суббота, 10 сентября 2016 г.

Dr oetker рецепт оладьи





Подскажите пожалуйста рецепт пышных оладий/ блинов без дрожжей!


ret dewers Профи (649) 2 года назад


Ну я вот содой и не пользуюсь больше, из-за того, что живу заграницей и соду купить труднее, чем готовый разрыхлитель на её основе.


Ниночка Гуру (2664) без соды хорошей пышности не будет.


Акуло4ка Ученик (246) 2 года назад


На небольшое количество оладушек, например на завтрак. Если хотите сделать побольше, то просто ложите ингредиентов например в 2 с половиной раза больше (на упаковку кефира 0,5 обычно так высчитываю) 200мл кефира, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки пищевой соды.


всё это смешать до однородной массы без комочков и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой


Растительное масло - 2-3 ст. л.


Сода - 1/2 ч. л.


1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.


2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.


3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.


4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.


Виктор Искусственный Интеллект (375799) 2 года назад


ак испечь пышные оладьи (чтобы не стали низкими в кастрюле после жарки) и НЕЖИРНЫЕ?


1. Чтобы оладьи были пышными, Вам нужно приготовить достаточно густое тесто.


Читайте комментарии к этому рецепту. Оладьи на кислом молоке (в тесто добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось как очень густая сметана, и не забудьте про соду).


Вот также хороший рецепт пышных оладий: Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)


И не складывайте их в кастрюлю.


2. Само по себе тесто для оладий можно сделать абсолютно нежирным, жиром они пропитываются во время жарки.


Поэтому, чтобы оладьи были нежирными, их надо жарить с минимальным количеством жира, либо вообще без него.


Для этого подходят сковороды с антипригарным покрытием, или электрические блинницы.


Но весь фокус в том, что совсем без жира вы можете испечь только тоненькие блины


( причем в тесто все равно придется добавить 1 столовую ложку растительного масла (на 1 л теста).


Толстые оладьи совсем без жира на сковороде (или на блиннице) не пропекаются (или пропекаются плохо и при этом подгорают).


Можно попробовать их испечь в духовке.



1. Миску, наливаем в нее теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой). Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5).


2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте). Когда тесто "забродило"(прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц). Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза). После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.


Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    300 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker 50 г мягкого масла или маргарина 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker 1 щепотка соли 1 яйцо (среднего размера) 125 мл молока 100 г сливового повидла 100 мл молока 100 г взбитых сливок Dr. Oetker 30 г масла

Как приготовить


Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста (125 мл молока, масло или маргарин, ванильный сахар, яйцо и соль) и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.


Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.


Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.


Дополнительная информация


СОВЕТЫ: • Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом. • Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.


Рецепт: Пышки с повидлом из книги рецептов Dr. Oetker, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Оладьи. Рецепты


Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.


Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.


Куриные 
оладьи


Хотим знать


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий