Готовим классические японские суши дома
Мы все любим есть. И есть не просто так, а вкусно и изысканно. Поэтому мы каждый день стараемся удивить своих родных чем-нибудь особенным, невиданным ранее, чтобы и вкусно было, и недорого, и готовилось без лишних нервов. Если вы спросите своих бабушек или мам, то у них есть специальные книги, где хранятся рецепты, услышанные от подруг или вычитанные в кулинарных книгах. В наши дни найти и приготовить необычное или новое блюдо стало куда проще.
Сегодня, когда кулинарные книги потихоньку отходят на задний план, на смену им приходят рецепты из Интернета. Этому есть простое объяснение – искать новые рецепты в Интернете легче, выбор больше, тем более что почти все рецепты с фото и можно посмотреть, что получится (или должно получиться) в итоге.
Современные кулинарные сайты могут стать хорошим помощником в готовке самых разных блюд вплоть до экзотических. Сегодня хозяйка может выйти в поисковую систему, задать запрос «как приготовить суши », и уже через несколько минут получить всю необходимую информацию, как сделать это японское блюдо, как украсить, и что для этого потребуется.
Если уж мы заговорили о суши. давайте подробнее остановимся на этом лакомстве. Если вы считаете, что готовить суши в домашних условиях невозможно, то вы ошибаетесь – немного терпения и сноровки и все получится в лучшем виде.
Практически любой супермаркет имеет специализированный раздел, где продается все необходимое, если вы вдруг решите порадовать себя и своих близких японской кухней. В таких разделах продается все, включая полуфабрикатные продукты — специальные водоросли, имбирь, маринованный по-особому, соус васаби, рис и многое другое.
Все, что вам остается сделать – это купить все необходимое и отправиться домой искать в Сети, что делать дальше. По своему опыту скажу, что уже второй мой ролл вполне был пригоден для употребления, а внешне он выглядел практически так же, как и в ресторанах. Только стоит отметить, что вышло это все намного дешевле и интересней. Сам процесс готовки увлекателен и не похож ни на что, что вы делали раньше.
Всем интересно Ваше мнение!
Что такое «Суши»?
Су́ши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных море - продуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
В словарях встречаются два варианта названия блюда — «суши» и «суси». Наиболее популярным в русском языке является написание и произношение «суши», которое вызывает резкое отторжение японистов, предпочитающих вариант «суси» как более точно соответствующий японской фонологии и правилам системы Поливанова.
Бо́льшую популярность варианта «суши» можно объяснить тем, что мода на это блюдо пришла в Россию из Японии, и данный случай заимствования японской реалии через Запад не является уникальным, поскольку словарях русского языка давно зафиксированы такие слова японского происхождения, как гейша (яп. 芸者) и (дзин-)рикша (яп. 人力車), не соответствующие системе Поливанова, которая даёт варианты гэйся и (дзин-)рикися, соответственно.
Женский форум - Город женщин на Ladycity. ru
Группа: Новичок
Сообщений: 20
Регистрация: 4.12.2011
Пользователь №: 10 905
Муж после похода в суши-бар с коллегами теперь очень к этому делу пристрастился)) пришлось учиться) куда денешься. (IMG:style_emoticons/default/golo_271.gif )
вот нашла неплохой рецепт риса для суши, делюсь
японский рисовый уксус – 3 ст. л.
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".
Здравствуйте, меня зовут Олег Сушилавер. Я — истинный повар японской кухни. Мастер-класс — это 9 видеуроков (+сборник рецептов суши, роллов и гунканов), из которых вы узнаете всё о том: как приготовить суши и роллы дома, как приготовить их вкусно и как по ходу дела исправить всё, если допущена ошибка, а этим грешат даже самые опытные повара.
Получив видеокурс, вы легко научитесь делать вкуснейшие суши и роллы, потому что:
Вас будет учить ОПЫТНЫЙ СУШИ-ПОВАР
Я сам сделал уже несколько тысяч суши и роллов. И знаю, как их готовить просто и качественно. Представьте, что вы — повар-новичок, который пришел в мой ресторан. И мне нужно быстро научить вас готовить все основные блюда. Это значит: ваше обучение будет быстрым и максимально эффективным.
Тренер — это моя вторая профессия. Я имею большой опыт проведения тренингов и обучения новичков. И помог освоить профессию нескольким десяткам стажеров суши-бара. Поэтому я буду вам объяснять всё простым и понятным языком. Как будто я стою рядом с вами и учу вас. Шаг за шагом. Кстати, система обучения в суши-барах отшлифована 15-летним опытом японской кухни в России и адаптирована к обучению в наших условиях. Элементы этой системы применяются в моем курсе — и помогут вам быстрее начать готовить свои суши — не хуже (или даже лучше), чем в ресторане.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий