вторник, 10 октября 2017 г.

Алкогольный коктейль клюковка





Алко - вкус Клюква


Клюква - очередной фруктово-ягодный вкус серии коктейлей Алко. Она придает коктейлю интересное вкусовое разнообразие, дарит настоящий аромат спелой ягоды, бодрит и, в сочетание с алкоголем, поднимает настроение и снимает усталость.


Раньше клюква считалась исконно русской (российской) ягодой, благодаря тому, что ее активно употребляли в России. Действительно, в условиях отсутствия экзотических ягод и фруктов, клюква была деликатесом. На самом же деле, клюква растет везде, где есть условия для ее роста, а любит она болотистые и лесные просторы, места с большим количеством воды (не засушливые). Клюква - вечнозеленый, низкий, стелющийся кустарник, ягоды не большие (около одного сантиметра в диаметре), хотя среди многочисленных сортов можно найти и довольно крупную клюкву. Свое современное название эта ягода получила не сразу. Одно время она называлась "ягода-журавль", так как раскрытые цветки цветущей клюквы напоминали шею и голову журавля, потом ее называли "медвежьей ягодой" за то, что ее любили поедать медведи, а затем уже не известно до конца каким конкретно образом клюква получила сегодняшнее имя.


В кустах и ягодах клюквы содержится определенное вещество, позволяющее храниться им долгое время, например, некоторые кустарники живут более ста лет, ягоды без ущерба доживают до весны, а американские индейцы делают из клюквы пасту, которую они смешивают с мясом, для увеличения срока хранения последнего. Ягоды клюквы почти на 90% состоят из воды, содержат целый ряд витаминов, полезны всем без исключения здоровым людям, а хорошая, созревшая клюква подпрыгивает, упав на твердую поверхность. Вот такая интересная болотная ягода!


Раньше найти и собрать эту ягоду было делом весьма затруднительным, но сейчас ее успешно выращивают на специальных плантациях и собирают машинным способом. Клюкву употребляют в сыром виде, готовят из нее варенье и джем, варят компоты, делают соки, морсы, кисели и квас. А клюквенный сок нашел применение в коктейле Алко. Так получился коктейль необычного, кисловато-сладкого, натурального вкуса и ароматного запаха лесной ягоды.


Коктейль Алко - вкус Клюква выпускается в полиэтиленовых бутылках объемом 1,5 литра. Содержание алкоголя 6,9%



Клюквенный коктейль с шампанским и сидром


Алкогольные коктейли все больше и больше набирают популярности для романтических праздников, проведенных в уютной домашней обстановке. Во-первых, стандартными напитками из магазинов (какими бы дорогими они ни были) удивить уже очень сложно, а вот приготовить домашний коктейль – вкусный, ароматный и необычный – это то, что нужно.


Цвета любви – это все оттенки красного. Нежная любовь – розовая, а вот страстная и пылающая – алая.


Чтобы приготовить клюквенный коктейль с шампанским и сидром, вам понадобится:


клюква – 200 г


вода – 100 г


сахар тростниковый – 50 г


сахар – 50 г


шампанское – 200 мл


сидр – 200 мл


Как приготовить клюквенный коктейль с шампанским и сидром:


1. Первый шаг – приготовление сиропа. В толстодонной посуде, чтоб ничего не пригорело, растапливаем сахар в воде. Когда сироп закипит, нужно добавить в него клюкву, дать закипеть и проварить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Клюква для этого рецепта подходит как замороженная, так и свежая. За неимением тростникового сахара можно взять и 100 г обычного на этот рецепт, но вкус несколько изменится.


2. Снять сироп с клюквой с огня, остудить до терпимости и процедить несколько раз через мелкое сито, чтобы он получился однородным, без кусочков клюквы. После этого остудить окончательно. Вы же не хотите поить любимых теплым алкогольным коктейлем – это не глинтвейн.


3. Смешивать коктейль следует перед подачей – шампанское, сидр и сироп составляют прекрасную компанию друг другу. Отмечу, что лучшее шампанское для этого рецепта – брют. Только не используйте для этого шейкер – с шампанским такие «номера» не проходят.


Если у вас остался лишний сироп – не переживайте. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение суток. Приглашайте друзей и устраивайте дегустацию нового напитка.


Если в семье есть дети, им тоже можно сделать такой коктейль, только шампанское заменить яблочным соком со слабогазированной минеральной водой в соотношении 1:1. Им понравится!


Прекрасным дуэтом к этому алкогольному коктейлю будут легкие десерты с шоколадом и ягодами, сладкие муссы, а также компания самых любимых людей, ведь праздник-то – для любимых и дорогих. Ведь именно для них этот день и вечер. Ведь именно для них мы живем!



Как готовить:


В связи с приближающимся новым годом и появившейся свежей клюквой, предлагаю попробовать или повторить настойку "клюковка":


1. Клюкву (у меня бутыль на 4.5 литра) около 1.5 литра надобно проколоть иголкой (поэтому время приготовления 120 минут минимум), каждую, если клюква плотная, то лучше не один раз:), для лучшего эффекта.


2. Засыпать проколотую клюкву в Ёмкость, добавить сахарный песок(около 1 ст. ложки на 0.5 литра жидкости), сверху добавить спирт - около 2 литров, всё взболтать.


3. Закупорить и поставить в тёмное место на 2 месяца, изредка тщательно взбалтывать.


Ну и, надеюсь с новым годом!


Конечно пропорции можно варьировать по своему вкусу. Эти пропорции собственноручно проверены - нам нравиться.



Коктейль "Клюковка мартини"


Коктейль для тех, кто испытывает слабость к стильным вещам. Насыщенный красный, оттененный яркой зеленью мяты, привлечет внимание ваших гостей, а шикарный вкус напитка заставит всех попросить добавки!


Ингредиенты:
    клюквенный сок — 60 Грамм (свежий или консервированный) клюквенная водка — 60 Грамм (домашняя или покупная) сироп «Гренадин» — 15 Грамм (или любой гранатовый сироп) сахарный сироп — 15 Грамм мята — 8 Штук (листочков)

Оценить рецепт Коктейль "Клюковка мартини":








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий