четверг, 3 ноября 2016 г.

Hрецепты из тыквы для мультиварки





Тыква в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву в мультиварке.


Тыква в мультиварке - общие принципы и способы приготовления


Любителей тыквы можно узнать по прекрасному цвету лица цвету лица и замечательному настроению. Ничего удивительного, ведь она - чемпион среди овощей по содержанию многих полезных веществ. К тому же вкусная, по какому бы рецепту ее ни приготовили. Из всех доступных способов сегодня мы выбираем мультиварку.


Современный прибор, предназначенный для автоматического приготовления пищи, умеет все - варить, тушить, печь, готовить на пару. Достаточно поместить все продукты внутрь, определить желательную программу и нажать кнопку «старт». И все! Заботы по приготовлению пищи закончены. Ничто не подгорит и не убежит, а вы займитесь своими делами. Будьте уверены – мультиварка приготовит блюдо согласно инструкции, да еще какое-то время сохранит его теплым. Тыква в мультиварке – это одно из самых простых блюд.


Тыква в мультиварке - подготовка продуктов


При комнатной температуре тыкву можно хранить целый год, и даже больше. Конечно, если шкурка ее не повреждена. При хранении ее вкусовые качества совершенно не меняются – она все так же сочная и нежная. Со временем крахмал переходит в сахар, и она становится еще слаще. Если кожура с повреждениями, их следует очистить, удалить мякоть с семенами и порезать на дольки. Расфасованную тыкву можно хранить в морозильной камере. Благодаря большому содержанию витамина Т, она имеет замечательное свойство – помогает усваиваться тяжелой пище. В качестве гарнира ее можно использовать практически для любого мяса: говядины, свинины, любых жирных продуктах.


Тыква в мультиварке - лучшие рецепты


Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой


Всего лишь через 40 минут вы получите прекрасное блюдо из 6 порций для всей семьи на завтрак, обед или ужин. В мультиварке запеканка получается насыщенная и пышная. Оно прекрасно хранится в холодильнике, если «едоков» немного, вы можете им завтракать хоть всю неделю.


Ингредиенты. тыква (1 кг), творог (500 гр.), манка (3/4 стакана), молоко или кефир (2 стакана), яйцо (4шт), словочное масло (1 ст. л.), сметана (1/2), тмин (1/4) ч. л.), соль, ванилин, разрыхлитель, немного изюма.


Способ приготовления


Мультиварочную кастрюльку желательно смазывать маргарином или любым жиром, но лучше сливочным маслом. Взбить миксером яйца до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты. В процессе добавим сахар и по очереди: разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу. В конце кладем изюм и перемешиваем еще раз. Тесто получается достаточно жидкое. Выкладываем в смазанную мультиварку и ставим режим « выпечка» на 45 минут. Единственный недостаток – верхушка может получиться немного бледной. Намажьте ее вареньем или просто переверните на тарелку и посыпьте корицей. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно на дно положить пергаментную бумагу, и смазать маслом ее. После выпечки поставьте на подогрев на 10 минут - так запеканка останется теплой.


Рецепт 2: Тушеная тыква в мультиварке с яблоками


Тыква и яблоки - классическое сочетание. Возьмем, например, яблочно-тыквенный сок. Тыква и яблоки настолько сочетаются друг с другом, что вполне естественно попробовать приготовить это и в мультиварке. С орехами и корицей, политое свежей сметанкой – просто великолепно!


Ингредиенты. тыква (1 кг), яблоки ( примерно 7 шт. средних), масло сливочное (50 гр), вода (1 мультиварочный стакан), сахар (2 столовые ложки), орехи (150 граммов), соль, немного корицы.


Способ приготовления


Вымытую и очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см и помещаем в чашу, мелко режем очищенные яблоки, добавляем немного соли, масло, сахар и воду. Выбираем программу «тушение» и ставим время 1 час. Однако готова она будет уже через 40 минут. Подавать к столу с орехами и корицей. Это блюдо прекрасно можно использовать и в холодном виде. В соуснике отдельно подать сметану.


Рецепт 3: Тыква в мультиварке с чесноком


Этот рецепт для тех, кто не любит тыкву. Понятно, что например, некоторым мужчинам совершенно не нравятся всякие тыквенные кашки, пюре или оладушки. Но тыква с чесноком перестает быть просто тыквой! Это остренькое, умопомрачительно пахнущее специями, блюдо имеет необычный вкус, но гарантированно понравится в качестве закуски.


Ингредиенты. тыква (600 граммов), сушеный базилик, соль, чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1/3 стакана), белый молотый перец.


Способ приготовления


Очистим тыкву и нарежем небольшими кусочками, достаточно толщины 1-1,5 см. Выкладываем в кастрюльку мультиварки. Для заправки оливковое масло смешиваем с пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока. Солим и добавляем полную ложку базилика, немного белого перца. К несладкой тыкве можно добавить немного сахара. Перемешаем заправку и дадим ей немного настояться (примерно 15 минут). На каждый кусочек тыквы аккуратненько льем полученную смесь. Выставляем режим «выпечка» и оставляем печься на 1-1, 5 часа. Готово! Можно пробовать. Надо сказать, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в остывшем виде.


Рецепт 4: Жаркое из тыквы, свинины и картофеля в мультиварке


Это настоящее блюдо для мужчин. Сладкую тыкву с ароматной мякотью можно приготовить с абсолютно любым мясом, но в данном случае мы выбираем свинину. Подойдет лопатка, окорок, шея или тазобедренная часть. На удивление быстро и без вашего участия вы получите целую кастрюлю вкуснейшего жаркого. Не спешите выбрасывать семечки при чистке тыквы – несколько обжаренных штучек можно размолоть в кофемолке и добавить в блюдо – это придаст ему оригинальный ореховый привкус.


Ингредиенты. тыква (500 – 600 гр.), свинина (300-400 грамм), картошка (300 грамм), масло растительное (20 грамм), специи для свинины.


Способ приготовления


Нарезаем тыкву кубиками. Свинину промыть, дать воде хорошо стечь порезать на кусочки. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Несколько семечек очистить от шкурок и измельчить. Добавить специи, посолить. Заложить в мультиварку ингредиенты и добавить масло. Перемешать пластиковой ложечкой. Готовим на «обычном» режиме, 1,5 часа, затем ставим режим «Пирог» и еще на 30 минут. Если попалась слишком жесткая тыква, можно повторить режим «Пирог».


Тыква в мультиварке - полезные советы опытных кулинаров


Рецептов блюд из тыквы в мультиварке достаточно много. Но если постараться, можно изобрести и свой, собственный. Например, если добавить чернослив, курагу и изюм в рецепты без мяса, получится тыква с сухофоруктами. Ошпарьте их перед приготовлением кипятком. Кашу из тыквы можно приготовить из разных круп – рисовой, пшенной, даже кукурузной. Готовить можно на молоке или воде, а лучше всего молоко разбавить водой. Для мясных блюд также можно менять ингредиенты. Например, взять окорочка или говядину, и добавить немного моркови и лука. А самый простой рецепт - запечь тыкву в мультиварке, порезанную на дольки, как дыню. Сюда так и просится мед – полейте им горячие кусочки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!



Тыква в мультиварке – как сохранить полезные свойства


Тыква – это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Ее часто используют для наполнения каш, пирогов, выпечки и даже добавляют в первые блюда.


Главными почитателями тыквы были индейцы. Они знали множество блюд и способов ее приготовления. Их рецепты сохранились и до нашего времени, но в большинстве своем приобрели более современную окраску. На сегодняшний день блюда из тыквы распространены практически по всему миру.


Не все виды тыквы можно использовать в пищу. Некоторые из них носят исключительно декоративный характер, другие выращивают, как корм для животных.


Низкая калорийность тыквы позволяет использовать ее для диетического питания. При этом она очень легко усваивается организмом и благотворно влияет на процессы пищеварения. Тыкву можно ввести в детский рацион с самого раннего возраста.


Вкус тыквы сладковатый, поэтому блюда из нее чаше всего выступают в роли десертов. Тем не менее, есть и оригинальные несладкие блюда, где важен в первую очередь насыщенный тыквенный аромат.


Главное достоинство тыквы – это обширный список содержащихся в ней веществ. Витамины, микроэлементы, минералы, соли и кислоты превращают тыкву из продукта питания в настоящее лекарство. Особенно она полезна для тех, кто жалуется на сердечнососудистую систему, печень и почки.


Чтобы не утратить полезные свойства тыквы при термической обработке, ее готовят на пару, варят или запекают в духовке. Самым же идеальным вариантом для приготовления вкусных и полезных блюд из тыквы остается мультиварка. Подойдет абсолютно любая модель: редмонд, филипс, поларис, панасоник и прочие. Отличаться будет только время приготовления.


Сладкая каша из тыквы в мультиварке


Каша из тыквы – любимое с детства лакомство, которым легко можно заменить высококалорийные десерты. Приготовленная на молоке, каша получается очень нежной и аппетитной. При этом вся кухня наполняется приятным тыквенным ароматом, который при желании можно усилить корицей.


Ингредиенты:



  • 500г тыквы;

  • 1½ стакана риса;

  • 100г кураги;

  • ½ стакана сахара;

  • 2½ стакана молока;

  • 1 стакан воды;

  • 70г сливочного масла;

  • ½ч. л. соли;

  • 2ст. л. меда.


Способ приготовления:


1. Рис промыть и залить кипятком на 10 минут;


2. Почистить тыкву и нарезать кубиками по 2см каждый;


3. Промыть курагу и слить воду с риса;


4. Выложить кусочки тыквы, рис и курагу в глубокую миску;


5. Засыпать сахаром и перемешать;


6. Переложить полученную смесь в мультиварку, залить водой и молоком, посолить;


8. Включить режим «Каши» (время выставиться автоматически);


10. Полить медом и подать к столу.


Интересное из сети


Суп из тыквы с мясом в мультиварке


Необычный и очень вкусный суп из тыквы. Его насыщенный вкус и пряный аромат оценят даже признанные гурманы. Самое главное – это бесспорная польза для всего организма, которая скрывается в каждом кусочке тыквы.


Ингредиенты:



  • 1½кг тыквы;

  • 150мл сливок;

  • 1 луковица;

  • 2 куриные грудки;

  • 2л воды;

  • 1 морковь;

  • 2ст. л. сливочного масла;

  • Специи: соль, корень имбиря, мускатный орех.


Способ приготовления:


1. Куриную грудку промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой;


2. Выставить программу «Варка на пару» и варить бульон 30 минут;


3. Тыкву почистить и нарезать квадратиками со стороной 4см;


4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть.


5. На сковороде растопить сливочное масло, положить в нее морковь, лук, мускатный орех и имбирь, немного обжарить;


6. Из мультиварки достать мясо. Вместо него засыпать овощи и тыкву;


7. Варить в том же режиме еще полчаса;


8. Достать тыкву из бульона и измельчить в блендере до состояния пюре;


9. Пюре посолить, добавить сливки и перемешать венчиком;


10. Вареную курицу измельчить и добавить в суп.


Запеченная тыква с яблоками в мультиварке


Тыква, запеченная в мультиварке, хороша и сама по себе. Тем не менее, ее можно сделать еще вкуснее, добавив любимые фрукты, орехи, мед или сироп. Блюдо получается очень сладким, с приятным вкусом и ароматом. Хороший вариант для легкого завтрака.


Ингредиенты:



  • 1кг тыквы;

  • 6 яблок;

  • 1стакан воды;

  • 2ст. л. сахара;

  • 50г сливочного масла;

  • 150г орехов (любых);

  • Специи: соль, корица.


Способ приготовления:


1. Нарезать тыкву небольшими кусочками, не толще 1,5см;


2. Почистить и мелко нарезать яблоки;


3. Выложить кусочки тыквы и яблок в мультиварку;


4. Растопить масло и вылить в чашу;


5. Добавить орехи, корицу и соль по вкусу;


6. Залить блюдо водой и закрыть крышку;


7. Выбрать режим «Тушение», готовить 1 час;


8. Подать к столу со сметаной.


Вкусный пирог из тыквы в мультиварке


Пирог из тыквы придется по вкусу и взрослым, и маленьким детям. Он получается пышным, нежным и умеренно сладким. Тесто напоминает рецепт кекса. Украсить пирог можно взбитой сметаной и шоколадной стружкой.


Ингредиенты:



  • 1 стакан сахара;

  • 2 стакана мякоти тыквы;

  • 3 яйца;

  • 1½ стакана муки;

  • 10г разрыхлителя;

  • 7ст. л. сливочного масла;

  • 1 щепотка соли;

  • 1½ст. л. цикория;

  • Специи: корица, мускатный орех.


Способ приготовления:


1. Тыкву почистить, нарезать дольками и потереть на крупной терке;


2. Муку просеять, добавить пакетик разрыхлителя, щепотку соли, цикорий и корицу;


3. Яйца взбить с сахаром до появления белой пенки и вылить к муке;


4. Растопить сливочное масло и добавить к тесту, тщательно перемешать все ингредиенты;


5. Высыпать в тесто мякоть тыквы, еще раз перемешать;


6. Смазать кастрюльку мультиварки кусочком сливочного масла и выложить тесто;


8. Открыть крышку и дать пирогу настояться.


Тыква – универсальный продукт, который можно превратить и в первое, и во второе блюдо, и даже в десерт. Лучший способ, как приготовить тыкву и не утратить ее полезных свойств, – это воспользоваться мультиваркой. Кроме рецептов, пригодится и несколько советов:



  • Все сухие ингредиенты, включая тыкву, лучше перемешивать заранее, а не в самой мультиварке. Так антипригарное покрытие сохранится дольше;

  • Чтобы каша быстрее утратила горечь, и ее не пришлось лишний раз промывать, можно залить крупу водой с одной столовой ложкой соли и слить через 5-10 минут;

  • Чтобы из тыквы получилось нежное пюре, в блендер нужно добавлять понемногу мясного бульона;

  • Добавляя к тыкве сухофрукты, их нужно предварительно ошпарить кипятком;

  • Корица и мускатный орех в разы усиливают тыквенный аромат.



Тыква в мультиварке


Если в вашем доме появляется большая тыква, то вслед за ней возникают один за другим вопросы, что бы еще такого приготовить из тыквы? Надеюсь, нашего меню вам вполне хватит для того, чтобы сделать тыкву в мультиварке разными способами. Тут у нас рецепты на любой вкус. Причем не только традиционное рагу и каша, но и вкуснейший крем-суп, изысканная вегетарианская лазанья и душистый десерт с ягодами и фруктами.


Если вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками.


Самый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке - с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. В мультиварке великолепна.


Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. А зря. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар.


Тыква - нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Парадокс? Я сама удивляюсь. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог.


Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку.


Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.


Этот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке.


Это рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом. Сырная добавка сделает тесто изумительно вкусным. Начинка из сладкой тыквы с жареным луком - просто объедение!


Тыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто.


Несложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную.


Сочетание тыквы и нута - кулинарная классика. При помощи мультиварки вам удастся хорошо разварить нут, а тыква приготовится совсем быстро.


Это рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно.


Рецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка.


Десерт из тыквы в мультиварке - прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину.


Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов.


Простенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо.


Тыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.


Если вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Вкуснота неописуемая!


Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.



Блюда из тыквы в мультиварке


Любите тыкву? На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, которые позволят приготовить блюда из данного овоща в мультиварке.


Кстати, а вы знаете, что опытные диетологи способны без проблем узнать человека, который любит употреблять тыкву. У таких людей:



  • всегда хорошее настроение;

  • высокий жизненный тонус;

  • великолепный цвет кожи.


А все потому что, именно тыква признана едва ли не чемпионом среди всех овощей по содержанию витаминов, полезных микроэлементов. Ну и, конечно же, нельзя обойти ее невероятный вкус, если, конечно же, приготовить правильно. В настоящее время наиболее доступным и правильным способом готовки служит мультиварка.


Только полезные свойства


Для начала давайте более подробно ознакомимся с тем, какими же полезными свойствами обладает тыква. В частности, данный овощ, а также все блюда, приготовленные из него, рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:



  • гипертонии;

  • атеросклерозе;

  • сердечной недостаточности и прочих сердечнососудистых заболеваниях;

  • цистите, нефрите, холецистите.


Также данный овощ невероятно полезен, если у человека наблюдаются проблемы с обменом веществ, диагностирована желчнокаменная болезнь, гепатит.


Учитывая желчегонные свойства данного овоща, а также то, что она благотворно влияет на работу кишечника в целом, то ее рекомендовано использовать не только в диетическом, но и детском меню. Одним из основных веществ, которые содержит в себе тыква, является пектин, а он отлично очищает организм соли хлористого типа.


Готовим вкусно и быстро


Итак, если нам уже удалось убедить насколько полезна тыква или вы и так ее очень любите, настал черед выбрать способ, как ее приготовить. На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, что гарантировано позволит вам выбрать блюдо по своему вкусу.


Лучше всего данный овощ готовить в мультиварке. Именно для этого современного чуда кухонной техники и создавались опытными шеф-поварами и просто любителями кулинарных изысков рецепты с фото.


Все сделает за вас


Мультиварка позволит приготовить любое блюдо не только быстро, но и невероятно вкусно, сохранив в нем заложенные природой полезные витамины и минералы. Конечно же, нельзя не отметить удобство пользование такой техникой. Вам вовсе не нужно постоянно находиться на кухне, достаточно подобрать продукты в соответствии с рецептурой, сложить их в устройство и выбрать нужную программу, которая указана в рецепте. Когда процесс готовки будет окончен, устройство известит вас об этом протяжным звуковым сигналом.


Такие вкусные и разнообразные каши


Наибольшей популярностью пользуются рецепты с фото, рассказывающие, как приготовить в мультиварке кашу из тыквы. Ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно. Ее кушают не только пожилые люди, у которых имеются возрастные проблемы желудочно-кишечным трактом, но и беременные, которым просто рекомендована мякоть этого дивного овоща.


Все рецепты каш на нашем сайте испробованы уже много раз до вас, а потому можете быть уверены, что блюдо получиться невероятно вкусным!


Все такая же простая и удобная мультиварка


Стоит отметить, что если вам нравится тыква, но вы боитесь готовить ее самостоятельно, думая, что испортите сей дивный дар природы, рекомендуем ознакомиться с рецептами для мультиварки. Все блюда готовить в современной кухонной технике невероятно просто и легко. А тыква считается вообще самым простым в приготовлении овощем. Уверены, даже самые изысканные гурманы оценят всю подборку рецептов для тыквы по достоинству и найдут именно то, что удовлетворит их вкусовые требования и пристрастия.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий