вторник, 1 августа 2017 г.

Администрация объявила простой, что делать





что делает администрация ответов маил. ру когда к вам попадает сообщение о нарушении?


V E R O N A Высший разум (1074356) 7 лет назад


За нарушение любого пункта настоящего кодекса правил пользователь может получить штраф.


Минимальный размер штрафа — 50 баллов. Максимальный размер штрафа — 10% от суммы баллов пользователя. Да, чем больше у пользователя баллов, тем страшнее может быть наказание за нарушение правил.


При первой попытке искусственного увеличения рейтинга пользователь будет оштрафован.


Все методы накрутки известны Администрации и ведется анализ действий пользователей, с целью пресечения попыток накрутки.


Чтобы Администрация проекта не посчитала, что вы пытаетесь нагнетать рейтинг, придерживайтесь простых правил:


Для входа на проект Ответы@Mail. ru используйте только одну учетную запись


Старайтесь, чтобы с компьютера, с которого Вы входите на проект, не входили другие пользователи, даже под своими учётными записями


При выборе лучшего ответа или голосования за лучший ответ не основывайтесь на личном отношении к пользователю, давшему ответ. Выбирайте действительно развернутые, исчерпывающие ответы, а не ответы конкретных пользователей, которые Вам лично симпатичны


За нарушение пунктов 1, 2 и 3 раздела «Нельзя» настоящего кодекса правил в применении к модераторам проекта, а также за:


вопросы/ответы/комментарии, содержащие обсуждение действий на проекте администрации и модераторов;


использование фотографий с изображением администраторов и модераторов проекта;


пользователь может получить штраф.


Минимальный размер штрафа — 5%, максимальный размер штрафа — 20% от суммы баллов пользователя. В отдельных случаях — закрытие доступа на проект.


Отказ в доступе


За многократное нарушение настоящего Кодекса правил пользователю может быть временно закрыт доступ на проект.


Доступ на проект закрывается на время, в зависимости от степени тяжести нарушений:


В случае, если доступ на проект закрыт бессрочно, Пользователь может вернуть его, только лично написав письмо на адрес, указанный в уведомлении о закрытии доступа. Решение о возобновлении доступа будет приниматься в индивидуальном порядке.


Администрация оставляет за собой право на отказ возобновить доступ.


Что делать, если закрыт доступ на проект?



Ответы юристов (2)


Туренко Ольга


г. Красноярск


Добрый день, Юлия.


Если в решении суда не было указано каким образом произвести выплату, то полагаю, что администрация обоснованно выдвинула данное требование.


Есть обязанность обеспечить ребенка-инвалида жильем. Денежные средства казначейства в данном случае являются целевыми. Соответственно Администрация за бюджетные деньги должна отчитаться предоставив договор купли-продажи и платежное поручение к нему.


Если администрация произведет перечисления на расчет счет ребенка-инвалида (родителя, попечителя) гарантии расходования денежных средств по назначению может не оказаться.


Поэтому рекомендую вам обратиться в администрацию и согласовать порядок приобретения квартиры.


В данном случае администрация не отказывает вам, а соблюдает требования законодательства в части расходования бюджетных средств.


17 Июля 2015, 12:23


Мирасов Эдуард


Здравствуйте, Юлия!


Вы можете обратиться в суд, с просьбой разъяснить решение суда.


Статья 202. Разъяснение решения суда


[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 202]


1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.


3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.



Кладбище на Широкой речке превращают в клуб


Администрация Широкореченского кладбища объявила о перерегистрации могил. Теперь при погосте будет создана электронная архивная база данных всех захоронений с GPS-навигацией и фотографией надгробий. Хотя опция объявлена как доступная для всех желающих, завести виртуальную карточку учета не так-то просто. В первую очередь, новая база создается для тех, кто готов внести деньги в фонд «Широкореченский мемориальный комплекс». Что станет с могилами, о которых заботятся граждане победнее?


Услышав о новом порядке регистрации, жительница Екатеринбурга, памятуя о том, что на Широкореченском кладбище похоронены две ее бабушки, обратилась к заведующему Михаилу Малыхину для подробного разъяснения условий осуществления процедуры. Однако после разговора с руководителем женщину настигла паника.


– Я спрашиваю: «Перерегистрация бесплатно?». Он говорит: «Да, для тех, кто оказывает благотворительную помощь кладбищу», – рассказала гражданка.


Далее, по словам екатеринбурженки, Михаил Малыхин заявил, что для тех, кто не оказывает помощи, перерегистрация будет проходить позже. Возможно, к тому времени, когда это «позже» наступит, могила уже может стать бесхозной. Руководитель намекнул и том, что о поданной заявке на перерегистрацию без взносов в благотворительный фонд могут забыть или поставить в длинную очередь, которая неизвестно когда кончится. Тем более что на кладбище около 50 тысяч захоронений.


За разъяснением ситуации обратились к Михаилу Малыхину. Руководитель рассказал, что при кладбище с 2007 года работает благотворительный фонд «Широкореченский мемориальный комплекс». В него все заинтересованные в благоустройстве и улучшении содержания кладбища могут вносить пожертвования. Новая процедура перерегистрации осуществляется в рамках работы этого фонда и платежеспособных посетителей.


Чтобы могила попала в новую базу данных, необходимо подать заявку в администрацию кладбища с предоставлением паспорта и свидетельства о смерти захороненного. После этого сотрудниками кладбища будет заполнена электронная карточка учета, которая помимо традиционных сведений будет содержать контактную информацию ухаживающих родственников, фотографию надгробия. Кроме того, координаты могилы будут отмечены на GPS-навигаторе, что позволит отыскать ее даже после утери данных с надгробий.


Складывается интересная ситуация: администрация кладбища, по сути, создает некий могильный клуб, членам которого за деньги будут предоставляться высокотехнологичные услуги и опции. По словам Михаила Малыхина, электронная перерегистрация на кладбище, как и другие дополнительные опции, якобы не является обязаловкой. Но так ли это воспринимает простой гражданин?


«Внимание! Идет перерегистрация могил» – заявлено на перетяжках, установленных на территории «Широкореченского». Также сообщается о необходимости обратиться за информацией в администрацию кладбища. Если это все лишь реклама «необязательных» услуг некого клуба или фонда, то почему создается впечатление официального уведомления? Ни о каком «фонде» на перетяжках речи не идет. Возможно, потому что играть на тревоге и чувстве долга родственников и близких покойных гораздо эффективнее.


Получается, простой небогатый горожанин должен воспринимать объявление о идущей перерегистрации как обязательное руководство к действию? Но что же он услышит, позвонив по указанному на рекламном носителе телефону? Правильно: место в очереди на регистрацию зависит от вложенной суммы.


Михаил Малыхин подтверждает: фактически оперативное попадание могилы в электронный архив напрямую зависит от степени заинтересованности. Вероятно, выраженной в деньгах или некоем ином содействии администрации.


– В перерегистрации могилы лицам, не оказывающим помощи фонду, мы не отказываем. Но люди, внесшие пожертвования, окажутся в очереди одними из первых, – признает Малыхин. Когда дойдет очередь до граждан из числа «последних», у которых не нашлось средств на членство в «клубе» на Широкой речке, Малыхин спрогнозировать не смог.


По словам Малыхина, участие в кладбищенской благотворительности никаким образом не влияет на предоставление услуг, предусмотренных законодательством: уборка территории, вывоз мусора, охрана. Правда, и на уборку, и на охрану (например, осмотр территории раз или два раза в месяц), а также на починку сломанных оград и т. п. на этом кладбище уже давно действуют специальные прайсы.


Любопытно, что, говоря о некой бесплатной уборке, Михаил Малыхин тут же поясняет, что к наведению порядка на кладбище подходят весьма интересно: «Если на могилу, например, упадет аварийное дерево, то мы будем дожидаться лесников, а не уберем его сам, за свой счет. В таком случае это дерево может пролежать очень долго. Фонд нужен для того, чтобы кладбище не превратилось в помойку». Полный список этих «если», позволяющих администраторам наблюдать бардак на кладбище, но ничего не делать, г-н Малыхин огласить затруднился.


Александр Котельников, директор ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания», на балансе которого находится кладбище, в беседе попытался оправдать действия «Широкореченского» информацией о небольших бюджетах. По его словам, ежегодно на содержание кладбищ из городского бюджета выделяется около 12 миллионов рублей. И эта сумма из года в год практически не меняется. По его словам, казенных денег на обеспечение всех нужд содержания екатеринбургских погостов не хватает и комбинат каждый год несет многомиллионные незапланированные расходы.


В то же время Котельников от коммерческого «креатива» Широкореченского кладбища несколько дистанцировался, заявив: «Я по этому поводу ничего сказать не могу. Мне это не интересно».


Здесь позволим себе небольшое отступление на тему кладбищенской бедности. Судя по всему, администрация «Широкореченского» научилась зарабатывать не только на предоставлении платных услуг. «Прямо на кладбище работает одна из самых популярных в городе автомоек», – сообщили «Вести Урал» в августе 2011 года.


«Эта мойка не вошла в наш реестр автомоечных комплексов, который мы ведем по всему городу – это раз. Второе, они не представили документов по открытию ни в районную администрацию, ни к нам. Мы считаем ее несанкционированной, поэтому мы ее включаем на проверку в органы прокуратуры», – процитировали «Вести Урал» слова специалиста Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Галины Костаревой.


«Возбудили дело об административных правонарушениях. Это нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Сейчас прокуратурой Верх-Исетского района проводится дополнительная проверка по данным фактам. Сейчас уже будет решаться вопрос о применении иных мер прокурорского реагирования», – передали «Вести Урал» со ссылкой на помощника прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга Ольгу Зварыгину.


«По каким человеческим соображениям можно устанавливать мойку на кладбище? Что же подумают родственники тех, кто здесь находится? Как они отнесутся?» – цитируют «Вести Урал» слова жителя Екатеринбурга Михаила Максимова


Вернемся к теме перегистрации могил. Михаил Малыхин, пытался убедить, что электронная могильная база позволит создать более конструктивный и удобный диалог между родственниками и администрацией кладбища. Судя по всему, первыми и главными получателями этих удобств станут представители администрация и граждане, имеющие средства на оплату усиленной заботы за могилами своих близких и родственников. Таких, вероятно, наберется немало. Известно, что в 90-е на Широкой речке появилось немало дорогих могил «авторитетных» бизнесменов. Но что делать обычным гражданам? Стоит ли им опасаться, что могила, не попавшая в дорогой «каталог», со временем «потеряется»? Вероятно, неопределенность ответа на этот вопрос в ближайшее время станет основной причиной, по которой сотни и тысячи горожан будут вынуждены обратиться к администрации «Широкореченского» и смиренно заплатить дань в кассу «фонда».


Как пояснил адвокат Иван Кадочников, создание электронной архивной базы на кладбище – это самодеятельность руководителей. При этом администрация Широкореченского погоста обязана тщательно вести бумажный архив, который с точки зрения законодательства является единственно подлинным подтверждением захоронения.


– Если справка о захоронении будет утеряна, гражданин имеет все основания обратиться в администрацию кладбища для ее восстановления. Электронная архивная база – это товар коммерческой организации, которой в данном случае является благотворительный фонд, не имеющий никакого отношения к гарантированным государством услугам, которые должна предоставлять администрация кладбища. Другой вопрос – степень заинтересованности некоторых представителей администрации в работе фонда, – отметил адвокат.


Какова степень заинтересованности руководителей погоста – вопрос открытый. Сейчас можно сказать одно: об альтернативности и факультативности базы администрация кладбища распространяется неохотно. Значит, не будет ошибкой говорить о заинтересованности администрации в том, чтобы собрать с горожан побольше денег – на развитие своего «клуба».


Источник: Вечерние Ведомости



Администрация президента объявила об альянсе единороссов с конкурентами


Вчера президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился с кандидатами в депутаты горсовета Уфы от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». По итогам встречи пресс-служба главы региона объявила, что «оппозиция» решила влиться в «Команду нашего города». С этим слоганом (как и со слоганом «Команда Хамитова») в горсовет идет «Единая Россия». В оппозиционных партиях говорят, что власть поторопилась с выводами об их готовности к альянсу. Эксперты считают встречу доказательством того, что мандаты в советах распределяются еще до дня голосования.


Вчера вечером Рустэм Хамитов вновь встретился с кандидатами в депутаты горсовета Уфы. Менее двух недель назад он уже выступал перед ними, но тогда на встречу были приглашены его однопартийцы из «Единой России». На этот раз, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте главы региона, в администрацию были приглашены «кандидаты от оппозиции», готовые «присоединиться к „Команде нашего города“». Четырех «оппозиционеров» представил главе республики спикер горсовета Ирек Нигматуллин: член фракции «Справедливой России» Фарит Гиндуллин, Анатолий Горячев (КПРФ), поддержанный компартией самовыдвиженец Павел Васильев и кандидат от ЛДПР Андрей Егоров. По набору тем встреча ничем не отличалась от предыдущих переговоров господина Хамитова с кандидатами. В общих чертах они поговорили о дефиците парковок в городе, детских площадок и льготных лекарств. Примечательно, впрочем наблюдение Анатолия Горячева о том, что в «системе горсовета никогда не было партийных устройств», а «была единая команда с единой целью». А кандидат от ЛДПР заявил, что хотя партия, от которой он баллотируется, «всегда считалась одиозной», она «готова работать на благо наших жителей».


Пресс-секретарь президента республики Артем Валиев пояснил „Ъ“, что участники встречи были «рекомендованы» спикером горсовета. «Президента они интересовали не как представители политических партий, а как граждане Российской Федерации, готовые принести пользу городу»,— пояснил он и добавил, что «это не значит, что (после этой встречи.— „Ъ“ ) они автоматически примкнут к „Единой России“». Господин Валиев опроверг предположение, что участникам встречи по результатам выборов 4 марта гарантирован мандат: «Косвенно это, возможно, повлияет на их личный рейтинг, но никаких гарантий им никто не давал». С другой стороны, подчеркнул пресс-секретарь, можно говорить о том, что будущий горсовет Уфы, как и другие муниципальные советы, «будет многопартийным».


В оппозиционных партиях сочли, что власть поторопилась с выводами об их готовности вступить в альянс с «Единой Россией». Председатель регионального отделения «Справедливой России» Константин Шагимуратов заявил: «Ни в какую коалицию мы вступать не собираемся. Речь о присоединении к команде города не идет». Секретарь рескома КПРФ Геннадий Шабаев признал, что его «смущают» выводы о готовности оппозиции объединяться с „Командой нашего города“». «Но комментировать я пока не готов. Думаю, мы завтра в этом будем разбираться»,— сказал господин Шабаев. Представители обеих партий опровергли наличие предварительных договоренностей о распределении мандатов в новом совете. «В этом плане торга и быть не могло. Но мы планируем занять половину мест»,— сказал Геннадий Шабаев. А Константин Шагимуратов заявил, что «меньше четверых не рассчитываем и допускаем, что в сумме проведем 10 человек».


Однако в том, что парламентским партиям заранее предоставлены мандаты в горсовете, уверен лидер башкирского «Яблока» Сергей Наумкин. «Да они и были одной командой! Они давно обо всем договорились и все поделили, — возмущен он. — О чем говорить, если на декабрьских выборах при подсчете голосов представители КПРФ и ЛДПР складывали свои бюллетени в кучку „Единой России“! Пока в горсовет попадают люди, которые решают в нем вопросы бизнеса, а не города, партии будут оставаться декорациями»,— уверен господин Наумкин.


Информированный источник „Ъ“ также подтверждает договоренности, в частности, между «Справедливой Россией» и администрацией главы республики о предоставлении этой партии в горсовете «не менее четырех мест». «„Справедливую Россию“ в Башкирии продолжает курировать Радий Хабиров (экс-глава администрации президента республики.— „Ъ“) и, по моим данным, он уже договорился о том, что партийная фракция в совете будет не меньше нынешней»,— сказал собеседник.


Политолог Аскар Фазлыев солидарен с тем, что «политика всегда результат договоренностей». «За один-два мандата власть получает от оппозиционной партии ее лояльность, а та, в свою очередь, признание. Все довольны»,— отмечает эксперт.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий