Datalife Engine Demo
Для приготовления салата на 8 порций понадобятся следующие продукты:
- баклажаны в количестве 8-ми штук, среднего размера;
- свежие помидоры, также 8-мь штук, небольшие по размеру;
- средний по размеру пучок базилика и кинзы;
- острый перец, один стручок;
- большая луковица, красного цвета;
- несколько зубчиков чеснока;
- специи, столовая ложка винного уксуса и четверть стакана растительного масла.
Перец, баклажаны и помидоры следует хорошо промыть в холодной воде, затем слегка просушить, за это время нужно прогреть духовой шкаф или решетку гриля, чтобы запечь наши овощи. Как только овощи запекутся в течение 15 минут, их необходимо остудить. Далее с перца убираются семена, а у баклажана хвостики, затем все овощи мелко режутся кубиками, выкладываются на дуршлаг или сито, чтобы стек весь лишний сок, после чего вся масса перекладывается в отдельную миску.
Зелень также промывается, слегка обсушивается и мелко нарезается для добавления в миску с овощами. Все содержимое миски необходимо хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса. Теперь в салат можно добавлять лук и чеснок, слегка приправить специями и уксусом с растительным маслом. Подается салат в большой салатнице, будьте уверены вашим гостям и близким, салат очень понравится.
Для того, чтобы подключить свой телевизор к компьютеру или ноутбуку вовсе не обязательно тянуть провода, можно купить WiFi модуль WIS12ABGNX для телевизора на сайте http://wifi54.ru
Мангал – салат к шашлыку
В армянской кухне к шашлыку подаются печеные овощи на шампурах. Иногда их мелко рубят и подают в виде салата. Азербайджанские кулинары немного переработали рецептуру приготовления этого блюда, и получился свой традиционный «Мангал» - салат к шашлыку .
Ингредиенты салата к шашлыку
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец горький стручковый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Кинза
- Петрушка
- Укроп
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт салата к шашлыку «Мангал»
Корейка на мангале с соусом по-азербайджански
Ингредиенты
Баранина (корейка) — 1,5 кг Соль морская пищевая Перец (черный свежемолотый) Помидоры Перец болгарский (красный) Зелень Чеснок Масло оливковое
- Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Гриль Повод: Пикник Сезон: весна-лето
Рецепт шеф-повара ресторана Zafferano Афган Ханкишиев.
Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка). Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.
Нарезать баранину на ребра. Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура. Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.
- Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.
Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры. Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке. Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.
Такой соус может храниться в холодильнике неделю. Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).
Источник фото: Монахова Вера
Блюда на мангале - лучшие рецепты приготовления с фото
Блюда на мангале – это категория кушаний рассчитанных на пикник, ведь трудно себе представить, что в условиях обычной городской квартиры хозяюшка будет готовить на жаре тлеющих углей. Ни для кого не секрет, что такого рода кушанья – это, как правило, шашлыки любой разновидности: мясные, рыбные, овощные, грибные или любые другие. Реже встречаются рецепты блюд, приготовленных в казане на мангале. Это может быть уха или какой-либо суп, плов, гуляш и т. п.
Для того чтобы блюда, приготовленные на мангале получились действительно вкусными Вам следует знать некоторые правила и хитрости. Готовить нужно исключительно на жаре углей, а потому открытое пламя в мангале недопустимо. Из-за него Вы рискуете просто спалить блюдо.
Лучшая древесина для мангала – это фруктовые деревья. Именно она дает тот неповторимый вкус и запах костра. Ни в коем случае не следует использовать бревна хвойных деревьев. Из-за них блюдо, которое Вы будете готовить, приобретет специфический запах и вкус. Кроме того можно воспользоваться готовыми древесными углями, которые сегодня продаются во всех супермаркетах.
В приготовлении блюд на мангале существуют некоторые хитрости. Так, например, если Вы собираетесь целиком запекать рыбу, то учтите, что за весь процесс готовки ее можно переворачивать лишь один раз. Если же Вы будете делать это ежеминутно, то рискуете пересушить ее. Кроме того такие манипуляции будут способствовать тому, что уже готовая рыба будет разваливаться.
Очень вкусными на мангале получаются овощи. Только учтите, что на их приготовление понадобится совсем немного времени, гораздо меньше, чем для мяса или рыбы. Потому не передерживайте их. В противном случае придется кушать овощи со вкусом «горелого».
Кроме стандартных шашлыков, на мангале можно приготовить и довольно необычные блюда. Например, можно запечь над жаром углей фрукты и, заправить их каким-либо сладким соусом. В итоге Вы получите прекрасный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детишки, но и взрослые. Кстати, массу такого рода рецептов Вы найдете на этом сайте.
В целом, если говорить о лучших блюдах, приготовленных на мангале, то первое место, конечно же, займут шашлыки. Это простое в приготовлении и весьма вкусное кушанье. Популярно оно среди миллионов и является поистине «народным».
Итак, если Вы собираетесь на пикник и подбираете блюда, которые хотели бы приготовить, то милости просим к нам на сайт. Здесь собрана обширная коллекция фото рецептов. Среди них Вы найдете, как вполне привычные кушанья, так и очень необычные и оригинальные. Все рецепты снабжены подробными описаниями каждого шага готовки. Кроме того каждый этап содержит фото, а потому приготовление блюда не составит никакого труда. Присоединяйтесь!
Шашлык из баранины по-азербайджански
На свете много вкусных мясных блюд, но самое прекрасное и аппетитное – шашлык из баранины по-азербайджански. Это очень практичный и простой в приготовлении рецепт, с которым справится даже повар-новичок – минимум ингредиентов, максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины по-азербайджански:
- Баранина (свежая почечная часть или мякоть с задней ноги) 1 килограмм Лук репчатый 2 штук (крупный) Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Уксус винный 6–7 столовых ложек или по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Вода очищенная 400 миллилитров
Продукты для сервировки:
Инвентарь:
Приготовление шашлыка из баранины по-азербайджански:
Шаг 4: подготавливаем мангал.
Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и даем настояться при комнатной температуре 1–1,5 часа. Тем временем подготавливаем мангал, если он электрический – все просто, почистил, включил и разогрел. Если обычный стационарный, тогда подбираем материал для костра. Для баранины идеальные дрова из яблони, вишни, березы и липы. Кладем их на дно чистого мангала, застеленного старыми газетами либо сухими опилками, и засыпаем древесными углями, которые должны заполнить половину свободного пространства. Разжигаем огонь и даем ему прогореть, так чтобы угли тлели, нам нужен только жар примерно в 300 градусов.
Шаг 5: жарим шашлык из баранины по-азербайджански.
Когда угли будут готовы, смешиваем в пластмассовой бутылке очищенную воду и винный уксус. Затем смазываем шампура растительным маслом и нанизываем на них по 5–6 кусков замаринованного мяса (без лука), оставляя между каждым по 5 миллиметров свободного пространства.
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Процесс приготовления
Баклажаны на мангале - что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать, а травка - зеленеть, все мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем отправиться на первый пикник с шашлыком!
Сегодня я хочу поделиться с вами "двумя рецептами в одном" приготовления баклажанов на мангале. В моей семье получилось разделение по вкусовым предпочтениям: муж любит все с мясом на мангале, а я обожаю овощи, приготовленные на мангале. Пришлось искать компромисс, а вот что из этого получилось, вы узнаете из рецепта.
Подготовим все продукты по списку.
Сначала приготовим баклажаны на мангале для тех, кто любит баклажаны с дымком, но сочные и нежные. Для этого на баклажане делаем разрезы вдоль, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку. У меня получилось шесть продольных разрезов.
Чеснок мелко нарубим, измельчим укроп, выложим их в миску, добавим соль и оливковое масло. Хорошо все перемешаем.
Расстелем лист фольги, свернув ее в два слоя. Размер должен быть больше размера баклажана. Обмажем баклажан со всех сторон полученной смесью, аккуратно вложим смесь во все прорези баклажана.
Заворачиваем баклажан в фольгу плотно, чтобы не было доступа воздуха и чтобы сок при запекании не вытекал. В принципе, одного баклажана вполне хватает на порцию. Если еще и с шашлыком, то тогда и для двоих такого баклажана будет достаточно.
Теперь вариант баклажана на мангале для мясоедов! Баклажан нарезаем равными кружочками, НЕ дорезая до конца.
У меня сало уже было нарезано тонкими пластинами, которые я нарезала на кусочки поменьше, чтобы они хорошо входили в прорези между кружочками баклажанов. Вот такой баклажанно-сальный веер у нас должен получиться.
Прокалываем каждый баклажан насквозь шампуром.
Если у вас профессиональный или магазинный мангал, вам повезло, ну, а я использую в качестве мангала вот такое приспособление. От того, насколько горячие угли, зависит и степень приготовления баклажанов. Размещаем баклажаны над углями и готовим в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Обратите внимание, как только баклажан приготовится (я имею в виду тот, который на шампуре), он станет мягким и может просто упасть в огонь, не прозевайте момент!
Готовые баклажаны на шампурах так и подаем к столу, а баклажан, запеченный в фольге, аккуратно раскрываем и подаем в лодочке из фольги, посыпав зеленью и луком.
Баклажаны с салом на мангале не оставят равнодушным никого, однозначно! Мягкие, с дымком, баклажаны, ароматное с копченой ноткой сало. что еще нужно на свежем воздухе!
Сочный и нежный баклажан, запеченный с травами, чесночком и оливковым маслом в фольге на мангале, станет настоящим наслаждением для любителей овощей, приготовленных полезно!
Приятного всем здорового аппетита и отличных пикников!
Горбуша на мангале
Так хочется на природу в погожий летний денек. Но какой же отдых будет полноценным без шашлыков? Идеальная идея для пикника – это горбуша на мангале. К тому же, мало кто пробовал рыбку, приготовленную таким образом.
Ингредиенты:
- 1 большая горбуша,
- душистый перец и соль по вкусу,
- 2 лавровых листика,
- небольшой пучок зелени,
- 1 пекинская или же белокочанная капуста.
Приготовление:
1. Охлажденную горбушу первым делом подвергните обработке. Очищаете ее от слизи и чешуи, удаляете кровь вдоль хребта и внутренние пленки. Хорошенько рыбку помойте.
2. Обсушенную горбушу и внутри, и снаружи натрите солью и приправьте душистым перцем. В брюшко рыбе засуньте лавровый листик и зелень.
3. Подготовленную таким методом рыбу нужно завернуть в листья капусты. Рыба будет как в капустном панцире. Капуста не дает горбуше подгореть и при запекании предохранит от излишнего жара.
4. Решетку с рыбой помещаете на слабый жар мангала, при этом ее нужно не один раз перевернуть в процессе готовки. Время запекания – от сорока и до пятидесяти минут, смотря, какая у рыбки толщина. Проверяйте, готова ли она, деревянной палочкой.
5. Пропеченную горбушу освобождаете от листьев капусты. Они тоже хорошо прожарятся и пропитаются вкусным соком, поэтому листья также можно кушать. Удачного вам отдыха!
Свиные ребрышки на мангале
Ребрышки на решетке
Свиные ребрышки на решетке, готовим на мангале, рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки барбекью. Маринуем свиные ребрышки для гриля. Маринад для свиных ребрышек из меда и пива.
Для приготовления маринада для свиных ребрышек нам нужно:
- Лук 7-8 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Зелень укроп/петрушка по пол пучка.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Мед 100 гр.
- Пиво светлое 250 мл.
- Уксус 50 мл.
- Растительное масло 200 мл.
Свиные ребрышки тщательно моем.
Свиные ребрышки нарезаем по длине решетки.
Чистим лук/чеснок.
Лук и чеснок не крупно нарезаем. Это основа нашего маринада.
Кладем лук на ребра, солим. Давим лук руками так, чтобы он дал сок.
Режем зелень, лимон.
Выдавливаем лимон, добавляем порубленную зелень, перчим. Добавляем уксус и растительное масло. Кладем мед, все перемешиваем. Выливаем пиво. Накрываем замаринованные ребрышки крышкой и ставим под гнетом в прохладное место на 4-6 часов.
Разжигаем костер, не дожидаемся пока дрова прогорят - подготавливаем ребрышки к жарке.
Тащим наши ребрышки к костру.
Готовим решетки.
Укладываем ребрышки в решетки.
Поливаем ребрышки в решетке растительным масло. Иначе - подгорят снаружи, а внутри будут сырыми.
Дождемся пока угли немного подернутся золой и жар немного уменьшится.
Ставим решетки с ребрышками на угли.
Ребрышки часто переворачиваем, следим чтобы не подгорели.
Жарим ребрышки 25-30 минут.
Снимаем ребрышки с углей. Кладем в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Ребрышки дойдут и останутся теплыми. Режем ребрышки на порционные куски и подаем на блюде на стол.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий