суббота, 8 октября 2016 г.

Googl ru рецепты пирогов





рыбный пирог


захотелось странного - пирога с рыбой. с зубаткой или палтусом (да, я знаю, что первая наверняка расползется). и непременно с рисом. только вот с тестом я еще на вы и никогда подобных пирогов не готовила. поиск по комьюнити не дает нужных результатов, а яндекс норовит майонез куда нибудь запихнуть. вопросы:


- какое тесто делать? сдобное дрожжевое или еще какое?


- какой рис брать?


- рис должен быть вареным? а палтус (зубатка) сырой?


- что еще класть в начинку? если лук - то с чем перемешивать? (или каким слоем класть - я где то читала, что в такие пироги слой рыбы идет поверх слоя риса - рис впитывает влагу)


- если готовить подобный пирог на весь противень - есть будет неудобно, лучше наверное сделать ввиде "косы" или "колбасы"? (извиняюсь за термины, не знаю, как это по другому описать)


заранее спасибо. можно не по пунктам, а просто рецепт дать :)



Пироги, рецепты пирогов


Пироги - нет выпечки проще и нет выпечки сложнее, чем домашний пирог. Пирог можно приготовить из любого вида теста, с любой начинкой, а рецептов пирогов существует такое множество, что обо всех и не расскажешь. Пироги бывают повседневными и праздничными и отличаются друг от друга богатством начинок и внешним видом. Пироги было принято печь и на рождение, и на крестины, и на свадьбу и на поминки.


История свадебного пирога


Интересная история связана со свадебным пирогом. Свадебный пирог относится еще к временам Римской империи. Тогда на брачных церемониях в самых знатных семьях можно было увидеть особый пирог, который жених и невеста не только ели сами, но и угощали им гостей. Рассказывают даже, что этот пирог разламывали над головой невесты в знак изобилия. Каждый из гостей тоже брал кусок пирога, чтобы изобилие было и в его жизни. У многих народов мира в церемонию бракосочетания входит и пирог.


У некоторых американских индейцев есть обычай изготавливать особые пироги, которые невеста дарит жениху. В Европе существовала традиция, когда гости приносили на свадьбу булочки, которые они выкладывали большой кучей на стол. Жених и невеста должны были поцеловаться над этой кучей на счастье.


Рассказывают, что один французский кулинар, путешествовавший по Англии, подумал, что было бы неплохо объединить эту кучку в одну сплошную массу. Так и появился свадебный пирог в его нынешнем виде!


История поминального пирога


Что касается поминального пирога, то в Европе есть такой обычай, 2 ноября, в день поминовения усопших выпекать специальные поминальные пироги. В средние века католики верили, что в этот день покойники возвращаются домой и некоторое время гостят у своих живых родственников. Еще в конце XIX в. по всей Англии пекли "поминальные пироги" (soul cakes) и приглашали всех гостей отведать пирога. В Шропшире вплоть до конца XVII в. бытовал обычай выставлять на обеденном столе большую стопку "поминальных пирогов", и каждый гость, кем бы он ни был, уходя, брал один из них. В Херефордшире "поминальные пироги" делали из овсяной муки и каждый, кто получал такой пирог, должен был ответить дающему: "Да хранит господь вашу душу и все остальное".


Как готовят пироги в разных странах мира


Само слово "пирог " происходит от древнерусского "пир" - праздник. Однако это вовсе не означает, что пекут их только в России. Пироги любят печь во всем мире. Карелы, например, готовят калитки - ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают о хачапури (пироге с сыром). У финнов в числе прочих есть особый пирог - калекуккло, на приготовление которого уходит более 6 часов. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш. А китайский новогодний пирог пекут только раз в году и он считается главным блюдом праздничного стола.


Тесто для пирогов


Пироги можно печь из разного теста. Самые вкусные, пышные и аппетитные получаются из дрожжевого теста. На втором месте стоит слоеное тесто. В последнее время стало очень популярно использовать для приготовления пирогов песочное несладкое тесто. Из него готовят вкусный пирог - киш.


Дрожжевое тесто используется для приготовления больших пирогов, закусочных пирожков, кулебяк, расстегаев, ватрушек, пончиков и т. п. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов: мука, дрожжи, вода или молоко, кисломолочные продукты, жиры и яйца.


Муку для дрожжевого теста. как и для любого другого, надо брать высшего сорта, а перед использованием просеивать, чтобы тесто стало более рыхлым, воздушным. Благодаря молоку и кисломолочным продуктам тесто становится более вязким, пластичным и рыхлым, а значит, изделия из него хорошо держат форму и тают во рту. Жиры придают тесту пластичность и аромат, помогают дольше сохранять свежесть изделии. Если вы готовите закусочные пироги, можно использовать куриный или свиной жир, а для сладких больше всего подходят сливочное масло или высококачественный маргарин. Добавляют в тесто и растительное масло, благодаря которому изделие долго не черствеет. Главное - не переборщить, ибо избыток жиров делает тесто очень плотным, тяжелым, оно плохо лепится, а пироги получаются сухими. Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Поэтому чем больше яиц, тем быстрее черствеют изделия.


Очень важно правильно замесить тесто. Нельзя класть сразу всю муку. Ее лучше добавлять в процессе замешивания, просеивая каждую порцию через мелкое сито. В этом случае мука обогащается кислородом, а тесто становится пышным, легким. Вымешивая тесто, надо вращать массу в одном направлении.


Не менее вкусные изделия, хотя и обладающие совсем другим вкусом, выпекают из слоеного теста. Оно бывает дрожжевым и пресным. Несколько упрощенный вариант - рубленое слоеное тесто. Пресное изготавливается без сахара, его главные компоненты - мука, масло, вода, соль. Чтобы структура теста получилась правильной, надо строго выдерживать технологию изготовления и соблюдать требования к продуктам. Мука должна быть только высшего качества, масло обязательно сливочное. Раскатывать тесто нужно в определенном направлении до рекомендуемой толщины. Технология изготовления весьма сложна, но результат оправдывает ожидания.


Пироги из песочного теста пекут реже. Они обладают нежным вкусом, рассыпаются и тают во рту. Чтобы приготовить хорошее песочное тесто, необходимо соблюдать определенные правила. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру: она легче растирается с маргарином и позволяет быстрее получить однородную массу, что очень важно.


Какое бы тесто и какую бы начинку вы не выбрали, пирог - это всегда произведение искусства, даже если на его приготовление вы затратили совсем немного времени и сил.



Наш пасхальный кулич


Хотим знать


Планируете ли вы купить?


ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКУ МИКСЕР БЛЕНДЕР КУХОННЫЙ КОМБАЙН МУЛЬТИВАРКУ ХЛЕБОПЕЧКУ У МЕНЯ НА КУХНЕ – ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ НЕТ СЕЙЧАС НА ЭТО ДЕНЕГ


Регистрация


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



увас есть рицепты пирогов


Каринка Ямананева Ученик (205) 5 лет назад


Пирог "Метелица"


Тебе понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.


Яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, размягченное масло, соду. Замесить тесто, выложить его в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать не медленном огне. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


Очистить фрукты от кожицы и нарезать их небольшими кусочками. Выложить все, предварительно перемешав, на тарелку и украсить взбитыми сливками.


Ну и самое простое в период осени - это Шарлотка.


3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода. Тесто должно получится жидким. Нарезать яблоки, выложить их в предварительно смазанную форму и залить тестом. Потом выпекать в духовке при 220 градусах до приготовления. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Источник: СВОИ РЕЦЕПТЫ








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий