пятница, 5 мая 2017 г.

Tas kebab турецкие рецепты





Время приготовления: 45 мин


Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями


Описание приготовления:


Телятину промойте, нарежьте кубиками, а затем посолите и обжарьте на медленном огне, положим мясо в растительное масло. После этого добавьте лук, нарезанный тонкими кольцами. Когда он станет мягче, засыпьте укроп, лавровый лист и нарезанные томаты. Все ингредиенты залейте водой (около 120 г) и тушите на слабом огне до готовности.


Проверяйте состояние мяса. Когда оно станет мягким, отправьте муку, которая разведена вином, после чего все надо тщательно перемешать, выложить на сковородку, смазанную маслом, и отправить в духовку на запекание.


Ингредиенты:
    телятина — 400 Грамм масло растительное — 60 Грамм лук репчатый — 200 Грамм помидоры — 100 Грамм вино красное — 40 Грамм мука пшеничная — 10 Грамм


Tas Kebabi


Баранина в перевернутом горшке…


«Tas Kebabi» – тазовый кебаб. Те, кто собрался «опанана» на слово «тазовый» – отставить, ибо речь пойдет не о том тазе.


«Тас» по-турецки это тоже самое, что «таз» по-русски, большая чашка такая, ничего общего с нижней половиной женского туловища, к сожалению, не имеет.


Сам рецепт прост, ничего интересного в продуктах нет, вот техника тут прикольная, только ради этого и стоит глянуть.


Готовится это дело просто.


Грамм 700 баранины. нарезаной небольшими кусками,


2-3 картофелины ,


Пару помидор ,


Пару луковиц ,


Половина красного перца .


Прокручиваем один помидор и полперца в блендере, и на малом количестве оливкового масла жарим, пока вся жидкость не выпариться. Можно добавить туда с ч. л. дробленого чили .


Картошку нарезаем кубиками, и кладем в большую миску.


Лук и оставшийся помидор тонко нарезаем и смешиваем с мясом, добавим жареный томато-перец.


Перчим-солим.


Вываливаем мясную смесь поверх картошки, разравниваем. Кидаем сверху мяса грамм 50 сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками


Поднимаем миску, пока все горячее. Если остынет – миска может так присосаться ко дну, что хер отдерёшь!



Кулинарный рецепт Тас-кебаб с фото


Личные впечатления о рецепте:


К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.


ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>


Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .



2 ст. л. растительного масла


Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.


Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу и тушите около часа, при необходимости добавьте немного воды.


Фото-отчеты


Шустрая же ты!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий