пятница, 6 января 2017 г.

Morphy richards 48730 рецепты приготовления пищи





Бытовая техника – друг здоровой пищи


Современная кухня – это вместилище различной бытовой техники, облегчающей хозяйке жизнь. С чудесами электротехники можно приготовить самые сложные блюда, затратив минимум усилий. Идеи о здоровой пище давно уже витают в воздухе, производители бытовой техники тоже не отстают от времени и изобретают приборы, позволяющие приготовить вкусную еду, сохранившую все витамины. О такой полезной технике и пойдет речь в нашей статье.


Пища, приготовленная на пару, полезна. Сейчас производители предлагают множество различных видов пароварок, в зависимости от конфигурации (встроенные или отдельно стоящие) и от времени приготовления (быстро или медленно варит).


Braun FS 20


Немецкий производитель «Braun» на российский рынок представил единственную модель пароварок, но и она тоже стоит внимания.


Мощность нагрева пароварки – 850 Вт. Специально разработанный компанией генератор пара нагревает продукты уже через пару секунд после включения. Два яруса пароварки удерживаются непрозрачными пластиковыми контейнерами. Емкость каждого на 3,1 литра. Конструкция с двумя поддонами для конденсата не дает запахам разных блюд смешиваться. Кроме того, заботливый производитель поставляет в комплекте емкость для риса и темный пластиковый контейнер, чтобы морковь или свекла не могли окрасить светлый пластик. Управление простое и понятное: с помощью таймера устанавливаете время, блюдо начинает готовиться. Пиктограммы на панели указывают примерное время для различных продуктов.


Цена Braun FS 20 – 2500 рублей.


Philips HD9140


Трехэтажная пароварка Philips HD9140 состоит из прозрачных пластиковых контейнеров от 2,5 до 3,5 литров. «Этажи» легко разбираются, если вы решили приготовить на пару большую курицу. В комплект входит довольно вместительная чаша для приготовления риса и подставка для яиц. Мощность этой пароварки значительно превосходит Braun – 900 Вт. На панели управления есть индикатор воды в резервуаре и воду можно налить во время варки через специальное внешнее отверстие. Электронная система управления с дисплеем имеет программы автоприготовления пищи. Нужно нажать кнопку с изображением продукта и на дисплее отобразится время готовки. Его можно менять по желанию. Очень удобна автоматическая функция Keep-warm, по истечении времени варки прибор поддерживает температуру готового блюда до 20 минут. Если его не продлить механически, то машина отключится. Есть еще одно необычное устройство в Philips HD9140 – Flavour Booster. Блюда могут пропитаться пряным ароматом приправ и специй, если их засыпать в предназначенную для них емкость. Но и это еще не все компания оснастила свою пароварку и индикатором уровня накипи. Он оповестит вас, когда потребуется чистка.



Кухонная техника с равнением на здоровое питание


Кухонной техники ныне выпускается множество. Современная кухня – прямо-таки вместилище различных приборов, облегчающих приготовление пищи, ее хранение, делающих чище кухонный воздух, «отвечающих» за чистоту посуды и т. д. Однако есть среди кухонной техники особая категория – приборы для приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. О них и пойдет наш рассказ.


В этом обзоре «Кулинарный Эдем» представит вашему вниманию модели от известных и хорошо себя зарекомендовавших производителей бытовой техники. Их приборы зачастую стоят несколько дороже техники других, менее известных производителей. Однако вероятность столкнуться с некачественным товаром при покупке моделей известных брендов все же меньше, чем при покупке более дешевой техники. Впрочем, не станем утверждать, что все «неизвестные» бренды – это плохо. Выбор всегда остается за вами.


Начнем со знакомых многим пароварок. Кто-то активно использует пароварку, у кого-то она пылится в шкафу, а кто-то только собирается ее приобрести (что при этом нужно знать – читайте в разделе «Техника для кухни»). Но все понимают, что пища, приготовленная на пару, полезна и вкусна (хотя последнее, конечно, фактор субъективный). Чтобы легче было готовить на пару, человек придумал специальный прибор – пароварку. Ныне в магазинах можно увидеть немало пароварок. Речь в данном случае пойдет об «обычных», отдельно стоящих пароварках, хотя некоторые производители предлагают и встраиваемые модели.


Braun FS 20 – единственная пароварка, которую знаменитый немецкий производитель представляет в России. У «коллег» Braun по «цеху бытовой техники» ассортимент таких приборов шире. Но это не значит, что Braun FS 20 не стоит внимания.


Мощность нагревательного элемента пароварки Braun FS 20 – 850 Вт. Конструкция предусматривает специально разработанный Braun генератор пара. Еда благодаря этому начинает нагреваться уже через пару секунд после включения прибора.


В комплект поставки Braun FS 20 входят два пластиковых (непрозрачных) контейнера для продуктов. То есть, пароварка позволяет готовить два блюда одновременно. Емкость каждого контейнера – 3,1 л. Есть два поддона для воды, для сборки конденсата, для предотвращения смешивания разных ароматов. Кроме того, производитель положил в коробку с Braun FS 20 дополнительный контейнер черного цвета – для «марких» продуктов (морковь, свекла и т. д.), которые могут окрасить белый пластик. Есть также и емкость для приготовления риса.


Управление пароваркой Braun FS 20 простое и понятное – электромеханическое. На передней панели есть таймер, установив который на определенное время, можно не тревожиться о том, что блюдо «переготовится». Кроме него на панели управления есть еще пиктограммы различных продуктов с указанием времени их приготовления. Правда, многие пользователи утверждают, что продукты нужно готовить больше, чем написано – придется приноравливаться. Такой вот простой и понятный прибор от Braun. Только самые необходимые функции. В магазинах Braun FS 20 можно найти за 2,5 тыс. рублей.


Картофель в мундире с творогом, морковью и укропом (рецепт для пароварки FS 20 из специальной кулинарной книги Braun)


Ингредиенты (на 4 порции):


800 г молодого картофеля средней величины;


600 г мокрови;


½ среднего пучка укропа;


500 г творога;


соль, перец.


Приготовление:


Вымойте картофель, не очищая кожуру, и положите его в нижнюю паровую емкость. Туда же покрошите половину укропа. Помойте, почистите и нарежьте соломкой морковь и поместите ее в черную вкладку (контейнер для красящих продуктов). Туда же покрошите оставшийся укроп. Черную вкладку поместите в верхнюю паровую емкость. Готовьте на пару 40 минут. Творог взбейте миксером до кремообразного состояния, смешайте со специями. Картофель по готовности очистите от кожуры и подавайте с творогом и морковью.


Philips HD9140 стоит дороже, но ненамного – около 3 тыс. рублей. Эта пароварка – «трехэтажная», у нее три прозрачных пластиковых контейнера (3,5/2,6/2,5 л) для нагрева, причем они сконструированы разборными, так что на пару можно приготовить, к примеру, целую и довольно крупную курицу. В комплект поставки входит также чаша для приготовления риса (1,2 л) и подставка для яиц.


Мощность Philips HD9140 – 900 Вт. У нее есть специальное внешнее устройство для долива воды во время работы – удобно. Есть и индикация уровня воды в резервуаре. Система управления – электронная, есть дисплей. Предусмотрены даже программы автоприготовления. Следует только нажать на кнопку с изображением соответствующего продукта – на дисплее высветится предустановленное время его приготовления (доступно внесение изменений). После этого можно запускать процесс приготовления. По истечении времени варки прибор подаст звуковой сигнал и… автоматически перейдет в режим поддержания температуры блюда (Keep-warm). Пароварка способна поддерживать блюдо в подогретом состоянии до 20 минут, затем, если режим подогрева не будет продлен пользователем, она автоматически отключится.


«Изюминка» Philips HD9140 – устройство Flavour Booster. Оно позволяет наполнить приготавливаемые блюда ароматом ваших любимых приправ и специй. Просто кладете приправы в предназначенную для них емкость и по окончании приготовления получаете ароматный результат. Отметим также световую индикацию необходимости очистки пароварки от накипи, предусмотренную конструкцией Philips HD9140.


Мультиварки


Электромультиварка – прибор, сочетающий в себе умение варить, тушить, печь и готовить на пару. Внешне мультиварка похожа на хлебопечку или на кастрюлю, если хотите. Впрочем, давайте поближе познакомимся с мультиваркой на примере конкретной модели.


Марка SUPRA известна в нашей стране давно – широким ассортиментом видео - и аудиотехники. Но компания представляет в России и большой ассортимент бытовой техники, в том числе кухонной. Есть среди этой техники и мультиварка – SUPRA MCS-4511.


Стоит SUPRA MCS-4511 около 3 тыс. рублей (в Интернет-магазинах, в «обычных» может быть немного дороже). Мощность мультиварки – 650 Вт. Конструкция модели предусматривает пятилитровую съемную внутреннюю чашу с антипригарным покрытием. Мультиварка SUPRA MCS-4511 имеет электронную систему управления и жидкокристаллический дисплей. Предусмотрены 8 программ автоприготовления различных блюд. Среди них три режима для риса: «обычный» (для приготовлении различного, в том числе большого количества риса, длительностью до 50 минут), «быстрый» (для среднего или малого количества риса, 30-40 мин), «коричневый» (для приготовления коричневого риса, в том числе с овощами). Есть также режимы для выпекания пирога, варки супа, каши, для приготовления блюд на пару, а также режим подогрева (разогрева). Предусмотрена и функция «Поддержание тепла» (до 24 часов).


Отметим, что режимы «Обычный», «Быстрый», «Суп», «Каша» в мультиварке SUPRA MCS-4511 можно использовать не только для риса, но и для других продуктов, в том числе для их тушения.


Рыба с овощами (рецепт для мультиварки)


Ингредиенты:


1 кг речной рыбы;


2 крупные луковицы;


1 средняя морковь;


1 средняя свекла;


1,5 ч. л. соли;


1 ч. л. сахара;


0,5 мерного стакана (как правило, есть в комплекте поставки


мультиварки) подсолнечного масла;


черный молотый;


2-3 лавровых листа;


любая приправа для рыбы.


Приготовление


Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, свеклу порезать кольцами. На дно чаши мультиварки положите половину натертых овощей, сверху рыбу, приправу, перец. Далее выкладываем оставшиеся овощи. В мерный стакан положите соль и сахар, добавьте немного воды, раствор вылейте в чашу мультиварки. Сверху полейте подсолнечным маслом. После включайте нужный режим приготовления (в SUPRA MCS-4511 можно использовать «Обычный», «Суп», «Каша», бывают мультиварки с режимом «Тушение»). Через два часа рыба готова.


Кроме SUPRA мультиварки выпускают и некоторые другие производители бытовой техники. Например, есть пара моделей у Panasonic. По функционалу они схожи с SUPRA MCS-4511, но менее вместительны и стоят дороже. В данном случае не совсем понятно – зачем платить больше? Разве только если вы фанат техники Panasonic. Но это уже совсем другая история.


Медленноварка


Бывают и такие приборы – медленноварки. Зачем они нужны? Из названия явствует – чтобы готовить продукты медленно (в отличие от скороварок). Зачем медленно готовить? Во-первых, в неспешно приготовленном при невысокой температуре блюде сохраняется гораздо больше полезных веществ, витаминов. Во-вторых, продукты при таком способе приготовления получаются очень нежные. Особенно это касается мяса. В медленноварке можно, к примеру, вкусно приготовить то мясо, которое для приготовления обычным способом непригодно (получится жестким). В-третьих, в медленноварке можно готовить без масла – важно для тех, кто стремится к здоровому питанию, к здоровому образу жизни вообще.


Но это еще не все плюсы медленноварки. Она, как ни странно, ко всему прочему еще и может сэкономить время хозяйки. Так, например, кашу можно поставить готовить в медленноварке вечером, а утром, не тратя время на приготовление, позавтракать. Перед уходом на работу можно потратить несколько минут и выложить в медленноварку нужные для приготовления какого либо блюда продукты – к вечеру ужин будет готов. Причем, если он будет готов к 5 вечера, а вы ужинаете в 7 – медленноварка сохранит блюдо горячим (в современных моделях есть функция поддержания тепла).


В магазинах можно обнаружить медленноварки различных производителей. Например, Kenwood CP707. Стоит эта модель около 3 тыс. рублей. Ее мощность – 350 Вт. Емкость керамической кастрюли для продуктов – 4,5 л. Крышка кастрюли выполнена из прозрачного ударопрочного стекла. Кастрюля в любой медленноварке обычно съемная. Ее (в том числе и у Kenwood CP707) можно мыть в посудомоечной машине. Максимальное время приготовления пищи в этой модели – 10 часов. Корпус медленноварки выполнен из нержавеющей стали. Ручки не нагреваются. Система управления медленноваркой Kenwood CP707 электронная, есть дисплей.


Медленоварка Morphy Richards 48730 (английский бренд, производство – Юго-Восточная Азия) стоит немного дешевле – около 2,5 тыс. рублей. Мощность – 350 Вт. У нее тоже металлический корпус. Объем керамической кастрюли (съемная, можно мыть в «посудомойке») – 6,5 л. Крышка, как и у предыдущей модели, прозрачная, из высокопрочного стекла. Управление – электронное, есть дисплей с подсветкой. Есть несколько режимов приготовления (низкоинтенсивный, средний, высокоинтенсивный), пища может готовиться (по сути – тушиться) при температуре от 76°С до 140°С. Максимальное время приготовления пищи – 12 часов. Есть функция «Поддержание тепла». У медленноварки (производитель на официальном сайте называет ее «самоварка») Morphy Richards 48730 предусмотрены ненагревающиеся ручки. Для полного комплекта не хватает только прорезиненных ножек. Впрочем, почему не хватает? Они есть.


Жаркое из гуся с картофелем и айвой (рецепт для медленноварки)


Ингредиенты:


1,5 кг картофеля;


гусиное мясо на кости;


100 г изюма;


2 ст. ложки томатной пасты;



Медленноварки – режимы температур и время


« 11 Янв. 2012, 12:09 »


МЕДЛЕННОВАРКА – режимы температур и время


Начала делать замер температуры и времени на своих медленноварках.


Использовала для замера термометр для духовки с разбегом температуры до 300*С, который помещаю в кастрюлю медленноварки при приготовлении блюд. Дальше делаю замер температуры каждый час.


- LOW - низкий режим работы


- HIGH - высокий режим работы


2. МЕДЛЕННОВАРКА Morphy Richards 48730



МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА


НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ?


Наталья Сазыкина,


менеджер по рекламе и PR компании «Веллес»


Наиболее важными показателями являются:


1. Внешний вид. Машинка должна быть без механических повреждений.


2. Качество прямой строчки. С завода машинка приходит с довольно толстой иглой, поэтому проверку стоит осуществлять на самой тонкой ткани, не рыхлой и не эластичной.


3. На ситце проверить: стягивает ли машинка ткань при шитье. Если стягивает регулируем натяжение нижней нити. Это может сделать консультант в магазине.


4. Стоит проверить, насколько хорошо сбалансированы декоративные строчки. Чем «декоративнее» строчка, тем больше будет заметен дисбаланс.


5. Все стороны петли должны быть с одинаковой плотностью.


6. Проверить наматывается ли шпулька и работу всех кнопок.


7. Использовать при проверке только качественные нити.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий