Мороженое можно изготавливать и в домашних условиях, варианты рецептов бесконечны, вы можете придумывать собственные сорта мороженого и по-разному оформлять десерт.
Многие любят в летнюю жару угоститься таким десертом, как мороженое. Есть и такие, кто готов есть любимое лакомство не только в жару, но и зимой, когда за окнами стоит стужа.
Мороженое (10)
Но мало кто знает, сколько легенд и историй ходит по миру про создание мороженого. Некоторые из этих историй – правда, другие – вымысел, третьи – предположения.
Одна из версий говорит о том, что первый рецепт мороженого привез в Европу Марко Поло. Сам он попробовал это блюдо в Китае, и, вернувшись в Италию, приготовил его для соотечественников.
Другая версия гласит, что Карл I Английский, устраивая пир, непременно хотел удивить своих гостей и приготовить им что-то совершенно новое. Он дал поручение своему повару по имени ДеМарко, и тот сумел придумать блюдо, которое следовало подавать к столу замороженным. Десерт был кремистым и сладким, а внешне – похоже на свежевыпавший снег. Десерт настолько пришелся по вкусу королю, что он предложил повару платить 500 фунтов в год за то, чтобы рецепт замороженного крема оставался в тайне, а деликатес готовили только для королевского стола. Однако, после смерти Карла I, повар перестал хранить секрет, и рецепт приготовления мороженого стал известен европейцам.
Третьей версией появления итальянского мороженого, в качестве десерта, является та, что Екатерина Медичи, собираясь выйти замуж за Дюка Орлеанского, привезла с собой повара, владеющего секретом приготовления мороженого. А уж Карл I сделал его королевским мороженщиком, с пожизненной пенсией.
Усовершенствование приготовления мороженого было сделано Нэнси Джонсон, которая сумела придумать ручной фризер. Сама Нэнси не запатентовала свое изобретение, но господин Йонг, зарегистрировавший патент фризера, был настолько учтив, что упомянул имя изобретательницы в названии.
В Древней Руси тоже знали десерт, напоминающий мороженое. Но было это замороженное подслащенное молоко, мелко наструганное.
Французы придумали создавать холодный десерт из молока и сливок значительно позднее, в городе Плобьер Ле Бем. Название этого города дало название новому десерту – пломбир. А затем рецептов приготовления мороженого становилось все больше и больше. Каждая нация добавляла новые рецепты. Австрийцы добавили в итальянское мороженое шоколад, а итальянцы создали мороженое-ассорти. Они предложили рецепты, в которых к мороженому добавляются орехи, фрукты, ликеры, печенье и даже цветы.
Мороженое можно изготавливать и в домашних условиях, варианты рецептов бесконечны, вы можете придумывать собственные сорта мороженого и по-разному оформлять десерт.
Главным условием приготовления вкусного мороженого является использование свежайших продуктов и точность технологии приготовления.
Мороженое следует подавать в металлических вазочках, в них оно медленнее тает. Мороженое выкладывают красивыми шариками или в виде полумесяцев. Сверху десерт можно посыпать шоколадной стружкой, ягодами или полить сиропом.
Кроме того, мороженое может стать основой необычных десертов и даже тортов.
- менеджеры ресторана (с опытом работы)
- хостес (девушки приятной внешности)
- кондитер
Итальянское кафе Де Марко в Москве
Итальянское кафе Де Марко - это маленькая уютная частичка Венеции в шумной деловой Москве, очутившись в которой, понимаешь, что нет ничего дороже тепла, внимания и заботы. Итальянцы знают толк в приготовлении вкусной и ароматной пищи, и мы постарались в наших салатах, пастах, ризотто и других различных средиземноморских блюдах передать всю гамму вкусовых ощущений, по достоинству оценить которые вы сможете лишь посетив нас.
Зная, что москвичи полюбили японскую кухню, мы также уделили особое внимание этому направлению в кулинарии и предлагаем отведать свежие суши, роллы, сашими.
Сеть итальянских кафе ДеМарко в Москве
Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .
Информация
Описание: Итальянское кафе Де Марко - это маленькая уютная частичка Венеции в шумной деловой Москве, очутившись в которой, понимаешь, что нет ничего дороже тепла, внимания и заботы. Показать полностью… Итальянцы знают толк в приготовлении вкусной и ароматной пищи, и мы постарались в наших салатах, пастах, ризотто и других различных средиземноморских блюдах передать всю гамму вкусовых ощущений, по достоинству оценить которые вы сможете лишь посетив нас.
Внимание! Акция!
Скидка 50% на регистрацию вашего заведения в каталоге DEGUSTAR!
До 31 марта всего за 5000 рублей! Размещение в каталоге навсегда!
Более 400 заведений уже зарегистрировалось и участвуют в рейтинге.
Представляем интернет - проект «DEGUSTAR. RU » - это Кулинарный гид, Рейтинг ресторанов, и интернет-сообщество гурманов и посетителей ресторанов. Показать полностью…
Здесь, вы можете зарегистрироваться, и самостоятельно размещать любую информацию о Вашем заведении.
На нашем портале, мы не только публикуем информацию о ресторанах, но и предлагаем любому посетителю стать участником нашего сообщества.
Общение на нашем сайте – это обмен мнениями тысяч потребителей с реальным опытом и оценкой, по сути своей более точной, чем мнение одного или двух критиков.
По мимо этого, Ваш ресторан будет участвовать в рейтинге.
В разделе "работа", Вы можете разместить вакансии, а так же посмотреть существующие резюме.
Традиционно посещение кафе, баров и ресторанов ассоциируется с отдыхом и приятным время провождением. Чтобы провести это время с максимальным удовольствием и комфортом, многие предпочитают перед походом в выбранное заведение получить о нем исчерпывающую информацию: просмотреть меню и фотографии интерьера, почитать отзывы, узнать о скидках и предстоящих мероприятиях.
Самый простой и быстрый способ сообщить вашим будущим посетителям интересующие их подробности — это реклама вашего заведения в Интернет.
Дополнительно вы можете воспользоваться размещением рекламы вашего заведения на нашем сайте. Реклама на нашем сайте направлена на привлечение потенциальных потребителей ваших услуг. Мы предлагаем на ваш выбор разнообразные формы рекламы вашего ресторана, в разных ценовых категориях.
Дополнительные информацию о услугах, Вы можете получить в разделе "реклама" либо связаться с администрацией, или через форму обратной связи.
Спасибо что Вы с нами!
Новости ресторана (10)
16 сентября 2010
Ресторан «Да Джакомо» поможет освежить летние воспоминания об отдыхе.
13 апреля 2009
Ресторан итальянской кухни «Da Giacomo» приглашает на Пасху. Шеф-повар ресторана «Da Giacomo» Марко Монти представляет к Пасхе куличи Панеттоне, исполненные по старинному итальянскому рецепту. Панеттоне – традиционный итальянский пирог из мягкого, не полностью пропеченного теста на пшеничной закваске без добавления дрожжей, с засахаренными фруктами и изюмом. 19 апреля всем гостям ресторана преподнесут в подарок Панеттоне и пасхальное яйцо. Адрес ресторана «…
Блюда от шеф-повара ресторана «Da Giacomo» Марко Монти к Великому Посту Салаты: - Листья салата со свежей спаржей, сочным редисом, черри-томатами и сладким перцем - 590 руб. - Спелый артишок с сочными листьями салата, нежными росточками сои, ломтиками инжира и грейпфрут - 860 руб. - Салат из свежих белых грибов, обжаренных на оливковом масле, на листьях рукколы с черри-томатами - 690 руб. Супы: - Суп-пюре из очищенных томатов с базиликом - 390 руб. - Минестроне - 390 руб…
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий