воскресенье, 7 мая 2017 г.

Tefal фондю инструкции рецепты





Отзывы и вопросы


Функциональность


Tefal EF 255012 – это прибор, предназначенный для быстрого и удобного приготовления фондю в домашних условиях. Электрическая фондюшница данной модели оснащена мощностью в 800 Вт, что гарантирует ее чрезвычайно быстрый нагрев и поддержание стабильно высокой температуры в течение неограниченного времени. С ней Вам захочется еще чаше собираться в кругу близких друзей, душевно проводить с ними вечера и лакомиться наивкуснейшим фондю!


Современная фондю Tefal оснащена термостатом, благодаря чему Вы можете регулировать температуру для приготовления различных видов фондю, а также других блюд. Устройство позволяет готовить в одном из пяти температурных режимов, установка которого осуществляется посредством удобного поворотного переключателя.


Съемный контейнер


В конструкции Tefal EF 2550 предусмотрена съемная емкость для приготовления фондю с антипригарным покрытием, которая легко очищается от жира и остатков продуктов (шоколада или сыра). Важно и то, что контейнер можно мыть в посудомоечной машине.


Особенности эксплуатации


Фондю Tefal EF 2550 предельно проста и удобна в использовании. Прибор имеет устойчивое основание и термоизолированные стенки - переносить электрогриль с места на место можно, даже если в нем находится только что приготовленное блюдо. Кроме того, устройство отличается высокой надежностью, так как оно изготовлено из прочных высококачественных материалов, и стильным дизайном. В комплект фондюшницы входит 8 стальных вилочек с цветными наконечниками.



Фондю - гордость швейцарской кухни


« 05 Авг. 2010, 13:00 »


По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В. В.Похлебкин утверждает даже большее: «фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам.


То, что впоследствии стало известно как «фондю», появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад, - так утверждает одна из версий происхождения блюда. На заснеженные альпийские пастбища пастухи брали с собой в числе съестных припасов хлеб и сыр, а также вино, чтобы согреваться в холодные часы. А из утвари с ними всегда был глиняный горшок «caquelon», в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. В эту теплую вкусную и сытную массу швейцарцы обмакивали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда.


Из полей и лугов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.


Как именно в то время швейцарцы называли свое кулинарное изобретение, история точно сказать не может. Дело в том, что швейцарцы в отличие от соседей-французов, не уделяли особого внимания обозначению блюд. Но само название «фондю» произошло от французского fondre, что означает «таять». Да-да, имя швейцарскому блюду дали именно французы. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить географическое положение Швейцарии. Без сомнения, фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. А французы известны страстью давать свои имена всему, что заслуживает кулинарного внимания. В конце концов, как-то ведь они должны были рассказать соотечественникам о швейцарском чуде!


По другой версии, фондю появилось в 18-м веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря сообразительным крестьянкам, собиравшим «по сусекам» и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле.


Как бы то ни было, традиционное швейцарское фондю, как правило, состоит из комбинации двух сыров – грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине, иногда с добавлением кирша – вишневой водки. Это самый общий рецепт, так как каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. Например, во Фрейбурге фондю готовят из сыров грюйер и вашерин с добавлением вина и кирша, но последние ингредиенты необязательны. Если фондю готовится без вина, то хлеб сначала обмакивают в сливовый шнапс, а затем в расплавленный сыр. В Женеве фондю готовят из трех сыров: грюйера, эмменталя и валлисер-бергкасе (Walliser Bergkase), в женевское фондю могут добавляться кусочки сморчков. В Гларусе грюйер и шабзигер плавят в соусе из сливочного масла, муки и молока. В Восточной Швейцарии для фондю предпочитают комбинацию аппенцеллера и вашерина с сухим сидром. В кантоне Во (Ваадт) фондю готовят из швейцарского сыра с чесноком. И, наконец, в Невшателе соединяют две трети грюйера и одной трети эмменталя (или в соотношении 1:1) с местным вином.


Решающую роль в популяризации фондю во всем мире сыграл знаменитый француз Жан Ансельм Брийя-Саварен. Спасаясь от французской революции, Саварен провел два года в Соединенных Штатах, где давал уроки французского и играл на скрипке в оркестре нью-йоркского театра. Но его истинной страстью всегда оставалась кулинария и любовь к французской кухне. Именно Саварен познакомил американцев с fondue au fromage – сырным фондю, ставшим одним из любимых блюд французов.


Но всеобщий интерес к этому блюду появился несколько позже и достиг своего апогея в 1960-70 годы, когда популярности фондю могли позавидовать поп-идолы. К этому времени рецептов и вариаций фондю существовало огромное множество, а многие из них имели весьма отдаленное отношение к первоначальному швейцарскому блюду. Те же французы и вовсе умудрялись готовить фондю без сыра! Они просто разогревали оливковое масло и готовили в нем кусочки мяса. Такое фондю назвали бургундским, а первым его начал подавать в своем нью-йоркском ресторане «Швейцарское шале» повар Конрад Эгли в 1956 году. Несколько позже, в 1964 году, Эгли представил миру новое гастрономическое чудо – шоколадное фондю, которое сразу же покорило сердца всех сладкоежек мира. В растопленный шоколад опускают кусочки фруктов, ягод или бисквитов.


Фондю – это не просто блюдо, это стиль общения, за приготовлением фондю люди проводили дружеские и семейные встречи. Выработались даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба, она должна была поцеловать всех сидящих за столом мужчин, а если кусочек ронял мужчина, он должен был купить бутылку вина. Если один и тот же человек ронял хлеб во второй раз, по негласному правилу в следующий раз он устраивал фондю-прием в своем доме и приглашал всех присутствующих. По крайней мере, так утверждается в книге The Fondue Cookbook американского издательства Hamlyn Press. Сам по себе этикет фондю несложен. На длинную вилку насаживают кусочек хлеба (или другого гарнира) и обмакивают в растопленный сыр. Вилку следует несколько секунд подержать над фондюшницей, чтобы стекли излишки сыра и сам он немного остыл. Хлеб снимать с вилки следует осторожно, чтобы не касаться ртом самой вилки – ведь ей предстоит снова окунуться в общее блюдо. В бургундском фондю кусочек нанизанного на вилку мяса нужно держать в горячем масле столько, сколько нужно для его готовности, затем кусочек мяса снимают с вилки для фондю на порционную тарелку и едят уже с помощью обычной вилки.


В 1990-е годы фондю несколько утратило свои позиции, так как на первый план в еде вышла концепция здорового питания, а к фондю применить ее было сложно, все-таки это очень калорийное блюдо. Но эксперименты с рецептами фондю продолжились, и в результате даже получилось фондю по-восточному (Fondue Orientale) – бургундское фондю, в котором масло заменено бульоном, в таком фондю обычно готовят овощи.


Аналоги швейцарского фондю можно найти и в других кухнях мира. В итальянской кухне, например, существует два подобных блюда – фондута и банья кауда. Фондута делается из сыра фонтина и яичных желтков, а банья кауда – это горячий соус из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и анчоусов, в который обмакивают кусочки овощей. Нечто похожее на фондю существует и в Голландии, блюдо называется каасдуп (KaasDoop).


Фондю – превосходное блюдо для зимних вечеров. Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше…


(Источник: http://www. kedem. ru/history/fondue/)



Инструкция TEFAL Multi Fondues EF-3000 (Фондю ) на русском языке


Скачать инструкцию TEFAL Multi Fondues EF-3000


Попробуйте найти инструкцию бесплатно здесь:


Инструкции. ru - каталог инструкций по эксплуатации на русском языке к огромному количеству моделей бытовой техники и электроники, мы постоянно пополняем его новыми инструкциями! Вы сможете самостоятельно скачать инструкцию TEFAL Multi Fondues EF-3000 после того как зарегистрируетесь и пополните баланс на своем аккаунте. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, то нажмите "Скачать инструкцию TEFAL Multi Fondues EF-3000 ", авторизуйтесь и скачайте инструкцию. При наличии каких-либо сомнений Вы можете запросить несколько страниц из инструкции TEFAL Multi Fondues EF-3000. Более того, это позволит Вам заранее оценить качество этой инструкции, так как все инструкции абсолютно разного качества. Почти все руководства представлены в формате pdf. поэтому для чтения инструкции TEFAL Multi Fondues EF-3000 Вам может понадобиться программа Adobe Acrobat Reader 5.0. Которую можно скачать на нашем сайте.



Интернет-магазин Shopping. com. ua


Интернет-магазин Shopping. com. ua на украинском рынке работает с 2004 года. На сегодняшний день это из самых крупных интернет-магазинов в Украине и мы продолжаем стремительно развиваться.


Огромный ассортимент. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести любую технику: крупную, мелкую и встраиваемую бытовую технику, цифровые фото и видео камеры, компьютеры и комплектующие, mp3-плееры, жидкокристаллические и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры, DVD и Blu-ray плееры.


Покупайте, не выходя из дома! Мы работаем отнюдь не с техникой, мы работаем с людьми. Удобство и комфорт покупателя - наша главная задача. Не хотите тратить время на то, чтобы ходить за покупками? В любое время, не выходя из дома или офиса, вы можете заказать необходимый товар по телефону или через сайт - и мы доставим его по адресу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий