла 2 ст. л.муки 500 гр. молока 150 гр. сыра соль, перец, мускатный орех

Как приготовить


Грибы, лук порезать лапшой. Обжарить до золотистого цвета.


В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить на дно ветчину.


Отварить макароны до полуготовности.


Приготовить соус бешамель. В сковороде распустить масло, добавить муку, не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения, снять с огня и положить сыр, перемешать. Соус готов.


Смешать макароны, грибы, соус.


Выложить макаронную смесь в форму, выпекать 15-20 мин.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Рецепт: Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Паста аль форно с соусом бешамель


Такое блюдо в Италии готовят даже из остатков продуктов: готовых макарон, томатного соуса и соуса бешамель. Получается самостоятельно сочное блюдо с насыщенным вкусом томатов и нежного соуса. Al forno - значит, приготовленное в духовке.


Первым делом нужно поставить вариться томатный соус. Рецепт приготовления можете посмотреть здесь. Анчоусы можете добавлять или нет, я считаю, что с ними вкус соуса намного интереснее и пикантнее.


Пока готовится соус, отварите в подсоленой воде макароны из твердых сортов пшеницы, но только половину из указанного на упаковке времени. Такие макароны Divella нужно варить 10 минут, я отварила 6:


Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного оливкового масла.


Приготовьте соус бешамель по любому рецепту, какой вам нравится или в зависимости от наличия продуктов. Я готовлю не по традиционному рецепту, а заменяя сливочное масло на оливковое, добавляю молоко, сыр, подогреваю и постепенно ввожу просеянную муку:


Когда соус станет достаточно густым, снимайте его с огня.


Приготовьте блюдо для запекания. Налейте немного томатного соуса на дно, выложите треть отваренных макарон, перемешайте. Покройте слоем соуса бешамель (вместо соуса бешамель можно использовать кружочки моцареллы, при готовке он расплавится и будет не хуже, чем соус). Добавьте тушеные овощи - цукини, баклажаны.


Затем снова выложите треть макарон, немного овощей, распределите ровно и покройте сначала томатным соусом, затем бешамель.


Повторите еще раз, последний слой макарон покройте более густо соусами и отправляйте в жаркую (200 градусов) духовку на 20 минут.



Паста аль форно (pasta al forno)


Всем известно, что паста - идеальное блюдо, когда времени мало, а есть хочется. Но не всякую пасту приготовишь за 15 минут. Сегодня выходной и пока мое блюдо готовится, думаю, успею рассказать рецепт.


Паста аль форно (аль форно-это все то, что приготовлено в духовке) - это блюдо семейное, празднично-выходное, когда за столом собирается большая семья.


Крупные макаронные изделия (тубетти) - 300 гр.


Сыр Грана Падано тертый - 4 ст. ложки


Яйца сваренные вкрутую-2 шт.


Сыр типа моццареллы или сулугуни (но не в шариках а весовой)- 200 гр.


Для фрикаделек:


Для соуса бешамель:


Масло сливочное-40 гр.


Мука-40 гр.


Свежее молоко-500 мл.


Мускатный орех-щепотка


Время приготовления: 1.5 часа


Калорийность на 100 грамм: 194.9 ккал, (Б-9.1 Ж-9.4 У-18.5)


Приготовление:


1. Начнем с приготовления фарша для фрикаделек. Я предпочитаю готовить панировочные сухари сама из сухих корок, но вы можете использовать покупной. Мелко рубим чеснок. В миске смешиваем все ингредиенты. Оставляем фарш на время в покое.


2. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Мелко рубим лук и чеснок, выкладываем в сковороду, около 5 минут обжариваем на среднем огне. После этого добавляем в сковороду 2 стакана томатного сока и доводим до кипения.


3. В это время из мясного фарша формируем фрикадельки и выкладываем их аккуратно в подливку. Туда же засыпаем нарезанный кубиками картофель. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут. Солим, добавляем сушеные травки.


4. Отвариваем пасту по инструкции на упаковке минус 1 минута. Сливаем воду.


5. Готовим соус бешамель. В ковшике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, постоянно помешивая. После этого начинаем вливать молоко, не переставая помешивать, устраняем комочки. Соус доводим до кипения, он должен загустеть и напоминать по консистенции густой кефир. Если соус кажется слишком густым-добавьте молоко. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха, снимаем с огня.


6. Отваренные яйца нарезаем кружочками, сыр моццарелла нарезаем кубиками. Фрикадельки с подливкой смешиваем с отваренной пастой (немного фрикаделек оставляем для украшения). Ставим духовку на разогрев (180*).


7. В жаропрочную форму выкладываем половину пасты с фрикадельками. Сверху кладем половину кубиков моццареллы и одно яйцо, нарезанное кружочками. Поливаем соусом бешамель. Посыпаем половиной тертого Грана Падано. Сверху делаем точно такой же слой: паста с фрикадельками, сыр кубиками, яйца. Сверху выкладываем фрикадельки те, что мы оставили для украшения, поливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся Грана Падано.


8. Форму с пастой ставим в духовку на 35-40 минут. На первые 20 минут можно накрыть сверху фольгой, чтобы верхний слой не подгорел. Блюдо должно покрыться золотисто-коричневатой корочкой. После этого выключаем духовку и оставляем пасту "дойти" на 5 минут. Сервируем горячей.


Приятного аппетита.


Очень полезный совет: если после пиршества осталось еще пара порций, можно заморозить их и потом разогреть в духовке, не потеряв при этом ни на качестве, ни на вкусе.



Запеченная паста с горгонзолой (паста аль форно)


Запеченная паста с горгонзолой (паста аль форно)


Привет всем!


Как и обещала, показываю и рассказываю что готовила вчера. Испробовала новый рецепт, который получился удачно.


7. Зелень петрушки - по вкусу.


8. Соль - по вкусу.


Приступаем!


Отварите пасту до почти готовности. Например, на пачке указано варить 12 минут, я варила 10.


В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро замешайте однородную массу. Затем влейте теплое молоко и не переставая помешивать, доведите до однородной консистенции. Добавьте соль. Это так называемый соус бешамель. Он не должен быть слишком густым, но и не жидким, а вязким. Если сильно густой, добавьте чуть молока. Мешаем 2-3 минуты на малом огне.


Тем временем сварились наши макароны. Сцедить их и выложить на противень. Залить приготовленным соусом, разровнять и посыпать тертым пармезаном.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий