среда, 5 октября 2016 г.

Gaspacho рецепт на испанском





Суп гаспачо - рецепт


Суп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни. Перетертые сырые овощи заправляются оливковым маслицем, поливаются уксусом или соком лимона и приправляются разнообразными специями. Готовый супчик разливают по тарелкам и подают с сухариками из белого или ржаного хлеба .


Классический рецепт гаспачо


Ингредиенты:



  • помидоры – 3 шт.;

  • луковица – 1 шт.;

  • консервированный перец – 1 шт.;

  • свежие огурцы – 1 шт.;

  • томатный сок – 3 ст.;

  • кинза, молотый кориандр;

  • винный красный уксус – 0,3 ст.;

  • оливковое масло – 50 мл;

  • соус табаско.


Приготовление


Рецепт приготовления томатного супа гаспачо, достаточно прост. Все овощи тщательно промываем, обсушиваем и разделяем на 2 одинаковые части. Одну половину крошим небольшими кусочками, добавляем красный перец, перекладываем все в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Затем переливаем полученную смесь в миску, вливаем томатный сок. уксус, оливковое маслице, немного соуса табаско и посыпаем измельченной зеленью кинзы.


Все тщательно перемешиваем, а из оставшихся помидоров извлекаем аккуратно семена и нарезаем томаты небольшими кубиками. Так же шинкуем огурец и лук. Добавляем все ингредиенты в суп, подсаливаем по вкусу, перчим и убираем охлаждаться на пару часов в холодильник.


Рецепт испанского супа гаспачо


Ингредиенты:



  • сладкий зеленый перчик – 1 шт.;

  • черствый хлеб – 1 кг;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • апельсин – 1 шт.;

  • помидоры – 4 шт.


Приготовление


Итак, берем подходящую кастрюлю, кладем в неё кусок чёрствого хлеба и все вымытые и обсушенные помидоры. Содержимое кастрюли заливаем достаточным количеством воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, аккуратно вынимаем помидоры и хлеб и раскладываем их в разные ёмкости. С остывших томатов снимаем шкурку и откладываем их пока в сторону. Оставшийся хлеб измельчаем в отдельной тарелке руками.


Теперь берем большую ёмкость, кладем в нее нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец, соль и очищенные дольки чесночка. Затем все это тщательно измельчаем блендером, добавляем варёный хлеб и очищенные помидоры. Снова взбиваем в блендере до получения однородной массы.


После этого выкладываем оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все измельчаем. Во время приготовления гаспачо, суп может получиться слишком густым и сухим. В этом случае немного разбавляем его водой, в которой варились помидоры с хлебом. Заправляем готовое блюдо маслицем, накрываем сверху крышкой и оставляем настояться примерно на 10 минут. Затем подаем суп на стол, предварительно полив его свежевыжатым соком апельсина.


Рецепт супа гаспачо


Ингредиенты:



  • луковица – 1 шт.;

  • огурцы – 600 г;

  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;

  • укроп – пучок;

  • оливковое масло – 10 ст. ложек;

  • винный уксус – 3 ст. ложки;

  • овощной бульон – 300 мл;

  • специи.


Приготовление


Лук чистим, промываем и нарезаем на кусочки. Большую часть огурцов шинкуем произвольными ломтиками. У перца удаляем семена, перегородки, откладываем четвертинку стручка зеленого перца, а остальной нарезаем соломкой. У укропа отрезаем стебли.


Все овощи, кроме отложенных, измельчаем хорошенько в блендере до однородной массы, вливаем холодного овощного бульона, добавляем уксус, чуть-чуть оливкового маслица, соль и перец по вкусу. Теперь убираем суп примерно на 1 час в холодильник и остужаем. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перчик нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем овощи в миске и слегка подсаливаем. Разливаем охлажденный суп по стеклянным стаканам или керамическим мисочкам, сверху раскладываем измельченные овощи и поливаем оставшимся оливковым маслицем.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Гаспачо (холодный испанский суп )


Гаспачо (gazpacho) - это холодный испанский суп без варки. История этого блюда начинается с хлебной похлебки (черствый хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, уксус и вода). Но с приходом в Европу помидоров и сладкого перца, классическим гаспачо испанцы считают суп со свежими помидорами и свежим перцем. Огурец в классический красный гаспочо класть не обязательно, правда, с ним вкуснее.


Ингредиенты на 2 порции:

  • черствый хлеб - 100 гр.;

  • помидор - 350 гр.;

  • чеснок - 15 гр. (2 средние дольки);

  • огурец - 120 гр.;

  • перец сладкий - 250гр.;

  • сок лимона - 3 ст. ложки или 1 ст. ложка винного уксуса;

  • лук репчатый - 50гр.;

  • масло оливковое - 3 ст. ложки;

  • вода ледяная - 5 ст. ложек;

  • острый перец, тмин, петрушка, соль.


Перед приготовлением гаспачо обязательно попробуйте овощи из которых будете его готовить. Овощи должны быть свежими и вкусными!

Для приготовления гаспачо испанцы используют белый пшеничный хлеб (вкуснее всего домашний). У мня был вкусный солодовый хлеб из пшеничной и ржаной муки. Хлеб вкусный, потому я приготовила гаспачо с ним. Хлеб обязательно должен быть черствым, потому, лучше за день или два нужно положить кусочки хлеба подсохнуть. Вкусно, если хлеб подсушить в духовке.


В детстве мама нам часто делала такое быстрое и вкусное блюдо: черствый белый хлеб, несколько зубков чеснока, пару столовых ложек растительного масла и несколько ложек воды. Чеснок растирался с солью в макитре (глубокий глиняный горшок с широким горлышком), туда добавлялся поломанный хлеб, масло и вода. Все перемешивалось и через 5 минут дети кушали вкуснейшие "шулыки" (мама их так называла).


Не думаю, что жители украинского села знали об испанском гаспачо, но это был именно первоначальный вариант этого блюда, и именно так начинается приготовление современного холодного испанского супа.


Приготовление:


Хлеб поломать на мелкие кусочки, чеснок раздавить на чеснокодавилке или растереть с солью в ступке. Смешать хлеб, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и 5 ст. ложек воды. Оставить на 15 минут.


Огурец очистить (не обязательно). Немного огурца и перцев нарезать небольшими кубиками для украшения гаспачо.


Огурец и перец нарезать небольшими кусками.


Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Можно также мелко нарезать и растолочь в ступке.


Лук и размоченный хлеб с чесноком также измельчить в блендере. Если лук очень горький, можно сначала поместить его (в нарезанном виде) на 5 минут в кипяток, или нарезанный лук смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, щепоткой соли и щепоткой сахара и оставить на 20 минут.


Помидоры измельчить в блендере, предварительно сняв с них кожицу. Если помидоры с толстой кожицей, на них нужно сделать небольшие надрезы и поместить на 5 минут в кипяток. Кожица снимется легко.


Все ингредиенты перемешать, добавить соль и винный уксус (за неимением такового использую лимонный сок). Количество кислоты зависит от степени кислоты помидоров и Вашего вкуса. Если получается очень кисло, нужно добавить сахара. Еще я добавляю немного разрезанный стручок острого красного реца. Чем больше стручок и дольше он находится в супе, тем острее будет блюдо.


Можно добавить тмин. Поситавить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. Если суп получился густым, можно разбавить его холодной водой или добавить немного колотого льда.


Подавать суп с зеленью петрушки и базилика, а также с гренками из белого хлеба.


Ну и никто Вам не запретит подключить к этому базовому рецепту свою фантазию и добавить в гаспачо соус табаско, сметану, яйцо, белого вина, сельдерей, соевый соус, окорок.


Приятного аппетита!


Вопросы задавайте в комментариях.


27.08.2012 Рецепт от Оли



Рецепт блюда гаспачо по-испански


Гаспачо по-испаски


Средиземноморское лакомство


Итак, обычный гаспачо – это суп-пюре, приготовленный из измельченных томатов. Это с одной стороны вегетарианское лакомство, основу которого составляют овощи, с другой – очень вкусное блюдо, которое иногда разбавляется необычными ингредиентами. Классический гаспачо не обходится без:


Традиционный гаспачо


Традиционный гаспачо


Чтобы сделать испанский суп гаспачо нужно взять такие продукты:



  • полкило томатов;

  • литр бульона;

  • один репчатый лук;

  • три зубчика чеснока;

  • 250 гр. хлеба;

  • один свежий перец и полчайной ложки порошка чили;

  • четыре ст. л. оливкового масла.


Основу классического супа составляют помидоры, а для загустения используется хлеб. Подают его с чесночным хлебом, приготовить который можно самостоятельно. В качестве альтернативы могут быть гренки. Процесс приготовления начинается с нарезания лука, чеснока и перца, которые впоследствии обжариваются на оливковом масле. Помидоры очищаются от шкурки, смешиваются с овощной пассировкой и перцем чили. Тушить полученную смесь нужно до образования пюреобразной массы.


Это пюре разбавляется бульоном, вегетарианцы используют овощной, в традиционных рецептах применяют именно его, а вот любители мяса могут заменить его на куриный. Суп варится до загустения, в него добавляются кубики хлеба. Сверху можно присыпать его зеленью.


Зеленый гаспачо с вином


Зеленый гаспачо с вином


Сегодня существует множество вариантов гаспачо, но порой под этим названием скрывается просто холодный суп, у которого мало общего с гаспачо по-испански. Рецепт этого супа тоже прост. Нужно взять такие продукты:



  • два огурца;

  • ломтик черствого хлеба;

  • один сладкий перец

  • зубчик чеснока;

  • две ст. л. оливкового масла;

  • петрушка;

  • одна ст. л. белого вина;

  • пол литра охлажденной кипяченной воды.


Хлебная мякоть размачивается в кипяченой воде, отжимается. Огурцы и перец измельчаются в блендере, смешиваются с хлебом, искрошенным чесноком и петрушкой. В полученную смесь добавляется вино, оливковое масло и вода. Перец и соль добавляются по вкусу. Блюдо разливается по бокалам или пиалам. При подаче можно украсить посуду кругляшом огурца.


Только посмотрев на фото гаспачо, уже хочется попробовать его, что там говорить про приготовление и дегустацию. Настоящий гаспачо можно попробовать в Испании, а повторить кулинарный эксперимент – и на своей кухне. Готовьте с любовью.


Как сделать суп-гаспачо (видеорецепт)



Холодный испанский суп гаспачо - готовим по классическому рецепту


Когда за окном градусник от жары ползёт всё выше и выше, меньше всего хочется вкушать что-то горячее. Холодная минералка с лимоном становится лучшим спутником. Жара – жарой, а обед по расписанию. Как приготовить что-то холодное, вкусное и сытное на обед в летнюю жару? Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) - это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.


Пошаговое приготовление блюда:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий