суббота, 25 февраля 2017 г.

Pina colada коктейль





Пина Колада


В барной карте любого приличного заведения в любой точке мира есть этот экзотический коктейль. Пришел к нам этот напиток из Пуэрто-Рико и по принадлежности относится к карибским слабоалкогольным коктейлям. Речь пойдет о Пина Коладе. Рецепт Пина Колады достаточно прост и включает всего 4 ингредиента: карибский ром, кокосовые сливки или ликер, ананасовый сок и лед. Однако, как и в любом блюде, где требуется смешивание составляющих, необходимо правильно выдержать пропорции, для достижения необходимого вкусового сочетания. Приготовить Пина Коладу в домашних условиях достаточно просто.


Традиционный рецепт Пина Колады состоит из кокосового молока, карибского белого рома и ананасового сока. Но, как и любой рецепт, который шел из далека, а также под влиянием модных тенденций, вместо кокосового молока стали использовать ликер или сливки, а ром иногда перемешивают белый с темным. Давайте познакомимся с пропорциями и вариантами приготовления этого вкусного коктейля.


Классическая Пина Колада


Ингредиенты:


- белый ром (50 мл);


- коксовое молоко или сливки (75 мл);


- ананасовый сок (в идеале – фрэш 75 мл);


Чтоб приготовить коктейль нам понадобиться блендер-чаша, можно и погружной, но с ним больше мороки. В чашу добавляем ром и кокосовый ликер, хорошо их смешиваем на большой скорости, в полученную смесь добавляем ананасовый сок, или кусочки мякоти свежего спелого ананаса. Все хорошо перемешиваем. Напиток должен походить на молочный коктейль, но не иметь никаких мелких частичек. Если не уверены, что ваш блендер справиться со свежим ананасом – берите качественный сок, без мякоти. Можно попробовать отдельно сделать из ананаса однородное пюре, протереть его через сито. Таким образом крупные волокна мякоти фрукта останутся в ситечке.


Вот и все, коктейль готов. Можно добавить 5-6 кубиков льда и наслаждаться нежным вкусом. Много льда кидать не стоит, можно сильно разбавить вкус коктейля.


Пина Колада с ликером Малибу


Этот рецепт Пани Колады будет отличаться от предыдущего не только заменой кокосовой составляющей, а и пропорциями ингредиентов. Кокосовое молоко или сливки не содержат алкоголя, а вот ликер Малибу очень даже. Поэтому, чтоб слабоалкогольный коктейль не превратился в крепкий напиток, пропорции необходимо немного откорректировать.


Ингредиенты:


- белый ром (30 мл);


- кокосовый ликер Малибу (30 мл);


- сливки любой жирности (30 мл);


- ананасовый сок (100 мл);


Эти ингредиенты можно смешивать и в шейкере, но очень тщательно. Сначала хорошо взбалтывается ром, к нему добавляется кокосовый ликер, затем ананасовый сок, хорошо перемешиваются и дополняются сливками. Сливки делают Пина Коладу очень нежной, убирают резкий вкус алкоголя, однако его действия не уменьшают, поэтому Пинаколада с ликером может заставить захмелеть.


Пина Колада в ананасе


Такая подача коктейля выглядит очень эффектно, к тому же выгодно отличается от традиционного вкуса коктейля в высоком бокале. Для приготовления этого экзотического напитка потребуется:


- ананас свежий (1 шт);


- ром карибский белый (40 мл);


- ром карибский темный (10 мл);


- кокосовое молоко или сливки, кокосовый крем (100 мл);


- сок лимона (2-3 ч. л.);


У ананаса следует срезать шляпку, вырезать сердцевину. В блендере смешать по очереди ром, сливки с лимонным соком. В этом варианте лед тоже лучше измельчить. Его можно потолочь в ведерке или разбить блендером 4-5 кубиков. Всё это помещаем в ананас, вставляем трубочку и наслаждаемся. В одном ананасе можно сделать 2-3 коктейля подряд, если сделать больше – ананас уже не даст свой сок и вкус и станет горьким. После последнего коктейля ананас можно съесть ложкой – это вкусно и хорошо «бьет в голову». Пока коктейль находится внутри плода, он не просто отдает свой сок, но и впитывает часть алкоголя.


Пина Колада простой, но при этом очень изысканный напиток. Хотя такого рода коктейли считаются больше женскими напитками, если немного увеличить крепость и уменьшить содержание кокоса – мужчине он тоже вполне придется по душе.


Удивите своих гостей этим элегантным заморским коктейлем!


«Хей-хей! Парус ставь поскорей! Хей-хей! Пинту рому налей!» - наверное, так кричали друг другу матросы Британского.


Рецепт роллов в домашних условиях


Уже достаточно давно в нашу жизнь вошли рецепты различных экзотических блюд. К ним, в первую очередь, можно отнести.


Увлажняющие маски для лица в домашних условиях


Увлажнение необходимо коже в любом возрасте. Особенно часто недостаток влаги испытывает сухая и чувствительная кожа.


Как приготовить крем для торта в домашних условиях



Коктейль "Пинаколада": рецепт легендарного коктейля


November 5, 2013


Среди великого разнообразия алкогольных коктейлей есть такие, которые уже давно стали классикой и закрепились в сознании многих. К таковым можно отнести превосходный по вкусу напиток с красивым названием "Пинаколада". Рецепт этого восхитительного коктейля пришел в мир из Пуэрто-Рико.


История создания


В переводе с испанского языка «Пинья колада» означает фильтрованный ананас. Это самый популярный коктейль из всей группы «колада». Свои корни этот напиток берет еще с пиратских времен, когда один из капитанов постоянно угощал своих моряков чудо-напитком. После этого рецепт прибрал к рукам талантливый бармен. Однако существует некая неясность с тем, кто его создал. Кто-то считает, что впервые все ингредиенты смешал в 1951 года Рамон Марреро Перес, собственноручно создав тогда еще никому не известный коктейль "Пинаколада". Рецепт такого же напитка был найден в 1963 году барменом Рамоном Портасом. Разрешить этот спор и выявить личность создателя не так уж просто, поэтому до сих пор не ясно, кто же первый ввел в мир этот известный всему миру напиток. Известно лишь то, что в его основу неизменно должны входить три компонента: ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.


Классическая "Пинаколада"


Рецепт эталонного коктейля включает 30 мл белого рома, 30 мл кокосового молока или ликера, 90 мл ананасового сока. Для начала необходимо засыпать колотый лед в шейкер и поочередно влить все ингредиенты. Хорошо взбив, перелить в высокий бокал. Если вы хотите как-то украсить свой коктейль, возьмите ломтик свежего ананаса, вишенку и коктейльный зонтик. Многие поклонники этого напитка считают, что традиционный рецепт "Пинаколады" - самый вкусный. Однако с течением времени он много раз изменялся и модернизировался, чтобы завоевать сердца людей с разными вкусами и предпочтениями. Очень важно, чтобы ваш напиток получился нежным, однотонным и без комочков. Кроме этого, следите за тем, чтобы не было разделения на слои. При желании этот напиток можно сделать более густым, добавив мякоть консервированного ананаса.


Клубничная "Пинаколада"


Помимо этого варианта, существует еще несколько вариаций коктейля "Пинаколада". Рецепт без рома подойдет детям или тем, кто не употребляет алкоголь. Некоторые в этом напитке заменяют ром водкой. Кроме того, существует так называемая "Амареттоколада", состоящая из рома "Бакарди", ликеров "Амаретто" и "Крем Дикоко" и ананасового сока. Все это разновидности оригинального коктейля "Пинаколада". Рецепт в домашних условиях достаточно прост. Необходимо лишь купить составляющие и смешать их в шейкере. Примечательно то, что все ингредиенты находятся в свободном доступе, их можно приобрести практически в каждом магазине. Ну а если вы не хотите тратить свое время на приготовление коктейля дома или желаете попробовать напиток, сделанный профессионалами, то зайдите в любой ресторан или бар. В каждом уважающем себя заведении в алкогольной карте будет присутствовать коктейль "Пинаколада".



Самые вкусные рецепты безалкогольной пина колады


Среди любителей экзотических коктейлей большой популярностью пользуется Piña colada. Этот интересный напиток пришел в наши края с далекого острова Пуэрто-Рико, где считается одним из символов страны. В русском языке «пинья колада» упростилась до «пина колады», а нередко можно встретить и слитное написание — «пинаколада».


Немного истории и интересных фактов


«Родиной» коктейля «Пинья колада» является столица Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан, а если быть еще более точным, то впервые она была представлена на суд публики в баре фешенебельного отеля «Карибский Хилтон».


Авторство приписывают тамошнему бармену Рамону Морреро, имевшему прозвище «Мончито». Именно его стараниями был подобран оптимальный состав главных ингредиентов коктейля, который даже имеет официальную дату своего рождения – 16 августа 1954 года.


Классический состав коктейля пина колада это: ананасовый сок, кокосовые сливки и белый ром. По сути, само название коктейля пошло от термина «отфильтрованный ананас» — раньше под таким названием подавали свежевыжатый процеженный ананасовый сок (в отличие от нефильтрованного – «sin colar»).


Секретный состав пинаколады


Второй ингредиент барменом определенное время держался в тайне – это оказались кокосовые сливки «Cream of Coconut» бренда «Coco Lopez». Автор этого продукта – профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес. Интересен факт, что именно эти кокосовые сливки подвигли его оставить научную деятельность и полностью переключиться на коммерцию.


Впрочем, тайна существовала недолго, напиток стал пользоваться бешеной популярностью, и рецепт пинокалады был даже опубликован в такой влиятельной газете, как «Нью-Йорк Таймс» .


Сразу последовали достаточно серьезные возражения о «пальме первенства». Согласно некоторым источникам, приводимым в статьях знаменитого бармена Джорджа Синклера («Думающий бармен»), подобный напиток готовился в нескольким местах еще в начале XX века. Рамона Морреро обвиняли, что он, в сговоре с Лопесом, просто предпринял маркетинговый ход для раскрутки продукции «Coco Lopez».


Попытка присвоить лавры родоначальника «Пинья колады» была и со стороны некоего Рамона Портас Минготы, который с 1964 года стал предлагать посетителям своего бара «Ла Бараччина» схожий по составу коктейль, в котором использовал сгущённое молоко и кокосовые сливки. Тем не менее, при регистрации напитка в официальном списке Всемирной ассоциации барменов (IBA) авторство осталось за Рамоном Морреро.


Горячий шоколад — «вкусно» звучит! А домашний ещё вкуснее, читайте подробности .


Интересная ремарка


В некоторых серьезных переводных изданиях можно встретить рецепты приготовления коктейля «Пинья колада» с использованием кокосового ликера. Скорее всего, это издержки перевода. Классический ингредиент, кокосовые сливки или крем – «coconut cream» или «cream of coconut», а кокосовый ликер – «creme de coconut». Как видите, ошибиться несложно.


Впрочем, во многих современных барах ликер употребляют просто потому, что приготовление коктейля значительно упрощается.


В 1979 году прозвучала песня «The Piña Colada Song» Руперта Холмса, долгое время не сходившая с первых строчек мировых хит-парадов, поднявшая популярность коктейля на недосягаемую высоту.


Советы по подготовке ингредиентов пинаколады


Для того чтобы приготовить пинаколаду самостоятельно, нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных барменов, которые делают ставку на классический вариант коктейля или наиболее приближенный к нему.


Ананасовый сок


Какой сок для пинаколады будет наиболее походящим? Если говорить об уже ставшем привычным соке из тетрапак - пакета, то он не должен быть из слишком дешевой категории. Выбор стоит остановить на качественном продукте. при этом – ни в коем случае не пользоваться ананасовым нектаром – хорошего вкуса не добиться.


Очень приятный коктейль можно изготовить и консервированного ананаса, но опять же, не стоит бросаться на «дешевку» — она зачастую сильно отдает металлическим привкусом от банки.


Понятно, что применять нужно не сироп, в котором находятся ананасовые дольки, а сами кусочки, которые после измельчения в блендере придадут коктейлю приятную густую консистенцию. Расчет рецепта будет несложным – 100 грамм сока заменяется 90 граммами ананасных долек.


Самый оптимальный вариант, конечно же, это свежевыжатый сок. хотя найти по-настоящему спелый ананас – задача не из простых. Даже дав «дозреть» в теплом месте привычному для нашей торговли неспелому плоду, настоящего эффекта можно не получить.


Кокосовые сливки


По высказанной выше причине, кокосовый ликер не рассматриваем. Кроме того, он и не входит в классический вариант рецепта.


Настоящего продукта «Coco Lopez» найти навряд ли удастся, придется подыскать что-нибудь наиболее близкое по составу и консистенции.


Что такое кокосовые сливки? Если перетереть мякоть ореха через мелкое сито или ткань и смешать с соком, находящимся в зрелом плоде, получится кокосовое молоко. Оно, так как и обычное, имеет свойство разделяться на две фракции при отстаивании. Более густая часть и является кокосовыми сливками – чрезвычайно жирным продуктом.


При производстве «Coco Lopez» в сливки добавлялось еще две части тростникового сахара, что, в принципе, делает этот продукт кокосовым сиропом. Чем можно заменить в наших условиях? Придется поискать качественные кокосовые сливки (крем), а недостающую сладость восполнить обычным сахарным сиропом. У поступающих в продажу продуктов этого типа жирность обычно находится в районе 30 % (из которых твердые жиры – около 12 %).


Кокосовые сливки нередко застывают при охлаждении, поэтому перед микшированием их, возможно, придется чуть подогреть.


При покупке следует проявить внимательность, чтобы не приобрести жиденькую кокосовую водичку, которую нашему покупателю иногда выдают за кокосовое молоко, которое, по своей природе, не должно иметь жирность ниже 14 % .


А ещё мы знаем как приготовить молочные коктейли, но вам, конечно же, не расскажем !


Готовим коктейль


В нашу редакцию приходит много электронных писем, и очень часто повторяется один и тот же вопрос — как приготовить пинаколаду в домашних условиях, какой рецепт при этом использовать. Итак, дорогие читатели, делимся с вами лучшим (по мнению редакции) способом приготовления сего замечательного напитка.


Нам понадобится:



  • Ананасовый сок – 100 грамм (или 90 грамм консервированного ананаса);

  • Сливки кокосовые – 50 мл;

  • Сахарный сироп – 20 мл (по возможности, для «чистоты эксперимента» — из тростникового нерафинированного сахара);

  • Дробленый лед – 50-70 грамм (если положить больше, консистенция коктейля будет чрезмерно «тяжелой»).


Некоторые бармены предпочитают делать пинаколаду в шейкере, однако «приверженцы классики» останавливают свой выбор именно на блендере. так как только таким способом можно добиться характерной пышной «фактуры» напитка. Кроме того, если используются ломтики ананаса, этот путь – единственный.


Взбивание проводят в два этапа – сначала только ингредиенты безо льда, а затем все вместе, до придания коктейлю полной однородности. В итоге должен получиться сладкий густой мягкий напиток с характерной кремообразной структурой.


Подают пинаколаду обычно в высоких стаканах (есть даже особый, фирменный тип бокала – колада). Украшают коктейль очищенным ломтиком ананаса или вишенкой.


Другие оригинальные рецепты


Не всегда и не везде можно найти кокосовые сливки. Любители коктейлей находят выход из этой ситуации, используя кокосовое молоко или даже жидкость, находящуюся в орехе и тщательно измельченную мякоть – стружку. В этом случае для придания коктейлю необходимой степени жирности добавляется 20 – 30 мл молочных сливок.



Способ приготовления


    Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Вставьте соломинку. Иногда в напиток добавляют Baileys.

Пина Колада – сладкий алкогольный коктейль. В переводе словосочетание pina colada означает «фильтрованный ананас», так раньше называли свежевыжатый процеженный ананасовый сок ( colada ). Позднее к ананасовому соку стали добавлять ром и сахар. Лишь только в середине XX века в одном из баров Пуэрто-Рико появился рецепт этого коктейля. Пина Колада завоевала неслыханную популярность и стала гордостью страны. Другие рецепты коктейлей


JavaScript is disabled!


To display this content, you need a JavaScript capable browser.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий