среда, 10 августа 2016 г.

Cуп с грибами с добавлением зелёного горошка рецепт





Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне


Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя - бы суп из консервированного зеленого горошка.


Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.



  • Мясной бульон-2 литра;

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);

  • 4-5 среднего размера картофелин;

  • 1 среднего размера луковица;

  • 1-2 средних моркови;

  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;

  • Растительное масло для обжарки овощей;

  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;

  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.



Грибной суп с зеленым горошком


Если вы снова задаете себе вопрос «Что приготовить на обед?», попробуйте приготовить вкусный, простой и легкий грибной суп с зеленым горошком. Это первое блюдо особенно понравится любителям шампиньонов, поскольку грибной суп мы будем готовить именно из этого вида грибов.


Ингредиенты


Как приготовить грибной суп с зеленым горошком


Доводим до кипения воду. Бросаем в нее нарезанный кубиками картофель.


Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.


Зеленый горошек готовится наравне с картофелем, поэтому его кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Варим до готовности около 20 минут.


Пока лук, картофель и горошек варятся, приготовим грибы. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем в нее сливочное масло. Пусть растопится.


Грибы шампиньоны мы заранее должны подготовить. Лучше всего просто снять ножом тонкий слой шкурки с шапочки каждого гриба, не промывая под водой. Когда мы моем шампиньоны, они сильно напитываются водой, и часто это не слишком хорошо отражается на дальнейшем приготовлении. Шампиньоны сами по себе водянистые, а когда в них становится больше воды, тогда дольше приходится обжаривать. Поэтому снимаем кожуру и нарезаем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности.


Шампиньоны после жарки сильно уменьшаются в объеме и выглядят вот так. Кстати, по желанию лук можно класть не в воду с картофелем, а в сковороду к грибам и обжаривать вместе.


Картофель готов, и теперь можно добавлять шампиньоны в кастрюлю. Варим суп грибной с шампиньонами еще 5 минут, добавив соль.


Кладем в конце приготовления в суп рубленый свежий укроп. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться минут десять. Вот такой простой рецепт грибного супа может пополнить ваше семейное меню.


Подавайте грибной суп с зеленым горошком в горячем виде.



Суп с зеленым горошком - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком.


Суп с зеленым горошком - общие принципы приготовления


Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.


Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т. д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т. д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.


Суп с зеленым горошком - подготовка продуктов и посуды


Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.


Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.


Рецепты супа с зеленым горошком:


Рецепт 1: Суп с зеленым горошком


Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.


Требуемые ингредиенты:



  • Куриное филе – 2 штуки;

  • Зеленый горошек – 400 г;

  • Картофель – 4 шт.;

  • 1 головка репчатого лука;

  • Оливковое масло – 30 мл;

  • Соль;

  • Черный молотый перец;

  • Укроп.


Способ приготовления:


Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.


Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью


Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.


Требуемые ингредиенты:



  • 2 картофелины;

  • 1 репчатый лук;

  • 1 морковь;

  • 100 г замороженного зеленого горошка;

  • 2 литра мясного бульона;

  • Зелень.


Способ приготовления:


Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.


Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой


Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.


Требуемые ингредиенты:



  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;

  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;

  • 1 стакан воды;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 1 банка кокосового молока;

  • Пучок свежей мяты;

  • Половина лимона;

  • Соль;

  • Черный молотый перец;

  • Оливковое мясо – по вкусу.


Способ приготовления:


Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.


Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью


Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.


Требуемые ингредиенты:



  • 2 головки лука-порея;

  • 2 стебля сельдерея;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • 400 г консервированных помидоров;

  • 400 г белой консервированной фасоли;

  • 1,7 литра куриного бульона;

  • 85 г макарон;

  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;

  • Оливковое масло – 30 мл;

  • 1 ст. л. песто;

  • Тертый сыр пармезан – 100 г.


Способ приготовления:


С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.


Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками


Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.


Требуемые ингредиенты:



  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;

  • Головка репчатого лука;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 50 г мяты;

  • 4 финика;

  • Орешки кешью – 100 г;

  • 1 лимон;

  • 400 г шпината;

  • 20 г зеленого лука.


Способ приготовления:


Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.


Суп с зеленым горошком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров


Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.



Пицца с грибами и зеленым горошком


Если хотите удивить своих близких - приготовьте на ужин пиццу. Готовая пицца получится вкусной, нежной и душистой. В этом рецепте тесто мягкое, эластичное и очень вкусное.


Ингредиенты


    Для теста: Мука — 450 г + сколько возьмет тесто Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 10 г Соль — по вкусу Растительное масло — 30 г. Для начинки: Зеленый горошек - 300 г Лук зеленый - 60 г Петрушка - 50 г Свежие шампиньоны - 500 г Твердый сыр - 250 г Соль, молотый перец - по вкусу Соус томатный "Сацебели" — по вкусу.

Рецепт приготовления



  • В глубокую миску влить теплую воду (200 мг), добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешать. Продолжая размешивать, медленно добавлять муку. Тесто должно немножко прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 50 минут. Шампиньоны вымыть, отварить в подсоленной воде (10 минут). Дать остыть, нарезать. С зеленого горошка слить воду добавить к грибам. Горошек должен быть мягким. Если будет твердым, то нужно поварить 5-10 минут. Лук и петрушку ополоснуть, нарезать и добавить также к грибам и горошку. Перемешать. Подошедшее тесто тонко раскатать, переложить на смазанный растительным маслом лист для выпечки и сверху смазать растительным маслом.

Все ингредиенты для начинки высыпать на тесто, разровнять. Полить томатным соусом. Посыпать натертым на крупной терке сыром. И отправить в разогретую духовку до 200°С на 20-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий