вторник, 28 февраля 2017 г.

Pokushay. ru - салат столичный рецепт





Салат Столичный - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Столичный.


Салат столичный - общие принципы и способы приготовления


Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол скуден и неполон, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…


Салат столичный - подготовка продуктов


Основная подготовка продуктов для салата «Столичный» заключается в отваривании овощей. Морковь и картофель тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой, после того, как овощи доведены до готовности, их остужают и нарезают кубиками.


Подготовка остальных ингредиентов для салата зависит от состава блюда, ведь сегодня существует довольно большое количество вариантов приготовления всеми любимого сытного и питательного салата с майонезом.


Рецепт 1: Классический салат «Столичный»


Курица и овощи, заправленные майонезом, приобретают великолепный вкус, чем-то напоминающий вкус всеми любимого «салата из горошка».


Ингредиенты:


- 200 граммов куриного филе;


- 2 картофелины;


- 50 граммов консервированного горошка;


- 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;


- 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);


Способ приготовления


Основные ингредиенты салата – курицу, картофель и яйца, необходимо отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками. Огурец нарезаем на кусочки такого же размера, как остальные составляющие компоненты салата, тоже самое делаем с крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты. Салат следует посолить и заправить майонезом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.


Рецепт 2: Салат «Столичный» с рыбой


Салат «Столичный» с рыбой – традиционный рецепт советских времен, когда в магазинах трудно было найти что-то кроме рыбы. Приготовьте такое блюдо и вспомните времена дефицита, кстати, блюдо получается очень вкусным.


- 100 граммов корнишонов (можно использовать обычные консервированные огурцы);


- 100 граммов зеленого салата;


- 150 граммов майонеза;


- 50 граммов маслин (для украшения);


- 50 граммов красной икры (для украшения);


Способ приготовления


Отварную рыбу следует очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и нарезать на мелкие кубики. Корнишоны следует нарезать кружочками (если вместо корнишонов маринованные огурцы, нарежьте их кубиками, равными по размеру кусочкам картофеля). Яйца необходимо отварить и покрошить очень мелко.


Рецепт 3: Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой


Салат «Столичный» может быть очень простым и, в то же время, оригинальным, предлагаем интересный рецепт.


Ингредиенты:


- 150 граммов свежей белокочанной капусты (можно использовать пекинскую или синюю капусту);


- 100 граммов консервированного горошка;


- 100 граммов копченой колбасы;


- 100 граммов майонеза;


- черный молотый перец;


Способ приготовления


Капусту мелко шинкуем, копченую колбасу нарезаем соломкой, лук режем полукольцами. Ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и майонез. В том случае, если блюдо делается из белокочанной капусты, перед подачей на стол салату дают немного постоять при комнатной температуре, чтобы овощ пропитался майонезом.


Рецепт 4: Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой


Думаете, яблоко и вареная колбаса не сочетаемые продукты? Ошибаетесь! Попробуйте приготовить салат «Столичный» с такими ингредиентами и убедитесь в том, что раньше ошибались.


- ½ большого яблока;


- 1 луковица;


- 100 граммов майонеза;


Способ приготовления


Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, чем данный салат. Яблоко натрите на крупной терке, колбасу нарежьте соломкой, лук полукольцами. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и посолите.


Рецепт 5: Салат «Столичный» с индейкой и помидорами



Салат столичный с курицей (классический рецепт)


Классический рецепт салата столичный с курицей, который очень прост в приготовлении.


Салат столичный известен как вариация салата «оливье», где вместо колбасы добавляют нарезанное небольшими кубиками мясо курицы (отварное куриное филе).


В данном рецепте указан самый простой и доступный рецепт приготовления салата «столичный» (классический рецепт). Стоит отметить, что существуют различные вариации приготовления этого салата, с добавлением обжаренных шампиньонов либо вареного крабового мяса и т. д.


Воспользовавшись данным рецептом, вы сможете приготовить около 1 килограмма салата столичный с курицей.


Салат столичный с курицей (классический рецепт)


Ингредиенты:


400 грамм отварного куриного филе;


3 картофелины (среднего размера);


200 грамм консервированного зеленого горошка;


Способ приготовления салата столичный с курицей


После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне минут 30 (до готовности).


Затем нарезать его небольшими кубиками.


2. Почистить и отварить картофель.


Нарезать его небольшими кубиками.


3. Отварить куриные яйца.


Почистить и нарезать их кубками.


4. Почистить и отварить морковку.


Затем ее также нужно нарезать маленькими кубиками.


5. Мелко нарезать малосольный огурец.



Салат Столичный


понедельник, 26 октября 2015 г.


Это блюдо – одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо (в основном грудка) или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом. Простой, но очень вкусный и сытный салат Столичный разнообразит повседневный рацион или украсит даже праздничный стол.


Ингредиенты:


Приготовление блюда по шагам с фото:



Салат "Столичный"


Время приготовления: 40 мин


Салат Столичный - это классика жанра для новогоднего стола. Если не знаете, какой салат приготовить на Новый год - вооружайтесь проверенным временем рецептом салата Столичный, и все будут довольны.


Описание приготовления:


То, что многие в нашей стране по какому-то всеобщему недоразумению называют салатом Оливье, на самом деле является ни чем иным, как салатом под названием Столичный.


Историю салата этого не знаю, однако у нас в семье салат Столичный является неизменной частью новогодней традиции. Причем, как правило, непосредственно в новогоднюю ночь салата съедается мало - все внимание уделяется горячим блюдам и красивым закускам. А вот 1 января. ну, вы понимаете, о чем я :)


Приятного аппетита и хороших праздников!


Ингредиенты:
    Курица отварная — 500 Грамм Огурец соленый — 300 Грамм Картофель отварной — 300 Грамм Яйцо куриное отварное — 10 Штук Зеленый горошек консервированный — 300 Грамм Майонез — 300 Грамм Лист салата — 100 Грамм Перец болгарский — 100 Грамм Соль, перец — - По вкусу







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий