вторник, 22 августа 2017 г.

Азу из индейки рецепт





Азу из индейки


Азу – традиционное и изысканное блюдо татарской кухни, приготовленное из мяса и овощей в томатном соусе. Благодаря сочным помидорам, мясо становится очень нежным, а обилие овощей оттеняет его аромат. Предлагаем вам сегодня приготовить азу из мяса индейки.


Азу из индейки в мультиварке


Ингредиенты:



  • индейка – 800 г;

  • луковица – 2 шт.;

  • шафран – по желанию;

  • соленый огурец – 1 шт.;

  • морковь – 2 т.;

  • помидор – 1 шт.;

  • куркума, черный перец горошком, перец чили – по вкусу;

  • приправа к плову – 0,5 ч. ложки;

  • куриный бульон – 800 мл;

  • сахар – 0,5 ч. ложки;

  • соль морская.


Приготовление


Сейчас расскажем, как приготовить азу из индейки. Итак, шафран кладем в мисочку и заливаем слегка подогретой водой примерно на 10 минут. Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, аккуратно снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем ее 5 минут на растительном маслице. Затем добавляем к ней натертую морковку и обжариваем 3 минуты.


В другой посуде томим помидоры с огурцами и ровно через 2 минутки снимаем их с огня и соединяем с луково-морковной смесью, хорошенько перемешивая. Теперь процеживаем через сито шафрановый настой. Мясо птицы обрабатываем, нарезаем крупными кусочками и прожариваем в чаше мультиварки на масле, через 5 минут добавляем овощную смесь, вливаем соевый соус, куриный бульон и шафрановый настой. Подсаливаем все по вкусу, приправляем специями, выставляем режим «Тушение» и готовим азу из индейки с овощами примерно 25-30 минут. Отличным гарниром к такому блюду будет отварная гречка и рис.


Рецепт азу из мяса индейки


Ингредиенты:



  • филе индейки – 800 г;

  • луковица – 3 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • маринованный огурец – 1 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • бульон – 800 мл;

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;

  • специи – по вкусу.


Приготовление


Сначала нам необходимо подготовить все овощи: помидор без кожицы нарезаем тонкой соломкой; лук шинкуем полукольцами; морковь и огурцы трем на крупной тёрочке. Теперь обжариваем лучок минут 5 до полуготовности, добавляем морковь и пассеруем ещё 3 минутки. Отдельно на сливочном маслице обжариваем помидоры и огурцы, снимаем с огня и смешиваем с луково – морковной смесью.


Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем на растительном маслице 5 минут, добавляем овощи, специи, заливаем бульоном и тушим в чугунке 30 минут под крышкой на небольшом огне. За 10 минут до готовности приправляем азу по-татарски из индейки молотым перчиком чили и хорошенько перемешиваем.


Азу из индейки с грибами


Ингредиенты:



  • бедра индейки – 1 кг;

  • масло сливочное – 30 г;

  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;

  • луковица – 2 шт.;

  • горячая вода – 1 ст.;

  • куриный бульон – 1 ст.;

  • томатная паста – 50 мл;

  • свежие шампиньоны – 100 г;

  • стебель сельдерея – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • тимьян, специи – по вкусу;

  • сметана или сливки – 60 мл.


Приготовление


Филе индейки нарезаем полосками, солим и перчим мясо по вкусу. Лук и морковь чистим и мелко шинкуем. Кубиками крошим сельдерей, а грибы – средними ломтиками. Теперь нагреваем на среднем огне в сковороде с толстым дном сливочное маслице, выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его 5 минут до бледно-золотистого цвета. После этого перекладываем индейку в посуду. Пассеруем в течение 5 минут лук, добавляем грибочки, сельдерей и морковку.


Присыпаем овощи мукой и продолжаем готовить еще 7 минут. Затем убираем сковороду с огня, заливаем воду и бульон. Доводим все до кипения, приправляем специями, выкладываем кусочки индейки, добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем и тушим азу из индейки ровно 25 минут при закрытой крышке на среднем огне.



Азу из индейки


Обычно азу (татарское блюдо) готовят из говядины/баранины, но сегодня мы предлагаем отказаться от «тяжелого», сытного мяса, заменив его более нежным и менее калорийным филе крупной птицы — индейки. В остальном будем придерживаться стандартной технологии — потушим мясо в остром томатном соусе вкупе с картофелем и солеными огурцами, дополним блюдо свежей, сочной зеленью. Итак, для рядового ужина готовим более «деликатное», но при этом не менее вкусное азу из индейки.


Ингредиенты:


    индейка (филе) — 500 г; картофель — 7-8 шт.; луковица — 1 шт.; томатная паста — 2 ст. ложки; соленые огурцы — 100-150 г; чеснок — 1-2 зубца; лавровый лист — 1 шт.; зелень — пучок; растительное масло — около 30 мл; соль — по вкусу.

Азу с солеными огурцами рецепт


Как приготовить азу из индейки



  1. Сняв шелуху, шинкуем мелкими кубиками или, например, тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой толстодонной сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.

  2. Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку пока перекладываем в другую посуду, а в освободившуюся сковороду загружаем филе индейки, заранее промытое и нарезанное брусочками длиной около 3-4 см. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.

  3. Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель, выкладываем на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.

  4. Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем крупной стружкой. Обжариваем в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.


Азу из индейки на сковороде


Время приготовления: 35 мин


Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо - отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично!


Описание приготовления:


Для того, чтобы приготовить азу из индейки на сковороде, начните с обработки соленых огурцов. Их нужно слегка потушить в духовке. Таким образом, они станут мягкими и будут давать приятный пикантный привкус блюду. А дальше следуйте моему рецепту, как приготовить азу из индейки на сковороде.


Ингредиенты:
    Филе индейки — 600 Грамм Лук репчатый — 320 Грамм Огурец соленый — 240 Грамм Петрушка сушеная — 4 Грамма Томатная паста — 240 Грамм Укроп сушеный — 4 Грамма Чеснок — По вкусу


Вкусное азу из индейки: разные варианты приготовления


February 24, 2014


Азу из индейки получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что данный сорт мяса является диетическим. Сегодня мы рассмотрим два разных способа приготовления восточного блюда, один из которых делается в сотейнике на плите, а другой с применением современного кухонного устройства – мультиварки. Оба представленных варианта получаются настолько вкусными и сытными, что их можно подавать даже к праздничному столу.


Как приготовить азу из индейки на плите?


Необходимые ингредиенты


Чтобы сделать азу из индейки на плите, потребуется подготовить:



  • томаты красные спелые крупные – 2 шт.;

  • белый лук репчатый – 2 головки;

  • филе индейки охлажденное – 600 г;

  • масло растительное без запаха – 6-7 больших ложек (для обжаривания мяса);

  • крупная морковь свежая – 1 шт.;

  • специи ароматные, а также соль и свежая зелень – добавлять по усмотрению.


Подготовка основных продуктов


Азу из индейки, рецепты которого мы сегодня рассмотрим, следует начинать готовить с обработки основных компонентов. Для этого необходимо помыть охлажденное филе, а затем освободить его от кожи и костей и некрупно нарезать. Далее требуется порубить сладкий белый лук и красные спелые томаты на мелкие кубики. Также следует натереть на большой терке свежую морковь.


Процесс термической обработки


Как правильно подавать к обеду?


Готовое азу из индейки подается к столу вместе с такими сытными гарнирами, как макароны или спагетти, отварной рис или гречка. Помимо этого, к блюду дополнительно преподносится пшеничный или ржаной хлеб, свежая зелень, а также какой-либо салат из сырых овощей.


Азу из индейки в мультиварке: пошаговый рецепт


Данный способ приготовления восточного блюда довольно схож с предыдущим. Однако некоторые различия все же имеются. Итак, для создания сытного и вкусного азу потребуется приобрести следующие компоненты:



  • любая часть индейки – 500 г;

  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;

  • томатный соус – 3 большие ложки;

  • перец зеленый болгарский – 1 шт.;

  • морковь большая – 1 шт.;

  • лук фиолетовый репчатый – 1 головка;

  • соль морская и перец горошком – добавлять по вкусу;

  • вода питьевая – по усмотрению.


Обработка основных продуктов


Для приготовления такого простого, но вкусного блюда мясо индейки следует хорошо промыть, освободить от всех костей и кожи. Далее мясной кусок необходимо мелко нарезать. Также требуется нарезать маринованные огурчики, болгарский зеленый перец и фиолетовый репчатый лук. Морковь желательно отдельно натереть на большой терке.


Термическая обработка блюда


В отличие от предыдущего рецепта азу из индейки в мультиварке готовится без предварительной обжарки мясного компонента. Его следует выложить в чашу устройства вместе с такими ингредиентами, как маринованные огурцы, тертая морковь, зеленый болгарский перец и фиолетовый репчатый лук. Далее все перечисленные продукты требуется сдобрить томатным соусом и черным перцем в виде горошка. После этого компоненты необходимо перемешать, залить водой в количестве 1-1,5 стакана, закрыть крышкой и установить программу выпечки на час. Периодически азу рекомендуется открывать и тщательно перемешивать ложкой. В результате таких действий вы должны получить вкусное и наваристое восточное блюдо с ароматным бульоном.


Как правильно подавать к столу?


Полезные советы хозяйкам


Следует отметить, что такое вкусное восточное блюдо, как азу, можно готовить не только с мясом индейки, но и используя курицу, свинину, говядину или телятину. С ними обед получится не менее вкусным. Кроме того, для придания подливе аромата и должной густоты в нее рекомендуется добавить пшеничную муку, заранее разведенную с водой, а также тертые зубки чеснока. Что касается последнего ингредиента, то его следует выкладывать в самую последнюю очередь, после выключения плиты или завершения выбранного режима мультиварки.



азу из индейки рецепт


Приветствуем всех, кто хочет научиться кулинарному искусству! На нашем сайте любой сможет отыскать много любопытных сведений на тему азу из индейки рецепт без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации на этой странице про азу из индейки рецепт не было найдено ниже - рекомендуем использовать для этой цели поиск.


То, что мясо индейки является диетическим и при этом вкусным, знают если не все, то многие. Скажу честно, что приготовление салата «Оливье» с индюшкой меня нисколько не смутило, я неоднократно и пробовала, и сама готовила салаты с добавлением этого мяса и осталась очень довольна полученным результатом. Кстати, одной из моих любимых закусок как раз таки до сих пор и остает.


Не все знают о том, что родиной ананасов считается Южная Америка, а вот в Европу их завез никто иной как Христофор Колумб вместе с табаком и картошкой. Однако, в отличие от картофеля табака, теплолюбивые ананасы не смогли прижиться в европейском климате, поэтому их стали выращивать в азиатских и африканских колониях европейских стран, причем с большим успехом, уже с на.


Теплый салат - это замечательный выбор для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Особенно актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в горячей, способной согреть пище. Теплые салаты готовят из различных ингредиентов: мяса, птицы и рыбы, печени, морепродуктов, овощей и некоторых фруктов, сыра, колбасных и макаронных изделий, бобовых, зеле.


Вообще помидоры правильнее называть томатами, а помидор - это только лишь томатный плод. Но в нашей стране исторически прижилось именно такое название, которое происходит от итальянского pomo d’oro - золотое яблоко, и с этим уже ничего не поделаешь. Между прочим, помидор является соотечественником - кому бы вы думали? Как бы это странно ни звучало ̵.


Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков… Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось свари.


Знаете ли вы, что ветчину умели готовить еще во времена Древнего Рима? Подтверждением тому может служить произведение знаменитого римского ученого и писателя Марка Варрона «О сельском хозяйстве», что было написано еще в I в. до н. э. в котором автор описал технологию производства этого продукта. Конечно, сегодня эта технология качественно сильно усовершенствована. Так, даж.


Мясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное. Приготовление индейки не требует особого кулинарного мастерства. Из этого мяса готовят множество блюд: его жарят, запекают, варят, тушат, добавляют в различные салаты. Грудки индюшки фаршируют овощами, фруктами, грибами, орехами. Чего только стоит знаменитая рождественская индейка! Её фаршир.


Казалось бы, чего проще! Главное - побольше мяса, лучше баранины или свинины, обязательно уксуса, специй, и - после недолгого вымачивания, насадить кусочки на шампуры. Осталось только разжечь костер пожарче, дождаться углей (или не дожидаться), и жарить. Ничего, что пламя «облизывает» кусочки мяса, пусть будут они порумянее, и приготовится побыстрее… Но, почему же ш.


Все чаще и чаще на широчайших просторах современной кулинарии можно встретить рецепты, позаимствованные с иностранных сайтов. Первое время я относилась к ним весьма скептически. То продукты такие, названия которых и не слышала еще, то вроде как и знакомое все, да сочетание уж больно необычное… Но желание внести разнообразие в обыденное меню и неутолимая жажда к эксперимен.


Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной этот насыщенный продуктами суп, очень вкусный и полезный! Давайте пробежимся по основным составляющим этого незатейливого блюда. Готовить будем суп из ячневой крупы. Для тех, кто не знал, - ячневая каша очень схожа с перловой. Оба вида каши делаются из одного зерна - ячменя. Разница только в том, что ячневая крупа - это.



Азу из индейки, рецепт приготовления блюда шаг за шагом с


Вершиной моих кулинарных способностей были яичница и пельмени рецепт очень простой, все получилось очень даже вкусно. Но сегодняшний мой рецепт поможет вам приготовить действительно вкусное и пикантное блюдо, называется он азу из индейки. Кто-то недолюбливает его за специфически привкус, кто-то за жесткость. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и переложите на нее мясо индейки. Как приготовить вкусное азу из индейки, рецепт с фото. К плите притронулся, можно сказать, в первые. Готовить его очень достаточно легко, просто смотрите на фотографии и готовьте вместе со мной. Своей дочке и мужу я теперь только так делаю индейку. В качестве гарнира к азу из индейки рекомендую в порядке убывания: макароны, а также различные соления, рис, картофель. Индейка такая сочная, пальчики оближешь. Сынок подрастет, я и ему буду делать. Приготовил по вашему рецепту индейку и получилось до такой степени вкусно, что в азарте откусил себе палец и вот теперь даже не знаю - благодарить вас или ругать, что сначала кушал вилкой, так уж получилось, а затем прямо руками, засовывая пальцами куски себе в рот и. Оставим пока наше будущее азу жариться на среднем огне в течении 15-ти минут и займемся овощами - ведь это неотъемлемый атрибут данного блюда, придающий ему тонкий вкус и пикантность. Я думаю вы удивитесь, что мне 11-ать лет. Не нравится рецепт - готовь так как хочешь, а пловом назвать нельзя, к плову всегда пишут - ну это просто каша с мясом. Приятного аппетита, не поверила, прочитав состав и описание, честно говоря, что будет вкусно, и жду ваших отзывов. Блюдо очень просто готовится, очень полезно и вкусно. Я добавила сельдерей, зелень, болгарский перец, приправу песто и подавала с сыром фета или моцарела. Азу из индейки, рецепт приготовления блюда шаг за шагом с фотографиями. Также с этим блюдом будет отлично сочетаться белое полусладкое вино. Хмели-сунели не было, черный и красный перец, майоран, положила вместо него кориандр. Не только запах но и по вкусу блюдо получилось великолепным. Филе индейки бедро или белое мясо: 0.7 кг; морковь: 1 шт; помидор: 1 шт; лук репчатый: 1 шт; соль: 1.5 чайные ложки; черный молотый перец: по вкусу; хмели-сунели: по вкусу; всем известно, что диетическое мясо индейки полезное, легкое и питательное. Через 15 минут все перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Подписывайтесь на наши группы вконтакте, Facebook и, узнавайте о самых свежих рецептах с фото, Google Plus. Блюдо получилось очень свежее, живое, что называется, не зажаренное вусмерть и жирное, а быстрое, лёгкое и с пылу-с жару. Спасибо мясо сочное вышло, нежное самое важное - что все приготовлено из простых ингредиентов. Я добавила в блюдо аджику жгучую.



Простое азу из индейки в мультиварке, тушеное в соевом соусе


Простая индейка в мультиивпрке, рецепт с фото которой описан ниже, может быть приготовлена из любого индюшачьего мяса.


Гуляш из индейки - кулинарный рецепт


При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.


Куриное Азу с гречкой в мультиварке - фото Курица в.


Куриное азу в мультиварке - это рецепт, блюдо, без которого не обходится ни один татарский стол. Азу в мультиварке - вкуснее просто нет. Десерты в мультиварке Индейка в мультиварке Картошка в.


Какие блюда из индейки можно приготовить по простым и.


Азу из индейки можно приготовить где угодно и как угодно. Существует большое количество рецептов этого блюда, позволяющее наиболее полно.



Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно


Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.


О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В нем содержатся витамины группы В, Е, А, РР. Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.


Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда. Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.


Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке. Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.


На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.


Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке


Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.


Ингредиенты:



  • Филе индейки — 500 г;

  • Морковь — 1 шт.;

  • Огурцы маринованные — 4 шт.;

  • Перец болгарский — 2 шт.;

  • Помидоры — 3 шт.;

  • Паста томатная — 2 ст. ложки;

  • Лук — 2 шт.;

  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.


Способ приготовления:



  1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.

  2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.

  3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.

  4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.

  5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.

  6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.

  7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.

  8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.

  9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.

  10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.


Интересное из сети


Голень индейки в сметане в мультиварке


Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.


Ингредиенты:



  • Голень индейки — 2 шт. (небольшого размера);

  • Сметана — 100 мл;

  • Чеснок — 3 зубчика;

  • Соевый соус — 2 ст. ложки;

  • Апельсин — 1 шт.;

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;

  • Перец, розмарин.


Способ приготовления:



  1. Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.

  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.

  3. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.

  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.

  5. Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.


Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке


Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.


Ингредиенты:



  • Грудка индейки — 400 г;

  • Грибы — 300 г;

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;

  • Лук — 1 шт.;

  • Картофель — 700 г;

  • Морковь — 1 шт.;

  • Соус соевый — 2 ст. ложки;

  • Паста томатная — 1 ст. ложка;

  • Чеснок — 3 зубчика;

  • Укроп — пучок;

  • Смесь перцев, приправы по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.

  2. Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.

  3. Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель — крупные кубики.

  4. На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.

  5. Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.

  6. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.

  7. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.

  8. Блюдо подаем горячим.


Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке


Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.


Ингредиенты:



  • Индейка — 500 г (филе);

  • Сок томатный — 400 мл;

  • Чеснок — 6 зубчиков;

  • Фасоль стручковая — 150 г;

  • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);

  • Лук — 2 шт.;

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;

  • Итальянские травы — 2 ст. ложки;

  • Морковь — 1 шт.;

  • Немного соли и перца.


Способ приготовления:



  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.

  2. Чеснок очищаем, измельчаем.

  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.

  4. Морковь нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками, фасоль — полосками по 4 см.

  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.

  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.

  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.

  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.

  9. Подаем как самостоятельное блюдо.


Вкусный суп из индейки в мультиварке


Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.


Ингредиенты:



  • Филе индейки — 400 г;

  • Морковь — 2 шт.;

  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;

  • Сельдерей стебель — 2 шт.;

  • Вода — 1,5 л;

  • Чеснок — 3 зубчика;

  • Картофель — 3 шт.;

  • Горошек зеленый — 200 г;

  • Тимьян — 2 веточки;

  • Лист лавровый — 2 шт.;

  • Перец красный, черный, соль.


Способ приготовления:



  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.

  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.

  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.

  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.

  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.


Теперь вы знаете, как готовить индейки, запеченное в мультиварке. Приятного аппетита!


У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:



  • Азу из индейки можно приготовить с добавлением картофеля. Тогда не нужно будет заботится о гарнире. Просто добавьте клубни к мясу и овощам в процессе их обжаривания.

  • Если в маринад добавляется соевый соус, то можно не добавлять соль. Блюдо получится и так достаточно соленым.

  • Необязательно готовить суп именно с фрикадельками. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то мясо индейки можно просто нарезать на кусочки, немного обжарить и готовить дальше, как указано в рецепте.

  • Чтобы разморозить мясо индейки, не помещайте его в холодную или горячую воду. Оптимальный вариант для оттаивания — нижняя полка холодильника, куда следует поместить индейку до полного размораживания.

  • Индейку можно тушить с разными грибами. Хорошо подойдут свежие шампиньоны, хотя можно взять замороженные или консервированные. Выбирая лесные грибы, не забывайте предварительно их отваривать.

  • Голени для приготовления в мультиварке нужно выбирать небольшие. Более крупные продукты необходимо предварительно разрезать, так как они могут не поместиться в мультиварке.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий