понедельник, 3 октября 2016 г.

Flash коктейль пина калада





Смотрите видео


Настоящий, классический состав коктейля Пина Колада включает 3 ингредиента: ром, кокосовые сливки и ананасовый сок. Обычно используют белый ром, но некоторые бармены любят смешивать белый и темный ром для данного коктейля. В настоящее время существует множество вариантов того, как приготовить коктейль Пина Колада алкогольный. Обратимся к истории коктейля Пина Колада, чтобы быть ближе к удивительному тропическому напитку.


История коктейля Пина Колада


В далеком 1820 году некий Роберто Кофреси был известен как пиратский капитан из Пуэрто-Рико. Он угощал пиратов интересным коктейлем, состоящим из рома, кокоса и ананаса. Так он поддерживал их боевой дух и настрой.


Официальная версия создания коктейля Пина Колада также относится к государству Пуэрто-Рико. Придумал этот коктейль Рамон Марреро - бармен отеля Карибский Хилтон города Сан-Хуан в 1954 году. Три долгих месяца он искал и подбирал идеальное сочетание ингредиентов, что помогло ему создать этот великолепный коктейль Пина Колада. Кстати, Пина Колада переводится как фильтрованный ананас.


Экзотический напиток пришел и к нам в страну, полюбился он огромным количеством посетителей баров и ресторанов. Теперь в коктейльной карте практически любого бара можно найти среди других известных напитков коктейль Пина Колада и его фото. Рассмотрим, как сделать коктейль Пина Колада самим.


Рецепт коктейля Пина Колада


Чтобы приготовить коктейль Пина Колада, Вам понадобится один высокий бокал, блендер, 50 гр белого рома, 75 гр кокосового ликера, 75 гр ананасового сока и 50 гр льда.



  1. Кубики льда следует взбить в блендере.

  2. Ко льду нужно добавить 50 гр белого рома, а затем все хорошенько перемешать.

  3. В эту смесь налить 75 гр кокосового ликера. Из-за того, что существует проблема найти кокосовые сливки, в коктейле Пина Колада используется ликер Малибу или кокосовый крем. Взбиваем всю смесь в блендере.

  4. К ней добавляем 75 гр ананасового сока и снова взбиваем. Коктейль Пина Колада получен.

  5. Если хотите сделать ободок бокала красивым. В блюдце следует насыпать сахарный песок. Края бокала опускаем в сок, а затем в сахар.

  6. Аккуратно из блендера выливаем напиток в украшенный бокал. На край бокала также можно положить ломтик ананаса.


Коктейль Пина Колада безалкогольный


В барах посетителям могут предложить и безалкогольные варианты Пина Колады. Особым спросом пользуется так называемая Коко Колада. Приготовление коктейля Пина Колада данного вида очень простое:



  1. В блендере взбиваем одну чашку льда.

  2. Добавляем туда 110 мл ананасового сока и 60 мл кокосовых сливок. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

  3. Украсить края бокала можно таким же способом, как и в алкогольном коктейле Пина Колада. И также аккуратно вливаем коктейль в бокал.


Коктейли с ликером Пина Колада


Кроме коктейля под названием Пина Колада существует ликер под тем же названием. Он состоит из кокосового молока, ванили и сливок. Пить ликер Пина Колада предпочитают в составе коктейлей.


Коктейль Банана Колада из ликера Пина Колада



  • 1 банан

  • 3 части ликера Пина Колада

  • 1 часть бананового ликера

  • 1 часть ликера Baileys

  • 1 часть темного рома


В блендер кладем все компоненты и смешиваем. После этого добавляем кубика 4 льда и опять немного взбиваем.


Коктейль Персиковый Прыжок из ликера Пина Колада


Все ингредиенты смешиваются вместе со льдом и ломтиком ананаса.



  • 1 часть ликера Пина Колада

  • 2 части персикового ликера

  • 1 часть лимонного сока

  • 8 частей ананасового сока


Не забывайте, коктейль Пина Колада является коктейлем лонг-дринк, поэтому пить этот сладкий напиток надо через соломинку. Его очень любят представительницы прекрасной половины человечества за то, что в нем практически не чувствуется вкуса алкоголя. Хотя другие могут высказаться о нем как о слишком сладком.



Пина Колада – простое сочетание с необыкновенным вкусом


03 ноября 2014


Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.


Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».


Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.


По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.


Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.


Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.


Состав и пропорции:


    светлый (белый) ром – 30 мл; ананасовый сок – 90 мл; кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл; лед в кубиках – 50 грамм; сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно); ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.


Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.


Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.


Рецепт домашнего Пина Колада


1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.


2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.


3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.


4. Подавать вместе с трубочкой.


P. S. Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, но в их рецептуре и технологии приготовления есть несколько отличий.



Рецепт коктейля


Как приготовить


В блендер добавить дробленый лед и все ингредиенты. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в харрикейн с кубиками льда. Классическое украшение коктейля - долька ананаса.


Видео-рецепт Пина колада (Pina colada)


История коктейля


Коктейль Пина Колада – от испанского Piña colada – переводится как «процеженный ананас». По-русски правильнее произносить как «пинья колада», однако искаженное название прижилось и вошло в обиход. Изначально под этим названием имелся ввиду свежевыжатый ананасовый сок. который подавался процеженным без мякоти, он назывался colada. На родине коктейля, в Пуэрто-Рико, стали разбавлять таким соком белый ром для того, чтобы смягчить вкус этого крепкого алкогольного напитка. Так появился прообраз коктейля Пина Колада. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века всё в том же Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко. что кардинально поменяло вкус напитков и сделало его одним из самых популярных коктейлей. По всему миру Пина Колада распространилась после того, как началось производство сухих кокосовых сливок. После этого коктейль стало возможным готовить в любом баре мира.



Коктейль «Пина Колада»


Коктейль «Пина Колада» сегодня очень популярен во всем мире. Он является самым популярным напитком нашего времени. В переводе его название звучит как «фильтрованный ананас». Вначале на самом деле это был просто фильтрованный ананасовый сок. Именно про него первый раз написала газета «Вашингтон пост» ещё в 1906 году.


Авторами рецепта этого алкогольного напитка хотели назвать себя многие. Например, Рикардо Грасия из Барселоны, который говорил о том, именно он сделал коктейль в 1914 году.


Но официально о «Пино Коладе» написали в журнале «Travel» только в 1922-ом году. В издании расхвалили коктейль, который содержал лайм, ром, ананасовый сок, сахар.


С этого времени коктейль набирал популярность. И к 1950-м годам о нем уже написали в легендарном «Нью-Йорк Таймс».


И в 1954-ом году бармен карибского отеля «Hilton» заявляет, что это именно создатель знаменитого коктейля. В это же время в другом баре в местечке «Old San Juan» делали такое же заявление.


Сегодня «Пина Колада» - это официальный напиток своей родины - Пуэрто-Рико. Там красуется и памятная табличка, которая посвящена этому коктейлю. На ней указана официальная дата изобретения, а именно 1963-ий год и имя бармена-создателя — Рамон Портас Мингот. Он трудился в лучшем баре Буэнос-Айреса, где познакомился с владельцем ресторана «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Они стали друзьями и, уже во время работы в этом заведении, Рамон сделал хозяину «Пину Коладу». Именно по этому рецепту коктейль готовят и в наше время.


Он прославился и за счет фильмов, в которых популярные герои пили именно «Пино Коладу». Кстати, в классическом коктейле используются особые кокосовые сливки под названием «Коко Лопез». Но в барах их очень часто заменяют другим ингредиентами такого же плана – чаще всего обычным кокосовым ликером. Кроме алкогольного напитка, предлагают и так называемую «Девственную Пина Коладу» - это коктейль без использования рома. Следует отметить, что несмотря на то, алкогольный это коктейль или нет, «Пина колада» не теряет популярности в барах мира многие десятилетия.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий