Алкогольный коктейль «Чинзано»
Известная итальянская фамилия «Чинзано» стала таковой благодаря одноименному названию вермута, созданного несколько столетий назад простой итальянской семьей. Братья Чинзано продавали свой напиток в небольшом магазинчике в Турине. Популярность его росла и уже в 1757 году итальянская семья вошла в престижную гильдию виноделов. С тех пор прошло много времени, но спрос на вермут не становится меньше. Мало того, теперь его нередко используют на изготовления коктейлей «Чинзано». Бармены-виртуозы научились смешивать напиток с совершенно неожиданными ингредиентами, вдохнув, таким образом, новую жизнь в вермут, в прославленную фамилию ранее простой итальянской семьи…
В настоящее время вермут «Чинзано» выпускается в трех видах
Белый «Чинзано Бьянко» характеризуется золотистым цветом и легким букетом вкусом. Слывет алкоголем элитным.
Сухой вермут имеет цитрусовый освежающий вкус.
И «Чинзано Россо» считается классическим представителем напитков, обладает сладким ароматом и горьковатым привкусом. Во всем мире его еще называют «Вермутом из Турина». Янтарно-красный напиток считается прародителем вермута.
В зависимости от вида вермута создаются и коктейльные шедевры. Здесь вы сможете познакомится с тремя рецептами таких напитков, соответствующих составляющему вермуту.
Коктейль «Бьянко Кулер»
- 40 мл вермута Бьянко;
- 20 мл виски бурбон;
- 1 капля гранатового сиропа;
- ананасовый сок.
Все алкогольные ингредиенты смешиваются в стакане Хайбол. Затем их покрывают ананасовым соком и каплей гранатового сиропа. Украсить такой коктейль вполне логично долькой ананаса.
Коктейль «Красный и красный»
- 30 мл вермута Россо;
- 60 мл клюквенного сока;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 4 шт. листа шалфея.
Все составляющие выливаются в коктейльный шейкер, который уже предварительно был заполнен льдом. После содержимое встряхивается и процеживается через ситечко в стакан Хайбол. Данная емкость также предварительно заполняется льдом.
Коктейль «Утренний свет»
- 30 мл вермута Экстра Драй;
- 20 мл джина;
- 10 мл персикового ликера.
Как и в предыдущем случае, составляющие выливаются в коктейльный шейкер и встряхиваются вместе со льдом. Затем процеживаем коктейль в рюмку и перед подачей украшаем коктейльной вишенкой.
Предложенные три рецепта обязательно найдут любителей того или иного состава. Недаром напиток пользуется популярность во всех странах мира уже более 200 лет.
Коктейли с Чинзано
В предыдущей статье мы уже рассмотрели, каким образом можно быстро приготовить коктейли с Чинзано, правда, упор делался на ингредиент CinZano Bianco. Но ведь Чинзано Бьянко – это только один из четырех основных вариантов знаменитого вермута, мы упустили из вида Rose, Extra Dry, Rosso. А ведь они с не меньшим успехом могут входить в состав коктейлей с CinZano. Вот еще несколько рецептов.
1. Al Capone.
2/5 Чинзано Россо + 1/2 Grant`s (виски ) + 1/10 сиропа (можно обычного сахарного).
2. Apple Jack.
30 мл CinZano Rosso + яблочный сок и корица по вкусу. В хайбол со льдом влить вермут, перемешать, добавить корицу и сок.
3. Cucaracha.
40 мл Чинзано Россо + 20 мл апельсинового сока + 20 мл ликера (кофейного) + 10 мл сахарного сиропа. Составляющие смешать в хайболе со льдом и украсить долькой апельсина.
4. Americano.
30 мл Rosso + 30 мл биттера Кампари + содовая по вкусу. Декор – долька лимона.
5. Rose Glow.
30 мл CinZano Rose + 15 мл джина + 15 мл CinZano Extra Dry + 15 мл Triple Sec (ликер) + 15 мл сока абрикоса. Компоненты встряхнуть в шейкере со льдом, процедить через сито, украсить стакан вишенкой.
6. Bronx Cocktail.
10 мл Чинзано Россо + 20 мл CinZano Extra Dry + 20 мл джина + 10 мл сока апельсина. Составляющие встряхнуть в заполненном льдом шейкере, процедить через сито в коктейльную рюмку. Декор – долька апельсина.
20 мл Extra Dry + 30 мл Порто (вино ) + одна капелька лимонного сока. Компоненты перемешать в коктейльном стакане, украсить долькой апельсина.
Данный вид вермута хорош не только в чистых коктейлях с Чинзано, его можно использовать и при изготовлении коктейлей-аперитивов.
• Коктейль – аперитив “Еsperanca”.
20 мл Cinzano Bianco + 20 мл биттера Кампари + 15 мл водки. Декор – спиралька из кожуры апельсина.
• Коктейль – аперитив “Чинзано”.
В равных частях влить в широкий бокал Cinzano Extra Dry и джин Гилбиз. Декор – зеленая оливка.
Почему так популярны коктейли с Чинзано? Дело в том, что вермут дает наиболее удачный оттенок вкусу более крепких напитков.
Коктейль с Мартини Бьянко и другими вермутами – узнайте больше рецептов!
Вермут – это крепленое вино, которое настаивают на смеси пахучих лекарственных трав. Как и многие известные спиртные напитки, он разрабатывался в качестве лекарства. Сегодня у вермута совсем другая позиция в мире алкоголя. Его подают в качестве дижестива, к десерту, и активно используют для приготовления коктейлей.
Содержание
- Такой разный вермут Коктейль «Мартини» – один из самых известных коктейлей в мире Сухой вермут подходит не только для мартини Тысяча и один коктейль с Vermouth Bianco Коктейли на основе красного и розового вермутов
1 Такой разный вермут
Вермут полюбился многим. Долгое время для русскоязычных стран это спиртное было настоящей диковинкой. Когда же железный занавес пал, вермуты начали одними из первых экспортировать в большом разнообразии. Удовольствие было не из дешевых, тем не менее "Мартини" (одна из самых успешных марок вермута в мире) всегда раскупали.
Напиток оценивали как женский, хотя это в корне неверно. Это связано с тем, что большинство из нас сталкивались с вермутом разновидности Бьянко. Это спиртное отличается высоким содержанием сахара, поэтому и считается женским. Однако это далеко не единственный вариант этой разновидности алкоголя и в Европе напиток серьезно воспринимается многими мужчинами.
Существует пять видов вермутов независимо от марок. Этой номенклатуры придерживаются практически все производители, хотя у некоторых компаний есть и свои уникальные напитки.
- Vermouth Secco – сухой вермут (dry). Он содержит не более 4 % сахара.
- Vermouth Bianco – белый, хорошо известный нам вермут. Уровень сахара в этом напитке колеблется между 10 % и 15 %.
- Vermouth Rose – розовый вермут. Нечто среднее по сладости и цвету между вермутом типа бьянко и россо.
- Vermouth Rosso или sweet – красный вермут. Вот это действительно сладкий вермут, в нем сахара более 15 %.
- Vermouth Bitter – классический биттер. Сахара в нем мало, а набор трав, моделирующих его вкус, велик. У нас встретить такой вермут можно крайне редко.
Вермут – многоликий напиток. Он наиболее известен как одна из составляющих многих коктейлей. Вы будете удивлены тем количеством смесей, которые готовят на его основе или вместе с ним.
2 Коктейль «Мартини» – один из самых известных коктейлей в мире
О коктейле "Мартини" стоит поговорить отдельно. Во-первых, потому что это самый известный коктейль на основе вермута. Во-вторых, потому что рецептов его приготовления существует очень много.
Мартини занимает особое место в барной культуре. Его увековечили в фильмах про Джеймса Бонда и сделали атрибутом роскошной жизни.
Если говорить про рецепт этого коктейля согласно номенклатуре Международной Ассоциации Барменов, то он предусматривает использование исключительно vermouth dry. Тем не менее довольно часто можно встретить этот коктейль с мартини бьянко и даже с розовым вермутом.
Классический вариант этого коктейля готовят из сухого вермута и джина. Алкоголь смешивают со льдом по методу stir, затем наливают в мартинницу. Как украшение используют маринованные луковички, зеленые оливки, цедру лимона. Это стандарт.
Альтернативные рецепты могут предусматривать использование водки вместо джина, разных типов вермута, разное количество льда, добавление соков и фруктов. Поэкспериментировать над этой рецептурой считает нужным каждый бармен. Результаты некоторых действительно стоят внимания.
3 Сухой вермут подходит не только для мартини
На основе vermouth dry есть рецепты не только коктейля "Мартини". Сухой вермут хорошо сочетается белым ромом. джином, виски и водкой. Он легкий и слабый, поэтому его можно без опасений за здоровье смешивать с крепкими напитками.
Коктейль "Бермуда" готовят из сухого вермута, джина, бренди и имбирного эля. В стакан слинг насыпают лед. Затем добавляют вермут, бренди и джин в равных пропорциях. Оставшийся объем доливают имбирным элем. После размешивают барной ложкой и коктейль готов к подаче гостям.
Коктейль "Passion" тоже предусматривает смесь сухого вермута и джина. Также в него нужно добавить биттер "Ангостура" и апельсиновый сок. Вермут и джин берут в пропорции 1:2. Биттера нужно совсем немного, всего 2 дэша (1 дэш – это 3-5 капель). Алкоголь и сок смешиваем в шейкере с большим количеством льда. Затем напиток переливают в бокал и подают к столу.
Коктейль "Bronx" готовят из сухого и красного вермутов, джина и апельсинового сока. Общий объем вермутов должен быть равен объему джина. Ингредиенты смешивают в шейкере со льдом и подают в мартиннице, украшенной долькой апельсина.
Рецепты с сухим вермутом на этом списке не заканчиваются. Несмотря на то, что это не самый востребованный ингредиент для коктейлей, он все же очень популярен. Купите сухой вермут от Чинзано. Martini или Bosca. чтобы поставить свои опыты и вы останетесь довольны.
4 Тысяча и один коктейль с Vermouth Bianco
Для женщин по всему миру слово Bianco ассоциируется с удовольствием. Если уж из какого вермута и делают множество коктейлей, то именно из этого. Его выпускают все крупные производители вермутов. В частности хорошо известны Мартини Бьянко и Чинзано Бьянко. Обе марки итальянские. Однако для коктейлей предпочитают использовать Чинзано, потому что у него более сильный вкус, что важно для смеси алкогольных напитков. Вот несколько рецептов, которые можно сделать в домашних условиях, если у вас есть бутылка Чинзано Бьянко.
Просто мартини с соком готовят на основе свежевыжатого сока, vermouth bianco и льда фраппе. Ингредиенты смешивают в шейкере, а затем разливают по мартинницам. Сок с чинзано смешивают в пропорции 1:1.
Коктейль Мартини Бьянко Биттер чуть горьковатый, но очень необычный. Для него нужно смешать vermouth bianco и лимонный битер в пропорции 1:3. Из половинки грейпфрута выдавить сок. Сок и алкоголь налить в бокал слинг, наполненный крупными кусочками льда – размешать барной ложечкой и можно подавать к столу.
Коктейль "Золотая текила" тоже готовят с чинзано бьянко, хотя если у вас в баре стоит vermouth bianco другой марки, это не проблема. Вермут смешивают с золотой текилой в пропорции 1:2. Шейкер наполняют льдом, добавляют алкоголь и пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. Напиток процеживают через стейнер в бокалы тумблеры и подают украшенным цедрой лимона.
Смесь "Взрыв мозга" на вкус куда приятнее, чем на слух. Рецепты этого коктейля пришли к нам из Ирландии. Для его приготовления нужно в стопку налить vermouth bianco (20 мл), ложечкой уложить поверх него водку (15 мл), через трубочку налить Irish Cream (10 мл). В качестве украшения стоит добавить один дэш Гренадина. В результате получаем крепкий, но приятный шот.
Vermouth Bianco используют для очень разных коктейлей. Его смело смешивают с крепким спиртным и ликерами, с шампанским и фруктовыми соками.
5 Коктейли на основе красного и розового вермутов
Розовый vermouth редко используют в коктейлях, а вот красный вермут просто для этого создан. Вот некоторые рецепты, которые помогут вам оценить разнообразие возможностей этого напитка.
Коктейль "Негрони" входит в перечень коктейлей IBA (Международной Ассоциации Барменов). Тумблер на 2/3 наполняют колотым льдом. Поверх льда наливают сухой джин. ликер "Кампари" и Vermouth Rosso в пропорции 1:1:1. Смесь слегка перемешивают и она готова к употреблению.
Настоящий женский коктейль "Мартини с шампанским". В бокал типа флейта нужно положить пару кубиков льда и налить белого шампанского до 1/2 объема бокала. Затем добавьте Vermouth Rosso от чинзано и немного клубничного сиропа. Коктейль не перемешивают. Его можно украсить листочками мяты и ягодами клубники.
Коктейль "Клюква Краш" довольно легкий и очень вкусный напиток. В стакане тумблер нужно раздавить 4 чайные ложки свежей клюквы. Затем в него нужно положить колотый лед – до половины объема. Поверх льда наливают розовый вермут и сахарный сироп по вкусу. Осталось перемешать барной ложечкой и можно приступать к дегустации.
Из приведенных выше примеров видно, что рецепты с Vermouth Rosso могут предусматривать самые разные ингредиенты. Поэтому если вы завсегдатай баров – не удивляйтесь, а если начинающий бармен – не бойтесь.
Если в запасе есть бутылка красного вермута от Чинзано или Мартини, то можно смело звать гостей и устраивать веселый праздник. Конечно, лучше всего такой алкоголь идет в летнюю жару, однако это не значит, что погода вас должна ограничивать.
Десять лучших коктейлей с вермутом
02 ноября 2012
Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.
Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.
1. «Подружка гангстера»
- апельсиновый сок – 120 мл;
- сухой вермут – 45 мл;
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- джин – 25 мл;
- кубики льда – 6-8 шутк.
Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.
Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
2. «Идеальный»
- вермут Bianco – 80 мл;
- тоник – 50 мл;
- сока лайма – 20 мл;
- виски – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- кубики льда – 8-10 штук.
Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.
3. «Сгущенное молоко»
- сливочное мороженое – 100 грамм;
- вермут Бьянко – 50 мл;
- тертый шоколад – 10 грамм;
- сгущенное молоко – 1 столовая ложка.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.
Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.
4. «Поймай меня»
- Кампари – 30 мл;
- вишневый сироп – 40 мл;
- вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- тоник – 60 мл;
- кубики льда – 8 штук;
- кусочек лайма.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.
5. «Королевский крест»
- виски – 20 мл;
- вермут Bianco – 20 мл;
- персиковый сок – 50 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.
Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.
6. «Комета»
- тоник – 50 мл;
- вермут Dry (сухой) – 80 мл;
- кубики льда – 3-4 шутки;
- апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
- ломтик апельсина.
Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.
Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.
- тоник – 70 мл;
- вермут Бьянко – 60 мл;
- медовая дыня – 100 грамм;
- апельсиновый ликер – 10 мл.
Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.
8. «Светский»
- джин – 30 мл;
- вермут Dry (Драй) – 70 мл;
- малиновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лед – 3-4 кубика;
- ломтик лимона.
Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.
Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.
- медовый сироп – 10 мл;
- вермут Bianco – 45 мл;
- сока из зеленых яблок – 70 мл.
Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.
Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.
- лимонный сок – 20 мл;
- вишневый сироп – 30 мл;
- вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
- лед в кубиках – 8-10 штук;
- лимон – 2 ломтика.
Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.
Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.
На видео еще один интересный рецепт.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий