воскресенье, 1 января 2017 г.

Malibu ликер коктейль





Ликёр Малибу


Проголосуйте за этот рецепт

4 человек проголосовало


Впервые ликёр Малибу появился в индии, на острове Барбадос. В индии есть один из первых заводов по производству ликёроводочной продукции. В стенах этого завода был изобретен ром, а только после этого был изобретен кокосовый ликер (с использованием рома), в 1893 году. Популярность ликера Малибу во время его первого тиража превысила все возможные представления, заводы не справлялись с производством, а потребителей было всё больше и больше. В наше время ликер Малибу является важной частью многих баров, ведь во многих популярных коктейлях содержится именно этот ликер. В данной статье я расскажу вам, как приготовить ликёр малибу и какие коктейли можно сделать с ликером Малибу.


Ингредиенты:



  • Вода — 250-300 мл;

  • Стружка кокоса (её можно купить в магнитах и продовольственных) — 150 гр;

  • Сгущенка — 1 банка;

  • Ванилин — 2-3 гр;

  • Водка (используйте качественную, стандарт — 42%) — 0,5;


Приготовление:


Подготовим банку по объему не менее 1 л, промоем её горячей водой. В банку нужно высыпать всю кокосовую стружку, а затем залить стружку качественной водкой, это будет основа для приготовления ликера Малибу. Данной смеси нужно дать настояться, недели хватит с головой, единственное о чем нужно помнить — раз в сутки (желательно в одно и то же время) содержимое банки нужно взбалтывать.


Кокосовый настой достаточно настоялся, теперь нужно взять марлю (чтобы процедить его от лишних кусочков кокосовой стружки), после этого процесса у нас будет примерно 0,4 л настойки, в эту настойку нужно добавить сгущенное молоко (можно использовать молоко кокоса + сироп), после добавления сгущенки можно добавить немного ванилина, чтобы ликер приобрел приятный запах, но можно этого и не делать. Тщательно перемешаем.


Теперь нужно добавить в эту смесь кипяченую воду, примерно 260 мл, этого хватит. С такой концентрацией ликер должен получиться 21 градусным, таким, какой он на самом деле. После этого хорошенько перемешайте его, закройте крышкой и поместите в холодильник на 4 дня, за это время он должен настояться и превратиться в однородную массу. После того, как эта смесь настоялась — сверху образовалась жировая прослойка, её необходимо убрать… Для этого нам понадобится небольшая резиновая трубочка и другая банка, это всё, что нужно.


Опустите резиновую трубочку в жир (не опускайте глубоко), а второй конец опустите в пустую банку, жир должен стечь. После этого не хитрого хода настойку нужно закрыть крышкой и снова дать ей настояться, только не убирайте её в холодильник, настаиваться ей нужно исключительно в комнатной температуре, длительность — 7 дней. После того, как настойка выдержанна 7 дней — необходимо точно таким же способом, как раньше убрать образовавшуюся жировую прослойку. В целом ликер Малибу готов, если вы собираетесь его использовать — можете использовать, но я бы рекомендовал дать ему настояться еще месяц. Стоит помнить, что срок хранения Малибу — пол года.


Как правильно пить ликер Малибу?


У данного ликера очень восхитительный вкус, чтобы его прочувствовать принято пить из маленьких рюмок, сделанных специально для ликёра. Пьется он небольшими глотками, обычно ликер употребляют вместе с десертом, десертом может послужить мороженное, отлично сочетается с томатным мороженным. Любители чистого ликера употребляют его просто добавив несколько кубиков льда, чтобы он стал немного прохладнее. Ну и конечно же самый знаменитый способ применения ликера — приготовление алкогольных коктейлей, чаще всего ликер добавляется в небольших количествах и не является основой для коктейля, используется он для того, чтобы подсластить и дать незабываемый аромат коктейлю. В Ликер Малибу можно добавить экстракт манго, сок банана, это придаст ему небольшую вкусовую окраску.


В чистом виде:


Ликер должен быть охлажден, примерно до 9°, в него следует положить кусочки льда, подается он перед кофе (кофе обычно черное), принято закусывать фруктами или как я уже говорил — мороженым.


С другими напитками:


Для некоторых малибу — крепкий и резкий напиток, они разбавляют его колой или пепси, а так же различными соками (яблочный, грейпфрут, ананасовый), чаще всего порция составляет один к двум, сока нужно использовать больше, чем ликера. Но тут на любителя.


В составе коктейлей:


Малибу — популярный ликер, поэтому используется во многих коктейлях, если вы надумали приготовить коктейль, то мы подскажем вам парочку простых рецептов приготовления коктейлей с ликером Малибу.


Какие коктейли можно приготовить с ликером Малибу?


Пина Колада:


Состав для коктейля:



  • Ром (использовать белый) — 50-60 мл;

  • Ликер Малибу (или же клубничный) — 45 мл;

  • Сок ананаса — 90 мл;


Как видим ингредиентов очень мало, поэтому приготовление Пина Колада с ликером Малибу очень простое, нужно всего лишь положить все ингредиенты в шейкер, а затем добавить туда кусочки льда. Коктейль нужно подавать в высоких бокалах, а в качестве украшения можно использовать дольки лайма или же клубнику.


Сливочный Малибу:


Состав для коктейля:



  • Ликер Малибу — 30-35 мл;

  • Амарето

10 мл;
  • Сок (желательно ананасовый) — 45 мл;

  • молоко — 10 мл (можно чуть больше);

  • Черный шоколад и орешки, а так же лед;

  • Взбитые сливки 10 мл (можно чуть больше);


  • Сливки о решки мы будем добавлять сверху, а так же нам нужна шоколадная крошка, она будет в качестве украшения к коктейлю. Все остальные составляющие необходимо положить в шейкер и смешать. После этого вылить в бокал и добавить сверху сливок, орешки и шоколадную крошку.



    Подскажите рецепты коктейлей с ликёром "Малибу"?


    Ксюша Николаева Гуру (4124) 6 лет назад


    Ингредиенты


    Для коктейля "Кокос"


    1 часть кокосового ликера "Malibu"


    2 части ананасового сока


    2 части сливок


    Для коктейля “Магия Малибу”


    1 часть кокосового ликера "Malibu"


    1 часть клубничного ликера или клубничного сиропа


    1 часть кокосового ликера "Malibu"


    ½ части гренадина (рецепт гренадина тут http://www. koolinar. ru/recipe/view/42396 )


    2 части сливок


    Для коктейля «Тропический поцелуй»


    1 часть кокосового ликера "Malibu"


    1 часть водки


    клюквенный сок


    ананасовый сокСпособ приготовления


    Коктейль "Кокос"


    Все ингредиенты хорошо взболтать с кубиками льда. В бокал положить 4-5столовые ложки колотого льда и процедить в него напиток.


    Все ингредиенты взбить со льдом и налить в бокал. "Malibu" можно заменить кокосовым ликером или добавить ½ части "Куантро".


    Коктейль «Розовый слоненок»


    Смешать все ингредиенты, подавать в коктейльных бокалах.


    Коктейль «Тропический поцелуй»


    Смешать все ингредиенты, сок добавить по вкусу (я добавляла по 1,5 части). Подавать в высоких бокалах.



    Простые рецепты коктейлей с кокосовым ликером


    Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.



    • 40 мл Малибу

    • 60 мл белого рома

    • 100 мл ананасового сока


    Все ингредиенты отправляются в шейкер, туда же добавляется лед. Всё тщательно перемешивается. Готовый кокосовый коктейль сервируется фруктами (можно использовать вишню, клубнику, дольки ананаса) и подается с соломинкой.


    Коктейль Кокосовый поцелуй



    • 30 мл кокосового ликера

    • 30 мл белого рома

    • 30 мл апельсинового сока

    • 2 клубники


    Все ингредиенты вбиваются в блендере. Бокал украшается вишней или веточкой мяты.


    Последний коктейль (El Ultimo)



    • 10 мл кокосового ликера

    • 40 мл коньяка

    • 150 мл яблочного фреша


    Все компоненты тщательно перемешиваются, добавляется лед. Несмотря на название, это легкий тропический коктейль, который относится к прохладительным напиткам .


    Сливочный Малибу


    Сок и оба ликера смешиваются в шейкере, переливаются в бокал. Сверху добавляют сливки и присыпают тертым шоколадом и миндалем. Подается с соломинкой.


    На самом деле существует не один десяток вкусных коктейлей с коксовым ликером: напиток хорошо сочетается с любым крепким алкоголем и различными фруктовыми соками. Здесь же приведен список наиболее известных курортных миксов.


    (Cредняя оценка: 5,00 из 5)



    Свойства Ликера Malibu


    Москва и Московская обл.


    Ромовый ликер Malibu с добавлением натурального экстракта кокоса производится на карибском острове Барбадос. К слову, эта местность по сегодняшний день считается экологически чистой, а благодаря островному происхождению данного напитка на непрозрачной бутылке белого цвета красуется оригинальный и легко узнаваемый логотип, представленный в виде 2 пальм на фоне восходящего солнца.


    В связи с тем, что в качестве основы для Malibu выступает светлый ром, крепость ликера достигает 21 процента. Производство высококачественного рома налажено на острове Барбадос уже более трех с половиной столетий - именно здесь в 1893 году была апробирована технология изготовления светлого вида рома, являющегося основой ликера Malibu.


    Между тем, сам ромовый напиток появился относительно недавно – в 80 году 20 века. Бытует мнение, что в одну из бочек с традиционным карибским ромом, которая стояла под пальмой, случайно попал кокосовый орех. После того, как он пролежал там некоторое время, ром приобрел необычный вкус. Приметив это, производители крепкого алкоголя начали экспериментировать с вариантами смешивания рома и экстракта кокоса, в результате чего и родился современный рецепт ликера Malibu.


    В двух словах, состав этого напитка следующий: светлый барбадосский ром, родниковая вода, высококачественный сахарный сироп и добавка натуральных фруктовых экстрактов или натуральная вкусовая кокосовая добавка.


    Примечательно, что изначально выделялся исключительно один вид ликера Malibu – кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. Так, на сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.


    Помимо использования в чистом виде ликер Malibu довольно часто выступает в качестве составляющей многочисленных коктейлей, которые могут быть как простыми, так и двухкомпонентными или многокомпонентными. Простые варианты предусматривают смешение ликера Malibu с колой, ананасовым соком, молоком, тоником и другими безалкогольными напитками, в итоге получаются легкие коктейли. Между тем, для изготовления более крепких коктейлей данный ликер могут смешивать с водкой, коньяком или виски.


    Такие коктейли с добавлением ромового ликера Malibu сегодня очень популярны во многих развлекательных заведениях – ночных клубах, ресторанах и барах. Самыми распространенными из них являются Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй.


    Однако самым популярным и распространенным коктейлем по праву считается Пинаколада –традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера Malibu и ананасового сока. Кстати, первоначально по рецепту этого коктейля использовались светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но в последнее время первые два ингредиента заменяются ликером Malibu.


    Калорийность Ликера Malibu 197 кКал.


    Энергетическая ценность продукта Ликер Malibu (Соотношение белков, жиров, углеводов):








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий