воскресенье, 25 июня 2017 г.

Авокадо креветки рецепты





Салат с креветками и авокадо


Салат с креветками и авокадо – это вкусный и легкий в приготовлении салат, который украсит любой стол. Вкус готового салата сильно зависит от выбранного сорта сыра и степени зрелости авокадо. Мне больше всего нравится добавлять в салат натертый Пармезан, но если у Вас его нет, то его с легкостью заменит любой другой вкусный сыр, на Ваше усмотрение. Авокадо должен быть спелым, мягким, маслянистым и легко отделяться от кожуры при помощи ложки. Креветки для салата лучше использовать небольшого размера, такие креветки еще называются коктейльными. Можно купить сразу очищенные, а можно использовать креветки в панцире, предварительно почистив их.



  • Креветки – 500 г

  • Авокадо – 1 шт

  • Яйца – 4 шт

  • Сыр – 200 г

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Майонез – по вкусу

  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

  • Соль – по вкусу


Приготовление:


Авокадо вымойте, разрежьте на две половинки и удалите косточку. Затем с помощью большой ложки отделите мякоть от кожуры и нарежьте авокадо кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, что бы он не потемнел.


Далее подготовьте креветки. Для этого салата я обычно использую очищенные варено-мороженные креветки. Их не нужно варить, а просто необходимо дважды залить кипятком, т. е. заливаете первый раз, держите под крышкой 5 минут и сливаете воду, затем повторяете процедуру. Так креветки не станут резиновыми, а останутся нежными и сочными. Готовые креветки выложите в салатник с авокадо. Креветки не нужно солить, т. к. варено-мороженые креветки уже соленые.


Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте яйца горячей водой и варите их 10 минут после закипания на маленьком огне. Добавьте в закипевшую воду немного соли, что бы яйца не вытекли, если вдруг лопнет скорлупа. Готовые яйца залейте холодной водой, что бы они легче чистились, почистите и нарежьте средними кубиками. Выложите яйца к авокадо с креветками.


Сыр натрите на средней терке и тоже выложите в салатник.


Чеснок очистите и либо мелко нарежьте ножом, либо измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок в салат.


Завершающим этапом добавьте в салат майонез и, при желании, посолите. Я обычно не солю салат, т. к. на мой вкус, соли в майонезе и креветках достаточно.


Тщательно перемешайте салат из авокадо с креветками и переложите его в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.


Салат из креветок с авокадо готов, подавайте его, украсив мелко порубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:



Салат с авокадо и креветками


Опубликовано 25.12.2013


Калорийность: Не указана


Время приготовления: Не указано


Очень вкусный и легкий салат, основным компонентом которого являются креветки, весьма оригинален и не лишен изысканности. Такой салат совершенно не сложно приготовить, главное - от вас потребуется наличие данных ингредиентов в холодильнике.


Креветки заранее отварить в большом количестве воды, с солью и лавровым листом, примерно 1-2 минуты после закипания. Креветки остудить и очистить. Если вы используете крупные креветки (типа "тигровые", то следует избавиться от кишечника, в котором скапливается песок.


Авокадо разрезать напополам, избавиться от косточки.


А еще предлагаем вам попробовать салат с авокадо и овощами .


С помощью столовой ложки аккуратно вынуть мякоть. Нарезать небольшими кубиками. По желанию авокадо сбрызнуть соком лимона.



Салат из креветок и авокадо


Опубликовано 21.01.2014 - july_vax


Салат из креветок и авокадо — легкий и одновременно сытный салат, который отлично подходит, как для обычного, так и праздничного застолья.


Несколько десятков лет назад, креветки и авокадо считались слишком экзотическими продуктами и были предметами роскоши. Поэтому, и сегодня, салат из них ассоциируется с чем-то необычным и очень желанным.


В отличии от привычных салатов, таких, как: гранатовый браслет. шуба или оливье. салат с креветками и авокадо редко встречается на столах наших соотечественников. И напрасно — ведь это не только вкусно, но и полезно.


Авокадо, например, является уникальным фруктом, способным бороться с холестерином, а в креветках содержится целый комплекс полезных микроэлементов, а также, необходимая каждому организму, кислота Омега-3.


Кроме того, креветки и авокадо — известные афродизиаки, поэтому блюда из них актуально готовить на романтический ужин, или на День Всех Влюбленных.


Но для того, чтобы сделать вкусный салат из креветок и авокадо, необходимо внимательно отнестись к главным ингредиентам данного блюда:


Как выбрать креветки


Для данного салата больше всего подойдут небольшие арктические креветки. Креветки можно поджарить или отварить. Причем, при жарке не следует использовать специи, чтобы не портить их нежный вкус.


Как выбрать авокадо


Авокадо для салата берем спелое, но ни в коем случае не перезревшее, и не зеленое. Лучшими для этой цели являются флоридские и калифорнийские сорта.


Чтобы правильно выбрать авокадо, удаляем его черенок, и смотрим, какого цвета пятнышко под ним: если коричневого — фрукт перезревший, если желто-зеленого — зеленый, а если ярко-зеленого — авокадо спелый.


Идеально, если при сжимании из плода выделяется сок. Также, если нажать пальцем на хорошее авокадо, на его поверхности должен остаться след, который затем постепенно исчезнет. Если плод имеет трещины и темные пятна — значит он перезрел.


Заправка для салата


Заправка для салата из креветок и авокадо обязательно содержит сок лайма или лимона. Он придает блюду легкую кислинку и предохраняет авокадо от потемнения.


Иногда авокадо предварительно маринуют в соке с перцем или соусом чили. Популярная заправка для салата — оливковое масло холодного отжима.


Также, часто готовят смесь, наподобие майонеза: смешивают оливковое масло с соком лимона (или уксусом), или просто заправляют майонезом.


Одним из достойных вариантов является заправка, приготовленная из измельченной мякоти авокадо и сока лимона, или масла.


Представляю вашему вниманию классический рецепт салата из креветок и авокадо.



  • белый винный уксус (лучше всего французский) — 2 ст. ложки

  • дижонская горчица — 1 ч. ложка

  • неочищенные креветки — 300 г

  • оливковое масло — 1 ст. ложка

  • авокадо — 1 спелый плод

  • сок из половины лимона

  • соус чили — 2 ч. ложки

  • мелко порезанный зеленый лук — 2 ст. ложки

  • мелко порезанная зелень укропа — 2 ст. ложки

  • майонез — 1 ст. ложка

  • чеснок — 1 зубчик

  • соль

  • свежемолотый черный перец


Для украшения салата:



  • веточки укропа

  • дольки лимона

  • тонкие ломтики авокадо


Салат из креветок и авокадо — рецепт:


Креветки отвариваем в подсоленной воде и чистим от панцирей. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.


Оливковое масло взбиваем с уксусом и горчицей. В полученную смесь добавляем креветки, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой.


Пока креветки маринуются, сбиваем соус чили с майонезом, перцем, солью и чесноком до однородного состояния.


Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона. Креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока маринад полностью стечет.


Перекладываем креветки в мисочку, добавляем зеленый лук, авокадо и укроп, перчим и солим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, покрываем тонким слоем майонеза, накрываем и ставим в холодильник настаиваться на 1-2 часа.


Перед подачей, салат из креветок и авокадо украшаем веточками укропа, ломтиками авокадо и дольками лимона.



Салат с авокадо, креветками и твердым сыром


Этот салат я рекомендую вам заправлять домашним майонезом. Приготовить домашний майонез совсем не трудно.


На сайте есть рецепт приготовления домашнего майонеза. для салата я готовлю майонез по первому способу, единственное я беру количество растительного масла не 3/4 стакана, а 1/2 стакана, так майонез получается острей, что затем придает особый вкус салату.


Ингредиенты


    На 2 порции: 1 авокадо (250 г), 80 г замороженных креветок, 70 г твердого сыра, домашний майонез - рецепт приготовления домашнего майонеза (измените количество растительного масла на 1/2 стакана), молотый черный перец - по вкусу, соль - по вкусу - по желанию (я салат не солю).

Рецепт приготовления



  • Приготовить домашний майонез.

Креветки выложить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты, охладить.


Авокадо вымыть, разрезать на 2 части, вынуть косточку.

Вырезать мякоть, мелко порезать.

Соединить мякоть авокадо с креветками.

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками, добавить к креветкам и авокадо.

Салат поперчить, добавить 2-2,5 ст. ложки домашнего майонеза, перемешать. Если нужно подсолить, я не солю.

Наполнить авокадо, поставить в холодильник на 30 минут.


Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий