пятница, 21 апреля 2017 г.

Smцrgеstеrta смёргасторте рецепт шведского рыбного торта





ШВЕДСКИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ "СМЁРГАСТОРТЕ"


Шведский рыбный торт "Смёргасторте"


Шведский рыбный торт "Смёргасторте"


Попробуйте сделать этот чудо рыбный торт !


Пальчики оближешь! Вкуснотишшшшшааа.


Правда пришлось с ним немного повозиться, но оно того стоило!


Этот торт не только вкусен, он еще и очень красив.


Как только ставишь такой торт на стол, то стол сразу же становится праздничным, а обед торжественным!


- Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка




  • Картошка

  • Печенье

  • Котлеты

  • Пирожки

  • Капуста

    Шведский рыбный торт "Смёргасторте"


    Рейтинг пользователей: / 1


    Худший Лучший


    Делаем хлебный слой-дрожжи растворяем в воде. Добавим кукурузный сироп, масло растительное, соль, и муку цельнозерновую, пшеничную муку - замешиваем тесто и


    накрываем его на 45 минут. Формируем круглый корж и поместим в смазанную сливочным маслом форму для выпечки(оставим на 45 мин) и потом отправляем в духовку на 35 минут (200*). Даем остыть.


    Готовим рыбный мусс - измельчим все ингредиенты.


    Сливочный слой - перемешаем крем сыр и сметану, солим и перчим (белый перец)


    Горчичный соус - смешаем сахар, горчицу, оливковое масло, солим и отправляем в холодильник.


    Формируем торт-корж делим на 3 части. Первый слой увлажним водичкой. Смазываем муссом и выкладываем ломтики огурца. Накрываем 2-ым слоем, смазываем его сливочной массой и выкладываем ломтики лосося (немного оставим для гарнира!) солим и поливаем горчичным соусом. Посыпаем небольшим количеством ромена и накрываем 3-им коржом


    Поверхность торта смазываем сливочной массой, украшаем ломтиками лосося, яйцом. Редисом, креветками. овощами Ставим в холодильник на пару часов.


    ИНГРЕДИЕНТЫ


    Для хлебного слоя:


    - Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)


    - Вода - 500 мл


    - Соль - 2 ч л


    - Кукурузный сироп (темный) - 1 л


    - Растительное масло - 2 ч л


    - Мука цельнозерновая - 165 г



    Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.


    Рыбный мусс:


    В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.


    Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.


    Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.


    Выкладываем торт.


    Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой.


    Смазать муссом, выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой). Смазать сливочной массой. Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира. Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена. Накрыть 3им коржом (мин вода).


    Смазать всю поверхность торта сливочной массой. Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом. Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка). Поставить на несколько часов в холодильник.








  • style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий