четверг, 19 января 2017 г.

Nbгровые креветки в кляре рецепт





Креветки в кляре - рецепт


Не стоит ждать какого-то особенного случая для того, чтобы побаловать себя новым вкусненьким блюдом. Приготовьте для себя креветки в кляре и насладитесь божественным и изысканным вкусом и ароматом этой великолепной закуски.


Креветки в кляре с пивом


Ингредиенты:



  • пиво светлое – 0,5 ст.;

  • мука пшеничная – 0,5 ст.;

  • очищенные креветки – 600 г;

  • масло растительное – 0,5 ст.;

  • соль.


Приготовление


В миске смешиваем до однородной массы муку с солью и вливаем постепенно светлое пиво. Креветки промываем холодной водой и просушиваем на бумажном полотенце. В сковороду наливаем маслице, нагреваем его, обмакиваем креветки в кляр и обжариваем быстренько со всех сторон. Затем, используя щипцы, осторожно перекладываем их на бумажное полотенце, просушиваем и подаем жареные креветки в кляре с любым соусом и овощами.


Рецепт жареных креветок в кляре


Ингредиенты:



  • масло растительное;

  • яйцо – 4 шт.;

  • креветки – 1 кг;

  • мука – 1,5 ст.;

  • крахмал кукурузный – 1 ст.;

  • специи.


Для соуса:



  • майонез – 3 ст. ложки;

  • соус чили – 0,5 ст. ложки;

  • мед – 1 ст. ложка;

  • чеснок – 1 зубчик.


Приготовление


Итак, берем 3 мисочки: в одной смешиваем все ингредиенты для соуса и убираем в холодильник. В другой взбиваем хорошенько яйца, а в третьей соединяем кукурузный крахмал, муку и специи. В сотейник наливаем масло и ставим его разогреваться. Креветки промываем, очищаем, обваливаем сначала в муке, потом окунаем в яичную смесь и снова опускаем в муку. Бросаем креветки в горячее масло и жарим около 2 минут до золотистого цвета. Затем поливаем морепродукты охлажденным соусом и подаем к столу.


Королевские креветки в кляре


Ингредиенты:



  • вода – 1 ст.;

  • картофельный крахмал – 120 г;

  • замороженные креветки – 500 г;

  • масло растительное – 250 мл;

  • мука – 1 ст.;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • специи.


Приготовление


Давайте рассмотрим с вами еще один способ, как сделать креветки в кляре. Для этого морепродукты отвариваем в течение 2 минут в кипящей воде. Затем промываем, остужаем и очищаем креветки так, чтобы хвостик оставался нетронутым. Муку смешиваем с крахмалом и солью, вливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто средней густоты.


Убираем готовый кляр на 30 минут в холодильник, а этим временем ставим разогреваться масло. Далее бросаем в тесто разрыхлитель и размешиваем. Креветки панируем в муке, обмакиваем в тесто и обжариваем на маслице до румяного цвета. Теперь аккуратно вынимаем их шумовкой, перекладываем на бумажное полотенце, а потом подаем к столу.


Тигровые креветки в кляре


Ингредиенты:



  • тигровые креветки – 10 шт.


Для маринада:



  • имбирь;

  • лук-порей – 1 пучок;

  • рисовое вино – 3 ст. ложки;

  • соевый соус – 2 ст. ложки.


Для кляра:



  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;

  • кунжут – 3 ст. ложки;

  • яичные белки – 3 шт.;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • масло растительное.


Теперь переходим к кляру: яичные белки хорошо взбиваем, аккуратно всыпаем к ним крахмал и просеянную муку. В глубокую посуду наливаем растительное масло, нагреваем его и дожидаемся, пока на дне появится «дымочек». Поочередно вынимаем креветки из маринада, обмакиваем их в кляр, обваливаем в кунжутных семечках и обжариваем на горячем масле до хрустящей корочки.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Тигровые креветки в кляре


Рецепт тигровых креветок в кляре


Блюда с креветками это всегда очень вкусно, невероятно питательно и низкокалорийно. Я просто обожаю креветки в любом виде, особенно просто полив их лимонным соком и с холодным пивом) Но на этот раз я готовила их в кляре, потому что ожидались гости, а такой вариант к столу и быстро и всех порадовать можно) Очень жаль что пришлось для этого блюда использовать замороженные креветки, но все равно получилось просто невероятно вкусно) Так что приступим скорей к описанию рецепта:


Мука около 100 - 150 г.


Соль около пол. ч. л.


Растительное масло около пол стакана


Приготовление тигровых креветок в кляре:


1. Вначале можно приготовить кляр. Я читала что некоторые для такого кляра используют лед или очень холодную воду. У меня же все проще. Взбиваем яйцо с солью, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной консистенции без комочков. Я всегда это делаю вилкой, так и быстро и просто. Вот пока и готово.


2. Растительное масло наливаем в удобную емкость и ставим на огонь.


3. Креветки я предварительно опустила в кипяток. Очистила хвостики и аккуратно достала их хребет (ну если это так можно назвать). У них на спине тонкая черная полосочка, так что ее я удаляла, уж больно она не приятная.


4. Проверить температуру растительного масла можно очень легко, нужно капнуть в него немного кляра и он должен моментально приготовится. Так что если масло уже достигло подходящей температуры, то каждую креветку опускаем в кляр и потом в масло. Кляр должен схватится в течении секунд двадцати, потемнеть и стать хрустящим. Достаем креветки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И главное что бы дамы следящие за фигурой понимали что такого количества масла не надо боятся, при такой температуре оно не успевает впитываться, а только придает хрустящую корочку.


5. Вот и готово. Всего лишь за несколько минут у нас готово потрясающе вкусное блюдо, которое, кстати, и очень сытное. Подавайте тигровые креветки в кляре горячим с любым соусом на ваш вкус. Мне же нравится такие креветки кушать с соевым соусом. Приятного аппетита.



Готовим креветки в кляре: рецепт


Креветки в кляре: рецепт


Фото: Shutterstock


Креветки в кляре с орехово-чесночным соусом


Ингредиенты:- 400 г креветок;- 2 белка;- 2/3 стакана растительного масла;- ½ стакан грецких орехов;- 2 ст. ложки картофельного крахмала;- зубчик чеснока;- 2 ст. ложки сметаны;- петрушка;- соль и черный перец по вкусу.


Креветки разморозьте, очистите от панциря и головки. Грецкие орехи обжарьте на разогретой сковороде без масла в течение 3 минут и растолките. Белки отделите от желтков. Приготовьте кляр. Для этого влейте в белки немного воды и взбейте их хорошенько венчиком до образования воздушной пены. Добавьте половину крахмала и вновь хорошенько взбейте. Креветки обваляйте в оставшемся крахмале, обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.


Чтобы избавиться от лишнего жира, поджаренные креветки тут же раскладывайте на бумажной салфетке


Приготовьте соус. Смещайте в отдельной посуде пропущенный через пресс чеснок, сметану, 1 желток, орехи, черный молотый перец и соль. Добавьте измельченную петрушку и все хорошенько перемешайте. Подайте жареные креветки к столу вместе с соусом.


Креветке в кляре на скорую руку


Ингредиенты:- 400 г креветок;- яйцо;- 2-3 ст. ложки муки;- 1 ст. ложка воды;- 1 ст. ложка майонеза;- соль по вкусу.


Креветки разморозьте в холодной воде, очистите и немного обсушите. Приготовьте жидкое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Добавьте в него майонез и все хорошенько размешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем креветки, предварительно обмакнув их в кляр. Таким способом можно обжарить любые морепродукты.


Креветки в пикантном кляре из светлого пива


Ингредиенты:- 500 г тигровых креветок;- 2 зубчика чеснока;- ½ стакана светлого пива;- 1 яичный белок;- оливковое масло;- лимон;- 4 ст. ложки муки;- соль по вкусу.


Чтобы приготовить кляр, влейте в муку пиво, добавьте растительное масло и белок. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Дайте кляру настояться 1 час. Тем временем разморозьте креветки, очистите от панциря, удалите головку и обсушите их на салфетке. Опустите креветки в маринад, приготовленный из 3 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложек оливкового масла и измельченного чеснока. Оставьте креветки на 20–30 минут, чтобы они хорошенько промариновались. Спустя положенное время растопите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем креветки, обмакнув их в кляре. Готовые креветки должны иметь золотистую корочку.



Креветки в кляре: праздник для гурманов


Posted by Nadelina 1422 days ago


Если вы думаете, что в кляре готовят только рыбу или мясо – мы развеем ваше заблуждение. Морепродукты также можно приготовить этим способом. Например, креветки в кляре – это очень простое, и очень вкусное блюдо, которое не требует особых временных и финансовых затрат. А результат, уверена, превзойдет все ваши ожидания!


Вам может понравится рецепт: тарталетки с креветками. пальчики оближешь!


Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить креветки в кляре и креветки в панировке – несколько рецептов, которые придадут особый вкус любой вашей трапезе.


Классические креветки в кляре по традиционному рецепту


Вам понадобится:



  • крупные креветки,

  • яйца,

  • мука,

  • минеральная вода или пиво.


Приготовьте кляр. Взбейте яйца, смешайте их с мукой, пивом или водой. Смесь по консистенции должна быть похожа на тесто для блинов. Если хотите, добавьте щепотку черного перца или паприки. Креветки очистите, и по очереди обмакивайте их в кляр и обжаривайте на сковородке с обеих сторон. Вкуснейшая закуска готова!


Тигровые креветки в панировке из кунжута


Вам понадобится:



  • десять тигровых или королевских креветок,

  • трех сантиметровый кусочек имбиря,

  • один пучок лука-порея,

  • три столовых ложки рисового вина или сухого хереса,

  • две столовых ложки соевого соуса,

  • половина чайной ложки соли,

  • одна столовая ложка кукурузного крахмала,

  • три-четыре столовых ложки кунжута,

  • одна столовая ложка пшеничной муки,

  • растительное масло.


Очистите креветки от панциря, разрежьте их вдоль спинки, удалите внутренности и легко отбейте оставшуюся тушку плоской поверхностью ножа – у вас получатся небольшие прямоугольные кусочки.


Приготовьте маринад. Смешайте зеленый лук, имбирь, соевый соус, херес или рисовое вино, соль. Полейте этим соусом креветки и оставьте их мариноваться на тридцать минут.


Приготовьте кляр. Взбейте яичные белки, аккуратно добавьте к ним крахмал и муку. В глубокую посуду налейте растительное масло, нагрейте его, дождитесь, пока на дне появится «дымок».


Поочередно берите креветки из маринада, обмакивайте в кляр, обваляйте в кунжутном семени и поместите в разогретое растительное масло. Обжарьте креветки в панировке до хрустящей корочки. Вытащите креветки из масла и выложите на бумажное полотенце – чтобы избавить их от лишнего жира. Ешьте эту закуску горячей.


Традиционные креветки в хрустящей панировке из белого хлеба


Вам понадобится:



  • пятьсот граммов тигровых или королевских креветок,

  • три столовых ложки муки,

  • панировочные сухари из белого хлеба,

  • вода, соль.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставьте только хвостик. Каждую креветку разрежьте пополам, и слегка отбейте. Разведите муку водой до консистенции жидкого однородного теста. Каждую креветку опустите в кляр, обваляйте в сухарях, выложите на противень и запеките в духовке. Через пятнадцать минут креветки в панировке будут готовы. Ешьте их горячими, можете добавить соевый соус или майонез, смешанный с мелко порезанным луком.


Экзотический рецепт: креветки в панировке из кокоса


Неожиданный и очень интересный вкус покорит ваших гостей, а ваши родные будут вас часто просить приготовить это блюдо.


Вам потребуется:



  • двадцать крупных креветок,

  • растительное масло,

  • половина стакана пива,

  • половина стакана муки,

  • одно яйцо,

  • двести граммов кокосовой стружки.


Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, пиво и муку, тщательно размешайте смесь. Обмакните креветки в кляр и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите креветки на блюдо и поставьте на тридцать минут в холодильник, до полного застывания кляра. Разогрейте сковородку, капните на нее немного растительного масла и обжарьте креветки с обеих сторон по две-три минуты. Блюдо очень нежное и замечательно подойдет для романтического вечера.


Креветки в панировке из пармезана


Креветки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут к пиву.


Вам потребуется:



  • крупные креветки,

  • сыр пармезан,

  • чеснок,

  • лимон,

  • панировочные сухари,

  • оливковое масло.


Смешайте сок половины лимона, пол стакана масла, три-четыре измельченных зубчика чеснока и добавьте соль. Положите в этот маринад креветки и поставьте посуду в холодильник, примерно, на тридцать – шестьдесят минут.


Смешайте тертый пармезан и панировочные сухари. Достаньте блюдо из холодильника, каждую креветку обваляйте в панировке, и поставьте запекаться в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.


И, напоследок я скажу: не стоит ждать какого-то торжественного случая для того, чтобы побаловать себя вкусным блюдом. Приготовьте для себя креветки в кляре и в панировке, насладитесь изысканным вкусом – и ключевое слово в данном случае «для себя».


Варвара М. Краса


Добавить комментарий Cancel Reply








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий