понедельник, 27 марта 2017 г.

Rкулинарные рецепты муравейник





Торт Муравейник


В 70-80-е годы прошлого столетия был наиболее популярен торт под названием Муравейник. Для его приготовления нужно одну пачку маргарина или сливочного масла. Их необходимо размягчить в микроволновке, затем добавить полстакана сахара. Полученный состав растереть и в него налить полстакана сметаны. Соли требуется небольшое количество. Теперь нужно замесить крутое тесто, для этого требуется четыре стакана муки.


Полученную массу пропустить через мясорубку и запечь в духовке. Можно еще использовать другой метод. Тесто положить в морозильник на тридцать-шестьдесят минут. Затем натереть его на крутой терке. Для приготовления крема нужно сто грамм масла сливочного и одну банку сгущенки. Вначале лучше всего размягчить масло, не растапливая его. Затем добавить сгущенку небольшими порциями, при этом, следует хорошо взболтать. Долго размешивать крем не нужно, иначе масло может взбиться комочками. В испеченную крошку добавить грецкий орех крупными кусочками. Орехи можно размолоть руками. Торт выкладывается на тарелку в виде «муравейника» и заливается приготовленным кремом.


Торт «Муравейник» можно посыпать маком. Можно также залить его шоколадной горячей глазурью. Для приготовления глазури потребуется четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки молока, 50 грамм масла, четыре чайных ложки какао. Полученную смесь варить до образования пены, как варенье.


Приготовленный торт нужно поставить в прохладное место, чтобы он застыл.


При подаче на стол торт «Муравейник» переложить на блюдо, предварительно украсив его листочками мяты.


Торт «Муравейник» готовят разными способами. Один из способов предлагаем ниже.


Сливочное масло растапливаем, после этого переливаем в большую миску. Добавляем сахар и еще добавляем две-три столовых ложки меда в растопленное масло и тщательно перемешиваем. В получившуюся массу наливаем сметану. Затем добавляем муку, кладем соду или разрыхлитель, ванилин и все это тщательно перемешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в холодильную камеру на 1 час. Затем достаем тесто из холодильника и натираем его на крупной терке. После этого измельченное тесто выкладываем на противень и помещаем его в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Тесто находится в духовке до тридцати минут. Для приготовления крема берем размягченное сливочное масло и взбиваем его, потихоньку вливаем вареную сгущенку. Крем взбиваем до однородной массы. После того, как корж остынет, измельчаем его руками и добавляем в крем. Все хорошо перемешиваем. Приготовленный торт выкладываем в виде горки на блюдо. Украсить торт можно твердым шоколадом или же грецкими орехами. Полученный торт «Муравейник» убираем в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.


Поделитесь рецептом с друзьями:


Рубрика: Выпечка. просмотров: 5 058.



Муравейник


●Сахар — 3,5 стакана


●Мука пшеничная — 1/2 стакана


●Молоко — 1/2 стакана


●Сода гашеная — 3 г


●Соль — по вкусу


●Маргарин — 200 г


●Молоко сгущенное — 1 банка


●Шоколад темный — 50 г


Приготовление:


1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.


2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.


3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.


4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.



Торт Муравейник — Рецепт


Торт “Муравейник” очень интересный на вид и очень вкусный десерт. Готовить его не так сложно, как вам кажется.


Что бы приготовить тесто для торта Муравейник, нам понадобится:


    200 гр. сливочного масло; три столовых ложки сахара; три столовых ложек сметаны; две чайные ложки разрыхлителя; четыре стакана муки ваниль.

Для приготовления крема во вкусный торт Муравейник, нам необходимо:


    200 гр. сливочного масло; банка сгущённого молока (варенное); Грецкие орехи и шоколад для украшения.

Муку просеиваем через сито и половину муки смешиваем с разрыхлителем. Масло следует растопить на паровой ванночке. Делается это легко: в миску кладём масло, а миску перемещаем в кастрюлю с кипящей водой, все вместе на маленький огонь, пока масло не растопится. Снимаем с огня и в масло добавляем сметану, сахар, ваниль и все перемешиваем вместе. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, потом часть муки без разрыхлителя. Когда тесто станет уже тверже скатываем в шарик и кладём на 40 минут в холодильник.


Когда тесто станет холодным, пропускаем через мясорубку, затем перемещаем на противень и в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре около 180 градусов, примерно пол часа. После того как оно будет готово, следует тесто слегка охладить и измельчить. Пока оставим тесто в покое и возьмёмся за приготовления крема. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтоб оно смягчилось, затем измельчить и взбить до пышности, затем постепенно добавлять варенную сгущёнку и все вместе взбить до однородной массы. В измельчённое тесто смешать понемногу крема, добавить грецкие орехи и все вместе хорошенько перемешать.


В виде горки выложить все аккуратно на другую тарелку и сверху посыпать тёртым шоколадом. После того как наш вкуснейший торт будет готов мы его ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он стал более твёрдым и принял форму муравейника, можно оставить в холодильника на всю ночь.


Вот такой вот простой способ приготовления торта Муравейник. Пользуйтесь!



Приготовление


Готовим тесто.


Смешать масло и яйца.


Добавить молоко, перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.


Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.


Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.


Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).


Для приготовления крема масло взбить миксером добела.


Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.


Выпеченное тесто перемешать с кремом.


Выложить горкой.


При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.


Дать торту пропитаться.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий