Дайте, пожалуйста, рецепт салата "МИМОЗА" спасибо!
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру». мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
- картофель
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- половина банки консервов
Рецепты ижевского кулинара: 5 необычных салатов для новогоднего стола
Ольга Маркова, фудфотограф, кулинар, журналист
Меня зовут Ольга Маркова. Я - фудфотограф, кулинар, журналист. Веду свой кулинарный сайт. Я - не профессиональный повар и вряд ли когда-нибудь им стану. Я просто люблю хорошую, правильную, с моей точки зрения, еду. И умею вкусно готовить. Сегодня я хочу поделиться рецептами оригинальных и, самое главное, полезных салатов, которые очень украсят ваш новогодний стол. Если вы не хотите «загружать» организм майонезными салатами типа оливье, «Мимозы» или «Сельди под шубой», эти советы для вас. Кстати, в каждом рецепте указана калорийность, специально для тех, кто сидит на диете.
Салат из морепродуктов с яблоками
Надо: Замороженные морепродукты – 300 г Петрушка (нарезанная зелень) – 2 ст. л. Яблоки (кислые) – 200 г Лук красный – 80 г Грецкие орехи – 30 г Красная икра – 30 г Йогурт натуральный – 50 г Соль, перец – по вкусу
Готовим: 1. Морепродукты разморозить и отварить в кипящей воде 3 минуты. Промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 2. Очистить яблоко от кожуры, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. Орехи посушить на горячей сковороде, крупно порубить. 4. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить петрушку, заправить йогуртом. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей украсить икрой.
Количество порций. 4
Пищевая ценность на 1 порцию: 184 ккал
Салат из орехов, груши и сыра
Надо: Кедровые орешки - 100 г Груша (крупная) - 1 шт. Сыр с плесенью или брынза - 80 г Мед - 2 ч. л. Коньяк - 1 ст. л. Бальзамический соус - по желанию
Готовим: 1. Грушу и сыр нарезать небольшими одинаковыми кубиками. 2. В сковороду влить мед, добавить грушу и потушить 5 минут под крышкой. Затем влить коньяк и готовить еще 3 минуты. 3. Грушу остудить, переложить в салатник вместе с сыром и орешками. Полить соусом со сковороды. 4. При подаче можно полить бальзамическим соусом.
Количество порций: 4
Пищевая ценность на 1 порцию: 110 ккал
Салат из свеклы и сыра
Надо: Свекла крупная - 1 шт. Сыр твердый - 80 г Яблоко мелкое - 1 шт. Изюм - 1 ст. л. Лук зеленый - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ч. л. Оливковое масло - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Готовим: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. 2. Промыть и замочить изюм на 30 минут. Дать стечь жидкости, просушить бумажным полотенцем. 3. Нарезать яблоко мелкими кубиками. 4. В салатник выложить свеклу, яблоко, изюм, нарезать кубиками сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, посолить по вкусу. 5. Смешать сок лимона и масло, полить салат, аккуратно перемешать.
Количество порций. 4
Пищевая ценность на 1 порцию. 128 ккал
Салат из авокадо, креветок и кедровых орехов
Надо: Помидоры «черри» - 10 шт. Авокадо – 1 шт. Креветки – 300 г Руккола – 1 пучок Пармезан или любой другой твердый сыр – 50 г Кедровые орехи – 1 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 1-2 ч. л. Морская соль, свежемолотый перец – по вкусу
Готовим: 1. Черри разрезать пополам. Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть немного соком лимона, чтобы не потемнели. 2. Креветки отварить. Очистить, добавить к помидорам. 3. У рукколы срезать жесткие стебли, зелень положить в салат. 4. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, добавить в салатник. 5. Для заправки – смешать масло с соком лимона, посолить, поперчить. Заправить салат. 6. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Количество порций. 4
Пищевая ценность на 1 порцию. 198 ккал
Салат из красного риса, брынзы и томатов
Надо: Красный рис – 100 г Брынза – 100 г Томаты – 150 г Лук красный салатный – 80 г Маслины без косточек – 50 г Масло оливковое – 10 г Бальзамический уксус – 10 г Свежий базилик – горсть Соль, перец – по вкусу
Готовим: 1. Отварить рис до готовности. Промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. 2. Нарезать томаты и брынзу крупными кубиками, маслины разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Крупно порубить базилик. 3. Все смешать, заправить маслом и бальзамическим уксусом (соусом). Посолить, поперчить по вкусу.
Количество порций. 4
Самая разнообразная и непредсказуемая категория холодных блюд – это салаты, самостоятельное блюдо, которое по желанию хозяюшки может трансформироваться в закуску или дополнение к мясу или рыбе. Фактически, салатом можно назвать любое блюдо из смеси зелени, овощей и дополняющих продуктов, которые приправили специальной заправкой или маслом.
По характеру и способу приготовления салаты могут быть разными - теплыми и холодными, овощными и фруктовыми, мясными и рыбными, простыми, из всего лишь нескольких ингредиентов и сложными, из десятков различных компонентов.
Именно салаты отвечают в домашнем меню за его многоликость и разнообразие, ведь варианты приготовления вкусных салатиков не исчерпываются и сотнями тысяч.
Вкусные салаты: рецепты с фото от Лиги Кулинаров
Разнообразие вкусных рецептов салатов с фото иногда поражает воображение. Чтобы найти именно тот рецепт, который вам нужен, вам необходимо решить:
- какие ингредиенты будут в вашем салате?
- какой соус будет использован?
- сколько времени вы готовы потратить на приготовление?
Когда вы ответите себе на этим простые вопросы, поиск нужного салата облегчится в разы. Ведь для каждого случая подойдет определенный рецепт. Самыми сложными рецептами считаются рецепты слоеных салатов, таких как сельдь под шубой, мимоза и прочие.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов с фото
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров. Однако не забывайте, что рецепт – это только точка опоры. Каждое блюдо вы способные превратить в произведение искусства, а в особенности салаты. Любой салат можно подать так, что ваши гости ахнут от восхищения. Подача слоеных салатов хорошо известно каждому кулинару, а для подачи салатов классических Лига Кулинаров советует вам использовать сырные корзинки, которые вы можете запечь в собственной духовке. Используя два – три вида сыра, вы получите великолепное дополнение к вашему кулинарному творению, а его внешний вид улучшится на порядок!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий