Блюда из печени. Рецепты приготовления из куриной, свиной печени.
Р ецепты приготовления блюд из печени:
Первый рецепт – печеночно-сырные шарики:
- Вымачивайте в молоке печень (часа два).
- Пленочку снимайте с печени.
- Печень кусочками нарезайте.
- Поджаривайте печень (до «полуготового» состояния).
- Лук нарезайте (мелко).
- Потушите нарезанный лук в жире.
- Варите три яйца («вкрутую»).
- Возьмите мясорубку (с решеткой мелкой).
- Пропускайте в мясорубке лук, печень, яйца.
- Несколько яиц взбивайте.
- Солью яйца взбитые заправляйте.
- Перцем яйца взбитые заправляйте.
- Все это растирайте, пока пена пышная не образуется.
- Шарики сделайте (с орешек величиной).
- Желток протирайте (через ситечко любое).
- Обваляйте шарики в желтке.
- Сыр нарежьте кусочками.
- На каждый сырный кусочек по шарику одному положите.
- Петрушкой украшайте.
- Кушайте на здоровьечко!
В торой рецепт – печенка с инжиром:
- Ошпаривайте печень.
- Пленку с ошпаренной печени снимайте.
- Нарезайте на кубики печень.
- Нарубайте чеснок.
- Нарубайте розмарин.
- Удаляйте перечную плодоножку и семена перечные.
- Нарубайте перец, приведенный в порядок (мелко).
- Перец, чеснок, розмарин перемешивайте.
- В смесь добавляйте масло растительное.
- Печень этим маринадом заливайте.
- В прохладном месте на два часа оставляйте.
- Замачивайте в теплой воде инжир (на тридцать минут).
- Плодоножки инжирные удаляйте.
- Обсушивайте инжир.
- На дольки инжир нарезайте.
- Ломтиками (тоненькими очень) батон нарезайте.
- Шалфеевые листочки отделяйте.
- На шампура насаживайте печень.
- Насаживайте ломтики батона, листочки шалфея, инжир на те же шампура.
- На сливочном масле минут семь обжаривайте.
- Солите.
- Блюдо салатными листочками устилайте.
- Поджаренную «печень – ассорти» на блюдо перекладывайте.
- Кушайте на здоровьечко!
Ч етвертый – блинчики печеночные:
- Соль, муку, яйца, крахмал и сыру печенку берите.
- Все эти продукты в комбайн кладите.
- Молоко добавляйте.
- До массы однородной мешайте.
- В посуду другу переливайте.
- Молоком, которое осталось, разбавляйте.
- Сковороду маслом растительным смажьте.
- Блинчики на масле растительном жарьте.
- Начиночку готовьте: кубиками лук нарезайте; кубики луковые до «прозрачности»,
- Обжаривайте; морковку потрите на терке; к лучку добавляйте;
Ш естой – печень (куриная) с гречкой и с грибами:
- Обжаривайте на сковородке печень курицы.
- Лук репчатый порежьте.
- Шампиньоны порежьте.
- На сковородке обжарьте с маслом растительным.
- Гречку рассыпчатую сварите.
- Смешивайте грибы, печень, лук и гречку.
- Посолите и обжарьте печень.
- Кушайте на здоровьечко!
В осьмой – гуляш из печени (свиной):
- Вымывайте печенку свиную.
- Печень чистую порежьте некрупно.
- Холодное молоко приготовьте.
- Окуните печень нарезанную в молоко.
- В холодильник печень поставьте.
- На полчасика оставляйте.
- Лук мелко нарежьте.
- Поджарьте лук на масле подогретом.
- В муке обваляйте печень.
- Десять минут жарьте.
- На блюдо теплое печень положите.
- Чеснок раздавите.
- Ложку муки, ложку томатного сока и сметаны ложку положите в посуду, где печень.
- Смесь солите и перчите.
- Водой залейте.
- Вином залейте.
- Еще капельку водички добавляйте.
- До кипения доводите.
- Печень добавьте, снова немного покипятив.
- Макароны отварите.
- Сыр потрите.
- Сыр в макароны добавляйте.
- Печенку готовую добавляйте в макароны.
- Петрушкой макароны посыпьте.
- Кушайте на здоровьечко!
Блюда из печени: 20 лучших рецептов
А в нашей подборке сегодня – самые вкусные блюда из печени. Даже если вы не особенно любите этот замечательный субпродукт, эти блюда не оставят вас равнодушными. Попробуйте, вам понравится!
Печень можно назвать самым полезным субпродуктом, причем необходимых для нашего организма веществ в ней содержится больше, чем в самом лучшем мясе. Аминокислота метионин обладает противоопухолевым действием, лизин способствует укреплению сухожилий и связок, уменьшает вероятность инсультов и инфарктов, триптофан отвечает за наше настроение и хороший сон.
Витамины А, группы В, Е, D, К, аскорбиновая кислота, β-каротин, фосфор, цинк, магний, натрий, кальций, медь, йод, селен, содержащиеся в печени, необходимы для поддержания нашего здоровья, а также красоты кожи, волос, ногтей. Но главное, в печени содержится много железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина в крови. Вот почему печень особенно рекомендуют включать в рацион маленьких детей и людей со слабым здоровьем. Особенно полезной считается печень рыб.
Однако во всем нужно придерживаться меры, ведь помимо положительных сторон, есть и отрицательные – в печени повышено содержание холестерина, что особенно опасно для пожилых людей, а также печень накапливает в себе вредные химические элементы, которые попадали в организм животного. Ведь ни для кого не секрет, что коров, свиней, птиц кормят химическими кормами и не всегда выращивают в экологически чистых условиях.
Поэтому важно выбрать хороший продукт и знать, как его правильно приготовить. Об этом вы сможете узнать из статьи «Как приготовить печень ».
А в нашей подборке сегодня – самые вкусные блюда из печени. Даже если вы не любите этот замечательный субпродукт, эти блюда не оставят вас равнодушными. Попробуйте, вам понравится!
кулинарная энциклопедия
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.
На 1 кг печени: свиное сало (домашнее, душистое) - 300-350 г;одна крупная кортофелина; морковь и лук - по вашему желанию, масло слив.- 200 г.
Печень лучше покупать на базаре, домашнюю. Советую брать тонкий край, в нём меньше желчных протоков.
С печени снять верхнюю плёнку и вырезать желчные протоки. По тому, как снимается плёнка (легко или нет) определают качество печени. С хорошей печени плёнка снимется легко.
Печень, сало и овощи порезать произвольно.
Сало выложить в казанок (жаровню) и поставить на огонь, дать немного вытопиться. Затем добавляем картошку, морковь и лук, наливаем немного воды и тушим до готовности моркови и картошки.
После этого кладём печень, солим, печим. при необходимости добавляем воду и тушим до готовности печени.
После этого всё перекручиваем в горячем виде два раза на мясорубке (или измельчить блендером). Остудить и добавить размягчённое слив. масло. Хорошо перемешать.
Сообщение ▼ Добавлено
Наталья Крышталь (З.
ПЕЧЕНЬ, ТЕШЁНАЯ В СЛИВКАХ
Печень помыть, снят плёнку и вырезать желчные протоки. Порезать на порционные ксочки, посолить, поперчить, запанировать в муке. Жарим печень на сливочном масле. Порезать полукольцами лук, выложить в разогретую сковородку, сверху в один слой печень и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить печень в жаровню (казанок), добавить бульон и жирные, не менее 30%, сливки (или сметану) и протушить мин.20. Подлива должна покрывать печень прибл. на 1-1,5 см.
Салат из печени Состав Печень (лучше говяжья) 0.5 кг, морковь свежая 4-5 шт. среднего размера, лук репчатый 1 шт. среднего размера, майонез, соль, перец, зелень Рецепт приготовления: Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом. Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта).
Салат из шпината и печени птицы Вам потребуется. оливковое масло (2 столовые ложки); растительное масло (1 столовая ложка); ветчина (125 грамм); куриная печень (4 шт.); уксус (2 столовые ложки); яблочный уксус (2 столовые ложки); шпинат (250 грамм); перец, соль. Перебрать, промыть и высушить шпинат. Нарезать листья шпината полосками, выложить в салатницу, заправить смесью уксуса, растительного масла и соли и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут. Порезать ветчину полосками толщиной 5 мм. и обжарить их на растительном масле. Выложить поверх шпината. Разогреть остатки масла и поджарить печень не более 3-4 минут, также выложить ее в салатницу. Добавить уксус и перемешать.
Салат из печени с луком Вам потребуется. • 500 г печени, • 100 г лука, • 1 ст. уксуса, • 2 ст. л. майонеза, • 1/2 ч. л. сахара Замариновать нарезанный полукольцами лук в уксусе с небольшим добавлением сахара, отварить печень и нарезать на брусочки, добавить лук и майонез На сколько порций: 4. Время приготовления 25 мин.
Салат из говяжьей печени и грибов Вам потребуется. • говяжья печень - 200г • сушеные грибы - 50г • соленые огурцы - 100г • картофель - 70г • репчатый лук - 70г • яйцо - 2 шт. • майонез - 100г • лимон - 1/2 шт. • маслины • соль, перец. Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.
Ингредиенты для "Печеночный салат" Печень куриная - 700 гр Растительное масло - 3 ст. л. Средняя морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Банка кукурузы Крупный красный (желтый или оранж. ) сладкий перец - 1 шт Шампиньоны - полбанки консервированных или 500 гр отварных Соль, лимонный сок по вкусу Для любителей-несколько грецких орехов
Печень в сметане. Состав: На 500 г. печенки - 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла. Печёнку ( говяжью, баранью или свиную ) обмыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, предварительно мелко порезанный и слегка обжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печёнка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печени уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печёнку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жаренный или отварной картофель или макароны.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ Ингредиенты: На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала), 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки. Приготовление Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа
Печень по-японски - Японская кухня, Для приготовления блюда Вам потребуется: - рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - зеленый горошек - 2 стакана - печень - около 300г - растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу - консервированные мандарины - 1 стакан Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.
Печеночные оладьи из свиной печени
Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей. далее
Тушеная куриная печень в мультиварке 3.0
Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным. далее
Гуляш из печени со сметаной 4.8
Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. далее
Печеночный торт с блинами 5.0
Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей. далее
Печень в сливках в мультиварке 5.0
Если правильно приготовить печень, то она будет очень нежной и совсем не пресной. Поэтому каждая домохозяйка должна научиться её делать, ведь блюдо по-настоящему удивит. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий