Шерстяная акварель. новый вид рукоделия или все-таки это живопись. Хороший подарок, сделанный своими руками. Легко впишется в интерьер квартиры, особенно, если в такой технике сделать комплект: картина, скатерть, ваза, покрывало.
Если есть дача, хороший урожай, время для консервирования, много баночек, банок и бутылок с разнообразными заготовками на зиму, то и этикетки, сделанные своими руками, не будут лишними.
Чем не праздничный тортик… нарядный, вкусный. Поэтому вероятно, это один из самых востребованных рецептов не только накануне новогодних праздников.
Календарную сетку на новый год, как и сани, лучше заготовить летом. Кстати 2014 год - год Лошади, а это замечательная тема для творчества, а то змея 2013 не очень вдохновляла.
Рецепты шарлотки в аэрогриле Hotter и Redmond
Содержание статьи
Технология выпечки в аэрогриле
С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.
Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter
Базовый рецепт
Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.
Вам понадобится:
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 250 г;
- яблоки — 4 шт.;
- мука — 1 стакан;
- ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
- немного масла для промазывания формы.
Приготовление
- Взбейте венчиком сахар и яйца.
- Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
- Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
- Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
- Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
- Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
- В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
- Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.
Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.
С изюмом и орехами
Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.
Вам понадобится:
- яблоки — 4 шт.;
- измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
- размоченный изюм — половина стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ваниль.
Приготовление
- У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
- Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
- Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
- Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
- Сверху выложите тесто.
- Аэрогриль предварительно прогрейте.
- Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
- Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.
Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.
Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.
С белым хлебом на молоке
Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.
Вам понадобится:
- яблоки кисло-сладкие — 500 г;
- белый хлеб — 500 г;
- молоко — полтора стакана;
- сахар — половина стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- корица — половина чайной ложки.
Приготовление
- Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
- В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
- Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
- Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
- Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
- Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
- Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
- Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.
Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.
Шарлотка в аэрогриле Redmond
Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.
Вам понадобится:
- яблоки — 4 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
- разрыхлитель;
- корица — половина чайной ложки.
Приготовление
- Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Сахар и яйца взбейте до пышности.
- Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
- Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
- Установите вместо крышки аэрогриль.
- Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.
Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.
С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.
ЗДОРОВЬЕ КУПИТЬ — МОЖНО
Поддон для сбора жира
Книгу с рецептами “Аэрогриль
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВАША ЭКОНОМИЯ ПРИ ПОКУПКЕ
СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА НА ВАШЕМ СТОЛЕ
ПОСМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, КАК ОН РАБОТАЕТ!
ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЖЕ ГОТОВИТЬ
Не знаете что приготовить? Едите 2-3 блюда постоянно, потому что лень подбирать новые
рецепты? С этим покончено! Мы дарим вам полный гид по вкусной и здоровой пище, которая
готовится в два счёта.
В этих книгах собраны лучшие проверенные рецепты для аэрогриля Hotter. В каждом рецепте указаны время и сложность приготовления, представлены пошаговые фото процесса приготовления. Быстро и просто готовьте вкусную и здоровую пищу.
Всем счастливым обладательницам аэрогрилей HOTTER предлагаю поделиться опробированными рецептами и ньюансами приготовления в новой технике.
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН»:
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2 яйца, цедра половинки лимона. чайной ложки кардамона (или ванилин), орехи или миндаль.
Приготовление:
масло растереть с сахаром, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем тертую лимонную цедру, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто бать небольшими кусочками, руками раскатывать в виде лепешки. Каждую лепешку слегка посыпать сахаром и рублеными орехами. Лепешки выкладывать на кальку, смазанную маслом. Печь на обеих решетках до золотистого цвета (время – 25 мин. t – 205 С, скорость низкая).
Вынув готовое печенье, сразу же обернуть лепешку вокруг небольшой бутылки. Оно застынет – и вы получите полное блюдо очень вкусного серпантина.
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Нам понадобится:
Приготовление:
Подготовленное тесто положить в кондитерский мешок и выдавливать на кальку с дырочками небольшие колбаски из теста, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь 25-35 мин при температуре 180 C. Скорость средняя. Готовые пальчики обмакнуть в крем и выложить на блюдо.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий