пятница, 17 февраля 2017 г.

Pancake рецепт





Американские панкейки


Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке. но большего диаметра.


Кухня. Американская .


Категория. блины .


Способ приготовления. на сковороде .


Ингредиенты для панкейков



    250-граммовый стакан пшеничной муки 250-граммовый стакан молока средней жирности 1 яйцо 1,5 столовые ложки сахарного песка ¼ чайной ложечки соли столовая ложка растительного масла (рафинированного) 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).

Как приготовить панкейки на молоке



Американские панкейки


Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.


Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:


В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.


У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.


Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.


Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.


И вот ещё пара моментов:


1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.


3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.


4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.


Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!



Панкейки или американские блинчики


Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на завтрак и подавать с кленовым сиропом.


Научила меня их готовить еще в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.



Как приготовить панкейки – лучшие рецепты с фото


04 июня 2015 0


Панкейки – это американские блинчики. Очень вкусные, нежные, мягкие. Готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут для завтрака. В этой статье несколько лучших, проверенных рецептов.


Если вы хотите узнать, как приготовить панкейки, в нашей статье Вы найдете пошаговое руководство и прекрасные рецепты приготовления панкейков.


Рецепт приготовления панкейков с пошаговым фото


Понемножку добавляем белки в тесто ложкой и легонько помешиваем.


Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковородку столовой ложкой небольшие кружки теста.


Обжариваем их с обеих сторон, как оладьи. Когда одна сторона покроется дырочками, переворачиваем на другую. На другой стороне блинчик держим совсем чуть-чуть.


Горячие блинчики складываем в стопочку и подаем к столу, полив медом или карамельным соусом.


Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления панкейков, однако по желанию тесто можно разнообразить молотой корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой и даже ягодами.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно позаботиться о молоке и яйцах, достав их из холодильника, чтобы немного нагрелись. Можно добавить к тесту примерно 40 г растопленного сливочного масла и ложечку растительного.


рекомендуем просеять муку через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более пышными. Это касается и других мучных изделий, старайтесь всегда просеивать муку, чтобы получить воздушную выпечку.


Особо осторожно подливайте масло в сковороду, его нужно совсем немного. Можно вообще использовать кисточку, чтобы размазать его по емкости.


Готовила панкейки Назлы Акмоллаева.


Панкейки на кефире


В сравнении, с такими, же панкейниками, только приготовленные на молоке, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.



  • Кисло сладкая-кефирная масса (снежок, или кефир с сахаром) 220 мл

  • Пшеничная мука 1 ст

  • Куриных яиц 2 шт

  • Сахарный сыпучий, можно тростниковый песок по вкусу

  • Мелкая соль – на кончике ножа

  • Половина чайной ложки соды

  • Разрыхлитель теста – чайная ложка

  • Рафинированное масло 3 ст. л.

  • Сливочное масло 50 гр.


Как приготовить панкейки на кефире:


1. В маленькую эмалированную посуду кастрюльку необходимо поместить приготовленную норму кефира или молока и поставить подогреваться.


2. В нагретый состав добавить на кончике ножа соль, и сахар по вкусу масло на выбор, или растительное, или же сливочное и сюда же взбитые яйца.


3. Перед тем как все переместить в посуду с мукой, необходимо добавить содовый порошок и перемешать.


После этого муку и заправленный вымешанный состав соединить и снова при помощи миксера, только уже все вместе перемешать. Тесто замешивается до тех пор, пока исчезнут мучные комки.


Учтите, что сливочное масло должно быть топлёным. Поэтому его необходимо заранее растопить. Тесто должно быть реже, чем на обычные оладьи и гуще, чем для выпечки блинов.


Перед выкладкой теста в сковороду, её необходимо прокалить на огне. Для того чтоб избежать пригорания, лучше пользоваться специально предназначенной для сухой выпечки сковородой с кефалевым покрытием.


4. Тесто выкладывается столовой ложкой на раскалённое дно сковороды. Панкейки запекаются с обеих сторон, каждая жарится около двух минут на маленьком огне.


5.Приготовленные панкейки на кефире, как десерт подаются к столу с сладкими приправами, соусами и йогуртом.


Банановый панкейки


Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.



  • Один банан

  • Пару штук яиц

  • Муки достаточно 200 гр.

  • Порошок рыхлитель пол стол ложки

  • Молока хватит стакан

  • Масло подсолнуха или оливковое

  • Сода щепотка

  • Уксус 1 ч. л.

  • Сахар на вкус

  • Соль 5 гр.

  • Маргарин или сливочное масло 50 гр.


Как приготовить банановые панкейки:


Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.


1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан


Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.


2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.


3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем


4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.


5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.


6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.


7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.


8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.


Панкейки на молоке



  • Стакан молока, можно магазинного, но лучше, цельное, домашнее

  • Муки пару стаканов

  • Яйца, достаточно двух.

  • Сахар на вкус – 2-3 столовых ложки

  • Щепотку разрыхлителя

  • 50 грамм сливочного масла или маргарина

  • Масло подсолнуха или оливок 50 гр.

  • Соли щепотку

  • Соды щепотку

  • Уксус 10 гр.


Как приготовить панкейки на молоке:


Нужна посуда:


1. Две миски, одна из которых должна быть металлической, два вида ложек, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки, миксер или ручная болтушка, тарелка для выкладки готовой продукции, стакан мерка.


2. В металлическую миску выкладываем масло или маргарин, растапливаем на огне.


3. В растопленную массу вливаем стаканом меркой, молоко и подогреваем. Если используется подсолнечное масло или оливковое, то подогревается только молоко.


4. В подогретый состав добавить сахар, разрыхлитель или щепотку соды, предварительно погашенной уксусом и напоследок, муку.


5. Все необходимо тщательно перемешать.


6. На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон до образования коричнево пшеничного цвета.


7. Готовая продукция выкладывается в тарелку.


Оладьи, это десерт, который можно употреблять одновременно, с вареньем и мёдом, с молоком и компотом и киселём.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий