Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч. л или 15 г свежих дрожжей
- Пшеничная мука - 450г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 1пакетик
- Растительное масло - 6ст. л
- Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
- Молоко (вода) - 100мл
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч. л или 10г свежих дрожжей
- Пшеничная мука - 450г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л
- Молоко - 250 мл
- Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
Как приготовить хлеб в хлебопечке:
- На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
- Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, но не до состояния карамели.
- Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
- Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Рецепт хлеба в хлебопечке №3: Молочный хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч. л. или свежие - 11г
Сладкий хлеб с изюмом
О хлебе могу говорить часами. Но сегодня хочу рассказать немного про муку и для чего в тесто добавляют соль.
Мука - основа любого хлеба. Я чаще всего использую для выпечки хлеба пшеничную муку, но она бывает разная - ЭКСТРА, высший, первый и второй сорт. Мука сорта "экстра" - наиболее очищенный сорт муки. Производится только из центральной части зерна, имеет самый тонкий помол. Каждая хозяйка сталкивается с такой проблемой: на одной муке тесто получается упругим, а возьмешь другую, и тесто "плывёт". Что мы в этом случае делаем? Начинает подсыпать муку, чтобы добиться нужной консистенции. Хотя, гораздо правильнее не муку подсыпать, а количество жидкости убавлять!
Несмотря на относительно незначительное количество соли в тесте, её роль велика. Соль укрепляет клейковину, придает тесту "тело", способствует удержанию углекислого газа, который выделяется дрожжами.
Забудете добавить в тесто соль, и оно станет "вялым", расплывчатым, непослушным.
Мало кто знает, что соль участвует в формировании цвета корки хлеба. Для выпечки хлеба лучше подходит нейодированная соль мелкого помола (она хороша растворяется в воде).
И помните, добавить соль в тесто никогда не поздно, а без неё хлеб не хлеб!
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке
Сладкий сдобный хлеб с изюмом в мультиварке — вкусен сам по себе с чаем, но его здорово подать с маслом на завтрак. Немного истории. Традиция добавлять изюм в выпечку появилась совсем недавно, буквально сто лет назад. Был в Москве булочник Филиппов, продукция которого поставлялась во многие известные дома, в том числе и генерал-губернатору. Однажды столичный градоначальник нашел в булочке запеченного таракана. Он вызвал к себе пекаря, и показал ему находку, требуя объяснений. Булочник быстро нашелся и, вместо оправданий сказал, что это не таракан, а изюм, и съел булочку вместе с тараканом. Вернувшись в пекарню, Филлипов, к ужасу работников, высыпал ведро с изюмом в тесто, и испек партию новых булочек, которые так понравилось покупателем, что до сих пор не сходят с прилавков магазинов.
Ингредиенты:
- молоко, кефир или ряженка — 200 мл дрожжи сухие – 2,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. яйца — 3 шт сахар — 7 ст. л. ванилин – 1 г подсолнечное масло — 7 ст. л. мука — 4,5-5 стаканов изюм — 1 стакан
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Влить в разведенные дрожжи подсолнечное масло, яйца с сахаром. Добавить соль и ванилин.
Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, прикрыв полотенцем, примерно на час-полтора.
Тем временем перебрать изюм и залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить, изюм обсушить на салфетке.
Подошедшее тесто выложить на смазанный маслом стол, подсыпать изюм и аккуратно вмешать в тесто весь изюм. Сформовать из теста колобок.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, вставить чашу с тестом в мультиварку, включить подогрев на 15 минут. Затем выключить и дать время хлебушку увеличиться в размере (примерно 30-40 минут).
Выпекать сдобный хлеб с изюмом в мультиварке 60 минут с одной стороны и 40 минут с другой.
Чтобы вынуть хлеб из чаши и, не повредив его, нужно вынуть чашу из мультиварки, обтянуть верх большим полотенцем и перевернуть чашу вместе с ним. Хлеб окажется на полотенце.
Приятно аппетита.
Хлеб с изюмом
Опубликовано 14.03.2014
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевой хлеб с изюмом – это возможность разнообразить свое меню, ведь большинство людей хлеб покупают практически каждый день. Наверно, не стоит объяснять, что домашний хлеб намного полезнее, чем магазинный. Именно поэтому можно подготовить для себя несколько проверенных рецептов и печь хлеб дома, если есть время.
Изюм придаст хлебу особый вкус, поэтому такой хлеб вы можете подавать как ко вторым блюдам, так и к сладким напиткам. Например, можно намазать сладкий хлеб с изюмом маслом и подавать с любым джемом или вареньем, например, апельсиновым. приготовленным в мультиварке.
Чтобы испечь сдобный хлеб с изюмом в духовке, в целом вам потребуется примерно два часа, чтобы никуда не торопиться. На приготовление теста у вас уйдет около часа, также как и на приготовление хлеба в духовке. Помните, что хлеб лучше печь на тихом огне. Надеюсь, что наш рецепт хлеба с изюмом вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 6+6+3 ст. л.,
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий