пятница, 19 мая 2017 г.

Unox рецепты приготовления печи конвекционной





Как действует конвекционная печь?


Просмотров: 418


Современная конвекционная печь — это удобное устройство, позволяющее приготовить пищу с улучшенным вкусом. При этом обеспечивается экономия времени, автоматизация процесса и возможность экспериментально получать блюда, применяя творческий подход. Во всех видах таких агрегатов используется передача тепла с помощью движения воздуха. От скорости обдува зависит темп передачи тепла. Чем выше скорость, тем быстрее производится нагрев. Определение и поддержание скорости контролируется автоматически. Конвекционная печь для дома значительно облегчит труд по приготовлению пищи.


Содержание


Описание конвекционной печи


Обычным источником тепла в устройствах служит электрический нагревательный элемент. Перемещение воздуха обеспечивает специальный вентилятор. Весь процесс происходит в замкнутом пространстве теплового шкафа. Размеры шкафов варьируются в различных параметрах: от небольших, используемых в быту, до крупных - промышленных. Рынок предлагает самые разнообразные конструкции печей с разной степенью качества и набором дополнительных услуг.


При достаточных финансовых возможностях для обеспечения качества и надежности работы лучше всего воспользоваться услугами известных производителей. Популярностью пользуются фирменные конвекционные печи Unox. В различной транскрипции печь Unox преподносится как «Юнокс» или «Унокс». Дополнительные «навороты» включают пароувлажнение, таймер, различные скорости конвекционного потока. Все обеспечивается программным управлением. Программирование позволяет использовать более 90 вариантов приготовления в девять этапов и шесть скоростей вентилятора. Управление агрегатом сенсорное, осуществляемое легким касанием пальцев. В прозрачных дверцах применяется двойное остекление, что исключает ожоги от прикосновения. Недостатком печей считается невозможность одновременного приготовления разных блюд.


В конвекционных устройствах можно готовить те же блюда и использовать те же продукты, что и в обычной духовке. Приготовление будет быстрее, а температура значительно ниже за счет конвекции. Более низкая температура позволит сохранить в пище больше витаминов, которые способствуют полному и качественному усвоению продуктов. Практика показывает, что пища в такой печи никогда не пригорает. Для работы лучше использовать металлическую посуду с низкими бортами, посуду из огнеупорного стекла или керамики. Лучшие результаты получаются при приготовлении выпечки. Мякиш хлеба получается равномерно пропеченным. После перехода от обычной духовки к конвекционной печи человека смущает обилие вариантов управления. Ему все кажется сложным. Спустя некоторое время после пользования новым оборудованием потребитель уже не желает возвращаться к старому.


При выборе печи следует учитывать, что при том же полезном объеме габариты печи будут больше за счет слоя теплоизоляции. От наличия или отсутствия пароувлажнения будет зависеть потеря влаги при приготовлении. Добавка влаги на нагревательный элемент может делаться вручную или автоматически в соответствии с программой.


Применение для обогрева помещений


Конвекционные печи применяются и для обогрева дома. Главным отличительным атрибутом таких печей являются нагреваемые решетки или трубки, сквозь которые принудительно циркулирует воздух обогреваемого помещения. Количество тепла, отдаваемое конвекционной печью, значительно выше в сравнении с обычными печами и каминами. Эти источники тепла, изготовленные на заказ, своими габаритами хорошо адаптируются к размерам обогреваемых помещений в любом доме. Наружные стенки печей нагреваются умеренно, что гарантирует отсутствие ожогов от прикосновения.


Наглядным примером конвекционной печи послужит тепловая «пушка», используемая для обогрева помещений в строительстве. Это обычная труба, в которой на теплостойких изоляторах уложена электрическая спираль. Сквозь нагретую докрасна спираль в сквозную трубу нагнетается вентилятором окружающий воздух.


Использование конвекционных печей более выгодно при крупном производстве: в хлебопекарнях и ресторанах. В домашнем хозяйстве такой недостаток, как большой размер и вес, ограничивает их применение. Однако для изготовления выпечки более надежного и удобного приспособления пока не существует. Используя такие печи, хозяйка улучшает здоровье домочадцев и облагораживает окружающую среду.



Конвекционные печи. Конвекционные печи UNOX


July 5, 2014


Жизнь современного человека немыслима без микроволновки. Этот прибор незаменим на кухне каждой хозяйки. А что насчет такого изобретения, как печь конвекционная? Не слышали? Сейчас расскажем.


Что это такое?


Конвекционные печи – необходимый атрибут каждого ресторана или хлебопекарни. Это замечательное изобретение представляет собой профессиональное оборудование для общепита. Если вы планируете открыть кафе, ресторан или кондитерский цех, вам не обойтись без такой печки.


Используются конвекционные печи, как правило, для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, продукции из замороженного теста.


На кухне каждой мини-пекарни, производящей собственную выпечку, обязательно имеется это устройство. А повара ресторанов умело выпекают, обжаривают и даже тушат продукты в конвекционных печах.


Необходимо отметить, что эти устройства нашли свое применение не только в ресторанах и кондитерских цехах, но и на кухнях домохозяек. Сегодня все чаще женщина встает перед выбором: купить конвекционную печь или микроволновую.


Преимущества конвекционных печей


Конвекционная печь – полезное и удобное в использовании оборудование, обладающее рядом преимуществ:



  • Экологичность. Конвекционная печь – устройство безопасное. Приготовленные в нем блюда не представляют угрозы здоровью и окружающей среде.

  • Экономичность. Современные конвекционные печки бережно расходуют электроэнергию. Процесс приготовления пищи не так затратен, ведь блюда в таких приборах готовятся намного быстрее, чем в микроволновках. По подсчетам специалистов, экономия электроэнергии при замене микроволновой печи на конвекционную составляет 25%.

  • Полезность. Конвекционные печи сохраняют в продуктах все витамины и минеральные вещества, чего нельзя сказать о микроволновках, в которых происходит облучение пищи.

  • Неравномерное приготовление исключено. Вентилятор этого чудо-устройства обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха как снаружи продуктов, так и изнутри, что обеспечивает равномерное выпекание продукта.

  • Еда получается менее жирной. Правильное распределение тепла не только отлично прожаривает продукты, но и делает их менее жирными, что, согласитесь, немаловажно для нашего здоровья.


Конвекционные печи Unox: описание и характеристики


UNOX – итальянская компания-производитель профессиональных печей. В сфере теплового оборудования фирма зарекомендовала себя еще в 1990 году. С тех пор в постоянном стремлении к лучшему компания развивается, совершенствуется и завоевывает новые рынки. В своем производстве UNOX использует современные технологии и материалы, уделяя должное внимание квалификации сотрудников. Все это и определяет в итоге настоящее итальянское качество.


Широкую известность компания приобрела благодаря своим конвекционным печам. Эти устройства легко и быстро справляются с основной задачей – приготовлением пищи. Все модели линейки UNOX оснащены электронной панелью и имеют возможность программировать процесс готовки. Пользователю доступно до 70 вариантов приготовления! Внутри печей происходит оптимизация циркуляции воздушных масс, что экономит время и сохраняет полезные качества продуктов. Система принудительного вентилирования, предусмотренная в моделях UNOX, при необходимости понижает уровень влажности. Контролировать процесс приготовления удобно с помощью предусмотренного температурного щупа. Качество, надёжность и дизайн – пожалуй, главные характеристики, которыми могут похвастаться эти печи конвекционные. Цены на оборудование UNOX различаются в зависимости от модели и варьируются от шестисот до двух с половиной тысяч евро.


О конвекционных печах Smeg


Вот уже многие годы Smeg Foodservice Solutions поставляет печи в рестораны, кондитерские и супермаркеты. Свежая выпечка всегда пользуется популярностью у потребителей.


Как выбрать конвекционную печь?


Поговорим о том, на что следует обратить внимание при выборе чудо-печи.



  • Размер. Конвекционные печи, как правило, имеют внушительные размеры. Обычно эта техника в 1,5-2 раза больше стандартной микроволновки. Позаботьтесь о наличии свободного пространства на кухне заранее.

  • Наличие функции пароувлажнения. Это очень важный параметр. С функцией увлажнения паром блюда, приготовленные в печи, потеряют меньше влаги и сохранят свои полезные свойства.

  • Тип пароувлажнения. Их существует два: ручной, при котором вам необходимо нажимать на кнопку для распыления воды на нагревательный элемент, и интеллектуальный, когда это происходит автоматически.

  • Наличие функции программирования. Необходимый цикл выпекания запускается выбором заложенной программы. Это, конечно, удобно, но стоят устройства с функцией программирования значительно дороже.

  • Мощность. Более мощное устройство быстрее набирает необходимую температуру и, как следствие, снижается время на приготовление блюда.


Что еще нужно знать?


Отметим, что печь конвекционная электрическая все же больше подходит для цехов и хлебопекарен, нежели для дома. С помощью этого оборудования можно приготовить широкий спектр изделий: от самых простых булочек до слоеных пирогов.


Для домашнего использования эти устройства мало подходят, прежде всего, из-за своих немалых размеров и веса. Конечно, среди покупателей конвекционных печей есть и домохозяйки, но в большей мере устройства используются именно при массовом производстве. Сегодня все чаще конвекционные печи приобретаются как альтернатива микроволновкам для офисных кухонь.


Приобретая печь для дома или ресторана, вы в любом случае не прогадаете, ведь лучшего помощника в выпечке еще не изобрели.



Печи конвекционные серии UNOX XFT (LineMiss) / XF (LineMicro)


Основным отличием конвекционных печей от пароконвектоматов является отсутствие автоматической системы контроля генерации пара. Упрощение конструкции приводит к сужению возможностей техники, что компенсируется некоторым снижением цены. В то же время, оборудование также позволяет готовить вкуснейшие блюда, сохраняя при этом полезные свойства продуктов.


Конвекционные печи чаще всего используются в пекарнях или кондитерских. Техника UNOX изготавливается из надёжных материалов, имеет прочную конструкцию и длительный срок службы. Использование новейших технологий позволяет расширить ассортимент и повысить качество приготавливаемых блюд. Все модели выполнены в едином стиле. Современный дизайн позволяет устанавливать печь в зале, а не на кухне заведения, предоставляя посетителям возможность наблюдать за приготовлением заказанного блюда.


Конвекционная печь этой серии способна полностью удовлетворить потребности хлебопёков и кондитеров. Инженерам компании UNOX удалось найти идеальный баланс между компактными размерами и функциональностью оборудования. Представленные модели вобрали в себя лучшие из запатентованных технологий компании. Отличительной особенностью этой серии является широкий ассортимент панелей управления и дополнительных аксессуаров, что позволяет каждому покупателю получить модель, полностью соответствующую его индивидуальным требованиям.


Представленные печи UNOX позволяют выпекать вкуснейший хлеб, круассаны и пирожки. Встроенные технологии AIR. Plus и DRY. Plus делают возможным приготовление выпечки любого типа, с начинкой или без, в условиях полной или частичной загрузки рабочей камеры. В любом случае, тесто готового продукта будет идеально нежным, а корочка аппетитно хрустящей. Оборудование этой серии также может быть использовано в гастрономах и кафе быстрого питания. Рабочая камера печи изготавливается из нержавеющей стали высокого качества и прекрасно подходит не только для приготовления пищи, но и для разогрева уже готовых блюд.



Рецепты блюд в конвекционной печи Unox с паром


    05 мая 2014 в 10:46:53 Просмотров: 3449

Конвекционные печи - очень популярный вид теплового оборудования в современном ресторанном бизнесе. Очень часто люди покупают конвекционную печь для домашнего использования, чтобы баловать себя и своих близких блюдами ресторанного качества, не выходя их дома. Это, к стати, сказывается и на семейном бюджете, ведь изысканные блюда в дорогом заведении стоят недешево, к тому же порция всегда желает быть большей.


Имея конвекционную печь Unox дома, вы сможете творить настоящие шедевры с едой и всегда готовить изумительно вкусные рыбу, мясо, овощи, разные сладости и деликатесы.


Рецепты блюд в конвекционной печи Unox с паром


Рецепты блюд в конвекционной печи Unox с паром самые разные. В ней можно приготовить овощи гриль, тосты или горячие бутерброды, разные копчености, разогреть готовые блюда или поддержать их в горячем состоянии в течении сутки, выпечь торты, пирожные или сдобу, приготовить диетические блюда, йогурты, и даже жарить во фритюре. А если конвекционная печь с пароувлажнением. то с уверенностью можно выпекать хлеб или запекать мясо.


Все эти качества делают печь электрическую конвекционную мощным тепловым агрегатом, к которому очень быстро привыкается и вскоре она становится просто незаменимым помощником каждой хозяйки.


Покупая конвекционную печь для дома. помните, что еда в ней сохраняет все свои полезные свойства, натуральный вкус и цвет. К тому же, выход продукта не уменьшается, как это бывает при выпекании с помощью другого устройства.


Кулинарные советы


Чтобы оценить конвекционную печь по достоинству, стоит соблюдать неких правил:


Мясо. При выборе мяса, особенно говядины, стоит покупать сочное и красное мясо. Баранина и свинина наоборот должны быть мягким и розоватым, постным. Рыба


Рыба обязательно должна быть свежей, с твердой структурой филе и ярким цветом. При нажатии он не должна выделять воду. Такая рыба после приготовления в конвекционной печи Unox будет выглядеть также аппетитно.


Овощи стоит выбирать также, как и рыбу. Чем ярче и твердее овощ, тем вкуснее и красивее он приготовится. Плоды, запечатанные в пленку, брать не стоит.


Перед приготовлением любого вида продуктов, помните о предварительном разогреве конвекционной печи для выпечки. Таким образом вы уменьшите время приготовления еды и избежите её пересушивания и заветривания.


Помещяя еду в посуду, в которой будете готовить, оставьте между продуктом и стенкой каструльки пру миллиметром пространства для того, чтобы горячий воздух лучше циркулировал и обдувал блюдо.


Некоторые блюда можно готовить одновременно. В этом случае заранее рассчитайте время приготовления для каждого из них. Или же подбирайте блюда, которым понадобится приблизительно одно и то же время для выпекания.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий